LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы выбираете смартфон?

,

1

2

Я уже довольно долго занимаюсь поисками нового аппарата. Вроде на рынке ничего удивительного долгое время не происходит: производителей становится больше, и каждый пихает в свои изделия что-то своеобразное, порой несуразное, что приносит в некоторой доле уникальный опыт и небольшие преимущества от устройства.

Последнее десятилетие (условно говоря) сформировало новые стандарты в производстве, заодно и привычки и предпочтения у потребителей. Многое из полюбившегося в те не так далёкие времена в аппаратах практически утеряно, как съёмный аккумулятор, цельный экран без дырок под камеру и скруглённых уголков, возможно и других поистине хороших вещей.

Это же десятилетие (условное) создало сложности выбора в связи с постепенной утерей уникальности самих изделий. Что по внешнему виду, что по программному дизайну, что по эргономике. Касаемо внешнего вида, один производитель, разве что, может похвастаться уму непостижимым числу и расположению камер, в том числе передней. Программный дизайн: ну, кроме Андроид, выбора не будет, за исключением фирменной графической оболочки, которая представляет из себя исправления кривизны родной оболочки от самого Гугла и по-немножку остального: свои анимации, дизайн значков, главного экрана и отображение текста (при условии, что основное время пользования устройством в любом случае занимают непосредственно приложения). Эргономика давно перестала быть практикой после успешного заражения идеей сделать аппараты мобильным кинотеатром с диагональю под 7 дюймов.

Держа в расчёте всё вышеописанное я хочу спросить вас (заодно и я за себя отвечу), предположительно пользователей смартфона:

1. Неужели всё так плохо по компатникам? Или я не там смотрю?

Я нынче приглядываюсь к компактам. Увы, нынче это не меньше 6.3 дюйма, и ассортимент ну очень скудный. В самом конце я приведу свою подборку.

1. Важны ли для вас преимущества производителя, такие как облачные сервисы, приложения?

Вопрос в основном русским пользователям. Я надеюсь, не нужно объяснять, что нам нынче ограничивают или закрывают некоторые возможности, даже присутствующие в самой ОС. И, наверное, невозможно подобрать аппарат, который в программной составляющей полностью соответствовал бы версиям для других регионов (речь о глобал или даже ростест моделях). К сожалению, не знаком с этой ситуацией, но волнения возникают при том факте, что, к примеру, Гугл в своих Пикселях (в США, по кр. мере) дарит льготы при использовании их сервисов. Если здесь есть опытные, прошу прояснить, могут ли русские всё ещё пользоваться подобными льготами от производителя без бубнов с обходом блокировок.

В данный момент колеблюсь между Galaxy S24, Pixel 8 и Xperia 10 VI. Что пока собрал о каждом из них: S24 дорогой, НО бренд известный и всегда и везде доступный, и вероятность разочарования на фоне других брендов крайне мала; Pixel 8 называют плохими именами за склонность к перегреву (ибо проц Tensor), не впечатляющий срок заряда аккумулятора и, как говорилось, региональные ограничения в прошивке, по кр. мере по версии одного из ранних обзоров на аппарат, НО из плюсов это возможность получить новый опыт, тем более смартфон от самого Гугла; внешность Xperia 10 проживает где-то в 2010х (не так пугающе), странное соотношение сторон и страх перед надёжностью производителя, НО… чистый Андроид, проц Snapdragon… больше не знаю.

И ещё, как я вижу, у всех смартфонов разные диапазоны поддерживаемых радиочастот. Вопрос нубский, но можно ли неудачно выбрать смартфон так, что возникнут проблемы с сотовой связью и мобильным интернетом?

Делитесь заодно своими критериями, мнениями и опытами с обзора рынка и покупок.

Ответ на: комментарий от grem

Правда новая версия кинопоиск ios 16 начала требовать.

Если старая версия робит, то пофиг.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Меня устраивают дефолтные мелодии на будильнике и звонке.

В людных местах среди таких же не начинаете хвататься за телефон?

на будильнике

Везет. Ну или у вас не бывает вариантов когда проснуться точно надо, а вы точно сильно не выспавшийся.
ЗЫ За 20 лет использования смартов, никогда не пользовал дефолтную мелодию. А когда ежедневно надо было просыпаться рано, не найдя подходящих готовых, записал звук конекта модема с ретрэйнами, годный будильник получился, хотя я и под него бывало просыпал, но крайне редко.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PhD

о временем эпл начнет рандомно удалять твои фоточки.

