LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли покупать гитару у перекупа с МегаМаркета?

, ,

0

1

Linux тут при том, что я с него пишу.

В общем, оказывается, сейчас люди заморачиваются с тем, что покупают вещи на Мегамаркете с большими кешбкеми в виде бонусов Спасибо, которые фиг поймешь где можно потратить и в каком количестве. Но расчет (в моем случае) примерно следующий:

- Покупается вещь за 60000
- На него дается кешбек 34%, то есть 20400
- Вещь выставляется на авито за 60000-20400+2000(навар)=41600
- Нигде, ни на Ozon, ни на Яндекс.Маркет такой цены нет, в лучшем случае 49000-51000

Плюс в том, что в отличие от заказа в онлайн-магазине, вещь можно прийти и посмотреть.

Каковы минусы такой покупки? Какие подводные камни?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ist76

А знаешь почему? У йих звук разрезается на более мелкие катышки. А у тебя, хоть на драйве, хоть на фузе, крупноватые. Вот. По другому не умею объяснить.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Заметили разницу балланса?

А куда там жать чтобы послушать, или предлагается слушать по картинке? Это типа как гадание по попугаям на кофейной пачке - «кислинка 2, тело 4, обжарка 5»? С ароматом миндаля, карамели и тонкими нотками летней собачьей будки?

Подумайте, люди лепившие эти профиля играют в мыльницу дома?

В первую очередь они играют в игру «продай за сто баксов катушку с магнитиками» в условиях, когда за сто баксов можно купить ГИТАРУ ЦЕЛИКОМ, крашеную в санберст, покрытую лаком и аж с тремя катушками, каждая с магнитиками. А для этого им надо вызвать у тебя ВАУХОЧУХОЧУХОЧУ, а там хоть трава не расти. Играть при этом они могут вообще на арфе, а дждждж искренне ненавидеть.

подумайте как это влияет на перегруз, недогруз и эффект этим преследуемые.

Да хрен его знает, это зависит от аппарата. А на аппарате всякие крутелки есть, тоже не просто так.

Ну то есть конечно, если ты один торчишь в треке и сам себе прешься от звука, то это прекрасно. Но когда в трек надо напихать других пацанов - ты подвинешься. Я всего лишь об этом очевидном факте. Для басов есть специальные инструменты, у которых «бас» присутствует прямо в названии.

Мне кажется вы не понимаете

Тоже мне проблема.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 3)

У йих звук разрезается на более мелкие катышки.

Типа овечьих?

А у тебя, хоть на драйве, хоть на фузе, крупноватые.

Типа конских?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

То что выходит с гитары входит в педаль, обрезается и эквализируется. Потом входит в амп, обрезается, и эквализируется. Разные гитары (вкупе со своими звучками) дают разный тон и характер перегруза. Педаль(и) и амп подстраиваются под то что нужно. Как это идёт в микшер и выводится публике - дело звукача, а не гитариста. Характер звучания меняется, а частоты слышимые слушателями находятся в нужных пределах потому что звукачи поработали. Так понятно? Штожтаксложно?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Так понятно? Штожтаксложно?

Непонятно, к чему это все. А также не очень понятно, ты так споришь, или соглашаешься.

thesis ★★★★★
()

У меня лапки. Все, за что я берусь, немедленно обретает мой характер. И вообще я последние три года кроме классики почти ничего не щупал.

Попробовал тут на днях накодить физически чоткую симуляцию стальной струны, не реального времени, а тяжелую и медленную.

Получилась тяжелая и медленная резинка от трусов.

Грустно.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Можно в ампсим направить - для джента самое то будет

ist76 ★★★★★
()

Ну, если хочется электры, но денег нет, то тебе любая электра будет лучше перековыривания нейлонки в электру. За сто евро новая, а если подержаную так и дешевле найти. Если работа есть, то при желании скопишь.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Есть у меня электра. Леспол как раз. Но вот именно что не хочется, и уже довольно давно.

thesis ★★★★★
()

Я димарции всегда привожу потому, что прямо на сайте у них есть инфа про частоты. у других только «покупайте наши самалутчие, самобытные и не имеющие аналогов»

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Да у всех есть
У моих самобытных тоже
Откровенно говоря, у них на сайте-то не частоты, а картинка со столбиками
Частоты - это когда в датчик полный свип прогоняют и ачх показывают.
Да и то.. поставил ты себе на громкость потенциометр Не на 250к, а на 500 и все твои частоты уползли
Так что обман это всё, если честно. Мошенничество.

