LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатные отечественные дистрибутивы.

,

0

2

Есть ли среди официально сертифицированных и находящихся в соответствующем реестре российских дистрибутивов те, которые разрешено использовать бесплатно, в т.ч. в организациях? Ну как ubuntu.

Ответ на: комментарий от greenman

А, сорян проморгал. Ну так и тс не сообщил, для чего ему нахождение в реестре. Да и в пример привел ubuntu.

julixs ★★★
()
Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Samamy

Бесплатных вариантов, из тех, что в реестре, нет.

Для школ, вроде, делают исключение (даром или почти даром), но надо официальный запрос делать.

greenman ★★★★★
()

«Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся (с) Мимино.»

В последнее время, особенно современное- военное, в бюджетных организациях запрещено - всё. Включая, MS Word и Excel. Но - они НЕ МОГУТ!!! Реально не могут перейти на СПО (Свободное ПО).
Обьясню почему.
Эта гремучая поделка, называемая, КриптоПро - и под MS Office - то работала через жопу! А вы хотите, чтобы она в Open (Libre) Office нормально работала, с ихними криворукими программистами с руками из жопы! Бля, я когда читал доку к КриптоПро - у меня просто адреналин зашкаливал. Хотелось взять их всех, и убить нахрен, дебилов.

Извините.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Исключён же в феврале: https://reestr.digital.gov.ru/reestr/?tab=registry_excluded&PROD_NAME=&PROD_CODE%5B%5D=54092&PROD_REESTR_NUM=&CLASSIFIER=&OWNER_NAME=&OWNER_INN=&OWNER_STATUS=&PROD_DES_NUM=&PROD_DES_DATE=&REQ_REG_NUM=&REQ_REG_DATE=

Но scratch вариант ещё в реестре

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Нет. Смысл реестра состоит в том, чтобы использоваться при закупках. Если у твоей организации стоит требование использовать что-то из реестра, то и деньги должны быть выделены. Можно договариваться в частном порядке с производителем, но это неправильный путь.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

КриптоПро

А что это и зачем оно не нужно?

ugoday ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)