Пруф или 4.2

Вся эта синхронизация всего будет работать только пока айфон новый, 3-6 мес, дальше гора глюков и запланированное устаревание

Что-то вы странное пишите.

а если не будешь обновляться, оно тупо не будет работать

А зачем так делать (не обновлятся)? Например я откладываю обновления до момента когда мне будет удобно. «Удобно» это когда у меня будет время и желание прочитать чего там в новой версии навертели и если там будет что-то, что захочется затестить, то потом и протестить. Откладывать могу на месяцы.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Жена еще с 13-м ходит, все работает и все синхронизировано и без глюков.

Ещё бы не работало. Ему всего два с фигом года, куда как более старые робят. Сейчас посмотрел, 6-ой перестал обновляться менее 3-х лет назад, но на нем усе что мне нужно робит. Да и установленный софт пока весь обновляется. А 13-й я до сих пор новым считаю, пользую +- пару недель ровно два года.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PhD

Такие как ты променяли свою свободу и конституционные права на красивую картинку

Вам это голоса в голове нашептали?

и называют таких как я параноиками и сумасшедшими.

Точно голоса. Это они вас так называют. Советую прислушаться.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

и через облако он стягивает все со старого. Делаю так n лет,
никаких сюрпризов

А они (сюрпризы) будут, к гадалке не ходи. Ябло уже один раз похоронило свое хранилище.

но вроде бы в новых моделях они перестали делать мини

Ух ты! И правда что ли. А жаль.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oblepiha

специально для тебя есть самсунг xcover как пример, там съёмная батарея, не знаю правда что это тебе даст

Возможно в деньгах сэкономит если нет нужной отвертки для разбора.

и точно иногда из лени буду мыть телефон под краном

Какая-то странная лень, я мочу салфетку и ей СИДЯ :) протираю.

фейс айди это куда удобнее чем сканер пальцев

А по мне наоборот, например ночью в кровати не всегда с первого раза срабатывает, редкость конечно, но случается когда повертишь его, а ему пофиг, логинишся паролем.

руки вспотели - сканер не работает и привет

Прон на нем смотрите? :)

недостатки у него только в убогих браузерах (сорта сафари, часть сайтов работает коряво, хоть их и меньшенство)

Эмм, а хромого и др. установить не судьба? А то этот же недостаток и пеке можно приписать.

нет, использую телефон в первую очередь для связи, навигации и чтобы заглянуть в интернеты в дороге при необходимости ну и чтобы музыка играла

+1

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

подробностей про золото?

Куча устройств, очень много со своими фишечками и особенностями. Уникальный дизайн на любой самый упоротый вкус. Максимум комфорта и функциональности при скромных аппаратных ресурсах.

ремень

На шортах? Блин, у меня такие есть сейчас, которые реально ношу с ремнем, первые в жизни за 30+ лет. Если напрячь память и повспоминать былое, то таковых, в которые можно вдеть ремень, будет меньше десятка.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Куча устройств, очень много со своими фишечками и особенностями. Уникальный дизайн на любой самый упоротый вкус.

Ну хоть какой-то пример можно? Или вы под «своими фишечками и особенностями» подразумеваете у каждого свои прибабахи? Например «Ааа вот те модели не умеют в русские сообщения», «а вот те модели не умеют адресную книгу хранить, только на симке», «а вот те модели не умеют хранить больше одного номера у контакта в записной книжке», «а вот у этой модели есть классная гамка, а у дрогой вообще гамок нет», «а вот у той модели есть календарь» и т.д. и т.п.

Максимум комфорта и функциональности при скромных аппаратных ресурсах.

Вы под «Максимум функциональности» подразумеваете «Позвонить, написать смс, ну может ещё полторы записи в календаре сделать»?

На шортах?

А что не так?

Если напрячь память и повспоминать былое, то таковых, в которые можно вдеть ремень, будет меньше десятка.

Фига вы запасливый. Та у меня вообще если выкинуть детство их меньше десятка было... скорее меньше 5-ти.

anc ★★★★★
()

Ну хоть какой-то пример можно?

