LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ivama

Кстати если поискать что такое этот Saturday Review - то там примерно уровень комментариев на лоре. Так что вполне достойная статья :D

sergej ★★★★★
()

Оставался бы он физиком-ядерщиком, было бы больше пользы

Фоменко, так-то неплохой математик. Но его немного не туда понесло. Был еще художник один.

Хотя Морзе по профессии был стоматолог,

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Что не так с домиками? Ещё несравненный Эдгар По соблазнял читателей уютной деревней Vondervotteimittiss.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Про колесо и шагание - то-то истуканы на о. Пасхи шагают, а не едут...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну, дома двигать мы умеем. Да и многое из того списка.

utanho ★★★★★
()

Сорян, я тут с вас немного орнул, выражаясь языком эпохи. Чувак угадал плюс-минус половину в горизонте 50 лет, в то время как разные долбоящеры обещают полный переход то на электромобили, то на крипту в горизонте пятилетки. А вам всё мало.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

немного орнул

зело мудрено для меня, расшифруй, если не затруднит:)

А вам всё мало

Тут тоже не очень понятно. Моя мысль заключается в следующем, человек канул в Лету (имею ввиду Сахарова), но послевкусие осталось, так вот если бы этот человек был на своем месте (физик-ядерщик), то было бы вкусно (на этом поприще он достиг многого), а так, ложка дёгтя. Ну как то так. А оценочная категория много/мало по моему тут не очень подходит, впрочем я мог что то не понять в твоей реплике. Предлагаю на явление смотреть глубже и шире.:)

ivama
()

Ну прямо клуб сегодня открыли на лоре.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Голод был из-за засухи каждые 4 года в лесостепной зоне, где располагаются все пасевы зерновых. В этой стране всегда снег неожидано зимой выпадает, а засуха в поволжье случается.

Внезапно, такие же беды и в Африке случаются. Дожди затянулись, или начались позже ожидаемого — вот тебе и неурожай? Или за пределами Европы климат абсолютно детерминирован и предсказуем?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

Совершенно верно. Только почему-то про Жюля Верна никто не орёт, что он не своим делом занимался. А на академике потоптаться — пожалуйста.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

А голод был от того, что никаких агротехнологий в Российской Империи не было, и производительность труда крестьян была никакая.

Никаких агротехнологий у человечества не было отродясь и производительность труда была везде одинаковая, одна пердячая сила с человека. Но голод был почему-то только в отдельных странах в отдельные периоды.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

логично было предположить, что такое будет

Роботы будут, т.е. уже есть. А как транспорт, зачем оно надо? На лошади так-то сильно менее удобно кататься, чем на мотоцикле.

no-such-file ★★★★★
()

А как транспорт, зачем оно надо? На лошади так-то сильно менее удобно кататься

хз, но разрабатывают и транспорт тоже, мож для геологов каких-нибудь или для марса…

sergej ★★★★★
()

В конце 19 века уже что-то было. Но СХ в Российской империи было более отсталым, чем в западных странах. Окончательно эту проблему решили уже при Сталине. Хотя в США во времена Великой депрессии тоже стояла проблема голода, да

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

путать арпанет с интернетом

Интернет, не интернет… Телетайп тогда уже был, факс тоже. Не нужно натягивать сову на глобус современность на фантазии задним числом. Никаких интернетов Сахаров не предвидел, а рассказывал о том что было тогда, только в ультимативном виде. Т.е. телефакс это не гроб на колёсиках, а карманное устройство с доступом в публичную библиотеку. С утра заказал подшивку журнала «Наука и жизнь» за прошлый год. К вечеру прислали. Вот и всё.

no-such-file ★★★★★
()

В конце 19 века уже что-то было.

Да уже в середине было. Началась индустриальная революция во всём мире. Из-за чего общественный строй радикально поменялся к началу 20 века.

Но СХ в Российской империи было более отсталым, чем в западных странах

Ну как сказать. В Америке до середины 19 века рабы пахали. Россия на пути революции немного подзадержалась, но не то чтобы очень сильно.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Ты википедию читал? 220 млн лет. Почему я должен это повторять 10 раз? Если под вулканическим слоем (который 220 млн лет) нашли ископаемое, то сколько дать ископаемому? Простой ведь вопрос. На логику.

rechnick ★★★
()

Я давал ссылку. Ты чё прикалываешься?!

«Between 1970-1985 the age of the tuff was the subject of intense academic dispute»

«The date was called into question because efforts to replicate the findings produced KBS Tuff ages ranging from less than 1 to over 220 Ma»

Fitch & Miller 1970

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

«The date was called into question because efforts to replicate the findings produced KBS Tuff ages ranging from less than 1 to over 220 Ma»

Fitch & Miller 1970

Эта статья к Koobi Fora не имеет отношения, еще раз повторяю

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Возраст в 200 миллионов лет я нашел только в статье про Lake Rudolf. Дальше есть статья про Koobi Fora, но это уже не Фитч и Миллер. И если это выпуск за 1970 года, то статья из этого выпуска никак не может относится к черепу 1470

hateWin ★☆
()

сараи из картона

Обычно говорящие такое даже это назовут трухлявым клоповником.

Shadow ★★★★★
()

Опровергать теорию эволюции ссылками на Nature, это почти так же круто как опровергать иконопочитание ссылками на Библию.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Опровергать теорию эволюции ссылками на Nature, это почти так же круто как опровергать иконопочитание ссылками на Библию.

Сразу видно, что Библию ты даже не открывал.

hateWin ★☆
()

Вообще, у меня есть такая теория, хоть я и не специалист в этом, но все же.

Если человек идиот (не в клиническом плане, а в таком обывательском смысле этого понятия), то это сразу видно во всем. За что не возьмется, что по какому вопросу ни скажет. Один идиотизм выходит у человека.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не в единичном.

Хочу уточнить - а 350 Отцов, учавствовавших в Седьмом Вселенском Соборе 787 года - открывали Библию? Как считаешь?

James_Holden ★★★★
()

а 350 Отцов, учавствовавших в Седьмом Вселенском Соборе 787 года - открывали Библию?

Они-то ее открывали. Только это не отменяет того факта, что христианская доктрина зачастую прямо противоречит христианской же священной книге

hateWin ★☆
()

Факт тут в другом - в том, что ты ничего не можешь читать. Ни посты не понимаешь, ни Библию. Вот очень простое объяснение происходящему.

James_Holden ★★★★
()

Не в единичном.

Тогда докину уточняющий вопрос: только открывали?

Хочу уточнить - а 350 Отцов, учавствовавших в Седьмом Вселенском Соборе 787 года - открывали Библию? Как считаешь?

Я вообще не вкурсе хто такие эти потерпевшие.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я вообще не вкурсе хто такие эти потерпевшие.

Тогда мне придется уточнить - а о чем мы будем спорить? Мысль то у тебя какая, изложи сразу.

James_Holden ★★★★
()

Ни посты не понимаешь, ни Библию. Вот очень простое объяснение происходящему

Докажи

hateWin ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)