LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продукт Visual Studio Code является СПО или нет?

0

2

Недавно было обсуждение в котором мне пытались объяснить, что vscode это продукт, соответствующий критериям СПО. Интересно сколько лоровцев считает также:

• Нет. Формально лицензия не свободная.
  • Нет. Не весь код опубликован под MIT.
  • Нет. Свой вариант.
  • Да. Мне достаточно, что часть кода под MIT.
  • Да. Свой вариант.
  • Мне всё равно.

Перемещено hobbit из polls

★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cumvillain

Удобство вещь индивидуальная. Emacs, Vim, Neovim были до vscode и до сих пор популярны. Про какое пердолево ты говоришь, я хз. Пару лет назад заметил у коллеги, не имеющей никакого отношения к программированию, на рабочем столе иконку gVim.

andalevor ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cumvillain

Пользовался Emacs’ом, весьма приятная штука. Но с расширениями там не так хорошо как в Neovim. Сейчас пользуюсь им.

andalevor ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andalevor

Ну да. Ведь расширяемых редакторов до vscode не было. Как только жили раньше…

Назовите IDE-шку с поддержкой большинства языков (называть vscode редактором - это уже явный перебор), с помощью которой можно комфортно работать не только в локальной среде, но и в среде контейнера с правами конкретной учетной записи, а также в среде удаленной виртуальной машины через SSH. И везде - с одинаковыми функциональными возможностями и UI.

vinvlad ★★
()

Emacs, Vim, Neovim были до vscode и до сих пор популярны.

Лол нет. Emacs не популярен, это очень нишевая штука, поддерживаемая пачкой упоротых аутистов для других таких же упоротых аутистов. По опросам stack overflow, пользователей емакса – считанные проценты от общей массы программистов. Ну то есть, сраный Sublime популярнее емакса, хотя кто вообще пользуется этим саблаймом-то?

Neovim же появился уже после VSCode, потому что старый Vim был просто позором каким-то.

VSCode’ом же пользуются почти три четверти всех программистов. Если считаться с опросами того же SO.

Ссылка: https://survey.stackoverflow.co/2023/#section-most-popular-technologies-integrated-development-environment

hateyoufeel ★★★★★
()

По ссылке Emacs всё ещё популярнее таких инструментов как Qt Creator, Netbeans, R Studio

Ага. Популярнее чем две нишевых IDE и дохлый монстр на жабе. Вот это поворот!!!11

hateyoufeel ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)