LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

БагБаунти с АстраЛинукс или то, что нужно знать о защищённости защищённой ОС

,

0

2

Здравствуйте, уважаемые!

Я думаю вы должны оценить (авторство моё):

https://habr.com/ru/articles/782112/

★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от sambo

Ну так это наверняка где-то прописано.

seiken ★★★★★
()

начал читать вода-водой, можно краткую выдержку что там за проблемы?

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Они хотя бы выкладывают сразу в паблик то, что уже найдено? Хотя бы краткое описание без подробностей.

А то ведь некоторые могли бы сказать, что якобы найдено уже то и то раньше всех, а по факту не раньше, а после получения писем :)

IMHO по итогам нужен какой-то перечень всех отправленных сообщений с никами передавших и точным временем, желательно с юридически значимыми метками времени на тексте оригинальных сообщений. Теоретически это не мешает перечислить несуществующие ники, якобы подавшие свои варианты раньше всех других реальных. Я конечно не утверждаю, что что-то подобное кто-то делает, но чисто теоретически такая возможность, наверно, существует?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)

Да все равно они козлы все. Я на тех же госуслугах и прочем дерьме кучу багов находил, когда я им писал, эти додики отвечали, что все норм и тп… Ну прошло каких-то два года и их взломали, данные слили, спам с серверов разослали… Они просто раньше никому особо не были нужны, так как эти Анти-Ланнистеры никогда не платят. И вообще оно верно для всего экс-совка. Еще забавнее негры. Помню читал как банк Зимбабве взломали, просили выкуп, негр сфоткал свой член и отослал его с предложением отсосать… В принципе культура на уровне негров. То что ОПу заплатили - это уже ПРОГРЕСС в мире этих животных

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Да это требование какого-то закона бредового аудит проводить. Им для галки нужно чтобы букву закона соблюсти, а то из реестра отечественного по исключат

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

В любом случае идея здравая. Это как минимум обязывает использовать продукт юридического лица, который: по запросу будет обязан вносить известные исправления; не сможет отказаться от сопровождения продукта в пределах срока договора по желанию левой пятки и зажать оплаченные деньги.

Можешь аудит для ubuntu делать и предоставлять их дистрибутивы, тебе это никто не запретит.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Оно не имеет смысла. Да и эти продолжатели дела Дениски Жопова занимаются хотели срубить бабла по-быстрому и решили халявой торговать, которая вся опенсорс такая, а значит исходники открытые, доступные любому для изучения, а => разного рода сплойтов доступных для школоты пруд-пруди, если неадекваты в порыве законотворческого поноса потребуют разрабов возмещать ущерб от взломов, сия контора разорится в один день. Я считаю, что все кто паразитируют на госконтрактах уже сами по себе отрицательные персонажи. Условно -99 к карме. Мож поэтому я так реагирую, что они еще автора кидануть решили. От перетекания денег из их кармана в карман любого гражданина общество ничего не потеряет (деньги внутри страны крутятся), а у этих персонажей сверхприбыли, которые не снились наркоторговцам, маржа 1200%

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Тут уже интересовались насчёт поддержки Debian. Максимум, что местные защитники «свободного рынка» выдавали в ответ - ссылку на «полтора землекопа», полтора в прямом смысле. На вопрос, как они смогут заниматься поддержкой организаций, ответ «откуда мне знать». Так что продолжай наблюдение.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Цитата, взятая с само-презентации компании звучит предвзято? В каком же месте?

i82 ★★
() автор топика

По мне - должны были сделать нормальную выплату первому, кто зарепортил. По факту же, они поступили с ним не хорошо.

i82 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Они хотя бы выкладывают сразу в паблик то, что уже найдено?

Они могут разрешить это выложить, но должно пройти не менее 6 месяцев, на сколько я понимаю. Могут и не разрешить.

… желательно с юридически значимыми метками времени на тексте оригинальных сообщений

По идее, на Платформе багбаунти это реализовано. Конечно, врядли там присутствует юридическая значимость, но таймстемпы точно есть. И хронология может быть восстановлена, если что.

i82 ★★
() автор топика

уязвимости существуют всегда

В данном случае уязвимости существовали >10 лет ввиду того, что у команды высококвалифицированных специалистов не нашлось компетенций провести ревью (аудит безопасности) кода ключевого механизма защиты, который был забесплатно (то есть даром) взят из Интернета где-то в районе 2006-2008 года и с того времени не менялся.

i82 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i82

В данном случае уязвимости существовали >10 лет

и что? просто выборка, в Linux нет уязвимостей даже?

16.10.2023 Удалённо эксплуатируемая уязвимость в драйвере NVMe-oF/TCP из состава ядра Linux

11.10.2023 Уязвимости в библиотеках X.Org, две из которых присутствуют с 1988 года

03.10.2023 Уязвимость в Glibc ld.so, позволяющая получить права root в большинстве дистрибутивов Linux

28.09.2023 Три критические уязвимости в Exim, позволяющие удалённо выполнить код на сервере

19.09.2023 Критическая уязвимость в GitLab, позволяющая запустить pipeline-работы под другим пользователем

25.08.2023 Уязвимость в Linux-драйвере exFAT, позволяющая поднять привилегии в системе

19.07.2023 Удалённо эксплуатируемая уязвимость в OpenSSH ssh-agent

статья гавно, слишком пафосная, отсылка к drakylar - плач малометки. какие то намеки на IPO и стоимость акций в технической статье - просто глюпые до ужаса - щас RedHat по багзилле будем оценивать.

взят из Интернета где-то в районе 2006-2008 года и с того времени не менялся

и что? ты провел его аудит? да многие старые проекты на порядок лучше.. ваших новых перделок!

не нравится работа фстэк - пиши в роскомнадзор а не на пикабу.

anonymous2 ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous2

и что? ты провел его аудит? да многие старые проекты на порядок лучше.. ваших новых перделок!

Да, я провёл его аудит. И на это у меня ушло достаточно мало времени. Более того эксплуатация оказалась тривиальной.

i82 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous2

теперь уже придётся, ага

i82 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i82

Вот видишь, 15 лет кусок не менялся, никого он не беспокоит. Наверное за 15 лет во всём мире не нашлось специалистов это исправить.

grem ★★★★★
()

Отнюдь. Просто разработку проекта digsig забросили еще в 2006 году, а Астра так и осталась сидеть на нем вместо того, чтобы задаться вопросом почему именно его больше не развивают и какие вообще есть альтернативы?

i82 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mischutka

Ё-моё, вот это внимательность!

i82 ★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)