LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Антиваксер реанимирует X.Org

, ,

1

3

Энрико Вайгельт в одиночку улучшает X.Org, 22 июля он предложил патч который вводит общий способ включения VRR. До этого VRR работал через перехватчики драйверов, которые разработчики драйверов реализовывали сами, что было архитектурно неправильно.

Так же Энрико выступает против античеловечных экспериментов по выведению новых видов гуманоидов с измененной ДНК. Но конечно это не сравнится с безумнейшим предложением разработчиков Wayland иметь DOS фреймбуфер без права получить положение окна в качестве замены оконной системы.

Все его патчи можно посмотреть тут, их очень много, есть исправление багов в том числе и под BSD, удаление мертвого кода, добавление новых возможностей: https://gitlab.freedesktop.org/xorg/xserver/-/merge_requests?author_username=...

Так что слухи о прекращении разработки X.Org недействительны.

★★★★★

Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну то есть не кады, я вот это имел ввиду. У меня инженер почему-то ассоциируется с чем-то техническим, а не редактированием документов и работой в корпоративном вебе.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

с чем-то техническим, а не редактированием документов

Это не ортогонально, т.к. разрабатывать что-то инженеру приходится всяко имея в виду руководящие документы регуляторов и стандарты. Банальный чертеж — это вообще-то тоже документ. Не считая еще ТУ, ГОСТов, всяких сопровождений жизненных циклов изделий, стандартов предприятий («документооборот», служебки), требований органов сертификации. Некоторые еще не забыли ЕСКД :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Потому что оракел выкинул на мороз тех кто делал мускул

MySQL постоянно обновляется, и у него больше возможностей чем у MariaDB. А все что делает MariaDB, переименовывает основные операторы (!!!), и удаляет рандомные штуки, что бы быть как можно менее совместимой.

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Ну так это никак не меняет смысла того что я сказал :) И да, это естественный процесс. Кто-то всегда в роли догоняющего. Просто «в теории» MariaDB может больше на оракл не оглядываться :)

slackwarrior ★★★★★
()

Команду они может и разогнали, я не интересовался, но разработку они не бросили, и их версия опережает форк от вредителей. VirtualBox так же разрабатывают.

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика

Лол, основателей называть вредителями это сильно, конечно :) Ты просто почитай историю поглощения санок ораклом. На мороз в общем выкинули всех, кого обещали не трогать. Лично дядя Ларри прообещался: «Мы не увольняем. Мы нанимаем». И по итогу назвиздел. Таким образом кинутым людям, конечно, вполне может быть немного обидно.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Лол, основателей называть вредителями это сильно, конечно :)

Просто описываю реальность, сейчас это вредительство.

Ты просто почитай историю поглощения санок ораклом.

История некрасивая, я не спорю. Но Oracle не просто купила и закопала, некоторые проекты живут, и неплохо. Многие думают что MariaDB это как LibreOffice, вариант который жив и более развитый. А я с ней так намучился, что каждый раз появляется желание прокомментировать состояние вещей.

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от einhander

Да ну это понятно же, ну. Я про КАДы спрашивал. Помню, что АСКОН обещался натянуть на свой КОМПАС вайн и сделать его «рабочим» под импортозамещенными ОС.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Поздравляю с возобновлением завершительной части квеста! Жги и жми!

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Не надо личные убеждения смешивать с профессиональными качествами

«Здесь». Надо добавить это слово - «здесь».

Там, где профкачества и личные убеждения следствие интеллекта - это необходимо. Ученый-эпидимолог, верующий в вакцины, скажем так - «нулевого дня», и профнепригоден, и глуп. Хотя, скорее всего, политически успешен какое-то время. Второе часто следствие первого.

Есть много сфер деятельности где личные убеждения критически важны для профессии.

kry
()

Просто описываю реальность, сейчас это просто вредительство.

Breaking changes? Ну, их никто не любит. Но все делают. Рано или поздно. И да. MariaDB не мешает пользоваться мускулом :)

История некрасивая, я не спорю

Ну значит понимаешь, что хуцпа дядюшки Ларри несколько охрненевшая.