ist76 ★★★★★
()

отечественные датчики

Какие именно? Мне известны как минимум 4 производителя:

• Fokin
  • ARB
  • Ajo
  • Alexander Pribora
grem ★★★★★
()

Говнари с эпифонами, спиртом закинулись и спать

DumLemming ★★★
()

Ещё попались Besson Custom, Eight Bomb, Electro Animals. Но это, наверное, менее известные, о последних год как ничего не слышно, даже сайт помер.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Буду, наверное, на прес актив от АРБ заказывать
Хочу дачло поднять, а на винтажных, если высоко ставить, от струн щелчки

ist76 ★★★★★
()

Я при следующей за нее струн ещё раз попытаюсь понять, почему нэковый датчик криво стоит. Открутил в прошлый раз рамку: площадка показалась ровной, крепёжный винт тоже. Наверное пружинка всё-таки кривая, так как винты на вид в площадку ровно входят.

прес

Precision? Басс который?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я как раз у них леспол взял
А дело было так: гулял по городу и зашёл к ним в подвальчик. Вижу, лесполы висят, а мне давно хотелось хотя бы один, потому как что за гитарист без леспола? Начал все по очереди хватать со стенки и играть на них (даже не подключаясь). И один громкий такой, зараза, оказался, хз как объяснить. Короче, сразу в руки лёг. Они говорят, мы его только привезли, он подготовку не прошел ещё, не отдадим. Ну я плечами пожал, и как в мск вернулся, написал ребятам - вот вам деньги, как подготовите, присылайте его мне. Прислали, играю, доволен.
Цены у них, конечно, повыше, чем если у владельцев покупать, но зато можно вживую повыбирать.
А ещё у них басист Паша работает и видосы на Ютубе записывает. Нормальные.

ist76 ★★★★★
()

хз как объяснить

Да понятно и так. Я так спустя много лет к гитаризму вернулся.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Висят вот две гитарки с поидее как бы разными характерами (весь тред не читал, датчики разные на них деревяхи какие и не помню уже) – чет весь характер поворотом ручки громкости на звуковухе и уравнивается. :)

ну я конечно дж-дж делаю, чоуж

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Меня с железными крышками прут. Везде ставлю. Поэтому, наверное, в металл и не получается

ist76 ★★★★★
()

Она красная! Это несерьёзно.

А вообще, тот случай, когда хорошо бы сходить и пощупать. Прайс очень вкусный, даже при том, что ладов осталось очень ненадолго. А как она в деле - по фотографии не узнаешь.

ist76 ★★★★★
()

Выбор инструмента тоже эзотерическая штука.
Некий Д.Гилмор играл однажды на стратокастере чёрного цвета. И, видимо, не был в восторге от его звука, поэтому подарил какой-то там кафешке. И гитара провисела на стене лет 10. А потом, в следующий визит забрал её, оттер от слюней, натянул струны и 20 лет катал с концертами. Даже фирма Фендер выпустила её реплику. И все вдруг стали в восторге от её звука, даже сам Д.Гилмор. Звук от висения на стене изменился, или что-то в голове у владельца?

ist76 ★★★★★
()

У меня любимое соло у Гилмора - в Dogs. А оно на телеке сыграно.

Shadow ★★★★★
()

За 10 лет, скорее всего, изменения произошли в руках у владельца.

James_Holden ★★★★
()

оттер от слюней

Если применение конденсаторов на соплях девственниц радикально улучшает качество звуковоспроизводящего тракта (что общеизвестно), то почему бы их соплям не улучшать качество звука гитары? Вопрос пока не изучен, но гипотезу выдвигаю смело и решительно.

thesis ★★★★★
()

Не, это был намек на пускающих слюни посетителей кафешки. Пока гитара там висела, с нее посетители все железо стырили. Известная история, про это даже книжка есть.

ist76 ★★★★★
()

Не, это был намек на пускающих слюни посетителей кафешки.

Так и я об этом же. Железо это железо, а вот слюни фанатов - это уже магия, такое не купишь.

(Думаю, железо с нее тырили не по одному разу)

thesis ★★★★★
()

Ну да. Говорят же, что иконы бывают «намоленые» и от этого гораздо более чудодейственные.
А тут гитара надро.. кхм. Знаменитая, короче.

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)