LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка электроники в американских интернет-магазинах

shopping in us

0

2

Ответвление этой темы и ответ на удалённый комментарий @vbcnthfkmnth123:

Я был бы рад купить современный клон IBM Model M, но есть две проблемы:

1. Оплата.
  2. Доставка.

Недавно я интересовался этим, и нагуглил что СДЭК занимается майл-форвардингом из Штатов, и он же предлагает посредников для оплаты (правда, за них не отвечает, но это отдельная тема). Однако, выяснились две проблемы:

1. Они не доставляют вещи дороже 300 евро.†
  2. Они не доставляют электронику.

Да, я задавал им вопрос, они ответили что клавиатура — это электроника.

Вопросы: Какие способы оплаты в американских магазинах сейчас доступны российским гражданам и резидентам? Какие способы доставки из Штатов доступны тем же категориям населения?

† Лимит в 300 евро не затрагивает современный клон IBM Model M, но может затрагивать клон IBM Model F — цены на последний начинаются с $400.

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Спасибо.

Ты ему вперёд платил, или он купил что-то в Штатах, а потом продал тебе через Авито?

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Где? Рассказал, как покупал

Вот здесь:

Догадаешься сам, почему? :)

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от debugger

Да я перевел ему 40 тысяч по спб с комментарием на что и морально простился с этими деньгами. Но все оказалось четко.

anonymous_sama ★★★★★
()

Когда ожидаешь доставку?

В конце августа или в начале сентября. Судя по трек-номеру посылка пока в NY.

Как получишь, напиши.

Напишу.

Root-msk ★★★★★
()

Если включить логику, то выяснится что для решения данного конандрума надо выпустить карту в банке который эту возможность предоставляет, т.е. в иностранном. Можно съездить самому, можно через посредника, где-то нужна будет доверенность если не стрёмно. Есть ещё куча всяких необанков типа Pyypl, но они менее надежные.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Есть два типа посетителей на лоре.

Первые пишут очень мало и редко, если пишут — отвечают по делу. Если нечего сказать — ничего не пишут. В этом треде таких один-два, ну, два с половиной. Например, Root-msk высказался коротко, но конкретно и понятно. anonymous_sama написал так же — конкретно и понятно. Кстати, из-за их малой активности их почти не видно.

Вторые сидят на форуме днями и ночами. Пишут каждый день. Если посмотреть статистику в профиле — там одна зелень. Но в основном — льют воду. А потом толкут её в ступе. А потом переливают из пустого в порожнее. Приходят в треды почесать свой язык и ЧСВ. Таких в треде большинство.

Прекрасный образчик второго типа — это ты. Ты в сумме написал больше, чем Root-msk и anonymous_sama вместе взятые, а проку от твоих писюлек — ноль целых ноль десятых. Наоборот, только вред один. Вот ты пишешь:

Экспорт электроники из США в РФ запрещён насколько я знаю, поэтому ни один дешевый перекуп тебе клавиатуру не привезёт.

А между тем, по ссылке, данной камрадом Root-msk:

Можем доставить, но с ограничениями стоимости единицы товара:

Клавиатуры, мышки, и другие девайсы для ввода информации стоимостью до 2500 долларов за единицу

Потом ты пишешь банальности без конкретики:

Ищи того кто повезёт через третью страну.

Спасибо, Кэп! Как же это я раньше то не догадался? Но… Как искать? Где искать? Упс… Об этом Кэп умалчивает.

Потом ты гонишь откровенную пургу:

Способы оплаты доступны как и раньше…

Прекрасно зная, что раньше я мог заплатить карточкой российского банка в американском интернет-магазине, но теперь это не работает.

Потом опять пишешь или банальности, или гонишь пургу, или дезу. Есть что сказать — говори, нет — проходи мимо, не заси… оряй тред бесполезными умствованиями.

Печально то, что ты и подобные тебе балаболы создаёте впечатление, что на лоре нормальных людей крайне мало. На самом деле может быть совсем не так, но нормальные молчат, когда сказать нечего, поэтому их не видно и не слышно, а балаболы лезут везде и всегда.

