LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мидлы тоже плачут

, , ,

1

3

По словам автора статьи, плачутся на несправедливость собесов, по большей части мидлы, а не джуны, хотя рынок схлопнулся для обоих и ит в целом: https://habr.com/ru/articles/787694/

P. S. Яндекс доставка рада каждому мидлу.

Ответ на: комментарий от vaddd

Значит вам надо обсуждать не совок, а несправедливость отношений богатый-бедный.

Я же не про это. Кстати, ты привел список техники, там очень много проигрывателей виниловых пластинок. Я не спорю с тем что в советах производство винила было развито, так что граждане СССР были не только самой читающей нацией, но и самыми заядлыми ценителями теплого лампового звука.

Aber ★★★★★
()

Вашу зависть не поймут, потому что никто не страдал от отсутствия видеокамер ) Предложи мне ее тогда бесплатно - не взял бы.

На местном телевидении вспоминали события 1988 года, когда советский сторожевой корабль навалился на американский военный корабль нарушившей границы СССР, тыц.
В передаче демонстрировалась запись происшествия которая была снята с американского коробя на VHS камеру. Наш корреспондент спрашивает участника тех событий, а почему есть только американская запись? Почему мы не публикуем свою? Наш на него смотрит как на дурака и через паузу – «у нас не было камер, откуда у нас должны быть записи?».

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Я тут недавно обратил внимание что в фильме «назад в будущее» показаны вещи которые в 86 году для советских граждан были предметами из будущего. Как например Марти Макфлай слушает кассетный плеер, Док Браун позвонил Марти на трубку радиотелефона и попросил захватить видеокамеру :)

Тут главный вопрос в том, насколько кино отображает реальность в данных аспектах. В большинстве случаев, много стран/эпох у нас сформированы западными фильмами. Если их посмотреть, то там никто на работу не ходит и целыми днями тусуется. А если даже и работает электриком то живет непременно в огромном каменном особняке а его дети ездят на мерседесе в элитную школу в Беверли Хилз.

urxvt ★★★★★
()

Классика совкодрочерства ITT. Любо дорого смотреть. Нам и нафиг не нужны эти ваши видимокамеры, дали бы бесплатно – не взял бы! А радиотелефон я и сам могу спаять, говна-то!

MoldAndLimeHoney
()

Я же не про это

Я понимаю, что не про это. Речь о том, что вы, как и многие другие относите к совку конец 80-х, начало 90-х. Большинство лоровцев застало лишь этот стрессовый период, когда власть перестала управлять государством, бойкие ребятишки пилили бабло, а по разным регионам в открытую ходили вооруженные банды, фактически и бывшие тогдашней властью.

Наш на него смотрит как на дурака и через паузу – «у нас не было камер, откуда у нас должны быть записи?».

А зачем им камеры? ) В журнал занесли и достаточно )

vaddd ★☆
()

Речь о том, что вы, как и многие другие относите к совку конец 80-х, начало 90-х.

То ли дело 70е, как раз только наладили массовый выпуск туалетной бумаги и раздали колхозникам паспорта, почти ЗАЖИЛИ, но тут грянули 80е! Ну что за пропасть!

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Забавно, но в конце 90-х однокласнику купили писюк. Другой мой однокласник искренне не понимал, зачем ему дома компьютер. Играть то и на приставке можно было.

urxvt ★★★★★
()

Батенька, да что же это делается-то! Средь бела дня капиталисты брешут и не краснеют! Правильно их товарищ Сталин-то!

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза[2]. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5 % населения страны)[3] не могли покидать место жительства без документов. Согласно пункту 11 постановления о паспортах, это влекло штраф до 100 рублей и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность[4]. Введённая 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет[5].

MoldAndLimeHoney
()

Классика совкодрочерства ITT. Любо дорого смотреть. Нам и нафиг не нужны эти ваши видимокамеры, дали бы бесплатно – не взял бы!

Просто элементарный здравый смысл. Вот представьте что у вас появилась тогда камера - что снимать будете? Моного ли сейчас снимаете? У вас же обычные завистливые капризы - «почему у мальчика Джона есть камера, а у меня нет, я тоже хочу!» И при этом непременно так, упасть, сучить ножками, ручками, кричать «я такой несчастный, проклятый совок, моя жизнь без камеры отстой!»

vaddd ★☆
()

Эту сказку рассказывал моей маме коллега по работе, у него была история как он вырвался из деревни. Я не знаю правда ли это, я в сельской местности не жил, но по его рассказу выходило что паспорт на руки получить было не просто, нужна была какая-то причина. И один из способов сбежать из деревни было пойти в армию и не вернуться, т.е. когда молодой человек отправлялся в армию ему давали паспорт, а после он мог найти работу в городе и остаться там.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

так херню ты пишешь. со смайликами или без. Тим лид это в первую очередь программист, а не менеджер. Если он не умеет программировать, то зачем он нужен.

mrdeath ★★★★★
()

Мля ) Не кормитесь этими извращенными враками, был же у нас целый топик на эту тему.

