LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли покупать гитару у перекупа с МегаМаркета?

, ,

0

1

Linux тут при том, что я с него пишу.

В общем, оказывается, сейчас люди заморачиваются с тем, что покупают вещи на Мегамаркете с большими кешбкеми в виде бонусов Спасибо, которые фиг поймешь где можно потратить и в каком количестве. Но расчет (в моем случае) примерно следующий:

- Покупается вещь за 60000
- На него дается кешбек 34%, то есть 20400
- Вещь выставляется на авито за 60000-20400+2000(навар)=41600
- Нигде, ни на Ozon, ни на Яндекс.Маркет такой цены нет, в лучшем случае 49000-51000

Плюс в том, что в отличие от заказа в онлайн-магазине, вещь можно прийти и посмотреть.

Каковы минусы такой покупки? Какие подводные камни?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Aceler

Не. Жопа случится через год после покупки, после зимовки в нашем климате. И это будет жопа, акты, вердикт, что ты инструмент неправильно хранил. А кроме того, если к палке уже прикипел, то имеет смысл починить за двадцатку и, с большой долей вероятности, второй раз геометрию уже не поведёт.
В общем-то, лады, если из коробки не нержа, все равно чепрез пару лет под замену. Так что это, скорее, зло, с которым проще смириться.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А там и гарантийный срок пройдёт, о чём речь.

Aceler ★★★★★
()

Покупай, мы с ребятами одобряем

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Ну, сегодня на Авито видел yamaha pacifica за 10000.

Shadow ★★★★★
()

Ну, burny/fernandes у меня пережила и зиму, и потоп и чего только не пережила... Дешёвая во всём, кроме деревяшки.

Shadow ★★★★★
()

Надо сначало дождаться, чтобы его скрутило винтом. По крайней мере так, чтобы было видно глазом, а ее с помощью инструментов.

Я пружинки 20 лет спустя поменял … и струны 13 лет спустя :D … на комплект валявшийся 13 лет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

акустической «гитары Страдивари»

Он действительно несколько изготовил. Это не шутка. В пригодном к использованию состоянии правда 1 осталась.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Кроме скрипок, Страдивари также изготавливал гитары, альты, виолончели и даже одну арфу — по различным каталогам число его работ достигает 1150 единиц.

dataman ★★★★★
()

Это прикол лес полов. Типа первые модели были с такими дешманскими колками бледно-болотного цвета из непонятного пластика, и теперь для аутентичности тоже такие ставят.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Там не в пластике дело. Колки на вид не из него, а на них самих куча вмятин и даже лишние борозды.

Нижний ряд, левый и по центру:

https://80.img.avito.st/image/1/1.Y9zkCba4zzXyoXU_rjQJrZyrzTNaqG086qLNN1Sgxz9S.JYjx31kyFldbedJIygaITiPsb82uM8Txa-32BJAk-PE

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Во, в Москве такой неплохой магазинчик на отшибе есть https://www.avito.ru/user/c7bb15859fd7b52d9fb44a758248e3fa/profile?src=sharing ассортимент куда шире, зашёл ребёнку посмотреть состояние фендера подешевле за 17, вышел по той же цене, но тот, что впаривали за 25+, так как не понравился, а продавцу было пофиг какой вариант отдать и что за у него покраска

One ★★★★★
()

Новую гитару покупать - вообще неоднозначное решение.
Впрочем и б/у тоже. Но при покупке б/у ты покупаешь дешевле с малоприятной перспективой потом вбухать всё сэкономленное в ремонт. А при покупке нового инструмента от ремонта ты тоже не застрахован, но за фуллпрайс.

Я для бати заказывал гитару за 10500 с Озона у китайского продавца. Пришла охеренная гитара производства Индонезии, но с грифом 43 типо для подростка, а в описании 50мм. кое-как уговорил батю отправить обратно в Китай гитару почтой Роиися за 4600(!)рупиев. 😂 Благо Озон вернул деньги и за пересылку. Расчёт на то, что в Китай не будут возвращать наверное. Хрен им в нос, вернул.
Второй раз пришла из фанеры из Ижевска за 7к, тоже вернул. Заказал третью, производства Франции, якобы из дерева и якобы 100% 48мм гриф за 21к. Ждём что придёт. Так что я ТСу посоветовал вообще с гитарами не связывался бы через Авито. Тут с официальными магазами такой головной боль... :(

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 5)

Я про другие говорил, вот на Cort CR250:

https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2/hlr-system/196/864/551/782/633/5/1000...

На фото видно даже, что левый посередине криво поставлен. Вот такая экземплярность. Зато аутентично, как у дидов.

По твоим колкам не знаю что и сказать. На нормальном инструменте так колки выглядеть не должны, но оригинальные фендера никогда не славились качеством в мелочах. Посмотри Глебе Олейника, он там много что про оригинальные фендера расказывает, как на них колки вкривь и вкось на заводе прифигачивают, как раньше лады устанавливались, что в какой-то момент уже раскошелились и поставили ЧПУ, который хотя бы проточку стал ровную делать.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Вообще, сейчас стоит покупать не оргинальные фендеры/лесполы, а нормальные реплики под разными брендами.

