LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планируется выход Клёст-кроссворда 2.0

, , ,

0

1

Клёст-кроссоврд - это OpenSource проект от российского разботчика. Он имеет серьёзные намерения сделать революционный выпуск игры Клёст-кроссворд с использованием 3D-графики, ускорением составления кроссворда с помощью CUDA. Думаю мне нужно будет года 2 на составление плана изучения CUDA. Потом, как найду спонсора, так сразу примусь за написание. Года через 3-4 думаю выйдет. Но я намерен очень серьёзно! Типо того, что: Пацан сказал - пацан сделал!

Всем спасибо за внимание.

Подробности

Перемещено hobbit из opensource

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Это такой хитрый план проверить на прочность второй пункт офтопик-листа, как я понимаю? :)))) Он работает, не переживай. Перенёс в толксы.

При этом я вполне буду рад подтвердить новость о выходе новой версии твоей программы, когда она появится. Хотя если 5-6 лет ждать… вряд ли я к тому времени останусь модератором.

P.S. В традициях Ъ я сходил по ссылке только после написания комментария. После 2012 года шевеления не нашёл. Жаль.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Клёст-кроссворд с использованием 3D-графики, ускорением составления кроссворда с помощью CUDA

Но зачем? Хочешь поднять хайп, сделай кроссворд с ИИ, 3D графика круто звучала в двухтысячных) Ну а чо, пусть chatGPT генерит кроссворд по промту на заданую тему)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

xwicked - вор! этому не место в новостях.

он распространяет варезные словари (неизвестно откуда взятые, лицензию на использование которые в его поделии ему никто никогда не давал) в комплекте с программой

сноси топик согласно правилам. (запрещены ссылки на варез)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

xwicked - вор!

Посоны, его 10 лет не отпускает... Какая жаль...😞 😂😂😂

xwicked ★★☆
() автор топика

Это такой хитрый план проверить на прочность второй пункт офтопик-листа, как я понимаю? :))))

Не, тяпница просто совпала с чтением той новости + настроение хорошее. 😁

xwicked ★★☆
() автор топика

буду рад подтвердить новость о выходе новой версии твоей программы, когда она появится

Не когда, а если, и ответ нет, потому что:

Потом, как найду спонсора, так сразу примусь за написание

А спонсора, очевидно, не будет. Тем более для человека, который собрался учить CUDA два года.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не когда, а если, и ответ нет,

Не, на самом деле, я уже могу через 1 месяц выпустить следующую версию с добавлением 2-х переводов на украинский и белорусский, когда мне братья-ЛОРовцы переводили и + переход на Qt5. Так что нужно намериться серьёзно, замотивироваться увеличением размера и сделать новость.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Кажется, я это от тебя читал дохрена лет назад.

Zhbert ★★★★★
()

Занафига в кроссворде трехмерность-то? Я бы лучше консольный поюзал :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Третье измерение же. Не плоский кроссворд, а с этажами. Не клетки а кубики, внутри спрайт с буквой. Именно спрайт, к камере повёрнутый

DumLemming ★★★
()
Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

Третье измерение же. Не плоский кроссворд, а с этажами

Пришла идея трёхмерного кроссворда, с элементами тетриса. Чтобы отгаданное слово уничтожалось а сверху падало новое или что-то типо того. Нужно заморочится и грамотно продумать динамику этого условного ТетВорда.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Не, я круче придумал, давай кубики и этажи. Ща пересекаются два слова, с третьим измерением будут три

DumLemming ★★★
()

А ты вообще уверен, что с таким знанием русского стоит заниматься играми, связанными со словами и языком?

CrX ★★★★★
()

Для кроссворда же только одна операция - взять из словаря

Ну в принципе да… Разве что надо взять именно словарь именно существительных в именительном падеже.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А ты вообще уверен, что с таким знанием русского стоит заниматься играми, связанными со словами и языком?

заморочится

Что «ь» пропустил и пукан порвало? :D

xwicked ★★☆
() автор топика

Да там не только «ь», там ещё в первом предложении запятая лишняя, а во втором не хватает, «типо» вместо «типа». Это только в этом сообщении, в остальных у тебя в среднем не лучше. Мне в целом пофиг: я не граммар-наци, обычно не поправляю людей на форумах (разве что когда из этого выходит хорошая шутка), просто тут именно игра, связанная с языком напрямую, вот и решил указать на такую нестыковочку. Но да, для кроссвордов, наверное, малограмотность всё же не должна помешать — там действительно надо всего лишь брать слова из словаря и соединять по алгоритму, а не составлять их в предложения или что-то ещё подобное с ними делать.

