LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда IT стало считаться прибыльной сферой?

,

0

2

Слышал, якобы только относительно недавно начался хайп по поводу того, что в IT много платят. А раньше платили меньше? А может на самом деле наоборот сейчас платят меньше, так как многие люди, наслышавшись о высоких зарплатах, проходят IT-курсы?

Ответ на: комментарий от haydudogni

Я не удивляюсь, просто спросил. Однако вопрос не к вам был.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

конечно сам, а кто же еще?

Трубы пилите/варите тоже сами? В смысле есть чем?

по проводам, да тут пришлось вызывать

Вот это уже ближе к «телу».

зачем иим вызывать кого то за деньги - если я за бесплатно могу.

болгарка, сварка и тп в наличии имеется?

anc ★★★★★
()

оказалось плохо обжато в сервере, не вызывать же мастера по пустякам - подломил ящик с сервером и обжал
оказалось плохо обжато в сервере

Вы это как определили?

подломил ящик с сервером

Вы не медвежатник по основному своему роду деятельности? Ну и что бы два раза не вставать: а сервер где был расположен?

anc ★★★★★
()

такой у нас глупый нород, мне не поверили, поверили лжецу

Думаю, дело в том, что история с мастером, рассказанная тебе, была, скажем так, не полностью правдивой, вигилант ты наш.

thesis ★★★★★
()

«Always has been».пнг

Только сначала на этом зарабатывали граждане со степенями в математике и комплюктер саенц, работающие в недрах подрядчиков DARPA, унылые инженеры в свитерах, ботаники-изобретатели в гаражах и ихние друганы-хипаны с синдромом мессии, дядей-сенатором, владельцем гаража, предпринимательской жилкой и в черных водолазках, и дети правильных родителей с мамой в совете дирекротов МежДелМаша. Ну и погромисты-одиночки, конечно, авторы программ которых еще не было, создавали компании имени себя и ниши рыночка. Ну и про гараж кул-стори рассказывали, конечно, придя к успеху. А потом и «свидетели успеха» подтянулись и начали пытаться воспроизвести, строго «по бестпрактисам»(тм), никогда собственно «бестпрактисов» не создавая.

Наемникам за развитие «продуктов» плотить стали «много» не так давно — с развитием интернетов и бизнеса через него (когда «высокооплачиваемый» специалист узнавал, скока за разработку заряжают заказчикам — он обычно понимал, что ему мягко говоря «недоплачивают»). Потом все преисполнились в сытые года. Настолько — что ойтишка стала забывать откуда электричество в розетках и надувать щоки на тему что без ойтишки никуда. Что ойтишка это пенка на куче «сириус бизнеса» и головокружения от торговли «деривативами» (обещаниями завтрашней рыбы), осознание приходит при любом «плановом» экономическом кризисе, т.е. при очередном «насыщении» логистической кривой, вместо «безудержного роста» и... при начале окончании очередного ледникового периода «интербеллума». Ойтишка просто еще недолго существует, но уже решила что «так будет всегда».

«И это пройдет» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Нет, это городская инфраструктура была разрушена 90-е, от совка остались мачты освещения. В 90-х так же укатали в асфальт ливневую канализацию и прекратилось горячее водоснабжение. Централизованной подачи горячей воды нет и поныне.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Централизованной подачи горячей воды нет и поныне.

Всмысле нет от слова совсем и каждый в свою квартиру ставит водонагреватели (газовые/электрические без разницы) ?

anc ★★★★★
()

А газ хоть есть? Или тоже не везде? Я про то, что газом оно подогревать куда как дешевле, чем электричеством.

anc ★★★★★
()

а почему у меня не должно этого быть?

конечно же имеется, у каждого уважающего себя мужика должно подобное иметься, у меня это все даже в нескольких экземплярах - на одной работе, на другой работе, на одной квартире, на другой квартире - не таскать же болгарку, перфоратор или сварочный аппарат туда сюда, а еще же помимо электроинструмента есть обычный инструмент - шведки 1,2,3 номер, разводные ключи 1,2,3 номер, обычные рожковые ключи - несколько наборов, всяких плоскокубцев, утконосов, кусачек, отверток не пересчитать, уж что что а инструментов у меня до жопы, если бы столько денег было - я бы не работал ни одного дня, ибо не смотря на то что меня называют «мастер золотые руки» - я очень ленивый и работаю только исключительно из за нужды.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

Хм... У меня в начале 00-х был выбор: или идти управлять кризисным магазином бытовой техники за 200$ в месяц (зато по специальности), или сисадмином за 500.