Да банально посмотри списки моделей по брендам.
Ну, например: nokia 9300 (далекий предшественник Е7, E63, Е90), 5510 сюда же, куча волкманов от сониэрика (хотя и про камерфоны типа k750, k790, c902 не стоит забывать), xpressmusic от нокии, Siemens M65. Еще помню какой-то (самсунг?) моноблок с двумя экранами, один мелкий монохромник со стороны кнопок вызова, с другой стороны цветной покрупнее. Кто-то вспомнит моторолы, но у меня не было ни одной, ничего не скажу. В общем, чтобы вспомнить все интересные и уникальные модели нужно тупо открывать списки всех моделей по брендам. Про различные трансформеры, ротационники даже упоминать не буду.

вы

Кто мы? Я один здесь (с) лучше ты.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

nokia 9300 (далекий предшественник Е7, E63, Е90)

А дуб предшественник трактора. У них общего только первое слово в названии «nokia».
Но в целом я понял вашу мысль. Спасибо.
Только это ниразу не «золотое время», у вас есть куча чего-то с разными прошивками и иногда с разными плюшками в виде qwerty клавы, двух экранов… у кого-то антенны выдвигающиеся были, что было в условиях крайне хренового приема очень даже плюсом. Но основной пиписькомеркой была собстно работа аппарата по прямому назначению, тоесть звонить и принимать звонки. Наличие тех или иных софт плюшек в целом не сильно интересовало.

anc ★★★★★
()

Вчера вечером интересовался вариантами 5.5", их нэма.

Да в таких пределах-то есть. Balmuda Phone.

Вы точно не дите или карлик?

Я карлик. И у меня мелкие руки.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Да в таких пределах-то есть. Balmuda Phone.

Спасибо. Но стремновато как-то покупать от компании у которой основное направление это чайники и другие тостеры.

anc ★★★★★
()

Как вы выбираете смартфон?

Жена покупает себе новый, я забираю ее старый, мой старый забирает ребенок.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Пусть сначала таблицу умножения выучит.

ymn ★★★★★
()

Иксперии все ругают (вроде как у них софт убогий) и у них два года апдейтов.
У пикселя не все частоты могут быть.
У самсунга если брать, то только ультру, только там шлёпдрагон будет, и пять лет апдейтов (как и в пикселе вроде).
Ещё можно подумать про рог или зенфон, но там тоже всяких приколов хватает — зато миниджек есть.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ymn

Я вот только не понял, вы добровольно телефон жены принимаете?

anc ★★★★★
()

Сильно зависит от того насколько у ребёнка и мамы совпадают вкусы на тему телефонов.

anc ★★★★★
()

Мой путь:

Купил iPad 3. Был в восторге.

Купил iPhone 4S. Это же как iPad, только телефон. Был в полном восторге, выкинул нокию. Пользовался 5 лет. Начал тормозить. Отдал тёще.

Купил iPhone 8. Неприятно удивил размер. Очень большая лопата. Но приятно удивил датчик пальца. Удобно. Пользовался 5 лет. Отдал жене.

Решил, что хватит с меня бесовских айфонов. Я же натурал! И вообще уже к тому времени давно программировал под андройды. Правда они меня все бесили, но наверное это потому, что у меня не было того самого настоящего андройда, исходного, аутентичного. Что могут понимать эти узкоглазые в высоком искусстве создания смартфона. Только белые американцы это умеют делать. Так думал я. Это было пару лет назад.

Купил я ни много, ни мало, Гогле Пиксель. Дорогущий… В два раза дороже айфона.

Ну что могу сказать. Это был полный провал. Самая нелепая трата денег в моей жизни. Полгода я пытался к нему привыкнуть. Ничерта не работает. Датчик лица не работает. Датчик пальца не работает. Экран - не просто лопата а уже какой-то ковёр самолёт. Андройд остался неюзабельным дерьмом. Когда я чуть в аварию не попал из-за того, что телефон решил, что уснуть ему важней, чем показывать мне карту, я понял, что так дальше продолжаться не может, этот эксперимент слишком затянулся и уже стал опасным для жизни. Отдал матери.

