LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любите ли вы воблу?

0

3

Я вот люблю копченого язя, а в питере вообще модно кушать форель, в ЛО форель доступна и в изобилии

А вот вобла костлявая и вообще… воблы в последнее время столько что я от нее подустал

а какие у вас предпочтения?

Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 2)

Я люблю леща копченого и сазана/карасей в сметане жаренных. А остальное я ловить не умею.

aiqu6Ait ★★★★
()

Кушать люблю, а так - не.

sn4il
()

Не люблю. Нет вобле!

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Тогда будет вкусная почти любая

Какой-нибудь судак или окунь даже свежий просто среднего вкуса, нет такой же насыщенности и сочности, как у ред снаппера, к примеру. Я не говорю, что они плохие.

каких это пор белый амур стал вкусным

Белый амур одна из наивкуснейших рыб, в Алматинской области как минимум. Видимо травка для них удачная.

минтаем вам не повезло

Ни разу не пробовал вкусного минтая, ел в разных местах раз 30-40, сам брал тоже в разных местах (даже приличных рыбных магазинах), везде воняет. Может свежевыловленная она вкусная, но это надо там жить, а не замороженный минтай в местных магазинах не существует в природе.

кета и семга стали хуже горбуши

Мне больше нравится горбуша, тут субъективщина.

свежая природная рыба

Я ел свежую рыбу на разных курортах, только названий не припомню, давно было. Такая не доезжает впомине.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от user13

хотя вобла конечно достала

Это что-то из «ежики плакали но продолжали жрать воблу»?

anc ★★★★★
()

форель и сегму то зачем жарить? тем более на сковороде…
я предпочитаю сырую

Надеюсь с чешуей и ещё живую?

anc ★★★★★
()

Солёная и малосольная != сырая. А вот стерлядку на Иртыше реально сырой едят. Солью-перцем присыпал и сразу ешь. Сыроежкой и называют. Весьма вкусно.

Tigger ★★★★★
()

Предложу простой рецептик (15 минут), например, трески.

Небольшими кусочками треску (на две персоны) на сковородку. Большими кусочками чеснок. В стаканчик две чайные ложечки сметанки, одну чайную ложечку томатной пасты (зимний вариант), пол чайной ложечки (можно целую) муки дурум (твердых сортов), две-три большие ложки оливкового масла (экстра вирджин), соевый соус по вкусу (на глаз), довести до полстаканчика водой и перемешать. Этим чудесным соусом полить рыбку, накрыть крышкой, нагреть и оставить на медленном огне 10-15 минут.

Получится ароматная рыбка в розовом соусе. Подавать с салатом типа романо или айсберг и, например, подогретый французский багет.

Приятного аппетита 😎

papin-aziat ★★★★★
()

Пелядь лучше

а в питере вообще модно кушать форель

Про корюшку слышал?

neocrust ★★★★★
()

Любителей воблы нужно презирать. Есть же божественная чехонь, невероятного вкуса лещ и неповторимый рыбец. А вобла она для совсем уж недалеких и приземленных людей.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Любителей воблы нужно презирать. Есть же божественная чехонь,

Всегда удивляли любители чехони. У нее неповторимый вонючий вкус и запах, сродни черноморским бычкам.

невероятного вкуса лещ

Лещ конечно получше чехони, но скучен и невкусен )

А вобла она для совсем уж недалеких и приземленных людей.

Ваши рыбно-вобельные пристрастия нуждаются в инверсии.

и неповторимый рыбец.

ну, наконец-то

vaddd ★☆
()

Люблю только мясные нарезки

buddhist ★★★★★
()

Воблой у нас не торгуют. Если в магазине, то обычно беру окуня, плотву или судачка. Сам в этом году ловил и солил плотву и рыбца. Под пивко в самый раз.

urxvt ★★★★★
()

воблы в последнее время столько что я от нее подустал

Все подустали. В марте обещают подвезти ещё, нужно сходить сказать что не надо.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

с каких это пор.. кета и семга стали хуже горбуши

Всегда? Горбуша мягкая и нежная, а кета довольно грубой текстурой обладает.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slack

Карася нужно уметь готовить так чтобы кости не были такой проблемой. Секрет в насечке боков рыбы.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

+1

В детстве с батей зимой на море ловили корюшку, на поролон. Потом она у нас на окне сохла. Зимой вообще пол-посёлка окна корюшкой украшало.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Был студентом, ехал в Самару на поезде, на какой-то станции народ вывалил из вагонов и начал закупаться рыбой. Вышел я, купил себе жареной икры. Положил её на столик в купе. С нами в вагоне ехал какой-то модный чувак, всё время был в белом костюме и в белых туфлях. Сел есть икру, тут забегает проводница и говорит: «У тебя рыбы нет?» «Нету рыбы» - отвечаю. Заводит в купе этого мажора, тот увидел икру и побледнел как пуговицы на белом костюме. Как выяснилось, у него аллергия на рыбу, на самолетах он не летает - аэрофобия, воду пьет только очищенную-проверенную-бутилированную-опломбированную и, что интересно, не берется ни за какие ручки, не здоровается заруку - остерегается брюшного тифа.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Горбуша мягкая и нежная,

Как и разваренная лапша ) Все гораздо больше зависит от времени вылова, и от способа приготовления. Да и «фермовая» горбуша уже тоже все больше рынка занимает,а искусственники всегда жирнее дикарей.

Кстати, у норвегов дикая горбуша считается сорной рыбой, потому что она, завезенная с тихого океана, вытесняет у них других, благородных лососевых )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Это что. Реально есть знакомый с аллергией на рыбу. Но красную икру трескает только так.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Всегда? Горбуша мягкая и нежная, а кета довольно грубой текстурой обладает.

Ты кого-то с кем-то путаешь. Горбуша суше кеты. Хотя набитая палкой с утреца в мелких камчатских речках и запечённая на костре во время похода после выпускного вечера в школе, – просто сказочное удовольствие.

Tigger ★★★★★
()

Как можно не любить вяленую воблу выловленную в Волге?

PlaQ ★★
()

Мдя... Приехали, на техническом форуме про Linux начали обсуждать жратву. Что вообще больше никаких других интересных тем не осталось?! Такими небольшими шагами LOR, превратиться в Пикабу... для скучающего офисного планктона.

nager
()

не надо мне ни сибасов, ни устриц, ни угрей

vaddd ★☆
()

У меня аллергия на воблу.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Эта речка впадает в океан (через бухту Золотой Рог), так что не только корюшка была, но и крабы тоже встречались. Немного правда, но тем не менее.

sparkie ★★★★★
()

а какие у вас предпочтения?

Devuan.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я даже не знаю, что такое вобла.

Это божественный вид рыбы, выведенный Создателем специально к бокалу пива.

На всякий случай: пиво - это божественный напиток, придуманный Создателем специально к вобле

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Питер детектед? Или Владик? Брал у себя корюшку, ничего не унюхал, а к детям все никак в Питер и сезон не выберусь

alex_sim ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_sim

Не угадал. Впервые корюшку попробовал на Чукотке, когда ещё пешком под стол ходил. Питерскую только несколько лет назад попробовал. Отлично пошла в жареном виде.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Возможно.

Я, честно говоря, не помню уже, за давностью лет-то, а в атлас лезть лениво.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

по вкусу (на глаз)

Вкусовые сосочки не там.

dataman ★★★★★
()

Я, если честно, больше по рыбалке, чем по готовке. И сейчас бы поехал, но холодно и лед… Своего род медитация - голову разгрузить, если на НМР ловить то можно и рыбу выпустить. Лишь бы о рутине не думать.

aiqu6Ait ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)