Выезд из села в город весь СССР кроме войны был свободный. Ни одна сельская власть не имела права задержить сельчан - за это товарищ Сталин ввел уголовную ответственность

колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза

которую обязаны были выдавать и выдавали по первому требованию )

Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5 % населения страны)[3] не могли покидать место жительства без документов.

Да почитайте же хоть что нибудь помимо своей брехни ) Пошел в райсовет, получил справку, переехал в город, получил паспорт. И учись, работай - никаких запретов

vaddd ★☆
()

Но видеомагнитофоны все хотели бы иметь, чтоб смотреть фильмы заморские :) Если бы не хотели, то не процветало бы кабельное телевидение с одним единственным каналом на котором круглые сутки крутили западные фильмы чудовищного качества.

Aber ★★★★★
()

Я не знаю правда ли это, я в сельской местности не жил, но по его рассказу выходило что паспорт на руки получить было не просто, нужна была какая-то причина

Конечно нужна - факт переезда в город )

И один из способов сбежать из деревни было пойти в армию

Поступить в вуз, устроиться на работу в городе, жениться - сколько угодно причин на выбор )

vaddd ★☆
()

Но видеомагнитофоны все хотели бы иметь, чтоб смотреть фильмы заморские

Никто не хотел - в совке никого не волновало ни остутствие видемагнитофонов, ни видеокассет, ни факт сущестования дополнительных заморских фильмов ) В кинотеатрах и по тв их крутили множество, причем чаще качественных европейских, а не голливудских

vaddd ★☆
()

Вот представьте что у вас появилась тогда камера - что снимать будете?

А вот то же, что и сейчас: семейные застолья, выезды на природу, смотрите как моя сраная кошка может. Но красноперым, конечно, виднее что нам – быдлу – надо, а что не надо.

MoldAndLimeHoney
()

Т.е. паспорта на руках действительно не было? Он хранился у председателя колхоза?

Ну почему вы ничего не читаете, полон же интернет четких разъяснений. Паспорт был предназначен лишь для учета городских жителей. Он не давал никаких новых прав. Колхозники просто жили без паспортов, ни у каких председателей их не хранилось. Захотел переехать в город - идешь в райсовет, получаешь за пару дней удостоверение. С этим удостоверением переезжаешь в город устраиваешься, меняешь в установленные сроки на паспорт, поскольку ты уже обязан иметь паспорт. Обычная бюрократическая процедура учета населения

vaddd ★☆
()

которую обязаны были выдавать и выдавали по первому требованию )

Так были обязаны, что пришлось аж уголовную статью вводить, чтобы граждане очереди не создавали.

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

вот то же, что и сейчас: семейные застолья, выезды на природу, смотрите как моя сраная кошка может.

А губки уточкой делаете для выкладывания в инстаграмм?

Но красноперым, конечно, виднее что нам – быдлу – надо, а что не надо.

Еще чего не хватало - быдлу запрещать на камеру позировать )

vaddd ★☆
()

Так были обязаны, что пришлось аж уголовную статью, чтобы граждане очереди не создавали.

Само собой, были попытки. А граждане очередей и так не создавали - процесс переезда сельчан в города был массовый и беспроблемный - стране требовалась индустриализация, армия, медицина, образование, инженеры. Неужели вам элементарный здравый смысл не подсказывает, что мешать выезду колхозников было попросту не в интересах государства?

vaddd ★☆
()

За справкой и разрешением в райсовет не пойду. Тяжко без сапога в жопе, да? :)

Экий вы смелый и незвисимый интернет-боец. Ну, попробуйте, не получите сейчас паспорт, не встаньте на воинский учет, ен заплатите налоги. А полюбуюсь как вас будут ставить в КЛП, а вы будете жаловаться на нарушение своих свобод.

vaddd ★☆
()

Словами пишите пожалуйста - по вашим ютуп ссылкам никто не сходит

vaddd ★☆
()

несправедливость собесов

Я, очевидно, весь тред не читал. Но интересно другое - неужели настолько часто приходится бегать по собесам чтобы «несправедливость» оных стала проблемой достойной обсуждения?