Просто решил указать что Oracle не просто купила и закопала, некоторые проекты живут, и неплохо

Меня в этом отношении радуют сравнения жабы с дотнетом. То что делает оракел с жабой — это «а чо такого, тут ничего не происходит, проходите мимо, у нас тут Ъ-ынтерпрайз». Когда майкрософт делает то же самое — «ересь! ересь! Они что-то замышляют! Угроза швабодке!» Очень забавно.

Многие думают что MariaDB это как LibreOffice, вариант который жив и более развитый.

Ну, как будто MariaDB или LibreOffice не живы. Просто «более по-другому».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kry

Это я идиот, потому что ходил шырнулся, поддавшись уговорам разного рода придурков, которые лишь пересказывать чужие бредни могут, к ним относятся и большинство врачей, так как компитетных эпидемиологов в этой стране 5 человек. через два года после окончания коронобесия в различных частях света неожижанно начали возникать эпидемии той или иной болезни, например, в ЕС в 30 раз выросла заболеваемость корью, я это пишу, сам покрывшись пятнами, похожими на корь, я всегда считал что это детская болезнь… Вот и все. Лишь время способно рассудить кто прав, а кто виноват, пока вот еще точно неизвестно кто больше народа убил коровавирус или борьба с ним

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

И да. MariaDB не мешает пользоваться мускулом :)

Мешает, как и LibreOffice, они специально не дают ставить две версии одновременно, и многие свободные проекты готовы интегрироваться только с ней.

Ну, как будто MariaDB или LibreOffice не живы. Просто «более по-другому».

LibreOffice жив, и очень активно развивается, это удачный форк сообщества.

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика

Мешает, как и LibreOffice

LibreOffice жив, и очень активно развивается, это удачный форк сообщества

Слегка /0

они специально не дают ставить две версии одновременно, и многие свободные проекты готовы интегрироваться только с ней.

две версии одновременно

Чтобы что? И в контейнерах не пофиг?

slackwarrior ★★★★★
()

я всегда считал что это детская болезнь…

Прикинь, ветрянка тоже детская болезнь... если в детстве переболел. Если нет — то ой.

slackwarrior ★★★★★
()

АСКОН обещался натянуть на свой КОМПАС вайн и сделать его «рабочим» под импортозамещенными ОС.

Обещание выполнил. Работает даже не под импортозамещенными ос.

einhander ★★★★★
()

Чтобы что? И в контейнерах не пофиг?

Ты Slackware полную не можешь поставить, если у тебя не будет MariaDB, есть программы которые зависят от нее. Поставить сможешь, но не все запустится, так правильнее. А контейнеры это решение, но я ими не пользуюсь.

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

у меня не ветрянка. да и вообще речь не про меня. антиваксеры - это антипрививочники в общем, а не те кто отказывался от корововируса вакцинироваться, так как слишком быстро от него лекарство было разработано. в норме лекарства 5-10 лет тестируют. а тут через считанные месяцы что-то выдали и всех обязали обколоться. ну вот и итоги этого фашизма - я сижу чешусь

rtxtxtrx ★★
()

Ты Slackware полную не можешь поставить,

не всегда полная нужна

если у тебя не будет MariaDB, есть программы которые зависят от нее.

Ну есть и есть. Есть программы, которые не зависят от нее.

Поставить сможешь, но не все запустится

Запустится все что мне нужно :)

А контейнеры это решение, но я ими не пользуюсь.

Ну видишь, выход очевиден, он просто не нравится. А тут как говорится «проблема вкуса фломастеров».

slackwarrior ★★★★★
()

у меня не ветрянка.

Ну это про «детскую болезнь» больше, чем про собственно ветрянку. Детские они на то и детские, что в детстве ты кой-какой иммунитет получаешь просто болея . И в сильно более легкой форме (в случае ветрянки) чем во взрослом состоянии без иммунитета. А собственно иммунитет без контакта с «агентом» или его следами ниоткуда не возьмется (мамашки многие этого не понимают — поэтому стараются дитачку чуть не под призму засунуть, содержать в стерильной среде — а потом удивляются что дитачка болеть не перестает, и вы чо, никаких прививок, конешшно, там же йад).

slackwarrior ★★★★★
()

ну вот и итоги этого фашизма - я сижу чешусь

Меня всегда удивляло, когда вроде взрослые люди, некоторые даже с верхним образованием и техническим складом ума, а до сих пор не могут понять, что одиночный организм хиккана - не компьютерная игра, где можно сохраниться и проверить другой вариант, а «после» совсем не значит «вледствие».

