Вчера с удивлением обнаружил, что рев кулера не зависит от нагрузки процессора конкретно на моей материнке. ASUS A8V-VM.
Ну сперва грешил на ненастроеность PowerNow!, а потом настроил, отметил нулевой результат и стал проверять все параметры. Дык вот оказуется, что на плате с PCIE, встроеной графикой и неплохим звуком НАПРОЧЬ отсутствует управление скоростью кулера по температуре. Быдложадность какая-то! Разводка коннектора пинь под тахометр имеет, а управления скоростью нет. Это мне одному так "повезло"? Проц даже при компиляции пакетов выше 30 не греется, а кулер выдает максимальнейшие обороты. Маразм какой-то.
Как бы вы решили проблему управления скоростью вентилятора?
Мне чего-то только два решения в голову пришло - поставить тихий 120 мм кулер через переходник (переходников с 120 мм на 72 мм разумеется не продают), или же врезать резистор, термистор или вроде того в жилу вентилятору. Тонкость пакости в том, что если тахометр показывает ноль, то комп грузиться не желает, то есть надо заглушку на CPU_FAN коннектор при подключении вентилятора в другой молекс.
Ответ на:
комментарий
от boombick
Ответ на:
комментарий
от boombick
Ответ на:
комментарий
от AcidumIrae
Ответ на:
комментарий
от anatol
Ответ на:
комментарий
от manokur
Ответ на:
комментарий
от manokur
Ответ на:
комментарий
от anatol
Ответ на:
комментарий
от Gharik
Ответ на:
комментарий
от manokur
Ответ на:
комментарий
от Energizer
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.