LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зависимость от энергетиков и влияние их на здоровье

0

1

Я в течении 5 лет выпивал, наверное, по литру энергетиков, а чето на днях меня посетила шиза… Я решил изучить состояние зубов и оьнаружил кучу трещин, оголение корней… И я как-то это пытаюсь связать с употреблением энергоса.

Я изучил состав той байды, которую пью типа Адреналина:

Состав: вода, сахар, газ для насыщения напитков (диоксид углерода), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия, фосфат калия), таурин, D-рибоза, L-карнитин, натуральный кофеин, витамин С, инозит, экстракт гуараны, экстракт женьшеня, витамин В6, витамин В12, краситель (бета-каротин), мальтодекстрин, натуральный ароматизатор;
таурин 399 мг, L-карнитин 100 мг, кофеин не более 30 мг, витамин С не менее 25 мг, инозит 21.7 мг, женьшень 4.8 г, витамин В6 0.8 мг, витамин В12 0.4 мкг.
Вещества в составе напитка, рибоза и карнитин, участвуют в обменных процессах на уровне клеток. Можно сказать, что они помогают создавать энергию (АТФ).
Пищевая ценность на 100 мл продукта: углеводы – 13 г, белки – 0,5 г, жиры - 0 г.
Энергетическая ценность 100 ml: 52 ккал.

Из самого вредного тут кроме сахара (от которого ничего не будет, если не жрать его более 50 грамм в сутки) - ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. Она вреднее любой гадости… И я не могу найти грамовки сколько миллиграмм порошка смерти в этой дрисне. Я искал на английском, русском - нигде нет информации. То что она третья в составе говорит что ее меньше чем сахара, но больше чем таурина (400 мг!!!). И у меня сейчас мысли стоит ли начинать копить на вставную челюсть, купить фторлак и покрыть им зубы или сходить на нести искусственную эмаль на зубы

Ответ на: комментарий от targitaj

Не, именно: полоскание, чистка, полоскание, нить, полоскание. У меня так.
Поясняю. При предварительной чистке существенная часть пищи смывается, и нить удаляет только оставшуюся часть.

Если делать наоборот, то 1) нити придётся удалять сразу весь объём, что невозможно, часть останется, и не факт, что потом смоется, 2) часть утрамбованных нитью крошек будет загоняться глубже в и под десну, что может убить зуб, что часто и происходит; не каждый врач умеет лечить кариес под десной, 3) при большем объёме грязи люди прикладывают больше сил к нити, и это травмирует десну между зубами.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Будто у котиков с зубами лучше... Всё то же и в сравнимые сроки :( Домашним повезло, что сухой корм могут даже совсем беззубые есть.

Shadow ★★★★★
()

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. Она вреднее любой гадости…

Самая безобидная кислота. А зубы надо чистить регулярно.

таурин, D-рибоза, L-карнитин, натуральный кофеин, витамин С

А вот это продаётся в аптеках в таблетосах. Так же рекомендую обратить внимание на мельдоний и рибоксин.

Ygor ★★★★★
()

Сахар, мой друг, сахар, и только он.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Домашним повезло, что сухой корм могут даже совсем беззубые есть.

Им выбирать не приходится, что дали, то и жрут :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Будто у котиков с зубами лучше…

У них, по крайней мере, мясо в зубах не должно застревать — конструкция зубов слегка другая.

Nervous ★★★★★
()

байда

именно.
Это средство заработка. Дай продавцам волю, они героин будут продавать и говорить, что это для вашей пользы.

Попробуйте просто какао, если бодриться. Есть лимонник, женьшень, элеутерококк, родиола розовая. Если не страдаете высоким давлением.
Есть ещё листья клёна, типа кофе из семян калины.
Полпланеты тонизирует, если знать что.
Ещё см. в аптеке витамин С с цинком (полдозы) (не на пустой желудок!), если нет проблем ЖКТ.

Осторожнее с кислотами. И аспирин и аскорбинка, и лимонная кислота, и янтарная и любая другая могут привести к язве желудка, если принять их на пустой желудок.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от novus

проблема то в другом там таурин, который укрепляет сердечную мышцу, увеличивает выносливость, лимонная кислота она во всех клетках используется… и даже сахар… у нас мозги на глюкозе работают. когда она напрямую поступает, то сразу в мозг идет, в иных случаях там сложная реакция с переработкой жира в глюкозу. всякие витамины b тоже нужны. они вроде есть везде, но сырую печень жрать не будешь, чтобы их получить… дефицитный витамин,так как мы не жрем сырое мясо. в общем в принципе как наркотик за одним лишь исключением что у нас из-за дефицита перечисленных веществ есть потребность жрать их в неумеренных количествах, а без алкоголя, табака ты не сдохнешь

rtxtxtrx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

самая безобидная кислота которой я ржавч счищал с железа

Кристаллик кислоты попавший на кожу не оставляет ожога, а вот такая капелька уксусной семьдесят процентной - оставит.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Самая безобидная кислота

С чего это вдруг? Молочная, уксусная, муравьиная и яблочная слабее, например, даже если только органику брать.

Хотя в любом случае важна концентрация, а не насколько кислота «безобидная».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

верхний слой кожи состоит из отмерших клеток… и как сухой кристалик может какую-то реакцию запустить?

rtxtxtrx ★★
() автор топика

а вот если подышать этими сухими кристаликами без респиратора - они те слизистую сожгут

rtxtxtrx ★★
() автор топика

наверное, по литру энергетиков

Зачем? Оно же неэффективно. Максимум час банка действует, а потом опять хочется спать.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

зато 50 раз можно отжаться спокойно

rtxtxtrx ★★
() автор топика

Сахар

По моему наблюдению, кто есть много сахара, устает больше.
Убеждён, сахар - к усталости.
Да, сахар даёт много быстрой энергии, а потом - всё - слабость и тоска. Организм нужно учить получать энергию из всего, что можно, из всего, что доступно. Из белков, даже из своего собственного жира.
Люди совсем обалдели - есть сахар! С каких пор? Последние 200 лет сахарного наркоманства.

таурин

Маркетинговая наживка. Это хорошая аминокислота. Вырвали из природы вещество, и продают как панацею. Ха.

Лучше - полноценное питание в комплексе.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

и как сухой кристалик может какую-то реакцию запустить?

Проверь на таком же по размеру количеству щёлочи.

Ygor ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)