Вот список относительно адекватных моделей, которые у буржуев в ходу:

Лучшие Les Paul подобные гитары (копии) за 2024 год

Xintrea ★★★★★
() автор топика

У них правильной надписи на голове не будет.
Музыкант - существо, часто, эзотерическое. Мысль о том, что у тебя гитара, как у дядьки, от которого ты фанател в третьем классе, сама по себе способна вдохновить. И наоборот тоже случается.
Так что покупать стоит то, что хочется купить. Даже если на самом деле это такое себе. Иначе мысль «я ваще как Джимми Пейдж и гитара как у него, ну и что, что на ней написано Епифон» может довести до невроза.

p.s. Список очень, мягко говоря, странный. Эклипс, прс и гречка это прямо очень далеко от канонического ЛП

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)

В 17-м году я купил с рук у металлюжников из Казани Cort m520. В убитом состоянии и за треть цены. У меня ощущение, что они вообще были не в курсе про то, что такое анкер, потому что анкер там болтался. Прямо при них я отстроил гриф, убедился что он не винтом и ударили по рукам.

Цель покупки была в том, чтобы восстановить инструмент и продать. Механически он вполне хорош, а всё остальное лечится. Я купил на али рамки звукоснимателей взамен разбитых, звукосниматели, болты регулировки (они один тупо потеряли), раскиснул при помощи wd-40 болты регулировки нижнего порожка, отстроил, поменял трещащие потенциометры и сделал экранировку.

И вот когда я уже всё сделал, я понял, что такая корова нужна самому )

Мораль сей басни такова, что если руки есть, авито можно не бояться.

Aceler ★★★★★
()

Близко, но нет.

До сих пор неровно дышу к черным стратам на клене и желтым, с Флойдом.
Задумался. Понял, что действительно, то что слышал в детстве потом будет преследовать всю жизнь.

ist76 ★★★★★
()

довести до невроза

Невроз чуть у руководства Fender не случился, когда они очень-очень хотели, чтобы публичный образ Beatles ассоциировался с их продукцией.

grem ★★★★★
()

лады, если из коробки не нержа, все равно чепрез пару лет под замену

У тебя струны с алмазным напылением, что ли?

thesis ★★★★★
()

Я уже сходил и покупать не стал. Она оказалась битая, как будто в торец отвёрткой ткнули, крупная щепка 2x3 см наполовину отошла

Обвинтажтли 😊

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Руками. Может, конечно, я как-то неправильно играю, и сейчас меня научат, как надо. Но на четырех инструментах (скваер, два фендера, Гибсон) у меня родной нейзильбер стирался, в среднем, за пару лет. Леспольчик корейский за год уже просел, но я пока так оставлю. Дочке отдал. Как стираются, отношу гитару к Шейду, он ставит jescar evo gold, вот им уже сносу нет.

ist76 ★★★★★
()

Я комплект случайно очень давно купил (GHS 800 PRECISION FLATWOUND 11-46), решил наконец утилизировать.

grem ★★★★★
()

А кто сейчас из бюджетных производителей фабрично ставит бронзу? Нержу, вроде, ХБ ставил, а про бронзу навскидку никого не припомню. Но я и не в курсе веяний.

ist76 ★★★★★
()

А гарантия у перекупа есть?

Wapieth
()

А хрен их знает, это же тема для эээ лукавства. Я встречал «никель», что теоретически тоже очень долговечно, но поди проверь, сколько там в реальности того никеля.

thesis ★★★★★
()

Ну вот поэтому, если брать гитару с расчетом играть всю жизнь и не носить к мастеру, то имеет смысл брать с нержой.
Но систему все равно, мне кажется, обмануть не выйдет: или гриф попердолит или ленивые китайцы оставят пару ладов болтаться в пазах и все равно идти придётся.

ist76 ★★★★★
()

Я как-то заморачивался, смотрел видео как там сделать 1.5 - 2.5 оборотов на колках, поставил струны, все красиво. Потом забыл как там это делается, и следущие замены уже делал как получится. Главное чтоб много не намотать, и нормально. Но на первом фото, конечно, жесть.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Особенно, если экранировка сделана обрезками пивных банок

ist76 ★★★★★
()

Когда-нибудь поставишь локовые колки

Никогда в руках такого не держал, даже не знаю как с ними обращаться.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Вставил струну, затянул крутилку, сделал полоборота колком.

Логика простая: если менять струны раз в месяц (кхм). Получается 60 струн в год. За 10 лет - 600. Чем я буду делать эти 600 узлов, я лучше один раз поставлю локовые колки за полчаса.
Исключение - если хочется аутентичности. Винтажные колки с дыркой по центру, конечно, живая легенда и вообще очень труъ. Но это для фанатов.

ist76 ★★★★★
()

Ты так говоришь, как будто поставить локовые колки - плевое дело. Найти хоть какие-то колки, которые под существующие дырочки подходят - это уже целый квест.

Я как-то гитару просто отдал, потому что не мог найти новые колки чтобы они встали на предыдущее место когда один колок слизался.

https://ibb.co/xf2TNZg

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

Как-то находил

На прошлой неделе на басу колки менял, по отверстиям подошли, но новые шурупы сильно толще оказались. Рассверлил дремелем - дел на 30 секунд. Можно и новых отверстий насверлить, если внутренний перфекционист не против.

ist76 ★★★★★
()

Если б еще не стоил этот набор колков примерно как обсуждаемый инструмент вопросов бы не было😊

frunobulax ★★★
()

Вспомнил, хозяин автосервиса фиатов продаёт чёрный LP «Invask» с золотистой фурнитурой за не так много денег. Надо?

Shadow ★★★★★
()

у меня родной нейзильбер стирался, в среднем, за пару лет

Это ты «по вечерам полчаса поиграть» так гитару урабатываешь? Иначе ты должен быть сессионным музыкантом.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Честно говоря, я черный LP вообще никогда не рассматривал к покупке. Не мой стайл.

И скорее всего ты перепутал Invask и Invasion.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

У знакомого была гитара с локовыми колками, но... струны рвал порожек тремолы. Как раз комплект в месяц уходил :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)