LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как глючит софт на JS

,

0

2

Недавно мне посоветовали remote development плагины для vscode, и вот, использую remote SSH, и это очень удобно. Спасибо.

Но есть один забавный баг. Если в режиме SSH в терминале, например, спрашивается пароль, он иногда виден по мере введения. Выглядит это так: вводишь часть пароля, и она где-то полсекунды видна на экране, а потом исчезает. Но если кто-то в это время внимательно смотрит на ваш экран, то он может увидеть и пароль.

Vscode свежайший. Загуглил, в багтрекере уже была похожая проблема в 2020г…

Как считаете, мы заслужили такие баги?

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Естественно. Пользоваться vscode и не получать тормоза и баги? Это невозможно. Все равно что пользоваться виндой. Хотя, и то и то - продукты мелкомягких. Всё логично)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Хотя, и то и то - продукты мелкомягких

Кстати, в багтрекере той старой проблемы из 2020г. в комментах разрабы воспроизводили баг, «как положено», в WSL.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Могло, конечно, но впервые вижу именно в vscode. Если бы оно всё разом крэшилось, я даже не создавал бы эту тему, ибо банально. А тут - хренак, и пароль виден. Но не всегда, а иногда, т.е. типа для QA, которые проверяют перед релизом, может показаться, что всё ОК.

seiken ★★★★★
() автор топика

Единственное хорошее в в vscode - это плагин интеграции с jupyter. Во всём остальном это говноредактор.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Могло, конечно

Это был не сарказм, С++ более трудоемкий, из-за чего разработчики более ум… уморены, и разработка просто не доходит до всяких свистоперделок. А на JS в это время разрабатывают тонны разной фигни разного качества, которой завалены гитхабы)

goingUp ★★★★★
()

Ты - заслужил.

А я жс-блоатвари не использую и таких багов соответственно не вижу.

firkax ★★★★★
()

Использование проклятых технологий намекает ага :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Зато с памятью проблем нету. А, нет, есть...

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

в гноме текст задом наперёд печатался.

Курсор сам собой перескакивал в конец строки. Наблюдал такое в Убунту 22.04, запускаемой в виртуальной машине с памятью вдвое меньше заявленных требований.

https://0x0.st/XxWr.gif

Именно так.

question4 ★★★★★
()

То, что ты описал - это ОЧЕВИДНОЕ наличие в терминальном окне режима локального echo. Попробуй его отключить, прежде чем грешить на Javascript и мелкомягких :)

vinvlad ★★
()

JS-софт ущербный по определению. Просто невозможно написать что-то нормальное на таком угрёбищном недо-языке.

quwy
()
Ответ на: комментарий от th3m3

винда гораздо более отзывчивая и жрет меньше ресурсов чем любой десктопный линукс типа убунту (маргинальщину на устаревшем gtk2 и прочее не считаем, да и та тормознее, глючнее и прожорливая чем винда современная gtk2)

lovesan ★★
()

Забыл как у них просто мигающий курсор занимал ~20% процессорного времени? :D

Сделали асинхронную обработку ввода, вот и получили, событие ввода пришло, событие «нарисовать пришло», а событие «нарисовать не показывая» успело только потом, вот и. Я просто предполагаю, но чисто по логике твоего описания так и есть, ну или что-то типа того.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Есть винда 10/11, что-то не заметил, чтобы она была отзывчивее и ресурсов меньше ела. И это на ssd.

th3m3 ★★★★★
()

А теперь подумай, как это мне поможет, если мой пароль уже увидел коллега?

Поменяй пароль и отключи опцию ) Единственно, с чем согласен - это то, что опцию не следовало бы врубать по умолчанию даже для remote-режима. И если это неизбежный эффект, то надо предупреждать в документации. Но Javascript здесь вообще не при делах. Так что, название темы неадекватное. Здесь просто какая-то недоработка или регрессия кода. Я, кстати, ради интереса попробовал у себя воспроизвести на достаточно медленном соединении - не получилось. Но у меня не последняя версия.