CrX ★★★★★
()

Занафига в кроссворде трехмерность-то?

Слова будут располагаться не только по горизонтали и вертикали но и в глубину

No ★★
()

Я сразу подумал, что ты троллишь на тему намерений.

Zhbert ★★★★★
()

Но CUDA и 3D-графика никак не связаны

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Пусть лучше трехмерные кроссворды пишет, чем трактаты про веды и вывод солей из организма

Чувааак, 8-летнее исследование начало давать результаты. У меня начали меньше волосы выпадать. После начала разрушения одного зуба мудрости, я начал снова пить минералку, но уже в лекарственных дозах и вуаля, после мытья головы вылазит 1 волосина, вместо пучка, после расчёсывания - в 4 раза меньше, штук 5 всего.
Так что лысение из-за мастурбации или частого секса вовсе не миф. В сперме содержится 2г/л хлорида натрия. Шах и мат, товарищи. От этого и зубы сыпятся и волосы. Так что через полгода я Murg буду новую фотку присылать с конской шевелюрой.
А вы ржите дальше. :D

xwicked ★★☆
() автор топика

любой словарь кто-то составляет, у него всегда есть автор, или даже целый коллектив авторов. никто не давал права на его оцифровку и темболее распространение (не суть неважно в каком виде). все это защищено законом об авторском праве.

вот если бы он откопал античный словарь из пушкинских времени и саморучно вбил его в свой кудахтер (или нанял кого-то) - то это другое дело. это т.н. public domain.

неужели не знаешь сколько в рф срок действия права после смерти автора?

n_play
()

То есть так часто дрочил, что аж облысел?

Пусть логика каждому подскажет правильный ответ.😁😁

xwicked ★★☆
() автор топика

Ну а наш хлопак сам составил словарь, удачи доказать обратное

DumLemming ★★★
()

А как собрать? Я что-то инструкцию по сборке в README не вижу

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А потом ноет, что денег нет.

А причём здесь это и когда я ныл? Я всё время говорил, что у меня чего-то нет по этой причине и что баб не будет пока не будет хаты и деняк. Но меня пока всё устраивает.

xwicked ★★☆
() автор топика

Так что лысение из-за мастурбации или частого секса вовсе не миф. В сперме содержится 2г/л хлорида натрия.

В чайной ложке без горки 7 грамм соли

Уж воистену надо знать меру!

goingUp ★★★★★
()

Пусть лучше трехмерные кроссворды пишет, чем трактаты про веды и вывод солей из организма.

лысение из-за мастурбации или частого секса вовсе не миф. В сперме содержится 2г/л хлорида натрия. Шах и мат, товарищи.

Нафиг кроссворды, ждем трактат о том, каким таким неспешным частым сексом надо заниматься, чтобы на литр спермы ни на два грамма не вспотеть.

t184256 ★★★★★
()

Лекарственная доза, это сколько? Нужно больше пить минералки, что бы кончать или меньше? Сколько нужно минералки, что бы жить половой жизнью с женщиной? Как это отразится на белках глаз?

через полгода я Murg буду новую фотку присылать с конской шевелюрой.

Поставлю напоминалку в календаль, что бы не забыть.

Murg ★★★
()

Думаю мне нужно будет года 2 на составление плана изучения CUDA.

Планирование - это хорошо!

Потом, как найду спонсора,

Гусары, молчать!

так сразу примусь за написание.

Выглядит многообещающе. Есть целых 2 года, чтобы поднакопить для инвестирования в проект!

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Лекарственная доза, это сколько? Нужно больше пить минералки, что бы кончать или меньше? Сколько нужно минералки, что бы жить половой жизнью с женщиной? Как это отразится на белках глаз?

Пока не знаю. Думаю стакан в день норма. А с моими будущими пятью абстрактными жёнами в вакууме нужно будет подбирать индивидуальную дозировку, чтобы каждый день по 1 разу хватало или вдруг двух-трёх приспичит, то придётся увеличивать дозировку. Вообщем пока не знаю. Нужно вычислять.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Человек, измученный нарзаном.

В смысле? Я раньше нарзан не пил. В нём кальция больше, поэтому должен быть более полезен сейчас для моих зубов.

xwicked ★★☆
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)