LINUX.ORG.RU

Если ритм шатания постоянный можно головой качать в такт 🤔

frunobulax ★★★
()

Современные режиссеры-постановщики злоупотребляют

Они старались удивить зрителя особым кинематографическим приемом, но их усилия, увы, не оценили.

Хорошо хоть через фильтры прогнать, а не полностью форматировать шедевр. )

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Не обращал внимание, видно мне это не мешает или избежал подобных фильмов. Но попался коммент в сети: 🙂

Пошла недавно мода на эпилептических операторов с болезнью Паркинсона и теперь на какой фильм не идём, что наш, что не наш, абсолютно разных жанров (комедии, экшены, психологические) - везде камера трясется весь фильм как током ударенная. После этого у нас у всех голова болит. Это прикольно что ли?

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

...какое-нибудь готовое решение...

Совсем, я смотрю, народ обалдевает. И чем дольше вкуривает эти ваши ИТ, тем больше.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Это от плавного колебания не помогает, только от резких рывков. Я пробовала снимать монитор телефоном на штативе, он ничего не компенсирует. Хотя, может, телефон реагирует на свой датчик ускорений.

Irma ★★
() автор топика
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)

Сильно раздражает этот приём когда показывают столкновения небесных тел навроде падения спутника на планету (какого-нибудь Титана на Сатурн).

Hertz ★★★★★
()

«Во все тяжкие» полностью так сняты.

darktic ★★★
()

Из песни слова не выкинешь.

lenin386 ★★★★
()

В kdenlive есть возможность стабилизации видео. Прогони.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Поищи Mercalli, наверняка есть под давинчи, для Вегаса точно есть.

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Хочется блевать.

Шучу. А учитывая, что я нормально смотрел фильм Хардкор с камерой от первого лица, наверно какое-никакое игровое прошлое все же закалило мою нервную систему и вестибулярный аппарат. )

Кстати, вроде попадалось, что прием «дрожащей камеры» очень хорошо показал себя в фильме «Ведьма из Блэр» (1999), типа с тех пор все и пошло.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Не Alt-F4 а Q (это хоткей выхода в mplayer и mpv). Либо Super+Esc (это хоткей закрытия окна у меня в wm). А alt-f4 это где?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Как раз именно в «Хардкоре» камера не шатается произвольно, а четко соответствует движению актера.

Irma ★★
() автор топика

И зачем ты смотришь убого поставленные эпизоды, да ещё и пытаешься тратить своё время на их обработку?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ну не могут же все сто процентов воббли-фильмов быть плохими. Если в первые пять минут чем-нибудь зацепит, то можно зафиксировать и посмотреть.

Irma ★★
() автор топика

Совершенно спокойно посмотрел
Мне кажется, что если в данном случае убрать эту «тряску» камеры, то половина напряжения от погони в этой сцене улетучится

b0tN3t
()

Не знаю, есть ли у Gyroflow возможность без данных с сенсоров сделать это, но программулька очень крутая и опен сорс.

ac130kz ★★
()

Во-первых, такого готового решения нет.

Во-вторых, тебе не стыдно, что люди старались над эффектами и работой камеры, а ты пришел такой и мол мне надо это исправить?

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)

Не нужно смотреть модный экшн. Адекватным режиссерам не жалко заплатить хорошему оператору, а не делать вот это вот спецэффектами в премьере.

C
()

готовое решение

Сейчас понаделали кучу онлайн решений ©.
Но большинство оных не различают что шатается: объект, фон, камера, или всё сразу. Поэтому нужно ждать умную видеонейросетку или обучать её самостоятельно на всяческом видеохламе.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Неужели такие столкновения настолько часто показывают, чтобы это стало прям сильно раздражать?

leave ★★★★★
()

У оператора паркинсон или альцгеймер. Иначе это очень сложно объяснить.

peregrine ★★★★★
()

злоупотребляют этим приемом.

Это не приемом они злоупотребляют, вот камера и шатается.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ей нельзя нажираться. У неё ребёнок маленький ЕМНИП.

peregrine ★★★★★
()

Ну не могут же все сто процентов воббли-фильмов быть плохими.

Контринтуитивное утверждение.

ya-betmen ★★★★★
()

В ffmpeg что-то было. Хоть убей, не помню, как фильтр назывался

hateWin ★☆
()

Что вы чувствуете глядя на это?

Ностальгию по жёлтым «Волгам»-такси, номерам с флажком (сразу видно бандитов), ГАИшным «Жигулям», «Мерседесам» W124 (или W126, что там) и «Икарусам».

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)

Попробуй разные фильтры стабилизации, они для этого и сделаны, например для ffmpeg гугли по словам vidstabdetect & vidstabtransform.

V1KT0P ★★
()

Не до конца понятно, чего нужно, но тут точно будут советовать стабилизацию в видеомонтажных программах. Никого не слушай, бери Davinci Resolve, бесплатную версию.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Так а на что, собственно, тогда надежда? Что если убрать шатание и тряску, то стабилизированная сцена сразу станет шедевром, достойным Тарковского и Тарантино? Оно ведь так говном и останется, только из трясущегося желеобразного станет стойким нордическим колбасоподобным. Лучше и правда альт-ф4 и смотреть что-то более достойное.

Smacker ★★★★★
()

стабы ручные/поясные с али от тыщи до твоего бюджета</thread>

etwrq ★★★★★
()

Неужели эффект от шатающейся камеры сильнее, чем от наголовной гоупрошки? У меня даже после «Хардкор» Найшуллера голова не особо болела.

imul ★★★★★
()

А ты думаешь шатания камеры просто так добавлены? Это инструмент, что бы скрыть плохую игру актеров и некачественный cgi.

Думаешь почему в матрице нет шатаний камеры? Просто актеры проходили тренировку с настоящмим тренером боевых искуств, и бои выглядят реалистичными без всякого шатания камеры.

voltmod ★★★
()
Последнее исправление: voltmod (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)