Вышел я на рынок айфонов и узрел, что самая маленькая лопата называется iPhone 13 Mini. Плачу, вспоминая 4S, но делать нечего, пришлось смирить свою гордыню. Купил я этот самый 13 мини. И что вы думаете? Они убрали датчик пальца. Единственное хорошее изобретение в айфоне со времён египетских пирамид. Идиоты! Фейспальм не работает вообще, никак, категорически. Попользовался я им с месяц и понял, что это не дело. Отдал жене.

В итоге себе купил последний SE. Это как iPhone 8, но процессор поновей. Им и пользуюсь… Что будет дальше - не знаю. На рынке ничего подходящего для меня просто нет.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Датчик лица не работает. Датчик пальца не работает

Настало время офигительных историй...

что телефон решил, что уснуть ему важней, чем показывать мне карту

Настало время офигительных историй... [x2]

otto ★★★
()

Пользовался 5 лет.

Решил, что хватит с меня бесовских айфонов. Я же натурал.

Ээээ… 5 лет потребовалось на то, чтобы осознать, что ты натурал? О_о

чуть в аварию не попал из-за того, что телефон решил, что уснуть ему важней, чем показывать мне карту

Ни разу не слышал о вождении автомобиля «по приборам». Не стоило пытаться это практиковать. Лучше смотреть на дорогу всё-таки.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ни разу не слышал о вождении автомобиля «по приборам». Не стоило пытаться это практиковать. Лучше смотреть на дорогу всё-таки.

Проблема в том, что vbr ситает, что это не он поступает неправильно, а навигатор во всем виноват. Один такой персонаж вчера в меня чуть не въехал из правого ряда, потому что навигатор ему приказал повернуть налево.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Я никогда не поступаю неправильно. Это же неправильно. Лучше поступать правильно. Так проще жить.

vbr ★★★★
()

К случаю, наконец, приобрёл Xperia 10 VI, готов поделиться впечатлением и отозваться на ваши комментарии.

фетиш на цельный экран без дырок не понимаю (мне оно никак не мешает)

Ч. и т.д. - стандарты у людей с привычкой изменились.

андроид 14 изобилует мелкими но бесячими багами (читай ветку 4пда, тому же багу с сканером отпечатков не одна страница уделена)

Читал, не могу строго согласиться. Конечно, «чистый» Андроид ощущается сырым. Мне с первых пор визуальный дизайн показался каким-то скучным, за исключением мини-плеера в шторке уведомлений - вот он неплохой (это как раз производители других оболочек изощряются с ним как хотят, где-то, например, нет ползунка прокрутки, или кнопок, которые муз. приложение доставляет. Пользуюсь Яндекс Музыкой). Отсутствие быстрой переключалки (Quick settings tile) NFC в шторке уведомлений было неприятным удивлением, решил приложением. По всему остальному, прям бесячих багов не встречал, или не замечал.

снапдрагон там сильно порезаный в плане поддержки видео (это правда для 10 v с снапом 695)

695 очень уж массовый, сам перед этим держал Realme 9 Pro с этим процом, не понравилось. Но тут-то дела лучше. 6 Gen 1 не современный, но в сравнении хорошая замена.

у ксперии очень хлипкий пластик рамки

(я рукожоп и телефон время от времени роняю

… мне даже говорить ничего не пришлось.

Что от себя расскажу: практически как и ожидал. Соотношение сторон странное, но судя по самим габаритам, хват стал удобнее. Неделю походил, попробовал снова взять прошлый Realme - думаю шо за зашквар, реально мода скатилась :)

Срок полного заряда очень скудный. Полностью оборудованный приложениями смартфон с моей частотой эксплуатации сжирает ок. 60% за сутки. Не играю во всякую тридэшную фигню, максимум в нонограмму. Рылся в интернете за решением задач по работе, делал покупки в онлайн магазинах, листал Реддит. А может я чего-то не понимаю, потому что, опять же, в сравнении: помню когда-то мой Galaxy A70 первые недели больше суток жить могла с полного заряда. Неужели оптимизация ОС и приложений теперь на низких уровнях приоритета?

Пробелы в ОС исправляю тем, что уже другие сделали, как в примере с переключалкой NFC. Уже не стесняюсь, ибо я уважаю свои права и свободу как верный пользователь Андроид, и даже рут не нужен. Хотя я очень хотел бы заодно научиться вырезать рекламу из приложений. Lucky Patcher без рута не может, насколько я знаю, и мне не помог.

