Встал вчера вопрос на штуку баксов.
Клиентский сервак не запускается. Сервак устроен на девайсе фирмы Supermicro, к которому хостинг провайдер любезно согласился предоставить KVM.
Доступ к IPMI обеспечивается при помощи java-приблуды, запускаемой на компе. Все нормально, зашел, скачал JNLP-файл.
Потребовалась установка Java. Дальше процесс проходил на трех компьютерах последовательно.
MacOS (с нее начал): скачалось java, поставилось, не понравился сертификат, настроил не проверять, в итоге выдает какую-то тупорылую ошибку в стиле джава-макак: no iKVM64 in java.library.path. Что это? Где это скачать? Как это поставить?
Linux (arch): поставилось java, не то, поставилось другое, при попытке запуска JNLP-файла, в консоль высрался ворох ошибок, где много текста, но ничего об исправлении. Exception in thread «main» java.lang.UnsupportedOperationException: The Security Manager is deprecated and will be removed in a future release + куча непонятных строчек «at» в разных файлах, которые типа должны были мне что-то сказать.
Windows 10: скачалось java, поставилось, дабл-клик, всё работает.
Мог бы грешить на ССЗБ, но нет: макось, dmg-файл, я блондинка, выполняю то что мне пишут. Мог бы грешить на IPMI-менеджер (хотя там не то что грешить, там расстрелять создателя надо), но нет: под виндой же работает.
Вроде админская приблуда, должна работать на никсах, или хотя бы на макакоси, но нет, идеально админить можно только на системе для домохозяек.
Видимо с удалением оффтопика придется повременить, ни онтопик, ни гейОС к употреблению не готовы.