LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О человеческом идиотизме и искусственном интеллекте

, ,

0

1

Представим, что ученым таки удалось создать сверхинтеллект, который в состоянии анализировать жизни всех людей, управлять производствами, социальными явлениями, вести научную деятельность и делать многое другое. Этакого бога в кремнии.

Теперь возьмем человека со средними способностями, который регулярно ошибается, принимает неверные решения, подвержен эмоциональным реакциям, не в состоянии решать относительно сложные задачи и вообще несовершенен в крайней степени по сравнению с ИИ.

Не пора ли в таком случае убедить или заставить каждого человека повиноваться сверхразуму, приставить к нему «ангела» в виде личного помощника, этакий протез мозга, который будет вести его по жизни?

Логика подсказывает, что именно так и нужно сделать, чтобы жизнь могла выйти за пределы земли, в космос, и обосноваться на новых местах.

Вопрос: Какие последствия будут для человечества в целом в результате такой революции, что произойдет с обществом, сознанием, ценностями?

Вопрос 2: В каких научных или художественных книгах почитать про подобный сценарий развития жизни на планете?

Ответ на: комментарий от vaddd

Хорошо, представьте, что у вас есть мудрый, опытный и бескорыстный наставник, который намного умнее вас и может подсказать вам, какие ошибки вы допускаете и в целом может очень даже помочь достичь ваши цели в жизни

C
() автор топика
Ответ на: комментарий от C

Хорошо, представьте, что у вас есть мудрый, опытный и бескорыстный наставник, который намного умнее вас и может подсказать вам, какие ошибки вы допускаете и в целом может очень даже помочь достичь ваши цели в жизни

Дайте угадаю… это интернет?

vaddd ★☆
()

и в целом может очень даже помочь достичь ваши цели в жизни

А если у меня нет целей в жизни - на хрена мне нужен мудрый, опытный и бескорыстный наставник? У меня и сегодня в жизни всё хорошо.

tiinn ★★★★★
()

У меня лайт версия такого в разработке. Только проще конечно. Наушник в ухо и приятный женский голос говорит тебе, что в текущий момент делать на складе: какой товар покупателю собрать, какой товар куда переставить, где сроки проверить. Ещё можно прикрутить к микрофону gpt4o и поставить её на консультацию и выбивание накладных покупателям.

Вот только это временная штука. Зачем нужен грузчик/кладовщик управляемый ИИ? Когда человека легко может заменить простейший механизм в виде конвейера со слотами под товары и сканирующей камерой. А консультация и выбивание накладных через приложение в смартфоне.

Я к чему. Если будет ИИ, то весь человейник просто расселяется равномерно по планете и автоматизируется. Зачем какой-то советник? Каждому даётся БОД в виде продуктов, вещей и развлечений/образования онлайн. И это гуманистический сценарий.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

А консультация и выбивание накладных через приложение в смартфоне.

Это кстати тоже не нужно. У розницы просто ставится ответное ПО, которое считает спрос на конкретной местности и через АПИ делает заявки и консультации у оптового склада/производителя. После чего ИИ-грузовик загружается и развозит товар.

foror ★★★★★
()

Дайте угадаю… это интернет?

В интернете, чтобы что-то найти полезное, нужно затратить усилия(а это мало кто хочет делать), а ТС про то, чтобы советы были автоматические, без затрат усилий человеческого (недо)мозга.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

В интернете, чтобы что-то найти полезное, нужно затратить усилия(а это мало кто хочет делать), а ТС про то, чтобы советы были автоматические, без затрат усилий человеческого (недо)мозга.

Поиск без усилий мозга и автоматические советы…
Дайте угадаю с трех попыток… Зомби? Патриот? Пациент с лоботомией под галоперидолом?

vaddd ★☆
()

Дайте угадаю с трех попыток… Зомби? Патриот? Пациент с лоботомией под галоперидолом?

Возможно ТС что-то такое и хочет.

Кстати, ещё как вариант, то что было показано в фильме Области тьмы. Там правда не сторонний помощник, а мозги на стероидах, но смысл такой же как у ТС.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Хорошо что я не смотрю всех этих ваших фильмов )

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)