Москва?

urxvt ★★★★★
()

Вы это как определили?

лампочка в разъеме перестала мигать, обычно она мигает когда кабель воткнут, ну я сразу понял контакта нет - переобжал со своей стороны, все равно не мигает, ну значит с другой стороны - другого варианта нет, переобжал с другой и точно - появился интернет, а что тебя это все так удивляет - элементарые вещи же обсуждаем.

сервер где был расположен?

где и всегда - на чердаке в железном ящике под замком, вот я и ломанул этот замок, что бы себе доступ к разъему обеспечить.

amd_amd ★★★★★
()

Есть, но часть домов с электроплитами и подвод газа там не предусмотрен, в современных высотках электроплиты плюс миникотельные на газе.

Aber ★★★★★
()

а почему у меня не должно этого быть?

ви таки еврей?

конечно же имеется, у каждого уважающего себя мужика должно подобное иметься ...

У меня имеется, но на даче, в квартире оно ненужно/не-очень-применимо-по-габаритам. Болгарка здоровая ещё из времен когда ей дали такое погоняло. Сантехнику в санузле где все трубы проходят ей не всё попилить получится, больно большая.
Электро-сварка здоровенный ящик который хоть в дверь и пройдет точно, но эту «тумбочку» в квартире точно хранить не нужно, места занимает больно много. Да и моща у него будь здоров если накрутить по полной.

на одной квартире, на другой квартире - не таскать же болгарку, перфоратор или сварочный аппарат туда сюда

Это какие-нибудь «мини» варианты?

есть обычный инструмент - шведки 1,2,3 номер, разводные ключи 1,2,3 номер, обычные рожковые ключи - несколько наборов, всяких плоскокубцев, утконосов, кусачек, отверток не пересчитать

Ну этого да, тоже дофига, дофига настолько, что даже в двушке в случае крайне редкой нужды приходится искать. Точнее часто используемые они под рукой, а вот редко используемые иногда ищешь.

anc ★★★★★
()

лампочка в разъеме перестала мигать, обычно она мигает когда кабель воткнут

Линк просто горит, или вы про одну единственную которая и линк и мигает по активности?

переобжал со своей стороны, все равно не мигает

А сначала воткнуть в системник/ноут/etc и посмотреть на выхлоп ip l неосилили?

сервер где был расположен?

где и всегда - на чердаке в железном ящике под замком, вот я и ломанул этот замок, что бы себе доступ к разъему обеспечить.

Вы точно медвежатник, вскрыть сейфовый ящик не каждый сдюжит.

anc ★★★★★
()

Так что если решишь в отпуск съездить то ищи квартиру с кондеем и бойлером хотяб на 80л, или сразу уточняй у хозяев что там с горячей водой :)

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Алё? Я говорю про 5-7 чистыми на западе как раз и 2-3 чистыми у нас. Ты то же самое написал

intel ★★
()

Я вызывал электрика из жэка, оказался отличный специалист. Ты живешь в пузыре, где все друг друга наепывают. Я живу в пузыре, где все друг другу оказывают нормальные услуги. Я рад что вселенная изолирует таких как ты от нормальных людей.

Lordwind ★★★★★
()

Так что если решишь в отпуск съездить...

Лучше вы к нам :)

anc ★★★★★
()

Ну, переход на мини-котельные при отсутствии ТЭЦ выгоден, а вот уничтожение ливнёвки это прост пппц...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я вызывал электрика из жэка, оказался отличный специалист.

Тут как повезет, может и не очень отличный оказаться, а может и очень не отличный. Мне за последние годы по части электрика именно из ЖЭКа пока повезло в единичном случае, в том смысле что емнип больше не пригождался. А вот тот который был до него за н-цать лет, это трэш и израиль, тот раздолбай у нас лет 20 просуществовал если не больше. К тому что его фигачит 220 и/или искры от оплавленных концов летят в морду явно привыкший был. Первое ирл у себя застал, про второе его покоцаный от глубоких точечных ожогов фэйс намекал.

anc ★★★★★
()

переход на мини-котельные при отсутствии ТЭЦ выгоден

И много где применяется.

