LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новогодняя акция на озоне

0

2

В декабре озон выкинул на прилавок партию битых внешних ssd-дисков
Вы их можете найти по ссылке
https://www.ozon.ru/product/16-tb-vneshniy-zhestkiy-disk-t5sg-siniy-1315677329/
Я сначала не поверил своим глазам - 16 терабайт за ... одну тысячу рублей
Одну, Карл !
Я тут же заказал сначала один, а потом через пару дней второй
Первый пришел на новогодних каникулах и оказался битым вусмерть
Никакие утилиты переразбиения, форматирования и проверки не помогли, и пришлось его выкинуть в мусорку
Второй пришел пару дней назад, и с ним повезло больше
Я смог восстановить 3 терабайта из 16
Использовать в постоянной работе я его вряд ли буду, первоначально я брал его под торренты
Я не знаю, когда он начнет сыпаться, но надеюсь, что к тому моменту диски станут немного дешевле

В этой битой партии на текущий момент осталось еще 2000 штук, и акция у них еще будет 2 недели

★★★★★
Ответ на: комментарий от praseodim

Потому что скорее всего это дикая пальная паль под samsung t5, собранная из гумуса и палок. Которую и за 1200р покупать совершенно точно не стоит.

Оригинальный samsung t5 выглядит немного по-другому, так уж получилось, что именно такой сейчас прямо передо мной.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ну как так? Там 32 ТБ всего на 150 р. дороже. И красненький надо было брать.

Tigger ★★★★★
()

Вспомнила, что же это мне напоминает: покупку польской косметики в середине-конце девяностых.

Irma ★★
()

Прочитал «Новогодняя акция на зоне». Это что-то про рейзера?

moonmadness
()
Последнее исправление: moonmadness (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Может это очередное китайское «чудо», типа планок памяти «только для процессоров AMD»?

Что значит типа? Планки памяти только для процессоров АМД - вполне рабочие, на указанную ёмкость. Действительно, только для процессоров АМД, но об этом предупреждалось.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Что оказалось в итоге:
я скопировал пол-терабайта музыки
Скорость копирования оказалась ниже плинтуса
Китайцы «научились» в кавычках делать безразмерные резиновые флешки и почему-то выдают их за ssd, или же это не китайцы, а озон решил подзаработать и выдает желаемое за действительное
Оказалось, что бОльшая часть скопированных файлов битая
Оно даже для торрентов не годится
В общем, второй диск отправился в мусорку вслед за первым

kto_tama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kto_tama

Китайцы «научились» в кавычках делать безразмерные резиновые флешки и почему-то выдают их за ssd

Выше в комментах заметили, что такое практикуется новыми китайскими точками продаж:

Это же не сам озон, а китайские друзья? Так это вечная история у них, обман в свежих магазинах по флешкам и дискам
Новогодняя акция на озоне (комментарий)

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Пришло быстро, в работе еще не проверял.

Имя таким легион.

DarkAmateur ★★★★
()

Первое на что надо было обратить внимание:

Доставка товаров из-за рубежа

Для микроэлектроники, в большинстве случаев, это трактуется как «филиал Али», со всем вытекающими.

DarkAmateur ★★★★
()

второй диск отправился в мусорку вслед за первым

А вот, если бы ты его раскурочил, и показал ‘потроха’, тема бы заиграла новыми красками. )

krasnh ★★★★
()

Реально угораешь? А достать из мусорки первый и просто его вскрыть не догадался? Хотя бы фотки пошарил. Внёс бы экспертизу на форум.

DarkAmateur ★★★★
()

Предлагаю для улучшения выборки докупить ещё говнодисков на 10 тыров и посмотреть сколько рабочих терабайт ты получишь.

А так лучше добавь свой отзыв, может меньше доверчивых людей попадется на этот развод.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Тебе пустые бутылки из-под джина, водки и шампанского не нужны?

Ну вы и лентяй, я давно все новогодние выбросил.

Дёшево отдам, по 100 рублей за штуку.

Понял, это такой хитрый бизнес план на тему «лень до помойки идти» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Весь в раздумьях, удалить или не удалить с причиной «троллинг тупостью».

Имхо лучше оставить, когда ещё подобная появится, можно будет на эту линк скидывать :)

anc ★★★★★
()

Китайцы «научились» в кавычках делать безразмерные резиновые флешки и почему-то выдают их за ssd, или же это не китайцы, а озон решил подзаработать и выдает желаемое за действительное Оказалось, что бОльшая часть скопированных файлов битая Оно даже для торрентов не годится В общем, второй диск отправился в мусорку вслед за первым

Поздравляю с выходом из криокамеры!

Dimez ★★★★★
()

Если отодрать сопли - будет у тебя переходник на (e)MMC :-)

Правда, перевирающий объём. Но можно раздобыть ту же софтину, которой шьют мошенники, и прошить истину либо автодетекцию.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

Ясно-понятно, в первый «ssd» или пожалели или забыли карточку воткнуть.

vvn_black ★★★★★
()

Мы у тебя еще на первой странице спрашивали, как ты рабочий объем получил). А так тема древняя же. У меня валяется где-то флешка больше 10 лет, что с 3d принтером в гомплект положили, на ней емкость нарисована порядка гигабайта, может больше, но по факту ее там нет. Ну отформатировал на 4Мб, gcode закинуть хватает. Вопрос только, зачем эти узкоглазые мудаки такую ерунду в комплект клали, ну положили бы нормальную на 32Мб каких да и все.
Думаю, что даже где-то есть скрипт\софт для онтопика, чтобы реальный размер подобного фальсификата определять.

sehellion ★★★★★
()

Ё-моё, действительно просто уже старый мошеннический развод.

