LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В ядро предлагают добавить поддержку C++

, ,

0

6

https://www.phoronix.com/news/CPP-Linux-Kernel-2024-Discuss

С похмелья после праздничной новогодней недели «longtime Linux developer H. Peter Anvin» открыл свой лэптоп и случайно наткнулся на первоапрельский набор патчей для ядра, где добавляется поддержка С++. «Хм», подумал Петр Анвин, «а это неплохая идея, но где же мое опохмелительное пиво?» И недолго думая, он решил написать в LKML: «У меня сейчас сильно болит башка, поэтому вот предложение для тех, у кого она ещё не болит: а давайте привсунем в ядро C++?» На его предложение уже положительно откликнулись Jiri Slaby из SUSE, а так же David Howells из Red Hat, который и написал эти патчи как шутку 6 лет назад.

★★★★★
Ответ на: комментарий от InterVi

GC в ядро? :)

Ужасный недосинтаксис GoLang скоро можно будет заменять на AOT C# даже в Кубере, LOL

Ну вот почему бы не сделать из C# уменьшенное ТОЧНОЕ подмножество (без дополнений) похожее по функционалу на GoLang и назвать его типа вкатуношарп и т.п.

Сразу бы столько преимуществ:

1. Вкатуны обучались бы сразу синтаксису приятного переспективного языка.

2. Либы вкатуношарпа были бы автоматически совместимы с остальными .NET языками.

3. Microsoft ещё сильнее увеличивает свою капитализацию после переписывания Кубера на вкатуношарпе :)

4. @sanyo1234 не будет плеваться от синтаксиса GoLang, потому что количество софта, написанного на legacy GoLang будет стремительно уменьшаться.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Какие-то у вас, @sanyo1234, фантазии странные. Всё какое-то из серии «как из еды сделать говно», «что было бы, если бы у бабушки был член», «мышки станьте ёжиками» и т.п. Прям беспокоюсь.

dimgel ★★★★★
()

Ужасный недосинтаксис

Это вкусовщина, так про любой язык говорят. Мне вот мерзкий си не нравится и что теперь?

Мне язык не мешает писать хороший и понятный код. Другим он не мешает писать говнокод. Это не проблема языка.

GC в ядро?

Для пользовательских драйверов, в остальное можно не пущать. Это лучше, чем сегфолтящееся и дырявое говно на си.

InterVi ★★★★★
()

У го уже есть форк где нормальное расставление скобок разрешили :) и что-то подсказыавет, что если дойдет до ANSI или ISO стандарта, экономисты строчек «K & R стайл» из 70х опять соснут кеглю ;)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)