LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Один из Rust-мейнтейнеров в ядре Linux свалил в закат

,

0

5

One Of The Rust Linux Kernel Maintainers Steps Down - Cites «Nontechnical Nonsense»

Wedson wrote a short time ago on the Linux kernel mailing list:

"This is as short a series as one can be: just removing myself as maintainer of the Rust for Linux project.

I am retiring from the project. After almost 4 years, I find myself lacking the energy and enthusiasm I once had to respond to some of the nontechnical nonsense, so it's best to leave it up to those who still have it in them.

To the Rust for Linux team: thank you, you are great. It was a pleasure working with you all; the times we spent discussing technical issues, finding ways to address soundness holes, etc. were something I always enjoyed and looked forward to. I count myself lucky to have collaborated with such a [talented] and friendly group.

I wish all the success to the project.

I truly believe the future of kernels is with memory-safe languages. I am no visionary but if Linux doesn't internalize this, I'm afraid some other kernel will do to it what it did to Unix.

Lastly, I'll leave a small, 3min 30s, sample for context here: https://youtu.be/WiPp9YEBV0Q?t=1529 -- and to reiterate, no one is trying force anyone else to learn Rust nor prevent refactorings of C code."

Источник

Кто бы мог подумать.

Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от watchcat382

что делать с тем что нейросетка может начать выдавать очень похожий на правду бред при отсутствии у нее реальных данных по заданному вопросу?

Во-первых, настраивается «температура» генерации токенов, при минимальном значении оно меньше выдумывает. Во-вторых, можно в обучении чётко задать, если вопрос не обнаружен в заданом контексте, то ничего не выдумывать, а сообщить об этом пользователю.

откуда оно будет про конкретное устройство что-то знать?

Крупные модели тренируют на всём реддите, поэтому они кое-что, а может даже больше, но знают.

полезное от мусора перед скармливанием - это титанический труд

Один раз сделал и работает на всю планету. В отличии от человеков, который каждый должен учиться самостоятельно отделять мух от котлет.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Крупные модели тренируют на всём реддите, поэтому они кое-что, а может даже больше, но знают.

Я бы не назвал реддит,как и всякие форумы, в целом достаточно достоверным источником. Во всех сколько-нибудь знакомых мне областях знаний, даже на профильных форумах присутствует больше чайников чем специалистов. А для нейросетки «авторитетность» высказываний и тех и других одинакова. Чтобы правильно натренировать модель - нужно иметь набор правильно размеченных данных.

можно в обучении чётко задать, если вопрос не обнаружен в заданом контексте, то ничего не выдумывать, а сообщить об этом пользователю.

Так в том-то и дело,что в отсутствии единственного никому не известного правильного ответа - на форумах будут присутствовать сотни неправильных,которые и попадут в обучающий набор данных. Соответственно и будут выданы как правильные в ответ на заданных вопрос.

Один раз сделал и работает на всю планету. В отличии от человеков, который каждый должен учиться

С этим преимуществом нейросетей я нисколько и не спорю. Но проблема в том как правильно сделать один раз. Где взять правильно размеченный набор данных по нужной теме. Ибо если мы подадим на вход информационный мусор то и на выходе получим мусор. И количеством тут качество не заменить.

Далее,если мы возвращаемся к «железному» продавцу-консультанту, то ему нужно скормить правильные и точные описания того что он будет продавать. И я плохо представляю себе где их взять,учитывая даже просто количество ошибок в описаниях технически сложных товаров и неполноту информации о них. Ошибки встречаются даже в оригиналах,написанных китайцами на чинглиш(китайском диалекте английского). А уж при переводе на русский ошибок становится в разы больше так как переводчики-гуманитарии их просто не видят.

И самое главное - если правильные описания товаров составить и внести в базу данных то нейросетка становится не нужна,а достаточно сделать сайт где пользователь сможет выбирать нужный ему товар посредством достаточно простых фильтров по параметрам. Точнее - нейросетка становится нужна только для втюхивания товаров самым безграмотным пользователям,которые даже не способны пользоваться интерфейсом сайта и поэтому названивают голосом по телефону. А таких дремучих чайников становится всё меньше с каждым годом. Уже и многие бабушки освоили смартфоны.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

А таких дремучих чайников становится всё меньше с каждым годом. Уже и многие бабушки освоили смартфоны.

Вы живёте в своей выдуманной реальности. Я же с этими людьми каждый день работаю (в том числе как работодатель). Недавно одна женщина в годах эквайринг меня просила настроить, сберовский. Я протрахался минут 50. Подключал через её смартфон. Минут 20 пытались залогиниться. В 21 веке у нас логины и пароли, а дырявому с конвеера смартфону (и 2 годами поддержки по залатыванию дыр) я меню для своей кошки хранить доверю с опаской.

Потом столкнулся с женщиной консультантом от сбера (вместо приятного и любезного голосового ассистента gpt4o с голосом Миллы Йовович) с синдромом вахтёра. Очень неприятный человек, показываяющая своим голосом, что мы тупые и вообще она от нас устала, пока я на смартфоне пытался найти нужные пункты меню на сайте сделанном идиотами.

ИИ консультант подключил бы эквайринг за 5 минут. Без моей помощи. Женщине надо было бы просто сказать поключи эквайринг. Всё (ну, может пару уточнящюих вопросов)!

Нет, понятно, что виноваты ИТ макаки в большей мере. И можно было бы делать гораздо более удобные и простые сервисы для конечных пользователей, как эта женщина (у которой нет компьютера, только смартфон!). Тогда бы ИИ вообще не нужен был в большинстве задач. Но на планете 95% идиотов. Собеседование на ИТ макаку проводят такие же макаки с задачами с литкода, вместо базовой проверки у психиатора на признаки идиотизма.

Эффективные менеджеры идиоты вдвойне. Эти идиоты умудряются монополиста привести к краху (я о Интел).

Поэтому для решения всех этим проблем нам нужен ИИ от OpenAI или аналоги. Потому что, несколько умных человек смогут обучить модели под различные узкие задачи. Тем самым он гладко будет решать задачи большинства людей. И тогда не потребуется нанимать 95% идиотов, которые решают поставленные перед ними задачи из рук вон плохо.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от dataman

А сколько осталось?

Двое, из них один – пришедший из питона (уровень!):

После ухода Уэдсона у проекта остались ещё два сопровождающих - Мигель Охеда (Miguel Ojeda), автор и основной разработчик проекта Rust-for-Linux, и Алекс Гейнор (Alex Gaynor), бывший директор организации Python Software Foundation, переключившийся на продвижение Rust.

pr849
()
Ответ на: комментарий от olegd

European Research Council Advanced Grant winner, 2008 (for about $3.5 million)

luke ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)