Прощай. Аватарка у тебя классная. Автопортрет?

debugger ★★★★★
() автор топика

Раньше на технических форумах ещё было принято гуглить, прежде чем задавать простые вопросы, чтобы не тратить чужое время. Тот же вопрос с зарубежной картой решается кучей компаний которые вылезают первой строчкой при поиске.

По твоим постам же понятно что тебе это не интересно, тебе надо чтоб за тебя всё сделали и всё разжевали. Почему я должен относиться с уважением к твоему времени, если ты уже заранее относишься неуважительно к моему?

Gary ★★★★★
()

Ну, вот, очередная порция воды и дезы.

Раньше на технических форумах…

Напомню:

Форум «Talks» — нетехнические разговоры о Linux/Unix

Упс. Далее:

…было принято гуглить

Читаем начальный пост треда:

…я интересовался этим, и нагуглил

Второй раз упс. Далее:

Тот же вопрос с зарубежной картой решается кучей компаний которые вылезают первой строчкой при поиске.

Опять вода. Причём, чтобы ответить на мой вопрос, если ты такой знающий и опытный, достаточно одной ссылки. Я уже приводил примеры коротких и дельных ответов. Но от тебя опять одна вода.

По твоим постам же понятно что тебе это не интересно, тебе надо чтоб за тебя всё сделали и всё разжевали.

Не надо мне всё разжёвывать и тем более, что-то делать. Даже гуглить за меня не надо. Достаточно одной ссылки на сайт посредника, которым ты пользовался, и фразы: «Я пользовался, посредник не подвёл». Всё.

Почему я должен относиться с уважением к твоему времени, если ты уже заранее относишься неуважительно к моему?

С чего вдруг возник вопрос об уважительном отношении к моему времени? Я такой вопрос не поднимал. Если ты так печёшься о своём драгоценном времени, то мог бы его не тратить на пустую брехню — прошёл бы мимо. Тем более, что я тебя об этом уже просил.

Итого: Очередной бесполезный пост от Гари. Велкам, Гари, в мой игнор-лист. Располагайся, чувствуй себя как дома, там самая подходящая для тебя компания. Удачи.

debugger ★★★★★
() автор топика

Едешь в США, ждёшь очередных беспорядков в каком-нибудь городе, выносишь электронику из любого магазина! У них так принято.

grem ★★★★★
()

В России уже несколько лет нет банков, … обслуживающих карты Visa

У меня есть visa, вполне себе продолжают обслуживать, даже расплачиваюсь ей. Только перевыпустить её нельзя.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

У меня есть visa, вполне себе продолжают обслуживать, даже расплачиваюсь ей.

Где ты ей расплачиваешься? Если в Пятёрочке — это одно, а если на американских сайтах — это другое. И что за банк?

debugger ★★★★★
() автор топика

Что там на американских сайтах мне не интересно. Вон недавно самолёт сел экстренно в одном из городов РФ, летевший из Индии, емнип, и ничего пассажиры на свои карты «американские» visa купить не смогли.

Мне просто выдали две зарплатные карты Сбера visa и мир. Срок действия первой закончился, но её просто продлили, код cvs код обновили и я как прежде оплачиваю ей подписки и интернет-покупки.

grem ★★★★★
()

я как прежде оплачиваю ей подписки и интернет-покупки.

В каких магазинах ты оплачиваешь покупки своей картой? Если на Озоне — это одно дело, если на Амазоне — совсем другое.

debugger ★★★★★
() автор топика

Зачем мне Амазон?

Карта работает там где мне нужно, банк её обслуживает. То что снаружи РФ компания visa не в состоянии провести платёж - не моя проблема и не проблема банка.

Допустим у тебя есть карта, которой ты можешь оплатить покупку Амазон, находясь на территории РФ, можешь ли ты этой картой себе обед оплатить?

grem ★★★★★
()

Зачем мне Амазон?

