LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы относитесь к офиц. статистике?

,

0

2

Линукс тут при том, что 99% не альтруисты и получают за свои труды деньги.

Всего лишь 2 млн человек зарабатывает в год больше 2,4 млн рублей, что равно примерно 200 тыс. рублей. Это приблизительно 3,2% от всего работающего населения, пишет Минфин у себя в Telegram-канале. Зарплату же больше 3 млн получают 3,7 тыс. человек

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11003233

А посмотришь резюме IT спецов, окончивших курсы и требующих ЗП от 350т - складывается немного другая картина.

Кто прав?

Ответ на: комментарий от Lordwind

и помыться

Мыться можно в спортзале. Я, когда зал посещал, всегда именно там мылся. Зачем дома на это время терять?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Просто чтобы было личное пространство.

Очень печально потом наблюдать пагубные последствия подобного воспитания, когда человеку уже встать в полуметре от него «ой мне некомфортно да ты на меня давишь» итд. Личное пространство само собой получится, специально его культивировать не надо.

спать

Зачем?

а после 15 лет и девок водить

Да что ж ты не даёшь им самостоятельно всё себе организовать? Должны учиться преодолевать подобные проблемы, в начале - игрушечные типа как подругу позвать и не показывать брату, а во взрослой жизни уже взрослые будут, не связанные с отношениями.

уроки делать

И подавляешь коллективное решение проблем, опять вырастут всё делая сами и не умея разделять труд или делегировать кому-то задачи.

Нет, нет, нет, у детей точно должна быть одна комната, и единственное возможное исключение - это по половому признаку, и то до конца изолировать нельзя, должны видеть в целом друг друга. Все навыки отстранения от окружающих, для не важно каких целей - пусть учатся сами.

компьютеры

После 15 лет - может, а так больше одного на всех нежелательно. Впрочем ещё большая проблема имеется с всякими смартфонами, на её компа проблема с компом меркнет, не знаю что тут делать.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

А какой тогда смысл разносить данные по разным накопителям? Избыточности нет, вы получаете лишь сомнительное сочетание из понижения вероятности потери всей информации и повышения вероятностеи потери части информации

Вот понижение надёжности на ровном месте бывает - это если сделать из дисков raid0.

0 - это вообще решение другой задачи другого, более высокого уровня Сплошь и рядом разработчики вынуждены решать проблему «выберите два из трех»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Нет, вероятность потери части информации остаётся как и была. А вот вероятность потери всей информации повышается если сделать raid0. Просто повышается, не давая взамен почти никаких плюсов. Поэтому делать его надо только при очень специфических требованиях.

0 - это вообще решение другой задачи другого, более высокого уровня

Какой «другой»? О чём вообще речь? Я ни про какие задачи не писал. На мой взгляд, он никаких адекватных задач не решает, и решает одну плохую - подкостыливание софта который нельзя пофиксить.

firkax ★★★★★
()

Нет, вероятность потери части информации остаётся как и была.

А то, что носителей теперь два вместо одного - не? У вас не было в вузе курса надежности? Или специальность была настолько не инженерная?

Какой «другой»? О чём вообще речь?

Это задача повышения производительности в ущерб надежности. Сформулировано изначально вместе с предупреждением

vaddd ★☆
()

Носителей у нас в любом случае два. Сравниваем мы raid0 из них или отдельные точки монтирования.

Это задача повышения производительности в ущерб надежности.

Так тут raid0 тоже проигрывает раздельному монтированию почти во всех реалистичных сценариях. То есть прирост скорости даёт плохой (речь про HDD), надёжность портит. Раздельное монтирование - хороший прирост скорости (при правильном алгоритме раскладывания файлов), надёжность не портится.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Так тут raid0 тоже проигрывает

Вы пытаетесь рассуждать на основе своего кругозора и своего рода деятельности. Просто примите как факт, что raid0 был придуман для повышения производительности за счет снижения надежности.

Если в известных вам случаях он вам не нужен и даже вреден - это не значит что он больше никому и нигде не нужен. Насколько часто встречались или встречаются такие задачи - вопрос отдельный. Но ваши попытки громить то, что не нужно лично вам - ни к чему.

vaddd ★☆
()

что raid0 был придуман для повышения производительности за счет снижения надежности

Я это не отрицал. Ты споришь со своими выдумками. Я пишу другое: с задачей «повысить производительность», при условии что мы можем дорабатывать юзерспейсный софт, почти всегда лучше справляются отдельные точки монтирования для этих двух дисков. И, в отличие от raid0, этот способ не вредит надёжности.

это не значит что он больше никому и нигде не нужен

И это я тоже не писал. Да, иногда нужен. Например, когда имеется софт, который ни в какую не поддаётся к ручной раскладке своих данных по разным дискам. Печальная ситуация, но бывает. Желательно в такую не попадать. Или когда мы читаем один большой файл в один поток последовательно - тогда raid0 его ускорит в 2 раза. Но не знаю где такое может понадобиться, на ум только просмотр видео приходит, но это какое должно быть разрешение чтоб оно не влезло в полтора гигабита, даваемые обычным HDD.

