LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчика процессоров «Эльбрус» передали под внешнее управление

,

0

2

Сначала МЦСТ собиралась переносить свои производственные мощности на завод «Микрон», но не получилось.

Введение внешнего управления на МЦСТ было вызвано провалом гособоронзаказа (ГОЗ). Было ли это связано со срывом сроков поставок или же с невыполнением опытно-конструкторских работ, неизвестно.

источник - https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2024/09/30/1065304-razrabotchika...

Ответ на: комментарий от ugoday

Каким-то образом сосуществуют две тенденции: телевизоры в пол стены и просмотр видео на смартфоне, с экраном как пачка сигарет. Что это всё значит сказать сложно, требуются дальнейшие исследования.

Легко! На телевизорах смотрят дома не спеша(как сигару с ромом), а на смартфоне смотрят в дороге, в больнице, в транспорте(как айкос какой с пивом из сиськи, прости хспди)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

Поменять вывеску и жизнь изменится.

Никогда такого не было и вот опять.

Прекратить выпендриваться

Это не выпендрёж, а работа в рамках мелкой серии. Они зажаты в очень узком рыночном сегменте из которого никогда не смогут выпрыгнуть.

Научиться, наконец, делать что-то, что не напоминает

Никогда не научатся. Всегда будет выгоднее привезти уже готовое в рамках этой общественно-политической формации, чем развивать своё. Бизнес работает всегда ради прибыли, не будет прибыли не будет бизнеса. Вывод только один, надо уничтожить частную собственность и начать на уровне государства производить то что надо трудящимся, а не мелкой кучке собственников.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Бизнес и госсобственность несовместимые понятия. Целеполагания абсолютно разные. Как только стартап сталкивается с бюджетированием, цель - разложить бюджет в карманы. Ни о каком продукте, продажах и извлечении прибыли речи даже не идет.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asdpm

а для ЖК clear type решал эту проблему

Вроде патенты на него вышли, а в наших онтопиках без UHD всё ещё ШГ, как это объяснить?

PS: сам я на UHD перешел и живу без ШГ уже лет 5, но иногда вижу FHD и не хочу себе обратно такого.

Loki13 ★★★★★
()

не спутал. там благодаря тому, что акционеры имеют право голоса, они могут блокировать всякие сомнительные сделки, а значит схемы с отмывом не канают, и дефективным менегерам ничего не украсть, тем более их назначают акционеры, где учитывается голос даже владельца 1 акции. там, конечно, не без приколов, но когда твоя компания акционерное общество, где директора не какие-нибудь «избранные» «эффективные менеджеры», то у владельца по факту нет прав в своей компании, кроме права на получение дивидендов… прям как английские король-королева, которые «правят», но им никто не подчиняется. в сшп можно директора с контрольным пакетом акций, выгнать с голой жопой на улицу, и это хорошо… те же брин (выгнан из совета директоров) или безос (его в американских сми называют куколдом, так же выгнали) давно бы убили свои компании будь у них единоличная власть

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Бизнес и госсобственность несовместимые понятия.

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.

Вспомнил всякое сказанное и произошедшее с мо за последние два года и заржал аки конь. Миллиарды долларов нельзя переварить и вывезти из страны без участия всего банковского сектора. А банки знают, как они и откуда появляются эти миллиарды.

Целеполагания абсолютно разные.

Это все либеральные байки, а по факту текущее государство лишь обслуга правящего класса и машина для подавления угнетённых. Оно, это государство, для этого и существует, чтобы законно перекладывать налоги одних в карманы других.

цель - разложить бюджет в карманы.

Пока существует частная собственность - это основная идея существования. «А после меня хоть потоп.» «Умри ты сегодня, а я завтра». по этим принципам они и живут.

Ygor ★★★★★
()

Niet, цель частной собственности - эксплуатация для извлечения прибыли. Цель бюджета - «А после меня хоть потоп», как ты метко подметил.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня есть 24" FHD монитор и 17" FHD ноут, так вот к монитору мне приходится «привыкать» пару минут чтоб не замечать сабпиксельное сглаживание в терминале, а в ноуте комфортно, там наоборот мне нужно всматриваться чтоб увидеть красные сабпиксели обрамляющие буквы (которые я прекрасно вижу на 24"). А ведь разница только в DPI. В идеале я бы хотел 5K на 27", но такие устройства были слишком дороги. Или 4к на 24" но таких мониторов нет :( 4k на 27" опасаюсь из-за необходимости скейлинга в 150%.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

но это не значит, что я готов смотреть эту кину на 15-ти дюмовом монике в 2024.