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

«после» совсем не значит «вледствие»

https://www.cdc.gov/vaccines/covid-19/clinical-considerations/myocarditis.html

Cases of myocarditis and pericarditis have rarely been observed after COVID-19 vaccination in the United States and evidence from multiple vaccine safety monitoring systems in the United States and around the globe supports a causal association between mRNA COVID-19 vaccines (i.e., Moderna or Pfizer-BioNTech) and myocarditis and pericarditis.

Ну вот им это и скажи.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Интересно выходит

Ничего интересного. А зерном да, запастись стоит.

skidphysic
()

United States

Moderna or Pfizer-BioNTech

И?

С остальными МРНК-вакцинами аналогично вышло. Такие дела.

В итоге оказалось, что для среднего задрота до 40 лет лучшим вариантом было начать бегать, ходить в зал и питаться нормальной пищей. А не сидеть дома взаперти и вакцинироваться каждые полгода. Забавно, короче, вышло.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

С остальными МРНК-вакцинами аналогично вышло.

Ну да, ага.

А не сидеть дома взаперти и вакцинироваться каждые полгода.

А теорему Эскобара прям обязательно настолько тупо применять? Если лежать дома на диване и не делать физические упражнения, то и без вакцин жопа задроту настанет.

Dimez ★★★★★
()

импортозамещенными ОС

Иными словами, - велосипед с перфаратором вместо седла и квадратными колесами для удобства?

skidphysic
()

Ну да, ага.

Ну, да. По крайней мере по тем, по которым проводили исследования. Со Спутником в РФ этого, как ты понимаешь, не произошло. Плюс, в РФ другие события повлияли.

А теорему Эскобара прям обязательно настолько тупо применять? Если лежать дома на диване и не делать физические упражнения, то и без вакцин жопа задроту настанет.

В условиях, когда цивилизованную часть человечества посадили под домашний арест на сроки от нескольких месяцев, иначе не выходит.

hateyoufeel ★★★★★
()

коровавирус или борьба с ним

А доказательная база есть, хоть на один вирус?)

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

Судя пот некоторым бугуртам тех, кто с этим работает — как-то так, да.

Zhbert ★★★★★
()

В условиях, когда цивилизованную часть человечества посадили под домашний арест на сроки от нескольких месяцев

цивилизованную

Ты фашик что ли?

P.S. Или я тонкий юмор не распарсил?

Dimez ★★★★★
()

Ты фашик что ли?

Каэш! Меня так часто фошыстом в интернетах называют, что я решил просто соглашаться с этим.

P.S. Или я тонкий юмор не распарсил?

С твоим алкоголизмом, я удивлён, что ты вообще печатный текст ещё способен воспринимать.

hateyoufeel ★★★★★
()

С твоим алкоголизмом

Я даже поискал на ЛОРе, ты очень часто в чём-то несогласных с тобой алкоголиками называешь. Это прям такая явная проекция, что ты там прокапайся что ли.

Dimez ★★★★★
()

x.org не надо улучшать, он был отличен ещё в 1994-м году

Он был отличен от сегодняшнего X.org тем, что его тогда не было.

Grapow ★★
()

Я даже поискал на ЛОРе, ты очень часто в чём-то несогласных с тобой алкоголиками называешь. Это прям такая явная проекция, что ты там прокапайся что ли.