Но ваши попытки громить то, что не нужно лично вам - ни к чему.

А осуждаю я не raid0 сам по себе, а его бездумное применение там где он не нужен и вреден (и большинство применений raid0 именно такие). А ещё хуже - заявления что он лучше чем отдельные монтирования, которые тут регулярно от кого-то слышны.

firkax ★★★★★
()

Я пишу другое: с задачей «повысить производительность», при условии что мы можем дорабатывать юзерспейсный софт, почти всегда лучше справляются отдельные точки монтирования для этих двух дисков.

А зачем вы это пишете? Ясно что где-то лучше справляется одно, где-то другое.

А осуждаю я не raid0 сам по себе, а его бездумное применение там где он не нужен и вреден

А зачем вы это осуждаете? Его и без вас просто так не применяют, люди же не идиоты )

vaddd ★☆
()

Его и без вас просто так не применяют, люди же не идиоты )

Вот тут я не согласен. Применяют необоснованно ещё как, идиотов много, а хуже того они ещё и других учат это делать.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Под гипнозом что ли? Диверсанты? Как можно убедить человека в здравом уме использовать 0, если он ему не нужен?

vaddd ★☆
()

Они по своей инициативе, по дурацким причинам вроде таких: «вот у меня есть два диска, слышал что принято всё объединять в одно хранилище, пожалуй сделаю из них raid0».

firkax ★★★★★
()

спать

Зачем?

Я с вас угораю. @Iron_Bug жрёт раз в день, тебе спать не надо. Через сколько регистрантов в чяте появятся праноеды, загрузившие сознание в тикток?

AP ★★★★★
()

Например, когда имеется софт, который ни в какую не поддаётся к ручной раскладке своих данных по разным дискам. Печальная ситуация, но бывает.

До эры SSD, RAID0 очень сильно позволял поднять скорость установки и запуска игр. А то как уровень загружался так и хруст винта по пол минуты(в лучшем случае).

Loki13 ★★★★★
()

Личное пространство само собой получится, специально его культивировать не надо.

А потом конфликты и люди, которые своих родственников ненавидят.

И подавляешь коллективное решение проблем

Какое коллективное решение уроков? Им всем разница 2+ года. А вот мешать друг-другу будут ещё как, когда у одного настроение играть, он и другим собьет настроение учится.

После 15 лет - может, а так больше одного на всех нежелательно. Впрочем ещё большая проблема имеется с всякими смартфонами

Пусть лучше за компом сидят, чем за смартфоном. Тут хоть какая-то есть вероятность, что перейдет в что-то большее. Я сам, начинал с игр на спектруме, а стал программистом.

спать

Зачем?

Вот тут, конечно пацаны могут и в одной комнате, но тоже частенько, что один засыпает, а другой его драконит. Пока что у них вообще любимое место для сна - со мной. Но втроем на 160см - объективно тесно, поэтому разрешаю только пару раз в неделю.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Интересно, что многие, кто прикидывает необходимую площадь для семьи примерно к таким цифрам и приходит. Видимо, истина где-то тут, хех.

mikhalich ★★
()

видно желание ото всех самоизолироваться

Наоборот, большая гостиная, где все вместе в консольку рубятся, или в кухне вместе завтракают\обедают. Маленькие комнаты достаточны, чтобы самостоятельно уроки поделать, ну и дите должно знать, что у него есть своя территория, ни с кем делить не обязан.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Дом/квартира - это как харддиск. Какой емкости не бери - все со временем будет мало. Любой мало-мальски творческий человек забьет все. «Здесь будут книжки, здесь спортзал, здесь одежда, здесь комната для медитаций, здесь оранжерея, здесь инструменты, здесь лаборатория, здесь гостевая, а здесь моя комната, в которой должен быть кэш для всего вышеперечисленного, чтобы не ходить и не искать».

Семья из трех-четырех-пяти человек, дай им только деньги и творческую энергию, легко не оставит пустого пространства в доме на 250 квадратов. И это не считая подвалов и двух гаражей.

vaddd ★☆
()

Получаю больше, но среди окружения даже столько не получает никто. 100-150 уже считается очень хорошо. Москва.

yu-boot ★★★★★
()

Зарплата и доход – это разные вещи. Ты можешь быть ИП или получать зарплату и подрабатывать на фрилансе.

dicos ★★
()

Как можно относиться ко лжи?! Нужно больше обращать внимание, кто и с какой целью ее собирает...

nager
()

А как вы относитесь к офиц. статистике?

С недоверием.

Зарплату же больше 3 млн получают 3,7 тыс. человек

Ну, если именно ЗАРПЛАТУ, как работник, то вполне себе да. Это ж все налоги за него работодателю платить нужно.

В этой статистике явно нет ИП для которых до 60 млн руб в год и 15 чел это МАЛЫЙ бизнес на патентной системе налогообложения. Там > 3 млн в год это база.

Obezyan
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)