LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В KeepassXC добавили синхронизацию

,

0

3

Привет, ЛОР!

В общем, пока все дро^Wпользовались Bitwarden, в менеджер паролей KeepassXC наконец-то добавили синхронизацию с удалённой базой через внешние команды (например, scp). Пока фича доступна только в master-ветке и войдёт в релиз 2.8.0.

Ссылка на PR: https://github.com/keepassxreboot/keepassxc/pull/7222

Теперь-то Bitwarden точно капец!

Весьма полезно было открыть PR и узнать (спустя пять лет) что openssh говорит «scp-то лучше не использовать» :)

keir ★★
()

Уж много лет синхронизирую базу, просто положив ее в свой гит. На всех машинах просто вытаскиваю, а изменения пушу.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да-да, а теперь пароли смогут синхронизировать и обычные люди в том числе, а не только любители анального перепердолева.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

KeepassXC у меня нормально через syncthing синхронизируется. Но больше опций — это хорошо, конечно.

theNamelessOne ★★★★★
()

Всегда была синхронизация через Syncthing, по-моему scp это какой-то костыль, как с телефоном синхронизировать или виндой, ставить ssh сервер и прописывать ключи?

masa
()

Что «ну да, ну да»? Если туда добавить нормальный дефолт, останется только сервер в настройки прописать и дальше всё будет само работать.

Алсо, решать конфликты в бинарных файлах в git – это просто топчик. Способ отстрелить себе жопу – 10/10!

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Этой репой пользуюсь только я, заливая туда по одному коммиту за раз. Какие конфликты?

Забудешь git push сделать, потом с другого девайса добавишь пароль, и вот тебе конфликт. Крайне убогая схема, в общем. Git для такого вообще не предназначен.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну вот у меня эта крайне убогая схема живет уже очень много лет, и ни разу проблем с ней не было. ИМХО это гораздо удобнее, чем носить базу на флешке или хранить в каком-нибудь гуглодиске.

Zhbert ★★★★★
()

Ну вот у меня эта крайне убогая схема живет уже очень много лет, и ни разу проблем с ней не было.

Ичо? То, что лично ты привык к убогому пердолеву, не делает это пердолево менее убогим.

ИМХО это гораздо удобнее, чем носить базу на флешке или хранить в каком-нибудь гуглодиске.

Господи, ну ты бы ещё ручку с блокнотом тут вспомнил.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Самое верное средство, чтобы не потерять важные записи, да.

Zhbert ★★★★★
()

Самое верное средство, чтобы не потерять важные записи, да.

Я тут недавно купил йогурт в магазине, кинул в сумку с блокнотом, а он туда протёк. Ага, отличное средство.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Можно подумать, что если ты его кинешь так у ноутбуку или планшету, то они выживут.

Главное, чтобы я не кинул его в сервер, на котором мои данные лежат, балда.

Но какой-нибудь айпад выживет, да. Ноут с большой вероятностью тоже, если он закрыт.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от keir

Цитаты из man:

Since OpenSSH 9.0, scp has used the SFTP protocol for transfers by default.

-O Use the legacy SCP protocol for file transfers instead of the SFTP protocol. Forcing the use of the SCP protocol may be necessary for servers that do not implement SFTP, for backwards-compatibility for particular filename wildcard patterns and for expanding paths with a ‘~’ prefix for older SFTP servers.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

Главное, чтобы я не кинул его в сервер, на котором мои данные лежат, балда.

А бывали случаи? :)

Zhbert ★★★★★
()

Можно подумать, что если ты его кинешь так у ноутбуку или планшету, то они выживут.

Имея опыт в подобных ситуациях могу ответственно заявить: ноутбук в целом нормально переживает проливание на него йогурта, масло-уксусной заправки из-под овощного салата, небольшого количества борща (пропитало карман рюкзака, погружения девайса не произошло) и острого соуса. 😊

frunobulax ★★★
()

Я с тех пор суп совсем-совсем с собой не ношу, а всё остальное в три пакета заматываю..)

frunobulax ★★★
()

Забудешь git push сделать, потом с другого девайса добавишь пароль, и вот тебе конфликт. Крайне убогая схема, в общем. Git для такого вообще не предназначен.