Могу предположить, почему возникает глюк. Во-первых, локальная логика терминала по каким-то причинам не распознает prompt-строчку ввода пароля или скорее даже переключение режима работы удаленного терминала. Возможно это происходит эпизодически из-за каких-то сетевых тормозов. Соответственно, для ввода текущей строчки не подавляется активный режим Local Echo, как это обычно происходит, и текущий ввод начинает автоматом предварительно отображаться на экране. Ну и для такого предварительного echo-вывода наверняка есть какой-то таймаут ожидания соответствующего реального вывода с удаленной стороны (типа полсекунды). При отсутствии реального вывода весь локальный echo-вывод по истечении таймаута сбрасывается в окне терминала - фрагмент пароля исчезает. Нерегулярность наблюдения глюка обусловлена какими-то временными сетевыми эффектами и, возможно, разной скоростью ввода пароля.

Накропай очередную issue-шку указав версию VSCode, своего Linux-а и тип host-системы локального компа. Глядишь и поправят.

vinvlad ★★
()
Последнее исправление: vinvlad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vinvlad

то надо предупреждать в документации

В документации?! Ты серьезно?

Накропай очередную issue-шку

Мне за субботники с метлой не платят, а времена совка уже прошли.

seiken ★★★★★
() автор топика

Мне за субботники с метлой не платят, а времена совка уже прошли.

Ты идеалист и холявщик :) Ошибаются все. И иногда надо немного поднимать задницу чтобы что-то исправить - хотя бы то, что касается тебя лично ) Вот мне в свое время приспичило, чтобы можно было подключаться к контейнерам не только в контексте root-а, но и под любым контейнерным аккаунтом. Нашлись и другие заинтересанты. Создали issuе, объяснили как мы работаем с контейнерами и что нехило бы добавить соответствующий функционал. Нас выслушали вполне себе взрослые белые люди и через некоторое время добавили то, что требовалось.

Ну а ты можешь и дальше жалиться и стонать )

vinvlad ★★
()

Ты идеалист и холявщик :)

Ни то, ни другое. При чём тут вообще идеализм/материализм? На счёт халявщика, звучит так, как будто я у них на иждивении, а между тем это они пришли в мой дом со своим бесплатным программируемым редактором, я их не выбирал.

seiken ★★★★★
() автор топика

При чём тут вообще идеализм/материализм?

«Идеализм» в том смысле, что ты слишком драматично относишься к обычным ошибкам и недоработкам, которые встречаются повсеместно при использовании любого языка программирования. От логических ошибок никто не застрахован.

это они пришли в мой дом со своим бесплатным программируемым редактором, я их не выбирал

Никто в твой дом не вламывался и не заставлял чем-то пользоваться )) Ты всегда можешь работать по старинке. Правда это чревато большим геморроем )

vinvlad ★★
()

Никто в твой дом не вламывался

Именно вламывался. Потому что они концентрируют вокруг себя гигантскую часть разрабов, и как черная дыра, всасывают их без остатка.

seiken ★★★★★
() автор топика

Именно вламывался. Потому что они концентрируют вокруг себя гигантскую часть разрабов, и как черная дыра, всасывают их без остатка.

Это глупо - ставить кому-то в вину то, что они сделали очень удобную, многофункциональную IDE-шку, которой пользуется огромное количество разрабов. Не нравится - сделайте свою альтернативную, которая бы соответствовала текущим реалиям разработки. Недавно, кстати, появился и другой подобный проект - на LORе был разговор про это.

vinvlad ★★
()
Последнее исправление: vinvlad (всего исправлений: 1)

Не нравится - сделайте свою альтернативную, которая бы соответствовала текущим реалиям разработки

Ложная альтернатива. У меня нет ресурсов корпорации, как у MS. Если её логически развернуть, получится что-то вроде «родился не в том месте, не в то время».

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

ты слишком драматично относишься к обычным ошибкам и недоработкам, которые встречаются повсеместно при использовании любого языка программирования. От логических ошибок никто не застрахован.

Это не логическая ошибка, это ошибка в днк. Считывание нажатой клавиши и вывод на экран это разные люди.
Хотя возможно это не баг, а фича, иногда такую хрень делают, я не понимаю зачем, но делают.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Это не логическая ошибка, это ошибка в днк. Считывание нажатой клавиши и вывод на экран это разные люди. Хотя возможно это не баг, а фича, иногда такую хрень делают, я не понимаю зачем, но делают.

Насчет ошибки ДНК - это сильно!)) На самом деле это действительно фича, которая есть даже в обычном *nix терминале (stty -echo). Насколько я понимаю, это все идет еще от печатной машинки :). Зачем? - чтобы ускорить визуальный контроль за вводимой строкой при медленной связи терминала с системой. Это актуально, когда ты быстро колотишь по клавишам.

