LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ударим субботником по OpenSource ...

,

0

1

https://lenta.ru/news/2024/05/24/saturday/

Глава InfoWatch Касперская предложила обязать IT-компании делать невыгодный софт

России необходима разработка некоторого количества своего программного обеспечения (ПО), которое не принесет коммерческой выгоды IT-компаниям, поэтому их необходимо как-то обязать заниматься такой деятельностью.

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)

Программировай.жпг

buddhist ★★★★★
()

Если такую практику введут, представляю, какого качества такой софт будет. Поделия госшаражек даже рядом стоять не будут.

theNamelessOne ★★★★★
()

Это госзаказ только без оплаты?

Но это её личное мнение а не законодательная инициатива.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Можешь забесплатно писать в попенсоср, значить тем более сможешь писать для Родины

vaddd ★☆
()

Вот если б она предложила работникам it-компаний два дня в неделю убирать улицы и отстреливать самокатчиков, то это нашло бы отклик.

Irma ★★
()

необходимо как-то обязать заниматься такой деятельностью.

не платить же за неё, право слово

t184256 ★★★★★
()

Опенсорс по русски... Стырить опенсорс и начать тупо продавать его, а потом царским указом обязать рабов задаром в свободное время писать опенсорс...

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Я почти уверен, что так считают все самокатчики :)

Это слишком сложная для них мысль, многие из них не умеют думать, судя по поведению на дорогах.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

А вообще мне тоже зашло, на самом деле. Удобно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Не могу, у меня список на обновление 1000 программ, заменит 1000 строк кода, надеюсь

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Вот если б она предложила работникам it-компаний два дня в неделю убирать улицы и отстреливать самокатчиков, то это нашло бы отклик.

Это в качестве поощрения после сдачи родине макулатуры кода

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Каннибализм. Разобьются на племена, придумают фалангу, строй свиньей и гонку вооружений.

Irma ★★
()

Касперская предложила

Пущай докажет личным примером.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Глава Infowatch, какая ещё депутат? Руководитель бизнеса, всё как мы любим.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А пешеходы вынуждены бежать через дорогу тогда когда могут там где могут, потому что на зелёный свет на переходе их автомобилисты не пускают :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daedalus

Похоже, что так и будет. Инфа из инсайда.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Пусть рисует красивый код - с тенями, конями, факелами по бокам и ошеломленно глядящими на код королями, прынцами и простыми рыцарями от программирования. Главное чтобы в коде символы распознавались

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aber

Ранее, в июле 2017 голда Герман Греф сделал похожее заявление в отношении юристов.

7 лет прошло, а юристы как были нужны, так и нужны. С программистами та же шляпа выйдет.

tiinn ★★★★★
()

Кек случится когда на эти шарашки люди станут совсем выделенными. И обгонят по эффективности корпоративный кисель

DumLemming ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

7 лет прошло, а юристы как были нужны, так и нужны. С программистами та же шляпа выйдет.

Юристы не нужны. Просто они сопротивляются и не хотят уходить. С программистами та же шляпа

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Нет, у нас вроде бы все это запрещено официально. Так что именно что депутат. (но я не уверен, уже давно перестал следить за новостями)

Zhbert ★★★★★
()

Я и так этим занимаюсь. Только акроям того, что мой софт не приносит никакой коммерческой выгоды, так от и не и пользы никакой нет.

Ololo_Trololo
()
Ответ на: комментарий от Irma

если б она предложила работникам it-компаний два дня в неделю … и отстреливать самокатчиков

Как они сами себя отстреливать будут, сама-то подумай.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Нет, я не про Солженицына, а про Шарашки.

anc ★★★★★
()

России необходима разработка некоторого количества своего программного обеспечения (ПО), которое не принесет коммерческой выгоды IT-компаниям

Почему, собственно? Государство не может заплатить за нужный ему софт?

Tigger ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)