LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гугл опять для России всё

, ,

0

4

Некоторое время назад наблюдалась проблема с доставкой SMS на российские номера. Потом вроде починили, но вот опять.

О проблеме сказало Минцифры (https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/09/2024/66f518df9a7947ce8127c6c8), но, поскольку я не доверяю тому, что плетут из дневных новостей, проверил сам. Пишет «Произошла ошибка, повторите попытку».

Ответ на: комментарий от grem

А android почти бесполезен без гуглоаккаунта.

Ну и ещё нельзятуб полноценно можно использовать только с аккаунтом.

Wapieth
() автор топика
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

android почти бесполезен без гуглоаккаунта

К счастью, сейчас куча сторонних магазинов развелось, благодаря их политике выкидывать приложения по запросу правительства США.

ютуб

трагедия какая, этих сервисов для просмотра/выкладывания видео уже сколько было, есть и будет.

grem ★★★★★
()

По-настоящему международный и самый полный - только один.

Xintrea ★★★★★
()

этих сервисов для просмотра/выкладывания видео уже сколько было, есть и будет

И на всех три с половиной калеки. Ими даже пропагандоны семейства «ядерный пепел» брезгуют, продолжают сидеть на вражеском ютубе.

quwy
()

Лет десять как нету гуглоаккаунта, и пользуюсь андроедом. Чего такого жизненно необходимого я лишился, чтоб прямщас начать страдать?

sn4il
()
Ответ на: комментарий от sn4il

Плюсую. Только недавно по фотке нашёл мне музыкального исполнителя.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Туда им и дорога, шпионы недоделанные

Очень даже доделанные. Сложно отказаться от всего того технологического великолепия, которое гугол из чисто альтруистических соображений раздает нахаляву.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Можно. И ютуб и всё остальное без сервисов. У неосиляторов только не работает

Можно жить без ног, и многие люди живут. Но, наверное, никто не отрезает себе ноги, чтобы потом ходить на протезах и выпендриваться, смотрите вы все гавно и неосиляторы какой я Дартаньян и осилятор.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Можно жить без ног, и многие люди живут. Но, наверное, никто не отрезает себе ноги, чтобы потом ходить на протезах и выпендриваться, смотрите вы все гавно и неосиляторы какой я Дартаньян и осилятор.

Это ты гуглоаккаунт с ногами сравниваешь, что ли? Лолище!

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Это ты гуглоаккаунт с ногами сравниваешь

Напомнило продажи почек за ойфон. Горько наверное сейчас владельцам того первого ойфона_за_почку.

rechnick ★★★
()

Сколько сил и попкорна было положено чтобы убедить хомячков в неполноценности эппла. Но вот банковские приложения есть, смски ходят, сервисы работают. Еще чуть-чуть и лоровские пердаки полыхнут.

Lordwind ★★★★★
()

Когда рубанут интернет, останешься без данных которые в гугле. Очевидно что вся глобализация рушится, локальное хранение данных рулит. А еще очень херово когда телефон который ты купил не может работать без сервисов производителя, это конечно уже тычок в сторону яблока, но всё логика та же

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Очевидно что вся глобализация рушится, локальное хранение данных рулит.

у тебя, вероятно, ни разу хата не сгорала. И слава богу. А вот у меня сгорала.

Когда рубанут интернет, останешься без данных которые в гугле.

А если никогда не рубанут? У меня так один товарищ с 1997го года ждёт, когда же накроется медным тазом банковская система и все эти наши новомодные карты можно будет в жопу себе засунуть, а он такой из под матраса достанет свои сбережения и мы все у него соснём. Может, когда-нибудь и соснём конечно, но до тех пор я не буду отказывать себе в маленьких удобствах предоставляемых прогрессом.

А еще очень херово когда телефон который ты купил не может работать без сервисов производителя

ну это же кусок пластмассы. Ну перестанет он у меня работать, ну и хер с ним, выкину его, другой куплю, в чем проблема то? Я с 2014 го года примерно юзаю айфон. Мне 10 лет надо было сидеть и бояться, а вдруг <пугалка нейм>? Нет, отличненько мы вместе существовали и, надеюсь, дальше будем существовать.

FishHook
()

Скорее всего опять устаревание оборудования, так же как время от времени не доходят письма из России на gmail

One ★★★★★
()

От гугла достаточно android, chromium и go. Сервисы уже особо не нужны.

Увы мне, увы :(. Некоторые мои заказчики никак не импортозаместят Google Docs и Google Meet

Old-Cat
()

А android почти бесполезен без гуглоаккаунта.

Не согласен, у меня Honor без Play.

egzakharovich
()
Ответ на: комментарий от u5er

Это не наша проблема и не яндекса.

grem ★★★★★
()

Жаль, что только для России…

Кто вообще гуглу своё номер телефона даёт?

CrX ★★★★★
()

Перечисленное было ненужно изначально.

firkax ★★★★★
()

Ну и ещё нельзятуб полноценно можно использовать только с аккаунтом.

Использовал полноценно безо всяких акков. Через yt-dl разумеется, иначе его блоатварные js залагивали весь браузер уже несколько лет как.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

Акк нужен только для рекомендаций и комментов, суть телевизор и социоблядство. Ненужно

Он даже для рекомендаций не нужен. Только для подписок, лайков и комментов. А рекомендации он и так даёт, причём не только по кукам запоминает, но и по IP/фингерпринту. По кукам, естественно, эффективнее.

upd: для чата ещё, во.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ну надо пажаааждать! И у нас всё будет!

Eulenspiegel
()

А если никогда не рубанут?

Уже рубят. Меняй аватарку на слепую свинку. Ну или крота.

Eulenspiegel
()

Тогда вас, возможно, ждёт неприятный сюрприз

Этточно! Надеюсь, быстро перестроятся. Только бы не на Документы Яндекса, они ужасны!

Old-Cat
()
Ответ на: комментарий от Old-Cat

Раньше они использовали облачные продукты ms, сейчас Р7-офис (или может даже onlyoffice напрямую), емнип. Как там с групповым редактированием не знаю.

grem ★★★★★
()

У Google уже спросили независимые сми, и те сказали - глобальный сбой. По словам сми, проблемы с регистрацией наблюдаются не только в рф но и в Пакистане с Молдовой. Возможно действительно сбой. Казахстанские номера, кстати, тоже не принимает.

QsUPt7S ★★
()

А android почти бесполезен без гуглоаккаунта

Как же я жил последние лет 5 на андроиде без гуглосервисов. Ах да, отлично жил без этого куска говна, пожирающего батарею

Единственное почту никак не выкину, слишком много на неё всяких аккаунтов завязано

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

При таком раскладе мне бы тоже было пофиг есть у меня гугель аккаунт или нет.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я б на твоём месте не сильно радовался, точно так же рубанут, как договоры с местными операторами закончатся, или санкции усилят. Только на андроиде без гугла жизнь есть, а айфон в кирпич превратится

shalom_ ★★
()

А если никогда не рубанут

Может и не рубанут, а вот то что западные сервисы отвалятся окончательно - перспектива вполне реальная. Оплатить гуглодиск ты можешь? Не можешь

Может, когда-нибудь и соснём конечно, но до тех пор я не буду отказывать себе в маленьких удобствах предоставляемых прогрессом.

Эт, конечно, правильно, но кукол легко заменяется любым его конкурентом, ничего уникального у них всё равно нет, ну может кроме ютупа и андроид авто, да и то вопрос времени по сути

Выкинуть всё остальное прямо сейчас проблем не вызывает, а риски быть накуканеным сильно снижаются

shalom_ ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)