Ну, на айфоне тогда посмотрите. Он большой, от 4,7’ до 6,7’ будет.

это скорее не заслуга пиджака, а ваша,

Я просто покупаю хорошие вещи и бережно к ним отношусь.

Функция «Лежать на столе»?

Какая-то довольно нелепая попытка подколоть.

ugoday ★★★★★
()

Я сам смотрю кино с 24 монитора и мне нормально. Жене тоже. Можно, в принципе, купить телевизор с втрое большей диагональю. Но буду ли я получать от кины втрое больше удовольствия? Сомневаюсь.

ugoday ★★★★★
()

производить то что надо трудящимся

А как быть с тем, что трудящимся надо бухло и закусон, а ракеты и балеты им нахрен не впёрлись?

GAMer ★★★★★
()

Мне с VS2003 + VisualAssist было работать на том железе приятнее, чем с VS2022. Ну вот лучше оно работало, а умело не сильно меньше.

Возможно притянуто за уши. Например если вы внезапно были вынуждены после 15 лет использования старой переехать на новую фигню. Или был большой перерыв в работе после которого вам пришлось посмотреть на новую.

anc ★★★★★
()

Конечно, будешь. Домашние кинотеатры для любителей кинчика - must a have

Anoxemian ★★★★★
()

С дивана нифига не видно, и не понятно. Не понятно, ни в чем конкретно состоял пролюб ГОЗ-а, ни какие конкретно меры намерено осуществить внешнее управление. Но дискач уже на 3 страницы.

Процессоры у МЦСТ были преимущественно своей разработки (за исключением небольшого количества так называемых IP-блоков, от слова intellectual property, которые самим разработать было слишком тяжко, и которые лицензировали у условного интела), но разработка вся эта была на иностранном технологическом стеке (софт который из verilog/vhdl синтезирует чертежи кристаллов, опираясь на библиотеки логических элементов, разрабатываемых вместе с техпроцессом). То есть сам по себе МЦСТ никакого импортозамещения в принципе обеспечить не мог, для импортозамещения необходимы сильные смежники взамен иностранных. Поэтому не ясно, каких результатов от него ожидали в рамках ГОЗ.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

а для ЖК clear type решал эту проблему

эту особенную желто-голубую парашу пользовали только от того, что в винде ничего другого не было вприцпипе больше доступно.

по факту, самый нормальный тип сглаживания был grey-scale. не создает цветовых артефактов вообще. но почему-то все проприетарные решения именно цветовые, видимо рассчитано на подслеповатых пользователей.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

ну ты просто не понял, что это и как это работает, или не смог настроить или просто не знаешь о чем говоришь вообще (возможно ты и не видел clear type в windows никогда, с чем-то перепутал, но мнение имеешь).

только от того, что в винде ничего другого не было вприцпипе больше доступно

а что еще там могло было быть доступно такого что микрософт не потрудился сделать? то есть clear type смог, а что-то другое не смог?

asdpm
()

ты можешь купить с втрое большей диагональю и отсесть от него на трехкратное расстояние (от того за которым сидишь за своим понитором), чтобы получить тот же самый угловой размер изображения.

из плюсов - получишь ощущение «обьема» и не придется фокусироваться на относительно близкое расстоянии.

или сможешь придвинуться чуть ближе (т.к. увеличившееся трехкратное расстояние позволит), и по прежнему «фокусироваться на бесконечность».

к монитору ты можешь подвинуться, но почувствуешь дискомфорт, потому что за запаса по расстоянию нету.

это ж какие-то элементарные вещи, даже 5-ти звездночники должны знать.

n_play
()

ну ты просто не понял, что это и как это работает, или не смог настроить или просто не знаешь о чем говоришь вообще (возможно ты и не видел clear type в windows никогда, с чем-то перепутал, но мнение имеешь).

возможно ты не просто видел clear type никогда (даже во времена XP). сделай скришнот, вставь в пейнте и сделай зум.

а застал только нечто 5-10-летней давности, когда там сделали сабпиксельную радугу. не слежу за этим дерьмом, ни за твоим мнением.