Я этот тред создал, чтобы получить ответ на вопрос: как оплатить и доставить товар из американского интернет-магазина. Ты сюда зашёл и начал писать какую-то хрень. Ну, есть у тебя карта, ты ей расплачиваешься в каком-то магазине, и что из этого? Как это связано с темой треда?

лавров.jpeg

Одни неадекваты кругом, ей богу.

debugger ★★★★★
() автор топика

У меня есть visa, вполне себе продолжают обслуживать, даже расплачиваюсь ей.

Технически все Visa/Mastercard внутрироссийские стали MIR.

Dimez ★★★★★
()

современный клон IBM Model M

Прямо под таким наименованием и продаётся? На Авито полно оригинальных коавиатур с ps/2 разъёмом.

начал писать какую-то хрень

Я вообще ответил на утверждением, что карты visa не обслуживаются, ты зачем-то начал писать про Амазон мне в ответ. Он что сюда товары доставляет?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Не совсем. Всякие социальные выплаты и компенсации на них нельзя получать.

grem ★★★★★
()

Прямо под таким наименованием и продаётся?

Нет.

На Авито полно оригинальных коавиатур с ps/2 разъёмом.

Я уже высказывался по этому поводу.

Я вообще ответил на утверждением, что карты visa не обслуживаются, ты зачем-то начал писать про Амазон мне в ответ. Он что сюда товары доставляет?

Ну, ясно. В середине разговора ты увидел знакомое слово и триггернулся. Тему разговора не знаешь, но встреваешь отвечать.

Спасибо, ваш звонок очень важен для нас.

debugger ★★★★★
() автор топика

Кароче, вчера приехала посылка. Вот какая инфа.

Сайт: https://prostobox.com
Пополнение: картами МИР, Visa, Mastercard которые были выпущены банками РФ (эквайер CloudPayments, MCC-код:7299) и через СБП. Комиссия - около 25%. То есть, сейчас курс USD/RUB 89.45, то курс пополнения USD/RUB 111.28. Также можно пополнить крипотой - USDT (сети Tron, Ethereum, Polygon и BSC) и BTC с комиссией 5%. Пополнение картами которые выпущены банками не РФ - 3.9% плюс 0.3 USD. Также можно пополнить PayPal с комиссией 5% плюс 0.5 USD. И да способы оплаты, как и комиссии, так и MCC-коды при оплате картами могут измениться.
FAQ:
Можно ли вернуть деньги со счёта?
Да, вывод возможен, но я не тестил. Так что, хз.
Какая комиссия за выкуп?
10%. То есть, с покупки в 100 USD придётся отдать ещё 10 USD за выкуп.
Как происходит доставка?
США => ОАЭ => РФ
Кто доставляет?
EMS, затем курьер почты России до двери.
Сколько времени происходит доставка?
Посылка из USA, DE отправилась 8.8.2024, а приехала ко мне 17.8.2024.
Как оплатить пошлину, если посылка более 200 EUR?
Хз. У меня была посылка на сумму 135.46 USD
Как доставка?
Норм. Принтер доехал и работает. Вот скриншот, что посылка получена
https://i.imgur.com/McdT6de.png
Вот скриншот, что принтер подключен (Canon Selphy CP1300)
https://i.imgur.com/v3ZqMLs.png
Вот фотка принтера в коробке
https://i.imgur.com/xDLbNOd.jpeg
И вот фотка принтера с распечатанной тестовой страницей из Ubuntu 24.04.
https://i.imgur.com/iGb6pmF.jpeg
Сколько посылок было заказано?
Пока одна посылка.

Root-msk ★★★★★
()
Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Root-msk

Ясно. В принципе, достаточно было одного предложения: «посылку получил, всё норм». Я не собираюсь постоянно затариваться в США, а для разовой покупки комиссии по барабану: они во всех форвардерах примерно одинаковые. Если у одного форвардера чуть меньше комиссия, значит, возьмёт чуть больше на чём-нибудь другом.

Спасибо.

debugger ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)