а вот уничтожение ливнёвки это прост пппц...

Это точно!

anc ★★★★★
()

Хех, у меня сварки нет, но вот оборудование для пайки медных труб есть.

Ну пайка это несовсем сварка :)

anc ★★★★★
()

у меня дома водопровод медный

Достойно!

anc ★★★★★
()

А сначала воткнуть в системник/ноут/etc и посмотреть

да там нечего смотреть - видно обжала какая то рукожопина, не зажата наружная изоляция под зажим и разъем на тонких проводах болтается, я когда это только увидел сразу сказал - скоро отвалится и оно естественно отвалилось, обжал по человечачьи со своей стороны - все равно не работает, ну думаю с той стороны такая же порнуха и точно, пришлось и там переобжать, туда если кто то ходит - думаю сразу это заметили, там же куча этих проводов и все обжаты через жопу - один мой нормально по красивому, но никто не пришел ругаться по поводу замка

вскрыть сейфовый ящик

на самом деле по факту это мой сервер, если бы был не моим - нахрена мне за него электричество оплачивать, а я плачу и могу даже квитанции подтверждающие это предоставить… а провайдер может такие бумаги предоставить? сколько бы проработал этот сервер без электропитания которое оплачиваю я? так что сервер частный - что хочу с ним то и делаю.

amd_amd ★★★★★
()

не зажата наружная изоляция под зажим и разъем на тонких проводах болтается

Ну это встречается у «рукопопов» и других «экономистов» (когда четыре пары делят на две по двум разным клиентам). Возможно как раз подобный «best practices» «экономистов» именно оттуда и «вырос».
Ну или человеческая лень умноженная на на теже «best practices» только коллеги Васи. Васян меня так научил, Васяна научил Мишаня, Мишаню научил Толик... и вот уже целая «династия» передающая из уст в уста овно обжим.

на самом деле по факту это мой сервер

В смысле ваш сервер стоит где-то на «чердаке» в сейфе и там было обжато через попу? Или я ничего не понял?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я вызывал электрика из жэка

я его знаю это я его туда устроил, вначале устроился после нииэфа электриком в жко сам, там надо было обслуживать 2 участка, я сказал мне одному трудно и мне разрешили привести кого захочу, ну я и привел - сломал жизнь человеку, всю жизнь электриком в жко - ты считаешь такое нормально?

друг другу оказывают нормальные услуги

электрик работает в жко и получает за это зарплату, обязан приходить по вызову и делать все бесплатно окромя запчастей которые ты сам покупаешь, но все происходит иначе - сама работа платная в карман и за запчасти трехэтажная цена накручена, причем все чеки есть - с магазинами в сговоре, им лишь бы у них покупал, а они за это любые чеки рисуют и на 20% дешевле за наличку продают, я прямо сейчас могу пойти в местный магазин сентехники и на что хочешь договориться, нарисуют любой чек, а сам товар дадут совершенно басплатно под честное слово, что я после халтуры бабки занесу, вот как сейчас все оказывают услуги, а в совке да - за такое содили и все равно я за совок… смекаешь? пчелы против меда.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

смысле ваш

всмысле что я за него электричество плачу, как и все остальные жильцы дома, ведь это в общедомовых нуждах, а сервер к электроснабжению чердака запитан… интересно что на это сказали бы те у кого интернета вообще нет? а я знаю есть такие квартиры.

Васяна научил Мишаня, Мишаню научил Толик

там на самом деле еще круче, официально провайдеров в доме 4 штуки, а сервер на всех один, квартиры подключены к разным провайдерам, платят разную цену, а провода в один ящик идут и каждый раз вызывая мастера от своего провайдера к этому ящику приходит разный васян

amd_amd ★★★★★
()

всмысле что я за него электричество плачу, как и все остальные жильцы дома, ведь это в общедомовых нуждах, а сервер к электроснабжению чердака запитан… интересно что на это сказали бы те у кого интернета вообще нет? а я знаю есть такие квартиры.

Понял ещё меньше. У вас лично на чердаке стоит сервак, причем тут ваши соседи?

