Это неправильная постановка вопроса. Нужно спрашивать: «Какие упражнения развивают такую-то группу мышц?» И пояснять, чем не подходят подтягивания. И калистеника пишется через А.
Интересно, только тут нужно оборудование(скользкий пол, полотенце). Хотелось бы без оборудования найти какие-то упражнения. Чтобы в любом месте можно было взять и «бахнуть» :)
Вообще его фиг заменишь, но если первое, то по идее тяга к поясу, пуловер и жим из-за головы должны помочь поддерживать форму, чтобы потом быстрее восстановиться.
академическая гребля – наиболее универсальное упражнение
Живу в таком месте где лодка вместо автомобиля. Довольно регулярно приходится и веслами помахать. Не сказал бы чтобы я от этого каким-то качком стал. При том что живу тут уже полтора десятка лет. На велосипеде тоже по деревне езжу потому что пешком ходить лень.
Но правильный вопрос – чего ты хочешь получить от упражнения,
Так с умом надо. Я каждую осень по три тонны дров вручную заготавливаю,размахивая
электропилой и топором в течении где-то полутора месяцев. И так последние полтора десятка лет. Спина не жалуется. И мне 55 если что.
Если не выходит, то берётся резинка (ака жгут) в помощь. Стоят копейки. Потом происходит переход на резинки с более слабым усилием, затем обычные подтягивания.
Если по здоровью нельзя, то классическая верхняя тяга грифа сидя (обычно только в тренажерном зале). С гирями помочь не могу, нужно изучить набор упражнений.
Это чушь, разумеется. Сила и объем как минимум пропорцианальны, а вот коэффициет может меняться, да. Но говорить, что они вообще не связаны – неправильно.
Грузчики в основной массе скорее выносливые, редко когда нужно поднимать за раз больше 40-50 кг (небольшой бочонок), чаще это будут делать в паре (тяжёлый мешок перекинуть) - так быстрее и меньше все устанут. Всё что можно катить - катится, перевозится на тележках и т.д. Если нужно, используются ремни. Крупногабаритные штуки один всё равно далеко не утащишь.
Если только начинаешь, то тяжеловато первую неделю, потом привыкаешь. Главное, плотно не завтракать.
Это от «конституции» тела зависит сильно. У кого-то мышцы вообще не растут, а сила прибавляется. Кто-то наоборот растет как на дрожжях (особенно если креатинчик попивает).