По большей части мои желания были исполнены. Надеюсь, два года потянет.

xt1zer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Иксперии все ругают

у них два года апдейтов

Люди так часто и меняют телефоны обычно :D

У пикселя не все частоты могут быть

Сони не лучше, но пока последние две недели находился в городе, ко связи не придраться. Может, будет ощутимо ближе к окраине.

У самсунга если брать, то только ультру, только там шлёпдрагон будет

Хотя последние годы об Exynos тоже что-то хорошее говорят, на примере A54 (хотел даже взять в надежде, что eSim будет. Но, конечно, у нас его не будет). Но теплоотвод не исправили, как я вижу по отзывам.

можно подумать про рог или зенфон

Все такие же огромные и до ненужности мощные, бюджет на ветер.

xt1zer
() автор топика

Вот так у аппле всё и делается. Думаете почему на улицах дохренища сервисных (лицензированных, надеюсь?) с логотипом аппле на переднем плане на вывеске (не ну, конечно, они и другие телефоны чинят… но они точно чинят аппле!)? Даже в моём городе немилионнике.

В принципе, любую герметично закрытую технику опасно вскрывать и ломать, а аппле, кроме того, на этом очень настойчива. И не важно, если гарантия уже сгорела. У них ещё, если я правильно понимаю, всё нутро монолитно, хрен что сам сделаешь; что в смартфонах, что в макбуках, что в других маках.

xt1zer
() автор топика

Ребёнку лет до 14 обычно объясняешь, что любой новый разобьет, могут украсть или потеряешь, а этот не жалко и дрожать перед родителями не надо при утрате

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xt1zer

Читал, не могу строго согласиться. Конечно, «чистый» Андроид ощущается сырым. Мне с первых пор визуальный дизайн показался каким-то скучным,

был бы скучный дизайн его единственным недостатком - было бы отлично) оно изобилует багами начиная от того что лагают анимации переключений между приложениями (не всеми, легче всего это поймать на браузере с открытой страницей, чсх на пикселе 4а более слабом но на 13 андроиде такого не было) заканчивая тем что телефон при некоторых условиях сам собой разблокируется, или к примеру гугловая звонила отправляется на какой-то нижний слой при входящем (отображатся снизу кнопки навигации и невозможно взять трубку)
косяков там горка, часть из них можно обложить костылями или обойти, к части можно привыкнуть но в комплексе они иногда допекают и я начинаю думать о том чтобы вернуться на айфон

Срок полного заряда очень скудный. Полностью оборудованный приложениями смартфон с моей частотой эксплуатации сжирает ок. 60% за сутки. Не играю во всякую тридэшную фигню, максимум в нонограмму. Рылся в интернете за решением задач по работе, делал покупки в онлайн магазинах, листал Реддит. А может я чего-то не понимаю, потому что, опять же, в сравнении: помню когда-то мой Galaxy A70 первые недели больше суток жить могла с полного заряда. Неужели оптимизация ОС и приложений теперь на низких уровнях приоритета?

на зарядку оно 20вт может брать
не густо но жить можно, меня устраивает
я использую много месенджеров, звонки через месенджеры, иногда глянуть новости или смешнявку, мне на 2 суток хватает свободно, если чуть ужаться натяну на 3 если вообще пользоваться как звонилой думаю дней на 5 хватит

oblepiha
()

Какая-то странная лень, я мочу салфетку и ей СИДЯ :) протираю.

я обычно достаю телефон из кармана, вижу что его чистота меня больше не устраивает, полощу под краном и вытираю о футболку

А по мне наоборот, например ночью в кровати не всегда с первого раза срабатывает, редкость конечно, но случается когда повертишь его, а ему пофиг, логинишся паролем.

имею ровно противоположный опыт. 12 мини, face-id на мою физиономию срабатывает идеально, в отличие от пальцев

Прон на нем смотрите? :)

редко, предпочитаю смотреть на мониторе (потому что 4к, dci-p3, красиво) или на хромобуке что я постил в галерею

Эмм, а хромого и др. установить не судьба? А то этот же недостаток и пеке можно приписать.

