LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иностранец с табуреткой

0

1

Иногда хочется кодить на природе, на скамейке в парке и тд. Но ноут на коленях это ужас какой то… Было бы круто иметь портативный сверх легкий стол (максимально легкий и малогабаритный) который можно было бы принести с собой и разложить. Если туда еще как то блютут клаву можно будет поставить, то вообще огонь. На мышь пофиг. Наверное бредовая идея, но может кто видел подобное на каком нибудь алиэкспрессе и кинет ссылку на оное?

★★

Ответ на: комментарий от karton1

ТС, я езжу частенько в походы. Хороших устойчивых столиков которые можно таскать в рюкзаке не бывает

Ну ТС вроде про парк написал, если рассматривать скамейку в парке, то перед ней скорее всего асфальт.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да один фиг конструкция из-за легкости будет крайне неустойчива. Уж лучше ноги

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

А чем на коленьях не удобно?

Ну может ему что-то между ног мешает, а просто похвастаться он не решается

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Можно пойти дальше, не крепление для сотового, а условный «google glass» (или что там сейчас модное) на голову, там xterm и блютут клаву на колени. Я летал в самолете: android телефон с termux в котором git clone/pull и блютут клава. За пару часов приличный кусок написал с телефоном в режиме полета. Прилетел, режим полета выключил и git push. Но телефон не удобно на столик в самолете ставить. Осталось выяснить модель условного google glass чтобы там xterm был и блютут клаву поддерживал - руками махать не интересно

quester ★★
() автор топика
Последнее исправление: quester (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ты серьёзно готов гулять со столом?

11 Вассерманов из 10.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

А субвуфер куда?

Гусары, молчать! (с)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Хороших устойчивых столиков которые можно таскать в рюкзаке не бывает

Так ТС же хотел легкий, а не хороший устойчивый.

ya-betmen ★★★★★
()

Смекайло показал посетителям какое-то неуклюжее сооружение, напоминавшее не то сложенную палатку, не то зонтик больших размеров.

— Должно быть, зонтик? — высказал предположение Шпунтик.

— Нет, не зонтик, а складной, портативный писательский стол со стулом, — ответил Смекайло. — Вам, к примеру сказать, нужно описание леса. Вы идёте в лес, раскладываете стол, садитесь с удобством и описываете всё, что видите вокруг. Вот попробуйте сядьте, — предложил он Шпунтику.

Смекайло нажал кнопку на ручке предполагаемого зонтика, и сейчас же зонтик раскинулся, превратившись в небольшой столик со стульчиком. Шпунтик уселся за стол, для чего ему пришлось самым неестественным образом скрючить ноги.

— Вы испытываете удобство, — говорил между тем Смекайло, — и сразу чувствуете вдохновение. Сознайтесь, что это гораздо приятнее, чем писать, сидя на траве или на голой земле.

Шпунтик не испытывал ни удобства, ни вдохновения — наоборот, он чувствовал, что у него начинают зверски болеть ноги. Поэтому он решил поскорее перевести разговор на другое и, вылезая из-за стола, спросил:

— Скажите, пожалуйста, а какую книгу вы написали?

— Я не написал ещё ни одной книги, — признался Смекайло. — Писателем быть очень трудно. Прежде чем стать писателем, мне, как видите, пришлось кое-чем обзавестись, а это не так просто. Сначала мне пришлось ждать, когда будет готов портативный стол. Это растянулось на долгие годы. Потом я ждал, когда сделают бормотограф. Вы знаете, как мастера любят тянуть и задерживать. В особенности этим отличается Шурупчик. Представьте себе, он два с половиной года только обдумывал, как сделать этот прибор. Ему-то ведь всё равно, могу я ждать или не могу. Он не понимает, что у меня творческая работа! Конечно, бормотограф — сложный прибор, но зачем усложнять и без того сложную вещь?

— А он разве усложнял? — сочувственно спросил Винтик.

— Конечно, усложнял! Стал делать не просто бормотограф, а какой-то комбинированный бормотограф с пылесосом. Скажите, пожалуйста, зачем мне пылесос? На это ушло лишних полтора года. Ну ничего! — махнул Смекайло рукой. — Теперь это у меня есть, недостаёт пустяков.

— Хорошо бы придумать такую машину, которая могла бы за писателя думать, — сказал Шпунтик.

— Вы правы, — согласился Смекайло.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от thesis

...люди в парках отдыхают...