возможно ты и не видел clear type в windows никогда, с чем-то перепутал, но мнение имеешь

но обосрался при этом почему-то именно ты. (даже в педивикии написано что это было нерегулируемое дерьмо до 7. удивительно как ты смог почти за десять лет существования его в той форме ничего не заметить)

безотносительно всего этого, мой посыл был в том, что все дефекты субпуксельного сглаживания (которое цветовое и добавляет лишний цвет) незаметно только слепым, как его ни настраивай. особенно когда что-то куда-то движется.

n_play
()

эту особенную желто-голубую парашу пользовали только от того, что в винде ничего другого не было вприцпипе больше доступно

только нечто 5-10-летней давности, когда там сделали сабпиксельную радугу

ты запутался в своей чуши, я смотрю, то в принципе в винде «желто-голубую», то только «5-10-летней давности … радугу».

сделай скришнот, вставь в пейнте и сделай зум

я же тебе объясняю, что ты с чем-то clear type путаешь и не видел его никогда, перепутал с кривыми настройками freetype в линуксе наверное.

это работает через эксплуатацию особенностей человеческого зрения и учета расположения цветов в самой матрице и эффект от этого такой, что этих цветных пикселей вокруг букв не видно, понимаешь? именно в этом вся суть заключается, что не видно, глупенький.

если ты их видишь, это либо не clear type, либо что-то не так настроено, либо ты смотришь на экран через лупу или увеличенный скриншот. если правильно помню еще один вариант: скриншот с одной машины смотреть машине с другим расположением цветов.

asdpm
()

Ну, на айфоне тогда посмотрите. Он большой, от 4,7’ до 6,7’ будет.
от 4,7’

Уверены? А то у моего меньше.

до 6,7’

Уверены-II ? А то характеристики опубликованные на сайте ябла с вами не согласны.

это скорее не заслуга пиджака, а ваша,

Я просто покупаю хорошие вещи и бережно к ним отношусь.

Маша, ты за хлебом?

Какая-то довольно нелепая попытка подколоть.

Я предположил варианты, никаких подколов. Если вы под фразой «И она до сих пор отлично исполняет свою функцию.» имели что-то другое, то озвучьте плиз.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

самый нормальный тип сглаживания был grey-scale

Так себе, получаются огромные мутные шрифты, прямо как текст в играх.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

grey-scale

огромные мутные шрифты

ну да, в этом случае меняется яркость соседнего пикселя целиком, это не суб-пиксельное

asdpm
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

науку толкают творцы, а не барыги

во-первых - не надо называть предпринимателей «барыгами» и «ворами»

во-вторых - без них у тебя не получилось воспользоваться результатами труда «творцов»

стоит проявлять побольше уважения к людям из других сфер деятельности

sergej ★★★★★
()

национализация мцст — это правильное решение

А, ну и по сути: новость то прочитай, какая национализация? будет управлять другая (такая же?) компания

sergej ★★★★★
()

Вот у меня есть 13.3 с QHD и старый ноут 15.6 с FHD. Ну я вот разницу ощущаю и очень сильно, от второго глаза устают за пару часов, от первого - разве что к вечеру и то если много работать.

Norgat ★★★★★
()

разрешение фотокамер казалось недостаточным почти всем

И тоже по маркетинговым причинам - людям внушили что количество мегапикселей это очень важно. А смотреть-то это на чем? Монитор FullHD показывает всего два мегапикселя. Сейчас за очень дорого можно купить монитор,способный показать восемь мегапикселей. Но их редко покупают для обычного домашнего употребления. А на чем можно еще больше мегапикселей увидеть - даже и не знаю.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

А как же детализация? Увеличил кусок фото и четко видно слово йух на татуировке персонажа.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Плохие программы лучше продаются.

Учитывая тенденцию перехода на линуксовый бесплатный софт - продаваемость как-то не очень актуальна стала если говорить о программах,решающих типично-офисные задачи.

интерфейс ухудшен.

Это точно. В погоне за украшательствами - совсем забили на эргономику. А это вообще-то наука такая, вполне объективная, к субьективной «красивости» отношения не имеющая.

watchcat382
()

И тоже по маркетинговым причинам - людям внушили что количество мегапикселей это очень важно. А смотреть-то это на чем?

очень давно не фотографировал, но насколько помню

разрешение «падает» когда делаешь кадрирование. при обработке может возникнуть вариант оставить половину площади кадра

если сделать downscale изображения с избыточным разрешением, это скрывает шум, если исходное изображение было шумным

печать больших форматов, которые будут рассматривать вблизи

тот факт, что разрешение объектива остается незадействованным (если объектив дорогой)

тот факт, что цифровое разрешение ниже 35мм пленки (было актуально до 8мп)

asdpm
()

были вроде советские нормы на каком расстоянии нужно находиться

Там расстояние несколько завышено было потому что из тех электронно-лучевых трубок довольно заметное рентгеновское излучение лезло. А его воздействие обратно пропорционально квадрату расстояния. От больших экранов первых цветных теликов рекомендовалось отодвигаться метра на три именно по этой причине.

