LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любите ли вы воблу?

 


0

3

Я вот люблю копченого язя, а в питере вообще модно кушать форель, в ЛО форель доступна и в изобилии

А вот вобла костлявая и вообще… воблы в последнее время столько что я от нее подустал

а какие у вас предпочтения?



Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 2)

а какие у вас предпочтения?

Сёмга и форель. Без вариантов. Режешь на стейки, маринуешь и жаришь. Из того, что я пробовал, ничего вкуснее не встречал.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от HomerSexual

нее, просто влючаю с утра утуб, а там один саомонадееный человек говорит что воблу не любит, и надеется всем рассказать об этом, ну согласитесь что опасно вот так?

хотя вобла конечно достала

user13
() автор топика
Ответ на: комментарий от HomerSexual

я смотрел у ховы обзоры шавух…

дошики мне нельзя, они нарушают обмен кетонов

user13
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

да кстати, как то по другому её и не поймаешь

user13
() автор топика
Ответ на: комментарий от user13

а вобла же тоже еда

Закуска, причем под вполне определенные напитки

FishHook
()
Ответ на: комментарий от user13

Рыба как грибы или кирпич: вроде как в теории в них есть полезные элементы, но я ж не спектрометр. Мне б пожрать.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

К сожалению, терпеть не могу морепродукты.

Из всего что там есть могу лишь кое-как осилить втолкнуть в себя копчёные кусочки красной рыбы – лосось, горбуша, форель и пр, да кольца сушёных кальмаров.

Всё остальное лично для меня несъедобно, хотя наверное теряю огромный пласт вкусовых ощущений :(

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user13

У всех свои вкусы. Я люблю жаренную. А ещё есть роллы;) Туда отлично лосось и угорь идёт. Но в силу своей лени я использую лосось.

А жаренные стейки попробуй как-нибудь. Они ничем не хуже.

u5er ★★
()

С воблой давно пора покончить, да и начинать иметь с ней дела не стоило, плохая это рыба, опасная. Но крабам нравится почему-то

nebularia ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Скорее, огромный пласт ощущений полностью лишенных вкуса.

token_polyak ★★★★★
()

Кислые желатиновые рыбки - ван лав.

HE_KOT
()

какие у вас предпочтения

ем только ту рыбу которую выловил сам, предпочитаю рыбу которая есть дуругую рыбу, красную рыбу не люблю, беру экземпляры от 4 кг - все что легче отпускаю.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HomerSexual

Доступа к мангалу нет на постоянке, увы.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от nebularia

а какую рыбу вобле предпочитаете?

user13
() автор топика

Испытываю неприязнь к данному виду рыб.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

воблу, наверное, даже не пробовал ни разу

а какие у вас предпочтения?

малосольные - сайра, иваси
копчёные - та же сайра, сельдь, палтус
жареные - камбала, корюшка, окунь
печёные - красная, треска
уха - бычки, ёрш, палтус

kott ★★★★★
()

в ЛО форель доступна и в изобилии

this.

Shadow ★★★★★
()

Тунца люблю, сырого. Размораживаю стейки, режу полосками, макаю в соевый соус и ем. Форель люблю.

Из речной рыбы пожалуй только судака уважаю и стерлядь, ну ещё из жереха балык, чухонь солёную, воблу, да. Карпа и всех его родственников не люблю совсем, не понимаю.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Её 2-3 сорта есть. Ловят и продают все :( Есть вкусная, есть дрянь.

Shadow ★★★★★
()

а какие у вас предпочтения?

Для нас, рыбоедов, важно разнообразие: треска, корюшка, сардины, селёдки всяческого посола, …

А вот вобла костлявая

Толстая и «мясистая» водится в Астрахани.

и вообще…

… вобла без пива – это издевательство над желудком :)

quickquest ★★★★★
()

У меня вобла с алкашами ассоциируется которые почему-то её любят. А так непонятно зачем её есть. А вообще ты оффтопщик.

firkax ★★★★★
()

ненавижу любую рыбу, я сухопутный

Lrrr ★★★★★
()

Дальневосточную корюшку.

Бывало, добывали её из р. Раздольная (р. Суйфунь — китайское название.), потом солили, вялили и сушили — на лоджии.

sparkie ★★★★★
()

Вкусная, сочная рыба и мало костей: белый амур, сибас, красный снаппер, рыба попугай, форель (включая радужную), дорадо, треска, тунец, горбуша.

Средняя (по вкусу не такая богатая, могут быть кости, тоже очень даже, иногда топ): судак, щука, карп, жерех, змееголов, сом, палтус, семга, сельдь, скумбрия, кета, окунь.

Мусор (невыносимый запах, текстура и ужасающий вкус): морской язык, тилапия, минтай.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Толстая и «мясистая» водится в Астрахани.

Когда-то по работе пришлось проехать на поезде Атырау - Астрахань. Вот из Атырау её и возили тогда на продажу в Астрахань. Весь поезд провонял рыбой.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Вкусная, сочная рыба и мало костей: белый амур, сибас, красный снаппер, рыба попугай, форель (включая радужную), дорадо, треска, тунец, горбуша.

Средняя (по вкусу не такая богатая, могут быть кости, тоже очень даже, иногда топ): судак, щука, карп, жерех, змееголов, сом, палтус, семга, сельдь, скумбрия, кета, окунь.

Мусор (невыносимый запах, текстура и ужасающий вкус): морской язык, тилапия, минтай.

Какой-то не список, а перечень личных неудач ) Во-первых, рыба должна быть свежей! Тогда будет вкусная почти любая. Причем даже если рыба соленая-копченая, то она должна быть свежей перед обработкой

Во-вторых, с каких это пор белый амур стал вкусным, а кета и семга стали хуже горбуши? ) Да и с минтаем вам не повезло, минтай - тресковая рыба

PS. Народ в массе своей уже почти не знает что такое свежая природная рыба. Сейчас уже почти все магазинные осектровые, лососевые, дорада и прочие - выращены на фермах, на химии и имеют мало общего со вкусом природной рыбы

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Воблу люблю, но хорошую. Заказываю из Астрахани по почте. 2-3кг за месяц, может за 2, уходят.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Не переживайте за него, магазинные форель и семга выращены в тесных загончиках, на комбикорме и с неизбежными антипаразитарными добавками. А кое-где и на антибиотиках.

vaddd ★☆
()

Предпочитаю не пить алкоголь.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user13

Поправочка:

следующий пост будет «Как полюбить воблу и начать жпить»

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

В мультиварку на пар с небольшим количеством воды, свободные щели можно проложить картошкой крупными кусками

bender ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)