Такой вариант может выглядеть неплохо, если хранить каждый пароль в отдельном файле(с именем ресурса например). Тогда конфликты будут крайне маловероятны. Но это же тогда и софт к такому хранилищу писать надо будет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Такой вариант может выглядеть неплохо, если хранить каждый пароль в отдельном файле(с именем ресурса например). Тогда конфликты будут крайне маловероятны. Но это же тогда и софт к такому хранилищу писать надо будет.

KeepassXC умеет мержить базы. Не надо пароли в отдельных файлах хранить, это тупо.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Я недавно переехал на Bitwarden как раз из-за возни с синхронизацией

Все-таки такие вещи должны уметь в дельту, чтоб конфликты были решаемы

Gary ★★★★★
()

KeepassXC умеет мержить базы. Не надо пароли в отдельных файлах хранить, это тупо.

Это я понимаю. Я отвечал в ветке, где говорили о хранении паролей в гите. А вообще, почему только пароли, так-то можно кучу инфы относящейся к ресурсу хранить в этом файле. Заметки, ещё что-то.

А насчет сабжа, было бы интересно, если бы у него была возможность подключения разных бэкендов хранения. Захотел - гит, захотел - яндекс диск, захотел на своем сервере по ftp.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Уже лет 10 использую вместе с Seafile

Turbid ★★★★★
()

А насчет сабжа, было бы интересно, если бы у него была возможность подключения разных бэкендов хранения. Захотел - гит, захотел - яндекс диск, захотел на своем сервере по ftp.

Про это и пост. В настройках можно задать свою команду для синхронизации. «Захотел - гит, захотел - яндекс диск, захотел на своем сервере по ftp.»

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Я недавно переехал на Bitwarden как раз из-за возни с синхронизацией

Я всё никак наоборот не могу с BW на KeepassXC переехать. Синхронизация – как раз один из затыков. Вторая – поддержка мобилок.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Почитал. Вроде годнота. Клиенты под всё есть. Расширения есть. Возможно это то на что имеет смысл переходить с BW.

Loki13 ★★★★★
()

Эт не только годнота, но еще и Ъ. Фсе деффки твои, как только достанешь при них свой пароль из терминала :)

Zhbert ★★★★★
()

Фсе деффки твои, как только достанешь при них свой пароль из терминала :)

Главное чтобы жена не узнала. ;) А почему из терминала? Там клиентов на каждый чих есть, много больше, чем для сабжа. Даже для dmenu есть, мне с моим WM, эта идея близка.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

И много у «обычных» людей серверов с ssh-доступом?

Вообще не обязан быть ssh. Там уже и webdav прикрутили. Какой-нибудь nextcloud настроить для этого всего и раздать доступ обычным юзерам – раз плюнуть.

Короче, это в любом случае шаг в правильном направлении. Лучше чем ручками файлик перекидывать или пердолить git.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от masa

scp могёт и туда копировать и сюда термух на анроиде у меня и так стоит, ssh и scp по умолчанию в винде теперь стоит и ключи и почти все примочки linux поддерживает, а вот с какой вы мутью новоделом Syncthing вылезли?

s-warus ★★★
()

Забудешь git push сделать, потом с другого девайса добавишь пароль, и вот тебе конфликт.

Ну так автопуш можно сделать каждые х секунд, если память девичья

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

новоделом Syncthing вылезли

Относительно scp это конечно новодел, но уже много лет пользуюсь, софт досточно mature

masa
()
Ответ на: комментарий от serg002

Забудешь git push сделать, потом с другого девайса добавишь пароль, и вот тебе конфликт.

Ну так автопуш можно сделать каждые х секунд, если память девичья

люнексоеды и их вечная любовь делать всё максимально через жопу.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от masa

Пароль к ключу хранить в синхронизируемой базе

grem ★★★★★
()

сумку с блокнотом

Лучше уж сразу на монитор прилепить, чего уж там.

grem ★★★★★
()

Всё-таки гит для часто обновляемых бинарников вообще ниоч. Одно послабление дисциплины и последняя дельта изменений пропала. Да и для мобил не особо удобно.

