LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продолжение темы «Померяемся мониторами (и глазами)»

,

0

1

Давайте продолжим тему (она в архиве 2011 год) Померяемся мониторами (и глазами)

Ссылка чуть обновилась (со старой редиректит) https://www.xrite.com/hue-test?lang=en&pageid=77

У меня 4

Монитор NEC MultiSync EA232WMi

up: увеличил яркость с минимальной до максимальной, стало 0

★★★★★

Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от firkax

Ссылку открой и пройди тест

Ссылки не тру. По ссылке какой-то на бутстрапе монстр с кучей скриптоты. Не узнаю тебя, старина 😂

frunobulax ★★★
()

Score: 2

Может, и лучше можно, но мне лень.

Мониторы пара lg 24ud58. Думаю, что стоит заменить на один 27", но пока нет такой возможности.

sehellion ★★★★★
()

Дешевый ноут с 45% NTSC ISP панелью

Score: 0
Gender  Male
Select Age Range  40 - 49
Best Score for your Gender  0

Дважды прошел тест, один раз в FF потом Chromium, везде был один результат и только потом прочитал A lower score is better, with ZERO being a perfect score.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Я так понимаю что каждые два перепутанных цвета дают +2 так что лучше это значит исправить единственную ошибку.

firkax ★★★★★
() автор топика

У меня 4

Глаза?

CrX ★★★★★
()

Да, судя по диаграмме в конце именно так и есть

sehellion ★★★★★
()

А причём тут монитор? Глаза может быть. Телефон Самсунг прошлого года. 0.

Но я бы предпочел 27’ монитор дома.

vitruss ★★★★★
()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)

Монитор Samsung Odyssey G5, 27", 2560×1440 («Samsung Electric Company LC27G5xT»)

upd: прошёл ещё на другом мониторе, IPS AOC 23" 1920×1080 (AOC 2369), тоже Score: 0

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Attention!
Please rotate your phone or view this test on a larger device for best results.

Спасибо, но нет.

dataman ★★★★★
()

Ну 0.

Я подобную (или даже эту же) хрень проходил еще сто лет назад на какой-то обычной TN 17" от LG.

Philips 221P6Q.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Думается мне, все более-менее современные IPS- и VA-мониторы справляются с этой задачей. Там прям совсем просто.

Было бы больше толку, если бы помимо этого оттенки серого просили так же разложить, причём с малым шагом. Я помню, у меня на TN+film даже #040404 было практически невозможно отличить от #000000, а на нынешних #010101 нормально отличаются.

И с белым так же. У меня, например, на фоне #FFFFFF даже #FAFAFA практически не различим. Темнее уже различается.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Думается мне, все более-менее современные IPS- и VA-мониторы справляются с этой задачей.

Как по мне - это на глаза тест, а не на монитор. С менее труёвым диапазоном разницу между квадратами даже виднее будет, и да я такую штуковину видал тоже еще лет десять назад и на какой-то обычной ноутбучной тн-ке все так же проходилось.

Вот если речь идет о соответствии мониторных цветов тому что в реальной жизни отображается - тут другой вопрос)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ну вообще да, там написано что это тест на дефекты зрения.

firkax ★★★★★
() автор топика

и да я такую штуковину видал тоже еще лет десять назад и на какой-то обычной ноутбучной тн-ке все так же проходилось.

Там на TN не столько с Hue проблема, как по мне, сколько с яркостью. Я точно помню, что у меня на тн-ке разницу между тёмными оттенками серого было сложнее увидеть, чем на IPS. Я как монитор сменил, на некоторых обоях с «чёрным» фоном увидел JPEG-артефакты, которых на старом мониторе в упор не видел.

CrX ★★★★★
()

Первый раз проходил на минимальной яркости. Поставил максимальную, теперь тоже 0.

firkax ★★★★★
() автор топика

Старую не читал) Может проходили невнимательно. Может дальтоники (что не обязательно «полное» невиденье какого-либо цвета - там как градация, я вот сейчас за одним сталом сижу с человеком с легкой формой дальтонизма).

frunobulax ★★★
()

Ссылки не тру. По ссылке какой-то на бутстрапе монстр с кучей скриптоты. Не узнаю тебя, старина

нельзя так начинать топик со ссылки не знамо куда :-)

kto_tama ★★★★★
()

Прошёл на телефоне под солнцем, результат 0. Что это значит?

Aoka
()

Угу, все linux’оиды это невнимательные дальтоники, просто качество устройств выросло. В начале десятых было полно дешевых TN, часто такие были в офисах. Я работал кодером и у меня был такой пока не купили новые Dell. И вот одно время у всех кодеров было два монитора, один старый TN от Samsung, другой Dell c IPS, разница была, вплоть до того что при перетаскивании диаграммы с нового монитора на старый полутона исчезали.

Aber ★★★★★
()

У каждого длина усидчивости разная, мне уже через 20 сек хотелось бросить.

avgust23
()
Ответ на: комментарий от Aber

По ссылке в старой теме:

Дальше не стал - лень, много времени отнимает.

Последнюю и предпоследнюю линейки лень было собирать, раскидал, как попало.

Практически первые ответы. Также что не только качество устройств выросло, но и линуксоид стал более трезв и внимателен. 😊

frunobulax ★★★
()

Worst Score for your Gender 9696

Кто-то специально заморочился)

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

0 на китайском смартфоне

У современных смартфонов экраны круче многих мониторов. В интернетах даже предлагают кустарный метод калибровки по смартфону.

no-such-file ★★★★★
()

Какой то покофон в качестве телефона.

einhander ★★★★★
()

Philips PHL243V7

на яркости 70% скор = 2

на яркости 80% скор = 0

где мой приз?

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Самый дешманский монитор с 24 дюймами который в своё время смог купить (для игоря не советую отклик маркетинговый)

Если кратко то у меня всё идеально. Хотя монитор один из самых дешевых и глаза не в идеале.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

flicker free, 72% NTSC, это хороший монитор

Aber ★★★★★
()
Score: 2
Gender  Male
Select Age Range  40 - 49
Best Score for your Gender  0
Worst Score for your Gender  16001600
About your score: A lower score is better, with ZERO being a perfect score. The circle graph displays the regions of the color spectrum where your hue discrimination is low.

Если я правильно понял, что делать, то вот так. Учитывая результат, вроде правильно.

ЗЫЖ Яркость монитора - 70%, контрастность - 70%

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sehellion

lg 24ud58

Хех. Такой же(только 27") монитор и такой же результат. 14.1 и 15.1 перепутал.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Это всё фигня, лучше скажите когда уже появятся светодиоды с переменной частотой излучения, чтобы увидеть на мониторе истинные бирюзовые цвета?

unDEFER ★★★★★
()

Gender Male
Select Age Range 40 - 49
Best Score for your Gender 0

Все мониторы калиброваны.

BenQ BL2420U

Ноутбук DELL G5

TarANtuL
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)