Ты бы его хоть вскрыл на предмет, что там внутри.

praseodim ★★★★★
()

Я все же надеялся

Надо не надеяться, а задаваться вопросами.

Слева в руке под надписью FAKE типовая плата а-ля Netac, Goldenfir, KingSpec. Открываешь их магазы на алике и смотришь цену. Внимание, вопрос: что должно быть внутри SSD, который в 2-20 раз дешевле 100%но китайского Китая из низкобюждетного сегмента?

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Dimez

По мне, «совершеннейший паленый контрафакт», это когда изделие собрано из ноунейм комплектующих. Это конечно не имеет никакого отношения к фирменному продукту, но работать должно. Да, на порядок хуже, но работать.

Здесь же, у ТС, простой переходник usb-microCD под видом SSD.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

но работать должно.

Кому должно?

Здесь же, у ТС, простой переходник usb-microCD под видом SSD.

У ТС непонятно чего, он оба выкинул, вместо вскрытия и фотографирования.

Dimez ★★★★★
()

Плохо прочитал, думал, фотография из интернета.

Ну китайская паль обыкновеннейшая, одна штука.

Dimez ★★★★★
()

Интересно было бы скинуть скрин в отзывы под изделием. Там на каждое сообщение отвечает бот озона, какая реакция будет - или снимут с продаж, или вроде как не заметят.

Или я слишком многого хочу от ‘продажников’, которые «при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.» :)

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Скорее всего, картридер там нормальный, «честный», а врёт про свой размер microsd карточка.

i-rinat ★★★★★
()

скинуть скрин в отзывы

Не имеет смысла никакого. Там этих позиций настолько много, что практически нет шансов, что кто-то наткнётся на то же объявление и с отзывом ознакомится.

Точно так же нет смысла жаловаться на объявления. Пока пишешь жалобу, пока её рассматривают, пока позицию снимают… Продавцы просто регаются ещё раз и создают ещё тысячу.

i-rinat ★★★★★
()

Они не битые. Они изначально не имеют заявленной ёмкости, а только перешитый контроллер, который бодро рапортует о любом объёме, чтобы «по первости» при поверхностном рассмотрении никто не заметил подводха. Этой штуке сто лет в обед, такие уже были и карты памяти, и флешки. Проверяется записью кучи данных с постоянной проверкой чтением, как начнутся потери — достигнут истинный объём. Обычно он аж на порядок меньше заявленного.

Smacker ★★★★★
()

интересно - как в ssd количество операций на чтение влияет на износ

На износ никак не влияет. Читай сколько угодно, а за износ всё равно посадят.

Smacker ★★★★★
()

OZON: Здравствуйте. Спасибо, что уделили время и поделились мнением о товаре. Простите, что доставили вам некачественный товар. Обязательно разберёмся с этим моментом. Уже пришли к вам в чат с подробностями. Надеемся, будущие покупки будут только радовать.

жаль что у них там клоуна нельзя поставить

superuser ★★★★☆
()

Там на странице товара люди недоумевают в «вопросах». Ты бы им отписал хоть, раз ввязался в столь сомнительную деятельность.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Купил в позапрошлом году у «продавца озон» (именно продавца) карточку microsd для телефона. Сдохла она через 3 месяца. Просто в какой-то о момент перестала записывать на неё и форматироваться.

Так как купил рублей за 600 (64 Гб кажется), то решил, что кататься сдавать её в их же сервис-центр выйдет дороже + времени на это жалко. А потом я просто купил новый смартфон с 128 Гб и проблема места решилась сама собой.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Ну тут все в итоге сводится к тому, как быстро оно сдохнет. Если не нужно надолго и надежно, то можно и взять, но зная, что в любой момент придет пушистый зверек.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я даже не уверен, что там реально было 64 Гб. Карточка в регистраторе проработала лет 10 и там была включена циклическая перезапись.

grem ★★★★★
()

Вот поэтому шариться по помойкам вроде алика, озона и прочих видлберизов - это плохо, пнятненько?

anonymous-angler ★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

не. не я
но там девайс в точности такой же, как на моей фотке

kto_tama ★★★★★
() автор топика

Статья на cnews.ru от 22 Декабря 2023,
На Ozon во множестве продаются поддельные супервместительные SSD с реальной емкостью в тысячи раз меньше заявленной.

На вопрос CNews, есть ли у маркетплейса система отслеживания поддельных товаров представители Ozon ответили: «На Ozon запрещена реализация контрафактной продукции. Ozon трепетно относится к качеству товаров, которые продавцы размещают на маркетплейсе, и постоянно совершенствует меры по борьбе с контрафактной продукцией…"

Редакция CNews убедилась, что поддельные SSD Xiaomi, Mi, HP и пр. невозможно найти в каталогах Wildberries и «Яндекс Маркета». Они не ищутся ни напрямую на сайтах маркетплейсов, ни через сторонние поисковики, например, через Google. Пока остается неизвестным, как китайский контрафакт в таких количествах мог оказаться на Ozon.

krasnh ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)