айфоны только в рекламе видели?) все браузеры на айфоне это по сути нескучные шкуры на сафари, потому что все они на вебките

oblepiha
()

Вышел я на рынок айфонов и узрел, что самая маленькая лопата называется iPhone 13 Mini. Плачу, вспоминая 4S, но делать нечего, пришлось смирить свою гордыню. Купил я этот самый 13 мини. И что вы думаете? Они убрали датчик пальца. Единственное хорошее изобретение в айфоне со времён египетских пирамид. Идиоты! Фейспальм не работает вообще, никак, категорически. Попользовался я им с месяц и понял, что это не дело. Отдал жене.

kek
я как раз всегда ненавидел отпечатки пальцев на лицевой стороне, от части от того что большие пальцы у меня почти всегда в ожогах/порезах и у меня оно просто не работает

Андройд остался неюзабельным дерьмом. Когда я чуть в аварию не попал из-за того, что телефон решил, что уснуть ему важней, чем показывать мне карту, я понял, что так дальше продолжаться не может, этот эксперимент слишком затянулся и уже стал опасным для жизни. Отдал матери.

мне кажется дело было не в бобине, опасность для жизни создал ты сам собственноручно

oblepiha
()

Про киосеру могу сказать тоже самое - Стремно.

если ты думаешь что куосера это такой японский дексп то сильно ошибаешься
телефоны куосера у нас малоюзабельны совершенно по другим причинам, хотя сами аппараты более чем достойные

oblepiha
()
Последнее исправление: oblepiha (всего исправлений: 1)

Про сам разблокируется не отвечу. Про остальное да, встречается. Со звонком это, кажется, закономерно. У меня оно возникает когда телефон в кармане, я достаю, отображается шторка уведомлений, а на экран звонка выйти не выходит. Как-то в итоге можно, не вспомню пока.

начинаю думать о том чтобы вернуться на айфон

Дело не в Андроид в общем и целом, а в «чистом» Андроид, который на Xperia завозят. Были же у меня Самсунги и Реалме, они такими вещами не болели. Пожалуй, да, чистый Андроид неконкурентноспособен.

xt1zer
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

А вообще хочется перейти на кнопочную звонилку

А я и не уходил. С 2005 года пользуюсь Siemens S65. Аппарат жив и бодр. Телефон у меня для телефонии. Для интернета - планшеты,у них экран побольше,соответственно лучше видно.

watchcat382
()

у кого-то антенны выдвигающиеся были, что было в условиях крайне хренового приема очень даже плюсом.

Можно подумать с тех времен дальность приема сигнала GSM сильно улучшилась. Чуть от города отъехать - и связь отвратительная или ее вообще нет. Выдвижная антенна была бе не просто не лишней,а иногда могла бы и жизнь спасти например заблудившемуся в лесу человеку.

watchcat382
()

Смотрю по поддержке LineageOS и по объему аккумулятора.

vivi
()
Ответ на: комментарий от xt1zer

Вы ничего не поняли. Меня не сама процедура замены напрягает, а покупка. Вы где оригинальный аккум найдете? У авторизованных, ладно, бывших много лет авторизованными СЦ шансы на оригинал не нулевые, та собстно они и сами говорят про разницу в стоимости: «могем хз что поставить, но дешево, можем оригинал, но подороже».

Думаете почему на улицах дохренища сервисных (лицензированных, надеюсь?) с логотипом аппле на переднем плане

Уполз под стол... Вы по логотипам что ли ищите?

У них ещё, если я правильно понимаю, всё нутро монолитно, хрен что сам сделаешь; что в смартфонах, что в макбуках, что в других маках.

Что значит «монолитно» в вашем представлении? И чем это «монолитно» отличается от «монолитно» других производителей подобной техники?
Из того, что менялось (upgrade) не на самых последних моделях:
1. macbook pro - харды, память.
2. iMac (включая ретину с приклеенным экраном) - харды, память.
И таки если говорить за macbook pro, корпус у них на шурупчиках, в отличии от всякого заклеенного уг. И у гейфона тоже на шурупчиках, в отличии от... ну вы поняли. И mac mini тоже разбирается в домашних условиях.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Можно подумать с тех времен дальность приема сигнала GSM сильно улучшилась.

Дальность приема не могла улучшится by design стандарта.

Чуть от города отъехать - и связь отвратительная или ее вообще нет.

От для этого народ на дачах ставит направленные антенны.