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

ну сам посмотри, общество у нас как взвешенная пружина, любой мало мальский катализатор в виде душещипательной истории и люди готовы рвать и метать не разобравшись

Pinux001
()

Просто ваш оппонент путает интеллект со знанием. Знания можно дать и чатгопоте, от которых ее интеллект не станет выше :)

skidphysic
() автор топика

которые в 86 году для советских граждан были предметами из будущего. Как например Марти Макфлай

Забавы ради, приведу пример реальности, когда советский товарищ мечтал о туалетной бумаге, в сша юный Митник: «изучая мануалы и компьютерные сети. В 1980 году Кевин Митник совершает свой первый взлом — школьной локальной сети.»

skidphysic
() автор топика

а скорее постепенный разгул коммерции, беззакония

Скорее справедливого отстрела пересидедов и захват заводов/параходов под себя молодых.

skidphysic
() автор топика
Ответ на: комментарий от skidphysic

советский товарищ мечтал о туалетной бумаге

Вы, должно быть - утрируете. В упор не помню проблем с туалетной бумагой в 80ых. В отличие от недавних ковидных коллапсов, из 20ых (спешу заметить).

bugfixer ★★★★★
()

В советах еще не было проблем с одноразовыми шприцами, тонкими иглами и самыми разнообразными средствами личной гигиены. Это на западе напридумывали себе проблем, а вот у нас их не было.

Aber ★★★★★
()

Моного ли сейчас снимаете?

Откройте тикток. К сценарию и операторской работе большинства есть вопросы у психиатров, но тем не менее, - снимают.

skidphysic
() автор топика
Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 2)

В советах еще не было проблем с одноразовыми шприцами, тонкими иглами и самыми разнообразными средствами личной гигиены.

Вот реально - посыла не понял. Это сарказм? Тогда немножко мимо - те же одноразовые шприцы стали актуальны с распространением СПИДа, и это было везде, не только в советах.

bugfixer ★★★★★
()

На западе одноразовые шприцы выпускались с конца 60-х, в СССР одноразовые шприцы появились в момент проведения олимпиады 80, но сразу после исчезли.

Вирус гепатита В инактивируется в автоклаве при 120°C в течение 45 мин.

Aber ★★★★★
()

Вирус гепатита В инактивируется в автоклаве при 120°C в течение 45 мин

Мы же выжили как-то? Или Вы сторонник теории заговоров?

bugfixer ★★★★★
()

Ну, на самом деле в совке были «видеокамеры».. Снимали на плёнку, ну как фотоплёнка, только более узкая. На военном корабле такая могла даже присутствовать.
Но до сих пор, а тогда тем более, не разрешалось ничего снимать — СИКРЕТНА

Bad_ptr ★★★★★
()

сторонник теории заговоров?

Систематическая ошибка выжившего

skidphysic
() автор топика
Ответ на: комментарий от skidphysic

Скорее справедливого отстрела пересидедов и захват заводов/параходов под себя молодых.

Вы не представляете, какое разнообразие творилось в то время. Были и красные директора, мгновенно подгребшие под себя, были какие-то околодемократические выборы руководителей, были ушлые ребятишки, схватившие вкусненькое, была просто тупая распродажа всего всем желающим. Как ни странно, место находилось многим - конкуренция была не слишком высока, а нерасхищенного очень много. Отстреливали как правило лишь недоговороспособных.

Откройте тикток. К сценарию и операторской работе большинства есть вопросы у психиатров, но тем не менее, - снимают.

Если это и есть та самая цель овладения видеокамерами завистливыми постсовковыми нищими, то я не удивлен.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

И тут ты, значит, или приводишь мне цитату, где я заявляю, что тимлид не должен уметь программировать, или окончательно оказываешься мудозвоном, несущим херню.
Долго не размышляй, выбор здесь меньше, чем кажется.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

с тех пор я не представляю как можно жить семьей и не снимать кинофильмы

Товарищ с мандатом райсовета выше нам сказал, что советскому человеку камера не нужна, потому что ему нечего снимать.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от thesis

ты мне просто скажи чем собеседование на лида должно отличаться от программиста? не понимаю чем тебя могло возмутить то, что его попросили написать 20 строчек кода онлайн.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Неохота уже откапываться и рубиться за третьего чувака, как за себя любимого. Что выше писал, того и достаточно; в остальном скажем так: я ему доверяю, и если он сказал, что там был маразм, то значит там был маразм.

thesis ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)