там на самом деле еще круче, официально провайдеров в доме 4 штуки, а сервер на всех один, квартиры подключены к разным провайдерам, платят разную цену, а провода в один ящик идут и каждый раз вызывая мастера от своего провайдера к этому ящику приходит разный васян

Так вы инетом барыжите в отдельно взятом подъезде?

anc ★★★★★
()

причем тут ваши соседи?

при том же при чем и я - мы все жильцы одного многоквартирного дома и несем расходы за общедомовые нужды в зависимости от занимаемой живплощади, мало того что провайдеры плату берут за сам интернет, так еще их абоненты и за электричесво платят которое сервера нажгли… вот ты сел в метро и поехал, а помимо проезда за электричество не хочешь заплатить? потом придет в общей квитанции за коммуналку - не ссы не много будет, ну а те кто не ездил - сами виноваты, надо ездить было

вы инетом барыжите

не я наркотиками барыжу - гляжу ты парень сообразительный, заходи есть кое что для тебя

amd_amd ★★★★★
()

...раньше платили меньше?

Раньше - это когда?

...в IT много платят.

Смотря где и какой функционал ты выполнял. Мне нормально платили. Ведь кто такой IT-шник? В общем и целом это инженер, обладающий специфическими знаниями и навыками. Поэтому зарплата зависит от того, насколько ты напрягаешься, нет?

sparkie ★★★★★
()

при том же при чем и я - мы все жильцы одного многоквартирного дома и несем расходы за общедомовые нужды в зависимости от занимаемой живплощади, мало того что провайдеры плату берут за сам интернет, так еще их абоненты и за электричесво платят которое сервера нажгли…

Понял.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Ведь кто такой IT-шник? В общем и целом это инженер, обладающий специфическими знаниями и навыками.

Сейчас ИТ-ками стали называть всех кого угодно, включая кабельшиков.
- Ты где работал?
В big-provider-name! Это же звучит гордо? :)

anc ★★★★★
()

но все происходит иначе - сама работа платная в карман и за запчасти трехэтажная цена накручена

Но цену и условия вы обсуждаете заранее. И то что на это согласились исключительно ваша ЛПП, разве нет?

anc ★★★★★
()

Да какой там сейфовый, скорее всего обычная телекоммуникационная коробка, замок которой буквально шпилькой открывается.

MagicMirror ★★
()

на самом деле по факту это мой сервер, если бы был не моим - нахрена мне за него электричество оплачивать

Какое у тебя «интересное» представление об имуществе.

MagicMirror ★★
()

Но цену и условия вы обсуждаете заранее

это если ты вызвал электрика по объявлению со столба, а жековские работники получают зарплату как пожарный, врач или учитель и по этому такие услуги уже заранее в коммуналке заложены, но так как теперь квартиры частные - все комплектующие придется купить самому, а дальше начинается разводка и комплектуху купят и все сделают только плати, а не будешь платить к тебе быстро потеряют интерес.

ЛПП

что это?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Да какой там сейфовый, скорее всего обычная телекоммуникационная коробка, замок которой буквально шпилькой открывается.

На чердаке? Хотя если это личный чердак то возможно. В ылитном доме теоретически возможно, но скорее нет. А в обычном многоквартирном сильно маловероятно.

anc ★★★★★
()

а жековские работники получают зарплату как пожарный, врач или учитель и по этому такие услуги уже заранее в коммуналке заложены

Жековские вам поправят только аварийную ситуацию, это в коммуналке заложено. Но не перепилят вам по вашей хотелке.

ЛПП

что это?

Оно же ЛПиП, за подробностями в гугл.

anc ★★★★★
()

Хз, я других не видел никогда. Часто и вовсе открытые.

Часто туда ходите?

Я правда не очень догоняю в каком смысле «сервер»

Вам непонятно слово «сервер»? Если да, то гуля в помощь.

anc ★★★★★
()

Чаще среднего ЛОРовца.

А зачем если не секрет?

Вам непонятно слово «сервер»?

Непонятно что он там делает

Работает.

anc ★★★★★
()

Не вашего ума дело :p

Ясно. Мнение имею но не обосную.

Ему там очевидно не место.

Почему по вашему мнению?

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)