LINUX.ORG.RU

Кхм… насколько помню, на Flathub есть много приложений GNOME, но не сам GNOME… вроде еще у Fedora есть Flatpak репозиторий, может там есть достаточно пакетов, чтобы провернуть такое. Но это просто дикий изврат.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

ЕМНИП, в Опенсюсе планировали что-то подобное.

utanho ★★★★★
()

В дебиане нет. Есть endless os, где базовый образ фиксированный в ostree, а приложения в flatpak.

Flatpak не предназначен для системных компонентов, таких как оконный менеджер, там изоляция не даст работать, поэтому реализовать гном целиком не выйдет, только приложения.

Aceler ★★★★★
()

Только приложения, но не само окружение.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alter_RK

Тогда лучше сделать наоборот, поставить дистрибутив со свежайшим гномом, а в него уже стабильные приложения из флатпака.

Я так делаю, мой дистрибутив Ximper.

Aceler ★★★★★
()

Не, такого нет. У федоры есть флатпак-репа для гнома, но там соответственно не gdm или шель (собственно DE), а всякий гномо-софт. Для того и задумано, чтобы не зависеть от пакетных реп в этом отношении.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это такой тонкий намёк на хмммм... «нетрадиционный подход», широко бытующий среди представителей этого дистрибутива?

Smacker ★★★★★
()

Зато не зависимо от версии дистрибутива у тебя свежий гном

Но зачем? Просто выбираешь дистрибутив со свежим гномом.

Никакого особого профита с дебиана на десктопе нет.

Может кто в курсе, планируется ли такое?

Не думаю. В атомарных редакциях Fedora каждый десктоп это своя редакция, свой базовый слой, хотя как раз они ориентированы на установку приложений в контейнерах.

SUSE вроде обещала сделать установку контейнеров (не знаю, имелись ли в виду флэтпаки или только OCI-контейнеры) с помощью RPM-пакетов, но это тоже про другое. В любом случае, у них пока всё это в активной разработке и понять что там к чему можно будет не ранее чем через год.

ivanov17
()

Убунтята вроде gnome в snap упаковать смогли.
Но snap != flatpak

Kolins ★★★★
()

вроде в altlinux гном во flatpak, но старый

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

… начиная с того, что NixOS проблем не решает, а флатпак так и вовсе их создает

t184256 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)