LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А в России сейчас есть годные виртуальные банковские карты?

,

0

1

Для чего нужно: оплата в интернет-магазинах, чтобы основную не палить, подписки и так далее. Что от карты требуется: чтобы везде принимали с нее оплату, чтобы не было платы за обслуживание.

В любом банке к действующей основной карте ты можешь открыть виртуальную, иногда несколько.

BOOBLIK ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Везде в рамках юрисдикции Российской Федерации.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BOOBLIK

Так я открывал в Сбере Визу в свое время. Сейчас истекла, открыл «Мир» без пластика, а там 150 рублей в месяц обслуживание или около того. Это при условии, что там от карты только счет, по сути.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Любая карта твоего банка системы МИР - других в РФ сейчас скорее всего не выпускают.

grem ★★★★★
()

чтобы основную не палить

Для этого карта не обязана быть виртуальной.

Например в Тинькофф Т-Банке можно завести онлайн и сразу начать ей пользоваться, даже не имея пластиковой на руках. Правда тебе через день пластиковую тоже домой привезут. Но можно её спрятать и забыть или уничтожить, её наличие никак не мешает пользоваться картой так, будто она виртуальная.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Сейчас истекла

Они продлили в Сбере срок действия, можешь в приложении в этом убедиться.

Может новые бесплатно, после 1 мая открывают виртуально, но наверняка будут требовать определённый уровень расходов по ней в месяц.

grem ★★★★★
()

Выбери нормальный банк. В альфе, тинькь, втб, и думаю куче других – карта без пластика, открытая к основному счету (дополнительная) ничего не стоит, открывается моментально и имеет отдельные лимиты/настройки локации платежей и т.п.

BOOBLIK ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Они продлили в Сбере срок действия, можешь в приложении в этом убедиться.

Один раз продлили бесплатно. В декабре отписались, что все, истекает и надо новую делать.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

карта без пластика

А зачем без пластика-то? Пускай и будет пластик, отдельный только. Я рассчитываюсь с одной, она же для онлайн-барахла. Больших сумм не держу там, чисто вот в магазин сходить-в инете пошопиться.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Отдельная карта для интернет-покупокивешь хорошая, а от тот же wildberries после отплаты картой теперь привязывает её и для последующих покупок, по крайней мере до 3 тыс. рублей, не запрашивает подтверждение на оплату. Надеюсь, что до 3 тыс. рублей.

grem ★★★★★
()

Ну у меня под пяток виртуалок (для WB вообще под каждый заказ новая). Закрываю их раз в два-три месяца.

BOOBLIK ★★★★
()

Ну вот сегодня у меня виртуалка от Тинька привязана к Яндекс самокатам и такси, т.к. там нужные категории кэшбэка. ВТБ виртуалка вбита в приложение доставки еды, т.к. там в этом месяце очень высокий кэшбэк на супермаркеты. Ради 7-10 тыс. рублей раз в месяц мне не сложно поменять выбранную виртуалку/банк в пяти-семи приложениях.

Третья виртуалка от Тинька прибита к WB, т.к. хоть и редко, но я там покупаю, а за возвраты никогда не плачу и не буду – поэтому там отдельная виртуалка под каждый заказ, а в Тиньке они делаются наиболее быстро и удобно.

BOOBLIK ★★★★
()

В любом банке к действующей основной карте ты можешь открыть виртуальную, иногда несколько.

Только в Сбербанке она будет платной.

Xintrea ★★★★★
()

Мудрёно) У меня эти все бонусы-кешбеки не особо в голове укладываются, хотя перед крупными покупками в принципе неплохая идея пошерудить по разным банкам предложения.

frunobulax ★★★
()

Вообще, в ВТБ виртуалки бесплатные.

Xintrea ★★★★★
()

Годные карты в России это сейчас карты банков Казахстана и Киргизии.

Camel ★★★★★
()

Если в России виртуальные карты не годные, то в какой стране они годные, интересно узнать? Из моего опыта, в нафталиновых западных банках виртуальная карта это всё ещё вау-круто, а не обыденность как в России.

snizovtsev ★★★★★
()

Угу, бесплатно только при расходе от 5000 там или если она зарплатная

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Так они в России не работают, что в них годного

cobold ★★★★★
()

внутри России - их полно (ТБанк например). Извне - открою тебе страшный буржуйский секрет - в «цивилизованном мире» до сих пор нет нормального банка с виртуалками, которые открываются одним кликом. Отсюда там развелось всяких paypalов и тп …

ivanich10
()
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Camel

и что там годного? Нельзя даже рулить виртуалками дистанционно. Привезет тебе курьер единственную карту за 20т - если какие проблемы с ней будут - плати заново эти же деньги.

ivanich10
()

положи пару миллионов на счет, тогда можно будет подключить премиум с бесплатным обслуживанием карт и т.п.))

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Либо с этой карты оплачивать коммуналку, услуги связи раз в месяц, если именно сберовскую хочется.

grem ★★★★★
()

Для этих целей теперь лучше СБП. СБП пей позволяет платить безотносительно банка.

ArtSh ★★★
()

Будешь смеяться, но лучший в плане розницы - «Почта».

Shadow ★★★★★
()

Это при условии, что там от карты только счет, по сути

А что в услуги по обычной карте входило ежегодное мытьё карты и обновление рисунка? Почему должна быть какая-то разница?

150 рублей в месяц обслуживание

Очевидно чтобы народ не баловался, выпуская по 100500 карт.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

ага. Вообще интересная (нет) история - яндекс впарил сберу нафиг тому не нужный сервис, и после этого стал пилить полностью с нуля аналогичный, яндекс банк или как там его. В результате мы имеем два бессмысленных сервиса с минимумом функций, если сравнить с обычными банками, но кстати обслуживание там бесплатное.

Русский менеджмент, бессмысленный и беспощадный.

Lrrr ★★★★★
()

Давно пользуюсь ЮMoney (ещё с тех пор когда они Яндекс деньгами были). Виртуальные карты легко создаются в мобильном приложении и не требуется никакой платы за это. Работает оплата с телефона нормально и для этого даже никакой Mir Pay не нужно. Карты Мир тоже для этого никогда не были нужны у них.

Daedalus
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)