LINUX.ORG.RU

По последней ссылке:

>>Является ли грехом использование взломанных версий платных компьютерных программ?

>Если использовать «взломанные» версии платных программ не разрешается законом, то, конечно же, такое использование греховно.

Ну типа да. Хотя тут наверно следовало бы не только на закон указать, но и на пренебрежение к желаниям автора (нарушение условий распространения).

magesor ★☆
()

Все фигня. Пребудут оне во тьме, поколе духъ Патреговъ не снизошел на них. Ами^Wreboot

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

капец. ну впрочем это всё к Кураеву, пусть он выкручивается...

А о лицемерии РПЦ и компани - давайте не будем ибо это даже хуже чем нац-пол )

vahvarh ★★★
()

>Вот тебе и "не укради" :o
дык это у них же можно вообще замачить кучу народу, а потом подолбиться головой об пол, раскаяца -- и вперёд в рай для соуса карри

timth ★☆
()

а по первым двум ссылкам жесть и воинствующее ламерство, имеющее отношение к морально-этическим нормам христианства не более, чем мухи к котлетам =) Человек существо убогое, я это знал =)

magesor ★☆
()

Слопает его гиенна огненная ... Жжжот LOL!!!

robot12 ★★★★★
()

...В детстве я просил у Бога велисипед. Потом понял, что мир устроен по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении...

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Чудо о перацкой венде и юзере-балде

в том-то и соль что этот перец не только не считает зазорным венду юзать и другим это советует, но ещё и "чудо" усматривает в том, что венда силою небесной сама крякнулась =)) А мотивчик прост - "я как раз наоборот считаю, что лучше я своё время с пользой на что-то другое потрачу, чем на освоение свободного ПО раньше, чем того потребует ситуация (раньше, чем прижмут)" /конец_цитаты

ты что, в первый раз лицемера увидел?

magesor ★☆
()

Хорошо сказал. +++

А про шишки он самкогохошьпроконсультирует, скорее всего.

anonymous
()

Какая гибкая логика: не признаю закона, следовательно могу украсть.

sh_topor
()

За креатив зачет :) Только надо было заместо ганжи че-нить посуровее прописать.

bigc ★★
()

Я уже говорил, что ад переполнился душами виндузятников ;-)
Черти устали и заколотили ворота.
Более не принимают.;-)

record ★★★★★
()

А что вы хотели? Главпопу на любимое блюдо - пельмени с икрой надо-же как-то экономить.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от record

Зато представлять попа крадущего украдкой чужое добро уже не надо.

Кстати у них основной козырь без религии человек якобы аморален. Так я погляжу самим клерикам религия не сильно помогяет. Особенно порадовали утверждения из серии мне религия позволяет воровать, у меня в книжках написано что не нарушил ничего.

Офигительно, у меня религия - ктулхославие. Оно позволяет убивать всех ктулхохульников и хавать им моск.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Кстати у них основной козырь без религии человек якобы аморален. Так я погляжу самим клерикам религия не сильно помогяет.

а что, по твоему те самые клерики из другого дерь^Wтеста сделаны чем остальные люди? Человечество избавит от аморальности только большой астероид =)

magesor ★☆
()

>Ну типа да. Хотя тут наверно следовало бы не только на закон указать, но и на пренебрежение к желаниям автора (нарушение условий распространения).

мужик, ты не в теме ;))) доцитируй до конца :))))

"...А значит, надо или отказаться от этого, или, в случае вынужденного использования их, обязательно каяться на исповеди."

вся фишка христианства в индульгенциях, покаяниях и прочих отмазках - типа согрешил-покаялся, согрешил-покаялся, согрешил-покаялся... и вроде чистенький и грешишь :))))

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vdm

Люди, люди позорят христианство ;)

Есть определённая философия, христианская концепция, именуемая православием, а есть отдельная финансово-хозяйственная структура отдельно взятой страны под названием РПЦ, в которой сидят обычные человеки, те же чиновники по сути. И их половые трудности - как они относятся к своим обязанностям. Всё от людей зависит.

Несоблюдение закона чиновником само по себе не является компрометацией закона как такового.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>вся фишка христианства в индульгенциях, покаяниях и прочих отмазках - типа согрешил-покаялся, согрешил-покаялся, согрешил-покаялся... и вроде чистенький и грешишь :))))

"Кто не без греха, тот первый пусть бросит камень. <...> ступай и больше не греши" - вот это фишка. А то о чём ты говоришь - ересь =))))))))

magesor ★☆
()

"копирайт, как мы знаем из слов святого Григория Богослова, вообще безумие и совершенное нечестие :)"

"Св. Григорий Богослов. Слово 4, Первое обличительное на царя Юлиана , ближе к второй части. в сети есть :)"

AcidumIrae ★★★★★
()

>"Кто не без греха, тот первый пусть бросит камень. <...> ступай и больше не греши" - вот это фишка. А то о чём ты говоришь - ересь =))))))))

это формально. а мы присутствуем в жестокой реальности и надо смотреть правде в глаза - вспомним недавнюю реформу рая ;)

AcidumIrae ★★★★★
()

Дык! Я и не утверждаю, что в церквях, а тем более на руководящих постах той же РПЦ, ангелы безгрешные сидят: http://www.linux.org.ru/profile/magesor/view-message.jsp?msgid=1759092#1759665

зы рай по-моему католики реформировали :)

magesor ★☆
()

...а всего-то навсего ему просто лень разбираться с чем-то ещё, кроме виндов, за которые он платить, однако, не хочет. Классическая ситуация - "чего только люди не придумают, лишь бы линукс не юзать" (с) Типичный йожыг, будет плакать и колоться. Нуивонах.

magesor ★☆
()

>Нуивонах.