Лучше обратить внимание на то,что читая книгу мы держим ее на расстоянии 30-50см. При этом даже в дорогих изданиях разрешение редко превышает 150 линий на дюйм. В обычных книгах - как правило меньше.

watchcat382
()

с 90-х вначале 2000-х в nix* доминировали битмап шрифты

Пока у нас устройства вывода растровые - шрифты тоже имеет смысл использовать растровые,а не заниматься на ходу пересчетом векторных в растр. Недостаток у растровых шрифтов был один - они занимали много места на диске так как нужен отдельный шрифт под каждый размер. Но вопрос места на диске давно уже не актуален.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от anc

«Видео из файла» сферично.

Существует огромное количество применений компьютеров где вообще не требуется видео. А вот приличное качество отрисовки текста важно. Приличное - это как в среднетипичной книге. А там больше полутора сотен линий на дюйм не рисуют. Книга не воспроизводит видео вообще,однако человечество не собирается отказываться от книг.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

цель - разложить бюджет в карманы.

То есть украсть. А за воровство в нормальных местах сажают. В еще более нормальных за нанесение ущерба государству - стреляют(см.Китай).

watchcat382
()

сам я на UHD перешел и живу без ШГ уже лет 5, но иногда вижу FHD и не хочу себе обратно такого.

Может это от разрешения в глазах зависит? Как ни странно - оно у людей достаточно заметно различается,имеется в виду плотность светочувствительных элементов на сетчатке. Плюс различная степень несовершенства оптической системы глаза. В результате одним надо UHD,а другие пользуются недорогим монитором, купленных в ближайшем магазине лет 10+ назад и для них это нормально. Причем вторых больше. Я и сам из таких.

watchcat382
()

красные сабпиксели обрамляющие буквы (которые я прекрасно вижу на 24")

Это напоминат аудиофилов. Они тоже способны слышать то,что не слышит абсолютное большинство людей. Вот они и покупают себе аппаратуру за десятки тысяч баксов. А остальные пользуются тем что попроще и подешевле,ибо всё равно разницу не услышат.

watchcat382
()

На 24" прекрасно видно, на 22" почти не видно, на 17" не вижу. Это все про FHD и мое зрение, а у меня единичка.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

А как быть с тем, что трудящимся надо бухло и закусон

Не всегда и не всем. В последние пару десятилетий потребление бухла существенно снижается в большинстве более-менее развитых стран. У нас тоже. А потребление интернетного трафика - растёт.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от AP

Байбек мало что дает владельцу. Безосу выгода будет только если он захочет слить акции, чтобы меньше потерять при продаже, но его давно фактически выгнали ссаными тряпками из компании, он уже не может заставить директоров делать то, что нужно ему (например, накручивать цену акций)… Маск может еще, но его выгнать так же хотели, когда из-за его твитов цена акций Tesla упала на 9%, но так как Маск — человек-мем, то его смещение может в ноль обвалить акции, а поэтому он вроде как особняком держится от этих «успешных» предпринимателей, которых выгнали из своих же компаний

rtxtxtrx ★★
()

ты можешь купить с втрое большей диагональю и отсесть от него на трехкратное расстояние (от того за которым сидишь за своим понитором), чтобы получить тот же самый угловой размер изображения.

Это применимо для просмотра кина,но не применимо для работы с текстом. Даже если сохранить угловой размер - всё равно на большом расстоянии большинству людей работать с текстом неудобно.

А также замечу что много народа стали смотреть кино с планшетов/телефонов,держа их на том же расстоянии от глаз,на котором привыкли держать книжки с картинками.

watchcat382
()

Пока существует частная собственность - это основная идея существования.

Не надо так писать, будто в СССР частной собственности не было, и злые нквдшники моглий прийти и отобрать твои ложки-вилки и кастрюли. Частная собственность есть при любой формации общества, даже у людоедов, где жены общие, но никто не имеет права украсть бусы члена своего племени или ему топориком половину черепа снесут. При всех этих различных строях есть лишь ограничение по нижней планке с которой начинается общественное, то бишь государственное. В мире нет ни одного совсем уж придурочного государства, где бы [все] дороги или та же армия были частными.

