LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка электроники в американских интернет-магазинах

shopping in us

0

2

Ответвление этой темы и ответ на удалённый комментарий @vbcnthfkmnth123:

Я был бы рад купить современный клон IBM Model M, но есть две проблемы:

1. Оплата.
  2. Доставка.

Недавно я интересовался этим, и нагуглил что СДЭК занимается майл-форвардингом из Штатов, и он же предлагает посредников для оплаты (правда, за них не отвечает, но это отдельная тема). Однако, выяснились две проблемы:

1. Они не доставляют вещи дороже 300 евро.†
  2. Они не доставляют электронику.

Да, я задавал им вопрос, они ответили что клавиатура — это электроника.

Вопросы: Какие способы оплаты в американских магазинах сейчас доступны российским гражданам и резидентам? Какие способы доставки из Штатов доступны тем же категориям населения?

† Лимит в 300 евро не затрагивает современный клон IBM Model M, но может затрагивать клон IBM Model F — цены на последний начинаются с $400.

★★★★★

На авито вижу стабильно наличие IBM Model M. Можно купить, взять ещё переходник например под современный PS2 и в теории оно должно нормально работать.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

На авито вижу стабильно наличие IBM Model M.

IBM Model M у меня уже есть. Но я пришёл к выводу что без кнопок Win и Menu мне неудобно. На Win множество шорткатов (показ превью в Гноме плюс десяток моих на запуск приложений), а на Menu у меня висит Compose и 3rd level, которыми я тоже часто пользуюсь.

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Более того, скажу, что после настоящей IBM Model M я купил современный клон с кнопками Win (слева) и Menu (справа; от правой кнопки Win я отказался) и бы счастлив 10 лет… Но клава стала чудить. Починить её пока (?) не удалось (впрочем, это отдельная тема), поэтому мне и пришлось покупать современную «механическую» клавиатуру — этого г-на навалом. Все с ненужной подсветкой, все с ненужной Fn, большая часть с ненужным синим зубом, и большая часть без половины клавиш — полный набор свистоперделок. Мне ещё относительно повезло: всё-таки нашёл полноразмерную проводную модель с QMK, а подсветку можно выключить.

debugger ★★★★★
() автор топика

через китайского посредника можно попробовать, но как его искать - не подскажу

kott ★★★★★
()

IBM Model M

Там же нет клавиш Menu и Win.

И неужели нет аналогичной по удобству клавиатуры от китайцев?

Wapieth
()

Экспорт электроники из США в РФ запрещён насколько я знаю, поэтому ни один дешевый перекуп тебе клавиатуру не привезёт.

Ищи того кто повезёт через третью страну. Ну или просто купи китайскую клаву, Keychron какой-нибудь.

Gary ★★★★★
()

клон IBM Model F — цены на последний начинаются с $400

Вызывающе неверная информация, с 225 $.

Camel ★★★★★
()

Не думаю, что сейчас это хорошая идея.

А вообще, там есть специальные барыги, которые занимаются этим — покупают в местных магазинах локально, а потом присылают в Россию. Как минимум я знаю, что любители ретроигр, увлекающиеся оригинальными американскими NES и Genesis и подобного, услугами таких пользуются. Но ни названий ни контактов у меня в памети, конечно нет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

а потом присылают в Россию.

И вас на таможке могут элементарно развернуть.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

может, но я на опыт знакомых ссылаюсь

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Там же нет клавиш Menu и Win.

Ты пропустил два важных слова: «современный», «клон».

И неужели нет аналогичной по удобству клавиатуры от китайцев?

«Удобство» — понятие субъективное. Я пока не нашёл. Так называемые «свитчи» по сравнению с buckling spring, на мой взгляд, не то. Синие (не знаю чьего производства) в клавиатуре CM Storm — явно хуже чем Model M. Коричневые Keychron хоть и называются тактильными, но я этой тактильности не ощущаю.

Хотя да, вопрос непонятный. Срок патента на buckling spring давно истёк, могли бы выпускать клоны, но, насколько мне известно, клоны IBM выпускают только Unicomp и ещё один мужик. И Unicomp, и мужик — оба в Штатах, отсюда и тема.

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Keychron какой-нибудь.

Уже смешно. Третий раз вместо ответа на вопрос темы мне предлагают альтернативы, которые я уже проходил.

Какой-нибудь Keychron я уже купил.

Г-но этот Keychron. Сейчас жду посылку со свитчами Kalh Box Jade, но вряд ли они сравняются с M.

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Camel

Зачем покупать мембранку, если можно купить менее дрянную клавиатуру, даже бимер. https://www.modelfkeyboards.com/store/

Иногда так трудно написать ответ без мата. https://www.modelfkeyboards.com/store/американский магазин. Дальше объяснять надо?