Дык изначально безмазово спорить с таким пассажиром. Эта публика по прыжкам в сторону и передергиваниям равных не имеет. И без разницы о чем спорить, хоть о софте, хоть о религии или политике.

Думаю, лет двадцать назад он бы тебе доказывал, почему сотрудничество с ГБ в его терминах "не является аморальным".

З.Ы. Потрут топик, как пить дать.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

>Дык изначально безмазово спорить с таким пассажиром.

похоже что тот самый случай, к сожалению. Просто когда-то я тоже пытался оправдание искать, когда я на венде сидел и искренне полагал что без неё никак. Потом понял, что что оправдывать нечего, и перацкая винда - вынужденное зло. Потом понял, что сама венда - вообще зло, да ещё и не вынужденное ни разу ;)

А топег я бы не сносил, бо ссылка приведена просто отличная :)

magesor ★☆
()

>А виндовс в церкви разве можно? Вроде-же грех рукоблудием заниматься...

Это ты у дядьки Антона спроси. Думаю, он тебе популярно объяснит, почему термин "рукоблудие", относящийся к священникам - это от католиков, у нас стал общеупотребительным после латиноамериканских мыльных опер. :)

bigc ★★
()

Понимаешь, человек, который покаялся во грехе, его совершать не будет, более того, приложит максимум усилий для помощи другим людям. А если будет - значит не покаялся, а просто сделал вид, а за это полагается фтопку. Не надо путать систему моральных ценностей, православие и РПЦ, в рядах которой есть и замечательные люди и полнейшие продажные отморозки.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Если христианская система ценностей не работает на подавляющем большинстве ее исповедующих, то сами понимаете куда такую систему надо слать.

anonymousI
()

Самое интересное что она не может работать. По построению.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

нельзя в церкви ни линукс ни бсд - там же демоны :)

и chmod 0666 - вот! :)

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Понимаешь

понимаю

>Не надо путать систему моральных ценностей, православие и РПЦ, в рядах которой есть и замечательные люди и полнейшие продажные отморозки

ничего не путаю ;)

и имел в виду применение религии к среднестатистическому васе пупкину. человек не всегда рулит сам собой сознательно. часто человеком управляет подсознание. может он и не хотел грешить. просто такая религия очень удобна для человеческого подсознания :)

AcidumIrae ★★★★★
()

Религия не только уловка для подсознания, но и фабрика комплексов вины. На первое место водворяется виновность - все виновны, поголовно. Очень удобный инструмент управления - что не случись все можно объяснить виновностью в грехе. Что собственно и применяется на протяжении 2к лет.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от vdm

> "православие" позорит христианство

Не сказал бы. Положа руку на сердце, вы верите, что в российских костёлах, мечетях, дацанах,
синагогах стоит лицензионное ПО? Я, НЕТ! И дело даже не в стране или конфессии, в некоторых странах с пиратством ситуация лучше, в некоторых странах похуже, есть исключения, типа Японии, но тенденция сводится к тому, что интуитивно люди не готовы платить бабло за неосязаемое, потому для среднего потребителя нет особой разницы между линуксом и виндоусом,
граница между свободным и закрытым ПО зыбка и виртуальна. И батюшка от чистого сердца благословил, просто ему было невдомёк, что такая виртуальность может быть предметом собственности, он просто не знал о существовании проблемы пиратства, а вы обличать набросились. Совсем другое дело этот перец из жж, он ворует совершенно сознательно,
выкручивается, но не на этом простодушном дурачке сошлась вся православная церковь.

Мне кажется, что топик важный и интересный, перенести бы его на главную страницу сайта,
в новости. Важная новость: "Пользователи не видят разницы между закрытым и открытым ПО,
даже если линукс и победит винду, то победа для большинства потребителей останется
незамеченной, а Патрик конечно бох и винде капец!"

jia ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jia

Для таких батюшек микрософт подробным образом поясняет что его копия - ворованная. И надобно заплатить за настоящую.

Не знание законов - не освобождает как говориться. Это раз. А два - если батюшки настолько тупы, что не могут понять что им русским по белому написано - то встает вопрос а что вообще за люди у в этой организации?

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А я его дальше прочел :) <<А если будет - значит не покаялся, а просто сделал вид,>>

глупое рассуждение. Люди склонны искренне говорить "я больше не буду", и верить, что действительно не будут, но по прошествии некоторого времении это искреннее покаяние просто _забывается_.

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.