Bfgeshka ★★★★★
()

нуда, регулярная массовая истерика всех лидеров мнений перед презентациями ябла это не шиза, а указывать на это шиза. Хвалить эпл воч засирая гармин(типа за неоправданный ценник) это не шиза. Впаривать айфоны гопоте и шахтерам это не шиза. Культивировать губи и обжективси в качестве основных технологий это не шиза.

Syncro ★★★★★
()

ахда, еще впаривать чиновникам и бизнесам мессанджер с воришкой фошистом во главе с навелосипеденым его братом протоколом в основе в качестве национальной патриотической правильной «соц.сети» и замены медийной-стриминговой платформы это не шиза

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

истерика всех лидеров мнений

Кого?

Хвалить эпл воч засирая гармин(типа за неоправданный ценник) это не шиза.

Ты о ком сейчас?

Впаривать айфоны гопоте и шахтерам это не шиза.

Вот это не шиза, это бизнес.

Культивировать губи и обжективси в качестве основных технологий это не шиза.

В ябблотехнике никогда Ruby не было особо.

Ты всё ещё мой любимый шизофреник здесь! Пожалуйста, продолжай писать.

UPD:

ахда, еще впаривать чиновникам и бизнесам мессанджер с воришкой фошистом во главе с навелосипеденым его братом протоколом в основе в качестве национальной патриотической правильной «соц.сети» и замены медийной-стриминговой платформы это не шиза

А это о ком? И причём тут Apple и git?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Кого?

каждый раз перед презентациями наблюдаю в ленте всплеск обсуждений ябла, ни про какие другие вендоры сказать такого не могу при том что презентации у них тоже случаются

Вот это не шиза, это бизнес.

нуда как гербалайф, орифлейм, саентология

В ябблотехнике никогда Ruby не было особо

все разработчики на губи на гейсах сидят исключительно на мокбуках и пользуются конечно только айпедами, айфонами, эплвочами и эирбадсами, ничего другого никогда не признают. Ну иногда тайком раньше перезагружались в оффтопик, но сейчас ведь этого нет на арме?

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

А это о ком? И причём тут Apple и git?

при том что впаривание говна максимальной степени извращенности это отличительная особенность эплосекты. Вот гит как кусок шизоидного продукта им приглянулся и они его всем навязали.

Syncro ★★★★★
()

если бы гит был нормальный ни один сектант с мокбуком им пользоваться не стал бы и тем более впаривать другим

Syncro ★★★★★
()

Ты о ком сейчас?

вилса делал обзор на самые дорогие премиальные гармины, которые из премиальных материалов типа титана и поэтому дороже базы в несколько раз ноя про ценник. Так забавно слышать про задратый ценник от яблофана.

https://www.youtube.com/watch?v=EHKp4D08NTI

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Syncro

каждый раз перед презентациями наблюдаю в ленте всплеск обсуждений ябла, ни про какие другие вендоры сказать такого не могу при том что презентации у них тоже случаются

Ну так ты подписан на говно. Не подписывайся на говно и никто тебе про Apple писать не будет.

все разработчики на губи на гейсах сидят исключительно на мокбуках и пользуются конечно только айпедами, айфонами, эплвочами и эирбадсами, ничего другого никогда не признают.

Всё так. Но это свойство фанатов Ruby, а не Apple. Гламурные кисы этим отличаются. Можешь считать рубистов гламурными кисами от мира IT.

Ну иногда тайком раньше перезагружались в оффтопик, но сейчас ведь этого нет на арме?

Виртуалки остались. Яхз, у меня никогда макбуков не было.

вилса делал обзор на самые дорогие премиальные гармины, которые из премиальных материалов типа титана и поэтому дороже базы в несколько раз ноя про ценник. Так забавно слышать про задратый ценник от яблофана.

Кто это? Зачем ты его смотришь и почему тебе не посрать?

если бы гит был нормальный ни один сектант с мокбуком им пользоваться не стал бы и тем более впаривать другим

Почему? Как это связано? Они ещё ложками и вилками пользуются когда едят, прикинь!

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)