LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от voltmod

Бои выглядят реалистичными. В Матрице. Реалистичными выглядят.

thesis ★★★★★
()

Кадрирование + стабилизация. В Sony Vegas точно можно было.

Vilicus
()

Тред не читал, но можешь поставить давинчи студио, там есть авторазрезка на рэки, потом стабилизируешь их, затем рендеришь. Оно тебе надо?

artemlinux
()

Не смотреть такое. И да, надо бы молотком им по рукам пройтись.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Davinci тоже писали идиоты. Я зашла к ним на сайт, нашла, где скачивать. СТРАНИЧКА НЕ ПРОКРУЧИВАЕТСЯ!!! Ни мышкой, ни клавой. Та самая именно, где предлагают ссылки на разные версии. А целиком она у меня не поместилась в экран. Нет, я, конечно, сделала масштаб поменьше, но качать продукцию идиотов я точно не буду. Плюсик им в карму за то, что они сразу себя обозначили.

Irma ★★
() автор топика

А что, укачивает во время просмотра?

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Irma

этим приемом в большинстве случаев скрывают убогость постановки эпизода

т.е. ты хочешь посмотреть эпизод в его изначальной убогости?

aiqu6Ait ★★★★
()

В смысле как стабилизировать видео? Я делаю стабилизацию в Avidemux, он показал наилучшее качество работы. Можно ещё делать стабилизацию в ffmpeg, вот скрипт, кому нужно - https://paste.ubuntu.com/p/SFd4jNHhWs/ .

moogle ★★
()

Любой серьёзный видеоредактор такое умеет, по сути тебе нужна просто стабилизация, но учти что получить такое можно ценой обрезки части кадра и растяжением стабилизированной части до размера кадра. Единственное, что если тряска великовата или наложены экзотичные эффекты, то автостабилизация может не сработать.

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Кстати, вроде попадалось, что прием «дрожащей камеры» очень хорошо показал себя в фильме «Ведьма из Блэр» (1999), типа с тех пор все и пошло.

Прикол в том что хз насколько дрожащая камера повлияла не популярность ведьмы, т.к ни продолжения ни подражания с трясущейся камерой не выстрелили.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Kdenlive не справился ни с какими настройками. Дрожание он уберет, а медленношатание не осиливает.

Irma ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moogle

Получилось! Вместо покачиваний теперь вращения кадра вокруг центра!

Irma ★★
() автор топика

теперь вращения кадра

Люблю волчок, забаву детства…

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Пока никак. Заодно натренируешь её на контенте с камерой Паркинсона, благо контента всё больше становится. Заодно можно научить титры вырезать, которые нервные и однословные, в тикток стиле.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

а ты пришел такой

Она девачко тащемта.

utanho ★★★★★
()

Если двигать головой в такт смещения картинки то всё ровно и никакой тряски. Нужно просто заучить паттерн движения. +Разминка для тела =) А по делу, а по делу решения уже предложили, просто тряска это такое, универсального и быстрого решения нет вроде. Либо обрезка, порой лютая под 80% кадра, либо достраивание картинки, а это нереально долго, либо искажение картинки, растягивание и сжатие что в динамичных сценах превратит всё в стабильную, но дрожащую в разных местах трясогузку. Предлагаю забить болт, хочется динамики, терпи тряску, это операторский приём и хороший, только вот не все операторы умеют им пользоваться, поэтому трясут как могут. А может это «я так вижу» режисёра постановщика, и именно что надо сделать так чтобы ты устраивала своим глазам панику, мол куда смотреть, тем самым у кого будет тревога, у кого раздражение у кого чего, а они того и хотят, спровоцировать тебя на эмоции. Ну, а бывает просто трясут как попало и всё ибо огрехи бюджета и запрет гонять по городу выше 40км в час в нужном месте иначе не скрыть.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Если снимать с рук тайком от охраны — ещё как трясутся.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

И в Гноме, и в КДЕ.

Это то же самое.