Выдвижная антенна была бе не просто не лишней,а иногда могла бы и жизнь спасти например заблудившемуся в лесу человеку.

Хто ж спорит. Сейчас правда тоже вроде как можно таскать с собой отдельную антену в поисках грибов, но имхо это не очень удобно.

anc ★★★★★
()

Я ничего не думаю, я написал одно слово «Стремно».

anc ★★★★★
()

полощу под краном и вытираю о футболку

Отважным… не, тут другое слово начинающееся на букву Е и заканчивающееся на букву М просится, все дороги открыты.

имею ровно противоположный опыт. 12 мини, face-id на мою физиономию срабатывает идеально, в отличие от пальцев

Вы их камере что ли пытаетесь показывать?

нескучные шкуры на сафари, потому что все они на вебките

И что?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

у кого-то антенны выдвигающиеся были, что было в условиях крайне хренового приема очень даже плюсом.

У того небольшого количества моделей старых gsm телефонов, кторое таки имело выдвигающиеся антенны, заметного прироста это не давало. Скорее это был психологический эффект, ритуал. Вплоть до того, что на одной из самых известных моделей, самсунг н400, при откидывании флипа моторчиком выдвигался пластиковый штырек-обманка.

vaddd ★☆
()

У того небольшого количества моделей старых gsm телефонов, кторое таки имело выдвигающиеся антенны, заметного прироста это не давало.

Пример: ЕМНИМ какой-то алкатель, но это не точно, который за счёт выдвигающейся антенки делал именитые брэнды в виде нокий и других моторол. Тест не разовый, у другана на даче на достаточно большой площади не робило, а вот алкатель или какая-то другая дешмань засчет антенки робила.

anc ★★★★★
()

Пример: ЕМНИМ какой-то алкатель, но это не точно, который за счёт выдвигающейся антенки делал именитые брэнды в виде нокий и других моторол. Тест не разовый, у другана на даче на достаточно большой площади не робило, а вот алкатель или какая-то другая дешмань засчет антенки робила.

Это тоже скорее всего подмена представлений. Просто через наш СЦ и точки продаж в то время прошли наверное десятки тысяч телефонов всех видов и было что сравнивать. Картина на самом деле примерно такая: телефоны гораздо сильнее отличались по чувствительности в зависимости от производителя и модели, чем от состояния антенки (где она вообще двигалась, а таких было очень мало). Например, на знаменитой соньке з1 прием был роскошным вне зависимости от состояния выдвигалки, а малоизвестные сагемы 6 и 7 серий принимали лучше всех, включая и соньку, и нокию 5110, и алкателы.

В общем-то это неудивтельно. При частоте 900 мгц длина волны 30см с хвостиком. Поэтому любое изменение размеров антенны на 5-10 см вызывало бы катастрофическое рассогласование. То есть просто так удлинить-укоротить антенну нельзя, как это делали в бытовых радиоприемниках. Поэтому в таких телефонах основная резонансная часть антенны находилась в пымпочке сверху. А уже рядом ли пымпочка рядом с корпусом или была выдвинута на 10 см - малосущественно.

PS. Но это конечно был красивый ритуал - выдвижение антеннки, откидывание крышечки, а на з1 еще и откидывание микрофона )

vaddd ★☆
()

Просто через наш СЦ и точки продаж

А ваш СЦ и все точки продаж спецом были расположены в зонах максимально удаленных от ближайшей БС?

anc ★★★★★
()

народ на дачах ставит направленные антенны.

У современных телефонов нет гнезда для подключения внешней антенны. А на моем Сименсе оно есть. Хотя он и без внешней антенны видит сеть там где большинство смартфонов ее не видят. Например я могу разговаривать из дома,а смартфоновладельцы бегают поговорить во двор.

watchcat382
()

СЦ - это где сидит приемка и часть мастеров. А коммерческий персонал, включая руководство, носился по магазинам, провайдерам, ментурам, налоговым, другим мастерским, по городу, по пригородам, по домам, по пивнушкам и на отдых ) Естественно, не с одним своим телефоном. Хотя даже понятия «свой телефон» практически не было. Воткнул симку в любой аппарат, который показался интересным и вперед. Благо разнообразие форм, размеров и оформлений было не чета нынешнему. Так что статистика набралась )

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)