LINUX.ORG.RU

Привык просто. Выглядит тоже привычно. Когда хром вижу, что-то не так с ним, шрифты не те.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

SeaMonkey смотрел?

Не помню уже. Суть в том, что это сломалось, когда выпилили расширения xul.

вот такой клёвый плагин был

https://addons.thunderbird.net/en-us/firefox/addon/urlcorrector/

Я наверное не совсем корректно сказал, не права зарезаны, а тупо в новом интерфейсе адресной строки нет методов, чтобы туда писать программно. Читать возможно и получится, а вот исправить кодировку и заменить введенную букву своей, уже нельзя.

Loki13 ★★★★★
()

Наверное привычка. Одно время я почти перешел на chromium, в нем отзывчивые работала JIRA и в инструментах разработки можно было дебажить websocket соединения (три года назад ff такое не мог). Но потом опять вернулся на ff, само собой получилось. А конкретно сейчас, в ubuntu 24.04 у меня интегрированная Vega не работает с chromium, пришлось отключить всякое аппаратное ускорение, и я не говорю про аппаратное проигрывание видео, в ff даже оно работает без нареканий.

Aber ★★★★★
()

А кстати вопрос, у всех элементы UI в Chromium нынче выглядит не наивно? Я на ubuntu 24.04 и в этом бразуре шрифты в меню как будто больше, и расстояния между элементами тоже не совсем в такт общему UI Gnome. Я пока так решил эту проблему: GDK_DPI_SCALE=0.8.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

у всех элементы UI в Chromium нынче выглядит не наивно

Ну так сколько им уже лет, набрались опыта, вот и выглядят как бывалые.

CrX ★★★★★
()

Кастомизируемость, а так да, он неторопливый.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Причем, удобнее. В фоксе надо мутить разные ярлыки, а хромой по умолчанию открывает диалог с выбором профиля.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну, он до сих пор работает.

thesis ★★★★★
()
  1. Sideberry (замена TreeStyleTabs, которая не тормозит);
  2. Работающая аутентификация в socks5-proxy;
  3. В Андроиде работающий эдблок;
MoldAndLimeHoney
()

вот все пишут про userchrome, но хоть бы кто нибудь показал ради чего вы страдаете.

usi_svobodi
()

Потому что в mothra лор плохо работает

buddhist ★★★★★
()

В Chrome-подобных браузерах что-то не так с плавным скроллингом: шаг маленький (хотя его и увеличили некоторое время назад), нет ускорения. Это можно попытаться настроить с помощью некоторых расширений, но на некоторых сайтах начинаются микрофризы. В итоге невозможно пользоваться.

tamo
()

Смотрю в нем ютуп, потому что в нем работает аппаратное ускорение, а в хромиум-браузерах не хочет. Я задолбался ковырять

leave ★★★★★
()

Потому что опенсорс по умолчанию. И просто всё работает уже много лет со времён, когда хрома ещё не было.

yvv1
()
Ответ на: комментарий от greenman

Дык да, речь ведь о том, что в хромом, с появлением второго профиля, сразу предлагается выбор, а в фоксе надо колдовать с десктоп-файлами и в них с классами окошек. Меню выбора можно в фоксе оставить, но назвать его удобным никак нельзя, особенно если профилей сильно больше двух (у меня 6 или 7 сейчас). Впрочем, в таком случае и для хромого надо будет отдельные ярлыки для профилей мутить.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Тред не читай, сразу отвечай! Я просто высказал своё мнение 😉

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Manifest v2 работает

Вот когда из хрома выпилят этот манифест, и сломается ublock origin, тогда точно придётся перейти на лису.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так и есть. Регулярно использовал такой способ в Debian и Mint.

grem ★★★★★
()

Просто потому, что не люблю Хромого. Всё началось с того, что когда-то давно одна родственница попросила посмотреть свой компьютер на предмет тормозов. Выяснилось, что Хром засрал ей весь диск кешем под видео ролики. Ну и вообще, не люблю когда корпорация за меня решает что и как мне нужно. Firefox тоже не идеал, но тут всего этого меньше.

zg
()
Ответ на: комментарий от rupert

Потыкал, но пока не нашел. По дефолту у меня так, c GDK_DPI_SCALE=0.8 получается так что уже лучше на мой взгляд, но интересны решения постоянных пользователей chromium. Может в KDE он выглядит более интегрированным в DM.