И ведь нашёлся ещё один, пожелавший тебе чаю…

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от debugger

Будьте любезны, потрудитесь объяснить. Что за беда у вас с американскими магазинами? Вы же сами в первом сообщении пишете, что у вас какие-то трудности с покупками от 300 $. Бимер стоит 299 $.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Я когда-то пользовался (успешно) вот этими: https://qwintry.com/ru

А я Полярниками пользовался: https://polexp.com (успешно, раз 15-20).

Они как раз по США специализировались. Как сейчас там с покупками в Америке электроники дела у них обстоят не в курсе, можно написать им и спросить.

EXL ★★★★★
()

Третий раз вместо ответа на вопрос темы мне предлагают альтернативы

Просто ты просишь сейчас то что довольно тяжело осуществимо.

Способы оплаты доступны как и раньше, надо смотреть в конкретном магазине, обычно это карточки Visa/Mastercard или иногда ещё PayPal. На резидентство или гражданство при оплате пока никто не смотрит.

Способы отправки никакие. Отправка электроники в РФ из США это скорее всего преступление, надо проверять текущие действующие санкции.

Gary ★★★★★
()

Прошу прощения, вам действительно тяжко в этом мире приходится. В 2024 году не суметь получить доставку из США, это нужно иметь выдающийся склад ума.

Camel ★★★★★
()

карточки Visa/Mastercard

А платежи картами Visa/Mastercard, выпущенными российскими банками доходят до получателей в Штатах?

debugger ★★★★★
() автор топика

Если приложить децл (умственных) усилий, то доходят.

Camel ★★★★★
()

В России уже несколько лет нет банков, выпускающих или обслуживающих карты Visa/Mastercard, только карты МИР и иногда UnionPay.

Gary ★★★★★
()

Заказал фото-принтер через https://prostobox.com/https://www.amazon.com ). Вроде как посредник внушает доверие. Можно заказывать электронику (заказал принтер). Хз как платить таможенную пошлину, если посылка более 200 EUR. Домен prostobox.com зарегистрирован в 2019 году. Уже пять лет. Сам заказал только первую посылку. Пока жду доставки.

Оплата криптой или картами банков РФ (я платил картой МИР).

Root-msk ★★★★★
()
Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 3)

С buckling spring действительно проблема в России, без пердолинга доступно только старье. Я тут думал как-то, а насколько сложно самому такую сделать? В СССР выпускали ёмкостные клавиатуры с таким видом переключателей, можно её за основу взять, перерисовать в каде части и корпус, подогнать их под нужную раскладку и отправить куда-нибудь на печать, то же самое проделать с платой.

deadbar2k
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Вроде как посредник внушает доверие.

У меня сложилось противоположное мнение. Буду рад ошибиться. Когда ожидаешь доставку? Как получишь, напиши.

Кстати, из 12 ответов это первый по теме, а не просто языком почесать.

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Root-msk

Хз как платить таможенную пошлину, если посылка более 200 EUR.

Перевозчик пришлёт письмо.

Dimez ★★★★★
()

Могу переслать в Украину.

Enter
()

Перевозчик - shopfans.

Платить - либо самому в карточный тур в соседнюю страну смотаться, либо купить у какого-нибудь pyypl prepaid card и оплатить ей, либо воспользоваться услугой оплаты у перевозчика.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadbar2k

В СССР выпускали ёмкостные клавиатуры с таким видом переключателей…

Думаешь? На этот механизм патент был. То, что в советских клавиатурах был ёмкостной датчик нажатий я не сомневаюсь, но вот про сам механизм кнопки с изгибающейся в сторону пружиной — тут у меня есть сомнения.

Я тут думал как-то, а насколько сложно самому такую сделать?

Без понятия. Я софтовый анжанер, с производством чего-либо материального никогда не сталкивался.

Один американский фанат изгибающихся пружинок организовал мелкое производство, благо срок патентной защиты уже истёк. Продаёт свои клавы на сайте https://www.modelfkeyboards.com/. Насколько я понял, он заказывает части (а, возможно, и сборку) в Китае. Процесс явно нетривиальный — скупка старых клавиатур, обмер/обвес, чертежи, поиск исполнителей, отладка производственного процесса, контракты, оплата, таможня… Он продаёт полноразмерные клавы за $400, и это при мелкосерийном производстве. Изготовить одну клаву для себя будет в разы дороже.

Кстати, печатная плата (если ты хочешь именно ёмкостную) в ней должна быть не плоская, а вогнутая. Можно ли гнуть обычную печатную плату? Как по мне, так способ регистрации нажатий не очень неважен. Главное — тактильность нажимаемой кнопки, вот это ощущение провала при выстреле пружины вбок. А уж каким образом зарегистрировать нажатую согнутой пружиной лапку — дело десятое. Хоть мембрану поставь (что, собственно, в модели M и сделали).

