LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cделаем ЛОР понятней (подход 2-й)

0

1

Не секрет, что данный форум является техническим, но допускает обсуждение и других вопросов, и даже возникают целые треды в непрофильных темах. Ибо здесь придерживаются не буквы Правил, но духа.

И это замечательно, не всегда по какому-то вопросу есть смысл создавать отдельную тему. Но, тут же могут возникать и разночтения, ведь для кого-то «дух» - альфа и омега правил, а для кого-то альфа и омега - «буква».

Что можно предложить, чтобы зазря не репрессировать всех и каждого направо и налево, типа «наградить непричастных, наказать невиновных».

• Можно ввести механизм скрытия комментариев, в зависимости от проголосовавших (кликом на соответствующем теге коммента). На реддите, говорят, подобное.
  • Скрывать ветки, ушедшие в сторону от основной темы.
    Или отводить их в другой подраздел, если тред интересный. Видел такое в ntc.party в «Обсуждение: Замедление YouTube в России», когда ValdikSS модерировал, раскидывая треды по разным группам.

И как вишенка на торте, не показывать в трекере комменты, отвечающие на старые темы, некоторых Лорчан это нервирует. )

Update. 15.08.24

Темы ‘вандалить’ не принято, поэтому мысленно я вычеркиваю предложенный пункт о карме. Причина указана здесь. Или говоря простым языком, «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (c)» - это не про ЛОР. А как это некрасиво выглядит, я и сам видел на Хабре.

★★★★

Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от CrX

Эта фича полезная и облегчает работу модераторов. Тут у меня претензий нет :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Т.е. и то и то флуд/оффтоп, но что удалить а что оставить решается, ну не знаю, типа «ткнул пальцем в небо». Я же предлагаю, не удалять, и не стоять перед дилеммой «Быть или не быть», а тупо скрывать такие комменты/ветки. Ферштейн?

Они так просто скрываются. Ферштейн? Это во-первых. А во-вторых да, я понял, у тебя жопа сгорела потому что твои комментарии удалили, а у другого Васи оставили. Это твои личные проблемы. В-третьих, для решения этой твоей личной проблемы у меня встречное предложение: не пиши всякую херню под снос. Лично ты. А других людей и их чувства оставь в покое.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

‘Удалил’ пункт о карме, как не выдержавший обсуждений.

krasnh ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Но зачем? И шома и хвостострел уже не модерируют поэтому ни срачей ни трололо особо и нет. Чего тебе не хватает то?

ya-betmen ★★★★★
()

А вообще, что тут обсуждать по поводу курилки, когда модераторы (причём аж двое) де-факто не только видя это, причём даже не в толксах, а в десктоп, причём от самого знатного оффтопогенератора, не только не удаляют с -20, чтоб дошло уже наконец, но даже не переносят в толкс, а сами отписывают в теме…

Раз уж подобное оставляется, курилка необходима. Тогда это можно будет хоть скрыть с глаз долой при желании, и не придётся делать вид, что «там совсем оффтоп, тут не совсем».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

причём даже не в толксах, а в десктоп

Да перенёс я, не увидел изначально, зашёл из трекера, блин.

Dimez ★★★★★
()

Все же, как время показало, именно название темы «Сделаем ЛОР понятней (подход 2-й)», со своим «понятней», оказалось ключевым, а не содержание, что я в нее впихнул.

Сделать понятней - «что можно, что нельзя, и что нельзя, но можно» и «кому это самое нельзя, а кому можно».

А тем, кому интересна драма, могут следить по моим погашенным звездам и делать ставки, когда они уйдут в ноль. )

krasnh ★★★★
() автор топика

Будучи еще зеленым новорегом, я часто видел ситуации с погашенными звездами, удаленными темами, с вопросами «а в чем нарушение?», а так же с толпами самозабаненных, с миграцией пользователей на форум который-нельзя-здесь-называть и думал - с жиру бесятся.

Не понимал, а сейчас как понял. Думаю, моя спонтанная фраза «что можно, что нельзя, и что нельзя, но можно», очень точно характеризует неопределенность, официально прописанную в правилах.

krasnh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnh

правила

Прими, наконец, к сведению безграничную народную мудрость про «закон - как дышло» и узбагойся.

token_polyak ★★★★★
()

Можно ввести механизм скрытия комментариев

Он уже есть.

Скрывать ветки, ушедшие в сторону от основной темы. Или отводить их в другой подраздел, если тред интересный.

Может быть самому, в индивидуальном порядке ИИ использовать для раскидывания комментов под основную тему, с их отведением в другой подраздел, если тред интересный?

Будет чем лоровцев удивить тогда!

temak
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)