Что ты поискал? Алкоголиком я тут вроде тебя только называю. Остальных я называю аутистами и шизофрениками, но не потому что они со мной не согласны – я даже согласных со мной тут так зову, а потому что это ЛОР и тут кроме аутистов и шизофреников другие люди просто не задерживаются.

hateyoufeel ★★★★★
()

x.org не надо улучшать, он был отличен ещё в 1994-м году

Это когда для смены разрешения надо было иксы перезапускать, поддержка нескольких мониторов отсутствовала напрочь, а модлайны надо было считать самому и в случае ошибки твой монитор мог выгореть нахрен? Ну да, и правда отличная штука – отличная от чего-то, чем нормальные люди могли бы пользоваться.

hateyoufeel ★★★★★
()

Что ты поискал? Алкоголиком я тут вроде тебя только называю. Остальных я называю аутистами и шизофрениками, но не потому что они со мной не согласны – я даже согласных со мной тут так зову, а потому что это ЛОР и тут кроме аутистов и шизофреников другие люди просто не задерживаются.

Таки прокапайся. Может, память получше будет. Хотя ещё лучше просто брось пить.

Dimez ★★★★★
()

Таки прокапайся.

Тебе помогло? Вроде нет. Ещё и фошыстом меня назвал зачем-то :(

Кстати, алкоголь я вообще не пью. Но зато бегаю по 30-40км в неделю среди прочего и за последний год сожрал корову. Буквально.

Может, память получше будет. Хотя ещё лучше просто брось пить.

Ну да, кроме как «нет ты» больше ничего придумать не можешь. Пойду напишу в твиттере, что Dimez – бухарик запойный. Будет повод новый аккаунт завести.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Ещё и фошыстом меня назвал зачем-то :(

Если не распарсил юмор, то всегда готов извиниться. Если это не юмор, то не готов.

проекции

кроме как «нет ты»

ЧиТД.

Dimez ★★★★★
()

Я рад, что ты себе что-то наконец смог доказать. Теперь твоя жизнь станет лучше и черти больше не будут бегать за тобой с вилами!

Если не распарсил юмор, то всегда готов извиниться. Если это не юмор, то не готов.

Я не понял, откуда ты вообще притащил про фошыстов. У тебя очень странный ход мыслей.

hateyoufeel ★★★★★
()

Кстати, алкоголь я вообще не пью. Но зато бегаю по 30-40км в неделю

Я за пару дней такое на велосипеде проезжаю, но это не мешает мне быть алкоголиком :)

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

Кстати, алкоголь я вообще не пью. Но зато бегаю по 30-40км в неделю

Я за пару дней такое на велосипеде проезжаю, но это не мешает мне быть алкоголиком :)

Я за пару дней такое прохожу пешком в обычном режиме. Бег – это сверху.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я не пью пиво лол

А, ну все ясно с тобой - мусара, мусара, смысле милиция! Здесь злостный копатель кустов рассаду портит!

skidphysic
()

Я не понял, откуда ты вообще притащил про фошыстов. У тебя очень странный ход мыслей.

Ну да, если ты не понял, то очень странный ход мыслей у меня, удобненько :)

В России не было «домашнего ареста» на срок «от нескольких месяцев» ни в одном регионе. Дальше, надеюсь, не надо объяснять пару простых промежуточных тезисов в рассуждении, почему выражение «в цивилизованных странах» (в текущих условиях) прям пахнет?

Dimez ★★★★★
()

В России не было «домашнего ареста» на срок «от нескольких месяцев» ни в одном регионе.

В Москве два с лишним месяца был выход из дома только по пропускам. В Казани и нескольких других городах – аналогично. Плюс, где-то с конца 2021 что ли вход в рестораны, спортзалы и кучу других заведений был только по справке тоже на несколько месяцев.

Дальше, надеюсь, не надо объяснять пару простых промежуточных тезисов в рассуждении, почему выражение «в цивилизованных странах» прям пахнет?

Надо. Я не знаю, кто у тебя там чем пахнет. Но жители цивилизованных стран сами их так называют и считают себя центром цивилизации, особенно те что западнее Польши и Чехии. Кто я такой, чтобы с ними спорить?

hateyoufeel ★★★★★
()

Плюс, где-то с конца 2021 что ли вход в рестораны, спортзалы и кучу других заведений был только по справке тоже на несколько месяцев.

В торговые центры и большие магазины тоже.

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)