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grapow

Доставка в Казахстан + доставка из Казахстана?

Это вопрос?

Абстрактные рассуждения «доставка через посредника» не помогают. Если ты знаешь посредника, то рекомендации в студию.

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от InterVi

Это так долго описывать, как-нибудь нагугли сам.

Не надо описывать. Достаточно одной ссылки. Если ты знаешь, о чём говоришь. Пустой болтовни в треде уже достаточно.

debugger ★★★★★
() автор топика

В России уже несколько лет нет банков, выпускающих или обслуживающих карты Visa/Mastercard, только карты МИР и иногда UnionPay.

Ну, если ты в курсе проблем, то зачем ты писал вот это:

Способы оплаты доступны как и раньше, надо смотреть в конкретном магазине, обычно это карточки Visa/Mastercard…

Просто поговорить хотелось? Или что более серьёзное?

debugger ★★★★★
() автор топика

Думаешь? На этот механизм патент был.

Некоторые клавиатуры от агатов и электроника мс7004 были с этими механизмами, например.

Можно ли гнуть обычную печатную плату?

Да, у амера же прямо на сайте есть фотки с такими https://www.modelfkeyboards.com/wp-content/uploads/2023/01/F107-1996-PCB-refu...

Как по мне, так способ регистрации нажатий не очень неважен

Вбухивать кучу денег в любом случае придётся, думаю, в таком случае лучше всё же выбрать вариант понадёжней(ёмкостный), чтобы хватило если не на всю жизнь, то хотя бы очень надолго.

Изготовить одну клаву для себя будет в разы дороже.
Процесс явно нетривиальный

Забавно, но то же самое можно сказать и о покупке в нынешних условиях.

Насколько я понял, он заказывает части (а, возможно, и сборку) в Китае.

Подозреваю, что среднестатистический лоровец, набивший руку в kicad и каком-нибудь freecad осилил бы его путь, они же тоже в Китай чертежи отправляют. Правда, будут проблемы с новыми колпачками. Ладно, это уже оффтоп уровня hardware.

deadbar2k
()

Ну думаю как и всегда. Делаешь карту себе не российскую, заказываешь через mail-форвардера. Можешь попробовать через данного человека c авито, брал у него Audeze Maxwell c США, до того как они продавались еще где-то еще

anonymous_sama ★★★★★
()

Хочешь, я для тебя логистику построю? Бесплатно.

Grapow ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Многократно.

Это уже хорошо.

Платил как? Насколько я понял, сами они платежами не занимаются. У них на сайте есть табличка со способами платежей, но, всё как-то абстрактно. Найти посредника (но не сказано как), слетать в другую страну и открыть счёт (и сказано что в Казахстан летать не ненадо, а куда надо — не сказано, не в Белоруссию же лететь?), и всё в том же духе.

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deadbar2k

Вбухивать кучу денег в любом случае придётся, думаю, в таком случае лучше всё же выбрать вариант понадёжней(ёмкостный), чтобы хватило если не на всю жизнь, то хотя бы очень надолго.

Мембранки от Unicomp мне хватило на 10 лет. И мне кажется, проблема там не в мембране. Я, кстати, ещё не оставил надежды починить эту клаву.

Забавно, но то же самое можно сказать и о покупке в нынешних условиях.

Имхо, поиск форвардера и посредника для платежа сильно проще организации производства.

debugger ★★★★★
() автор топика

Платил как?

Иностранной картой и моей виртуальной картой (pyypl, сейчас не работает).

У них на сайте есть табличка со способами платежей, но, всё как-то абстрактно.

Догадаешься сам, почему? :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Делаешь карту себе не российскую…

А подробнее? Что конкретно ты имеешь ввиду? Ну, к примеру: карта Райффайзена (они, кстати, даже не пишут что за карты они выдают) — она российская или нет? Или имеется в виду, что надо реально выезжать в другую страну? Какую? Белоруссия подойдёт? Или Казахстан?

Можешь попробовать через данного человека c авито, брал у него Audeze Maxwell c США, до того как они продавались еще где-то еще…

Это уже интереснее. Как ты с ним договаривался? У него на авито выставлено на продажу несколько предметов. В основном, ноутбуки, искомой клавиатуры среди них нет. Звонить/писать ему и открытым текстом и спрашивать «А не привезёшь ли ты мне, милый человек, клавиатуру из Штатов»?

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Догадаешься сам, почему? :)

Ну, положим, у форвардера могла быть причина, чтобы не описывать способы оплаты. Хотя, к примеру, тот же СДЭК или выше упомянутый Простобокс пишут не стесняясь.

А вот зачем ты со мной в угадайки играешь я не понимаю. На российском сайте не запрещено обсуждать способы обхода американских санкций.

debugger ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)