LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалось-7

0

4

Интересно, когда руководство догадается?

Роскомнадзор потратит почти 60 миллиардов рублей на блокировку VPN.

Деньги пойдут на модернизацию системы блокировки сайтов и сервисов для обхода ограничений. В проекте указано, что после принятия мер около 96% VPN-сервисов перестанут работать в России.

В Роскомнадзоре объяснили, что модернизация необходима из-за «развития сетей и ежегодного роста объема трафика».
★★★★★

Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Можно даже сказать, моё мнение на 95% сформировано именно целиком европейской и американской прессой, а также азиатскими изданиями

Лол.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Представь себе. У нас работают люди, которые переводят слово в слово, ничего не соврав, и даже ссылки на оригинал дают, чтобы можно было убедиться в правдивости перевода и даже включить авто-перевод

Говорят типа у нас утаивают информацию, так нет же, переводят самые даже упоротые статейки, и просто нейтральные. Так что информацию никто не утаивает. Наоборот, ее распространяют рьяно чтобы открыть людям глаза

P.S. Всё как Manhunt и MisterVA написали, именно с этой целью

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

Говорят типа у нас утаивают информацию, так нет же, переводят самые даже упоротые статейки, и просто нейтральные.

Так их для вас же и пишут. Стараются ради укрепления колониального режима в РФ. Никому кроме озабоченных россиян эта чухня не интересна разумеется.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

В том то и фишка, пишут для НИХ, а читаем МЫ. И делаем выводы кто друг а кто нет

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

так нет же, переводят самые даже упоротые статейки, и просто нейтральные.

Фигня в том, что перед тем как перевести их выбирают.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Как называется психиатрическая болезнь когда тебе кажется что от тебя всё время что то скрывают?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Со вчерашнего ютуб всё. Запрет в линуксе и гудбай в винде больше не спасают. Провайдеры - РТ и ЗТ. Хотя остальные ресурсы а-ля трекер открываются

Кстати vless тоже всё. А говорили что нихрена не детектируется...

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А кто тебе его даст проводить? :) Уровень «лапы» при таких суммах так примерно можешь почувствовать?

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mister_VA

Плавали, знаем. Уже 2 империи на одной и той же территории погибли из-за подхода «запрещать и не пущать», Российская и Советская.

А ты много империй видел воочию, чтобы именно эти две выделять? Запрещать и не пущать - это основные механизмы управления в любом государстве, даже самом крошечном.

Мне не хочется видеть своими глазами второй раз развал империи.

Другой планеты, чтобы с маня-миром и розовыми понями нет.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chord

У меня byedpi работает. Важно, чтобы был включен сплит (у меня disorder, но и просто сплит работает).

У этих программ больше одной фичи. Пробуйте разные.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

РТ по проводу, дс, ютуб с гудбаем работает

yu-boot ★★★★★
()

Со вчерашнего ютуб всё.
Провайдеры - РТ и ЗТ

Проводной пров не скажу какой дабы не палить контору :) Он некрупный, судя по карте даже полгорода не покрывает. Через него робит. Опсос мотористы нет. Так вот если тупо взять ip адреса выдаваемые для youtu.be dns сервером проводного прова и прописать их в /etc/hosts то и через мотористов тоже начинает всё робить.
IPV4 адреса выдаваемые для youtu.be проводным провом и мотористами различаются, но они из одной подсети принадлежащей гуле, ipv6 поленился сравнить. Вывод блокируют по ip и не все ip адреса youtu.be, а только те которые похоже отрезолвились именно у них.

anc ★★★★★
()

Причём тут вообще youtu.be? Основные проблемы же с *.googlevideo.com вроде как. С youtu.be видеоконтент не качается, насколько я понимаю, только сайт.

CrX ★★★★★
()

У меня сегодня в районе полуночи перестал работать byedpi с --disorder. Я разные опции перепробовал, в конце, когда уже решил что всё, никакие не работают, рашил попробовать также сменить --disorder на --split — больше для успокоения совести, мол дисордер же делает сплит тоже, только более продвинутый… Но произошло чудо — оказывается, со --split всё прекрасно работает, а с --disorder теперь нет! Почему и зачем — без понятия. Но вот так вот. Я потом ещё несколько тестов на всякий случай сделал — да, всё верно, как не играйся с остальными параметрами, со --split всё равно работает, а с --disorder всё равно нет. Такие вот пирожки с котятами.

CrX ★★★★★
()

По сути это не URL видосика, а URL страницы, на которой размещён видосик. Сам видосик качается с *.googlevideo.com. С youtu.be (или с youtube.com) качается только HTML и JS-обвязка вокруг него, но не само видео. Поэтому от «ускорения» youtu.be толку в плане проигрывание непосредственно видео ровным счётом никакого.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Выше я писал про резолвинг адресов и то, что описанный мной вариант работает. КМК основное тут ехать(чтобы работало), а не шашечки (кто на ком стоял)

anc ★★★★★
()

Поэтому от «ускорения» youtu.be толку в плане проигрывание непосредственно видео ровным счётом никакого.

Да вроде есть толк. У всех жалобы разные, у меня на одном проводном инете даже вот этот интерфейс и обвязки не грузились толком.

frunobulax ★★★
()

В том и дело, что оно «ехать» (обойти «замедление» загрузки видео на ютубе) не помогает. Если у вас был прям сайт полностью заблочен, он, конечно, разблочится от этого, но тормозить будет так же. У подавляющего большинства пользователей домашнего интернета в РФ проблема именно такая, не полная блокировка.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

У всех жалобы разные, у меня на одном проводном инете даже вот этот интерфейс и обвязки не грузились толком.

Вон оно как… Ну да, интерфейс в таком случае, конечно, прогрузится, наверное. Только от него толку маловато будет, если видео нормально не посмотреть всё равно.

CrX ★★★★★
()

Ну вот с видосиками любые махинации с доменом youtu.be никак помочь не могут по идее — видосики грузятся не оттуда, а с *.googlevideo.com.

CrX ★★★★★
()

Я видел этот комментарий, но уверен, что вы что-то путаете, и помогло что-то другое по пути, или само заработало по совпадению, или у вас не были замедлены именно видосики, а заблочен именно сам сайт, может скрипты на нём или что-то такое. В мистику я не верю, а заявления о том, что махинации с днс-записями о домене с которого видосы на качаются (а качаются с другого) ускоряет скачивание этих самых видосиков, кроме мистики ничем не объяснимо.

CrX ★★★★★
()

Я видел этот комментарий, но уверен, что вы что-то путаете

Не путаю, всё это было сделано вот прям не сильно давно.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)