LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалось-7

0

4

Интересно, когда руководство догадается?

Роскомнадзор потратит почти 60 миллиардов рублей на блокировку VPN.

Деньги пойдут на модернизацию системы блокировки сайтов и сервисов для обхода ограничений. В проекте указано, что после принятия мер около 96% VPN-сервисов перестанут работать в России.

В Роскомнадзоре объяснили, что модернизация необходима из-за «развития сетей и ежегодного роста объема трафика».
★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Если тупо резать протоколы..

То всех удалёнщиков засунуть в офисы, выезды к клиентам - без возможности подключения к офисной инфре…

her_s_gory
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

То всех удалёнщиков засунуть в офисы, выезды к клиентам - без возможности подключения к офисной инфре…

Предприятия/офисы внесут в белый список и всего-то делов

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)

Причём тут удалёнщики? Речь про трансграничные каналы.

firkax ★★★★★
()

Сомневаюсь что внутренний трафик это затронет.

PRN
()

Частные корпоративные или просто легальные VPN внутри страны - вообще никаким боком не будут затронуты. Я в этом ни на минуту не сомневаюсь

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Предприятия/офисы внесут в белый список и всего-то делов

Либо сертифицированные впнки.

Неподсказывайте

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

угу. В египте так и делают всю жизнь :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Да, континенты, випненеты, амиконы, етц…

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Частные корпоративные или просто легальные VPN внутри страны - вообще никаким боком не будут затронуты. Я в этом ни на минуту не сомневаюсь

Да-да. Всегда никто ни в чём не сомневается, только каждый раз, когда хотят что-то заблокировать - то какой-то апокалипсис происходит с интернетом…

her_s_gory
()

Сбои первое время может и будут, только цели блокировать легальные белые VPN - такой цели нет и я понимаю почему ее нет. Блокировать левые VPN цель есть, и я снова понимаю почему

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)