В VSCode этой опции вроде изначально не было, но потом добавили - тоже с такой же целью. Хотя сейчас это не особо актуально, поскольку Интернет у всех быстрый.

vinvlad ★★
()

В VSCode этой опции вроде изначально не было, но потом добавили - тоже с такой же целью.

Фига себе, оно ещё и «из каробки» запилино теперь, не знал. Спасибо.

anc ★★★★★
()

У меня нет ресурсов корпорации, как у MS.

Такие проекты вполне под силу Open Source сообществу, а не только корпорациям. Собственно, у VSCode были аналогичные предшественники. Хотя, конечно, в рамках корпорации делать подобные вещи гораздо более комфортно и можно выделить на ядро приложения действительно грамотных спецов. Сейчас в любом облачном shell-е (это такие бесплатные виртуальные контейнеры) есть встроенный веб-редактор.

получится что-то вроде «родился не в том месте, не в то время».

По факту, это действительно так. Мы еще с советских времен живем в IT-колонии. «Советская» EC ЭВМ и ОС ЕС - это уворованная IBM 360/370 :) Но это не их «злодейство» - это наша собственная глупость и недальновидность. Вот китайцы достаточно быстро поумнели, а наши «стратеги» так и остались дурачками-цап-царапщиками.

vinvlad ★★
()
Последнее исправление: vinvlad (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

Фига себе, оно ещё и «из каробки» запилино теперь, не знал.

Да я вот тоже только сейчас узнал ) Прочитал стартовый топик - сразу понял, в чем может быть дело и полез смотреть настройки терминального окна.

vinvlad ★★
()

т.е. типа для QA, которые проверяют перед релизом, может показаться, что всё ОК.

QA в данном случае - это мы в вами

das_tier ★★★★★
()

Ты ленивый халявщик! Для ленивых и необразованных придумали MS продукты. Next-next и в прод. Только малая часть настраивает Emacs/Neovim, остальные жрут, что дают и ноют на ЛОР.

Eulenspiegel
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Ты ленивый халявщик! Для ленивых и необразованных придумали MS продукты.

Моя лень в том, что через опенсорс не хочу работать на 100500 дядь? Ну, ОК.

Блин, неудобно копипастить со Смарта…. Про некст-некст и в прод ты что-то напутал. Это скорее про C#, который занял себе уютненькую нишу с минимумом траходрома для разрабов и полным набором инструментов. Большие проекты на плюсах содержат тонны Легаси и обмазаны кастомными проприетарным инструментами, и всё это двигается вперёд в рамках нетривиальных воркфлоу. Так что некст-некст это не про C++. Так что вскод вполне подходит для колхозной наколенной адаптации ко всему этому разнородному зоопарку.

Но это же не значит, что я должен любить вскод. Это всего лишь инструмент, оправдывать его недостатки мне ни к чему.

seiken ★★★★★
() автор топика

Моя лень в том, что через опенсорс не хочу работать на 100500 дядь? Ну, ОК.

Логики тут не вижу я!

Но это же не значит, что я должен любить вскод. Это всего лишь инструмент, оправдывать его недостатки мне ни к чему.

как раз к шарпу VSCode прям хорошо, но ты же не умеешь в TS,да и если бы умел, то скорее всего не смог вписать конкретно свои пожелания в плагин, так как знать надо.

Опять же, мои наработки пользуют все, кто использует vim/emacs с шарпом, так как мне было нужно решение и я принял прямое участие в данном случае. Но никто не отрицает, что мне пришлось потратить как время так и научиться новому. Не так много времени, зато какой выхлоп!

Ещё раз - стони на ЛОРе и жди. Будем называть тебя «Seiken lazy ass ;)»

Eulenspiegel
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Опять же, мои наработки пользуют все, кто использует vim/emacs с шарпом, так как мне было нужно решение и я принял прямое участие в данном случае

Я тут работаю, и уже потерял нить дискуссии, а смотреть лень. То у тебя JS чешится, то вот копрофилишь с вимо-емаксами…

seiken ★★★★★
() автор топика

я к тому, великий работнег, что если ты поймал баг, то можешь запилить issue, поправить баг вручную или пойти ныть на ЛОР, покусанный недожурналистами (заголовок!). Иди работай, потерянный. Я так понимаю, что ответишь завтра ;)

Eulenspiegel
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)