Aber ★★★★★
()

Ну вот пример из жизни. Есть самописная программа. Доступ к ней реализован через веб-морду внутри локальной сети предприятия. Раньше использовался http, позднее перешли на https с самоподписанным сертификатом. И выяснилось что нормально этот сертификат прожевывает только огнелис. Проблема в групповых политиках предприятия и их ради одного сервиса никто менять не будет пока. Ну собственно вот поэтому например и используем.

saibogo ★★★★
()
Последнее исправление: saibogo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aber

Странно. У меня как бы такое наблюдается в KDE, но не в Гноме. Наверное, это зависит от темы.

rupert ★★★★★
()

Ни почему. Просто по привычке.

damix9 ★★★
()

в смысле "до сих пор используете"? даже и не начинал! пишу вот из Оперы (той самой, которая ъ, а не хромоногой).
(дальше заголовка не читай @ сразу отвечай)

PerdunJamesBond
()

работает быстрее, удобнее, расширения лучше, нафиг монополию гугла

Ros ★★★★
()

Независимость от общесистемных настроек.

anc ★★★★★
()

Альтернатива - хромиум, с которым у меня всегда под линуксом что-нибудь не так. По ощущениям, будто бы я winxp программу под вайном запускаю, то менюшки выглядят как из другой ос, то полоса прокрутки, то шрифты за пределами страницы странного размера. Лиса же просто работает, без костылей и с минимумом отклонений от дефолта.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

У меня не начинает. Странно.

Я иногда (раз может в несколько месяцев, когда случайно вспомню) запускаю profile-cleaner (в арче есть в репах). Он уменьшает объём sqlite-файлов в профиле. Запускать надо при не запущенном браузере. Не знаю, насколько оно влияет на производительность, я-то это делаю просто чтоб ежедневные бэкапы меньше весили, но если тормозить начинает именно от распухания профиля, то логично, что в теории может помочь и в твоём случае.

Вообще есть ещё расширения, делающие примерно то же самое. Но там всё сложно, и оно во время работы браузера делается. Мне как-то намного спокойнее, когда оно делается при выключенном браузере и скриптом на 400 строк, в котором всё понятно, и ничего не может пойти не так.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Почему … ?

Чисто локальная база логинов-паролей, закрытая master-паролем.

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Сначала был Netscape, …

Да… хорошо помню, как впервые дорвался до Интернета ) Тогда банк, в котором я работал, подключили к SWIFT и, в качестве бонуса, к Интернет. Это был информационный шок…)

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от vinvlad

Если если не вспоминать nsca mosaic, который в России мало кто видел )

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

У меня есть более смешной пример. Вот есть MTS link. Под Firefox он не работает, поэтому предлагает запустить приложение, а под хромобраузерами работает. Приложение удобнее, поэтому я запускаю ссылку в ff, а оттуда запускаю приложение.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Дак таких примеров много можно насобирать… Например есть некий строительный магазин в городе Екатеринбурге. Его личный кабинет в упор не хочет работать в огнелисе, зато нормально в хроме. А есть сайт энергосбытовой компании в котором все с точностью до наоборот

saibogo ★★★★
()

потому что все остальное - жалкое подобие браузеров, а Firefox хотя бы нормально работает + по дефолту имеет фичи по отключению некоторых скриптов слежки на сайтах

thm
()

Когда-то сидел на опере 12, после известных событий перешел на хром и только в прошлом году перешел на лису. В первую очередь ради кастомизации.

Плюсы:

• можно сделать резиновые вкладки во всю длину как в сафари
  • соответственно, можно накатить тему firefox-gnome-theme чтобы браузер сочетался по дизайну с дефолтной libadwaita в гноме, или другую тему для кде плазмы, или какую-нибудь whitesur - вариантов масса
  • в мобильном фаерфоксе можно смотреть закладки с компа, начать сеанс на компе и зайти в те же вкладки на мобильнике, можно переместить адресную панель вниз что очень удобно. киллерфича - мобильные расширения, притом речь не только про блокировщик рекламы а вообще про любые расширения (тем временем, в хроме выпилят блокировку рекламы даже на ПК)
  • proxy socks5

Минусы:

• нет поддержки hdr, даже в оффтопике. но кого это волнует, правда?
  • гугл старается поднасрать, поэтому ютуб иногда лагает

На фоне фаерфокса удивляет пиар вивальди как самого кастомизируемого браузера. Притом видок у него допотопный, никаких кастомных тем нет, в настройках мильярд ненужных опций, а резиновых вкладок как в сафари нет. По крайней мере, не было когда я в последний раз проверял зимой.

Khronos
()
Последнее исправление: Khronos (всего исправлений: 1)

Открытые вкладки могут ожидать своего часа десятилетиями, никому не мешая.

NoScript в Хроме есть?

Настройки в about:config.

question4 ★★★★★
()

Я, кстати, фаерфокс одно время использовал, потом Opera оказалась мощнее, потом Chrome -> Chromium -> Brave… ФФ был шикарен на фоне говна типа IE6/IE7, в нем были встроенные средства разработчика, с брекопоинтами… Да меня он интересовал только как средство разработки, потом в Оперу добавили что-то со стрекозой и тормозной ФФ стал не интересен. По той же причне я на Хром переехал (из-за средств разработчика), потом вышел свободный его аналог в виде Хромиума, а потом был Brave, так как Гугл ломанули

Сейчас через фф разработку весть - боль. А для каких-то иных нужд - он тормозной сильно. Иногда в нем сайт открываю, чтобы убедиться, что хотя бы работает, но так как доля ФФ уже пару процентов, то смысла что-то поднстраивать под него нет

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)