Чо, у меня бывает, когда мысль попёрла, а зафиксировать её не на чем.

«Дух дышит, где хочет.» — придумано давно.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Очень низко, он ниже колена в положении сидя. Это не может быть удобно для работы с ноутом, только что-то поставить.

CrX ★★★★★
()

Упоремся по максимуму. Надеваем на морду Вижн про, на руки киберперчатки и прогаем свои нетленки хоть на дереве сидя.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

На корты! 😊

Блин, я ведь это представил. 😁

Не, ну а если серьёзно, то разве что в позу лотоса (или близко к тому) сесть на землю, тогда будет более-менее удобно, не то что на кортах через коленки перегибаться.

CrX ★★★★★
()

Вот первый же попавшийся вариант на алике, можешь посмотреть, там подобного хлама много.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)

Предлагаю реверсивный подход. Ты же ходишь в ограниченное число парков.

Просто огранизуй там стационартные столы.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Люди, не распознающие юмор, могут носить с собой стол с ноутбуком и табуреткой хоть в метро, таков их путь.

thesis ★★★★★
()

Купи участок побольше и обустрой в нём парк с беседками.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Ты вообще пробовал выходить с ноутом на улицу днём? Солнечный свет напрочь засвечивает экран ноута.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Нужно такое же, но с массажным креслов и на гусеничном шасси. С моторчиком.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Надеваем на морду Вижн про, на руки киберперчатки и прогаем свои нетленки хоть на дереве сидя.

Тебя хватит часа на полтора.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Вот! Хоть режим работы-отдыха соблюдаться будет. А то досидят до геморроев за своими этими комплюктерами, потом злые ходют. 😊

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Вам легче будет себя чувствовать от того что вас ограбят, а не обкрадут?

Более тяжкая статья — полиция более активно ищет.

question4 ★★★★★
()

Но ноут на коленях это ужас какой то… Было бы круто иметь портативный сверх легкий стол (максимально легкий и малогабаритный) который можно было бы принести с собой и разложить.

Прошу прощения, но почему-то сразу вспомнилась сцена с «лэптопом» из Brain Donors :)
https://www.youtube.com/watch?v=YT0S71Sk88Q
или https://vk.com/video-178168893_456241870?t=30m37s , если недоступно.

question4 ★★★★★
()

Никого не читал, но этот стол называют «автомобиль». Даже в стандартное авто можно впихнуть складной стол, стул, монитор и так далее. А в некоторых можно целый автодом с собой возить. Хоть на природе, хоть под крышу залезть в авто. Да, у меня в авто два стула. Мало ли…

azsx
()

Да, на коленях должна быть секретарша

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Живу в РФ. Ничего не крадут уже лет 20.

«Статистические сведения о состоянии преступности за 9 месяцев 2023 года
„Отмечается снижение количества зарегистрированных разбоев на 12,5%, грабежей на 24,4%, краж – на 17%, в том числе квартирных – на 26,5%, краж транспортных средств – на 22,5% и их угонов – на 9,1%.“

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не, ну а если серьёзно, то разве что в позу лотоса (или близко к тому) сесть на землю

В фильме Хакеры есть такой эпизодик. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Чо, у меня бывает, когда мысль попёрла, а зафиксировать её не на чем.

Телефон.

Звонишь секретарю и надиктовываешь?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Вам легче будет себя чувствовать от того что вас ограбят, а не обкрадут?

Более тяжкая статья — полиция более активно ищет.

Вам лично будет легче от того, что вас ограбят, а не обкрадут? Ну и насчет «более активно» это такое себе... Знаю как по себе со стороны потерпевшего когда всеми правдами и неправдами уговаривали «ну может в опу заявление, один фиг не найдем, а нам висяк». Так и со стороны посаженных (это другая история, кореша детства гопстопом занялись), фиг их кто «более активно искал», если бы не наследили на краже прямо рядом с домом, то фигбы им и разбой «припомнили». Чуваки светили свои фэйсы в округе и на месте произошедшего разбоя регулярно. И это регулярно длилось 2-3 года.

anc ★★★★★
()

Дык. Ситуация сильно улучшилась за последние лет 20. Я ещё помню времена, когда опасно было светить сотовый на улице вечером даже в центре города. Сейчас всем пофиг стало.

skiminok1986 ★★★★★
()

Нафига секретарь, прямо телефону и надиктовываю. Точнее, описываю идею парой слов, чтобы потом вспомнить.

thesis ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)