То, что ты сам где-то там накрутил – это твои проблемы.

Я ничего не накручивал. Исключительно умолчальные горячие клавиши. Это у тебя проблемы, похоже.

Из-за тебя мне пришлось КДЕ запускать в Коробке.

Чтобы что? Чтобы обыграть анонима в интернете? :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Вот откуда у людей это неутолимое желание публично сесть в лужу?

Понятия не имею. Но многие так сильно любят размахивать квантором всеобщности. При этом всегда газифицируют водоёмы.

skiminok1986 ★★★★★
()
Последнее исправление: skiminok1986 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от skiminok1986

любят размахивать квантором всеобщности

Может они на операторов учились, а камеры в руках нет, вот и размахивают чем придётся, чтоб сноровку не потерять.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

По манифесту снят фильм Идиоты, того же режисëра. Но, упарывания немного не о том.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

И звук тоже выключить, слушать сердцем.

Irma ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Чтобы что? Чтобы обыграть анонима в интернете?

Чтобы не быть голословным, как некоторые, которым сидеть на стуле горячо, если они всем вокруг не расскажут о своем уникальном ВМ.

MoldAndLimeHoney
()

Опыт. Я отсмотрела около двухсот фильмов по три штуки в день, оказались годными около четверти, и по первым кадрам судить нельзя.

Irma ★★
() автор топика

Чтобы не быть голословным, как некоторые, которым сидеть на стуле горячо, если они всем вокруг не расскажут о своем уникальном ВМ.

Ты видишь то, чего не существует. При этом, проверив только KDE, ты остался голословным.

skiminok1986 ★★★★★
()

Опыт. Я отсмотрела около двухсот фильмов по три штуки в день, оказались годными около четверти, и по первым кадрам судить нельзя.

1. Какой процент из тех, что оказались годными, сразу хотелось выключить?
  2. Какой процент из тех, что оказались негодными, сразу хотелось выключить?

Если первое значение ощутимо больше второго, то по первым кадрам судить можно, и это эффективно. Да, ты пропустишь годные фильмы. Но не потратишь время на негодные. Соответственно, по итогу посмотришь больше годных фильмов, нежели если не скипать. Бояться, что они так кончатся, не стоит — их столько наснимали, что и той самой четверти за всю жизнь не пересмотреть, даже из уже имеющихся, а ведь их ещё и новые снимают. Ну или можно, если страх, что они совсем кончатся, присутствует, можно вот эти скипнутые откладывать «в отдельную папочку», к которой всегда можно вернуться когда если вдруг те, что не захотелось выключить, закончатся.

CrX ★★★★★
()

Ты сказал «везде», потом оказалось, что в Гноме и КДЕ (который ты аж зачем-то в коробке запустил), коими «везде», совершенно очевидно, ну вот совсем никак не описывается. Твоё утверждение оказалось в корне неверным, и тебя поправили. Зачем теперь извиваешься, говоря о какой-то там голословности, уникальности и прочей фигне? Это не имеет отношения к сказанному.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Рассуждения неверные, потому что негодный фильм я целиком смотреть не стану, пробегусь стрелкой вправо.

Irma ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

У меня даже после «Хардкор» Найшуллера голова не особо болела.

потому что это целиком и полностью зависит от того в каком кинотеатре и в каком ряду ты сидел во время просмотра.

потому что кроме размера экрана, количества кадров, еще важен FOV. чем ближе к экрану, тем больше FOV при прочих равных, тем сильнее мозг будет пытаться стабилизировать картинку и тем быстрее начнутся твои рвотные позывы.

а дома, ты сможешь это заметить разве что если у тебя есть проектор с экраном 100"+ (а угол зрения, т.е. дистанцию до экрана сделай по рекомендации THX для кинотеатров)

n_play
()

Не смотреть фильмы где камера шатается

bloodmeri
()

Не нахожу, чего ответить, кроме как УМВР, ЧЯДНТ и все мои коллеги по цеху?

Dispetcher14 ★★★★★
()
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)