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

не слежу за этим дерьмом

удивительно как ты смог почти за десять лет существования его в той форме ничего не заметить

Я тоже не слежу и тоже ничего не заметил.

сделай скришнот, вставь в пейнте и сделай зум.

Наверно потому что никогда не возникало надобности или желания разглядывать экран в лупу. А без увеличения большинство людей всё равно ничего там не разглядит.

Вспоминается анекдот:

«Доктор, если я делаю вот так то мне больно. А вы так не делайте».

незаметно только слепым, как его ни настраивай

Возможно вас удивит,но у абсолютного большинства людей далеко не идеальное зрение. Если у вас идеальное - ну значит вам повезло. Или не повезло - так как придется вкладывать дополнительные деньги в оборудование и усилия в его настройку. А остальным и так нормально.

watchcat382
()

И тоже по маркетинговым причинам - людям внушили что количество мегапикселей это очень важно.

Гонка за мегапикселями началась ещё во времена, когда фотографии было принято печатать, и разница в чёткости между плёнкой и цифрой на отпечатке была видна невооруженным взглядом.

А смотреть-то это на чем? Монитор FullHD показывает всего два мегапикселя.

А типовой телек, на котором крутят галерею фоточек, уже часто 4К и стоит вполне доступно. Как и монитор 4К.

Кроме того, применительно к фотографии совершенно разумно ожидать от снимков разрешения, которое позволяет кадрировать их как угодно, чтобы оставшееся было по-прежнему больше размеров дисплея и оставалось четким.

Например, у меня фотик пятилетней давности делает кадры размером 6240x4160. Т.е. я могу оставить от него примерно 1/3 по площади, не прибегая к увеличению, чтобы догнать до возможностей монитора 4К. Чтобы визуально было понятнее, вот тебе красная рамка 4К против всей площади кадра: https://i.imgur.com/9msqYpc.png

Примерно по той же (но не только по этой) причине контент-мейкеры (трижды перекрестился) любят разные там Insta360: снимаешь ролик один раз, кадрируешь хоть для обычного видео, хоть для вертикальных шортсов.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergej

не надо называть предпринимателей «барыгами» и «ворами»

А что делать,если они большинство такие? Исключения есть,но как раз честные обычно и не выживают.

стоит проявлять побольше уважения к людям из других сфер деятельности

Сразу,как только барыги начнут нас уважать и не пытаться хотябы впаривать говно,выдавая его в рекламе за конфетку.

watchcat382
()

при обработке может возникнуть вариант оставить половину площади кадра

Актуально только для профессионалов и продвинутых любителей. Фотки с телефона или фотомыльницы мало кто обрабатывает. Их выкладывают в соцсети,а там они автоматически ужимаются до 0.5-1 мегапикселя.

downscale изображения с избыточным разрешением, это скрывает шум, если исходное изображение было шумным

Но при этом чем физически крупнее пиксель на матрице фотоаппарата тем меньше он шумит. Физика однако.

печать больших форматов

Судя по исчезновению услуг фотопечати - массового спроса на них нет. Да и когда эти услуги были на каждой станции метро и в каждом супермаркете - обычно заказывали формат 10х15.

цифровое разрешение ниже 35мм пленки

Результаты сканирования плёнок,отснятых обычными людьми на не супердорогую технику - показывают что всех устраивало качество куда меньше чем восемь мегапикселей.

watchcat382
()

Актуально только для профессионалов и продвинутых любителей.

А для кого, по-твоему, и выпускаются просьюмерки?

AP ★★★★★
()

Не надо так писать, будто в СССР частной собственности не было

Была. Например частные дома были. А вот дворцов - небыло.

При всех этих различных строях есть лишь ограничение по нижней планке с которой начинается общественное, то бишь государственное.

Именно так. И вопрос лишь в правильном выборе где будет эта планка установлена. Видел мнение,что правильно было при Сталине - этот «тиран» вполне позволял существование в стране десятков тысяч мелких частных предприятий (назывались артелями) и индивидуальных предпринимателей типа например фотографов или парикмахеров.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от AP

разница в чёткости между плёнкой и цифрой на отпечатке была видна невооруженным взглядом.

В какую сторону? А то пишут что плёнка теоретически дает выше качество чем фотоаппарат с кропнутой матрицей, а по факту результаты сканирования именно любительских плёнок показывают что качество на плёнке было весьма так себе если ее снимали не на фотик за килобаксы.

А типовой телек, на котором крутят галерею фоточек, уже часто 4К и стоит вполне доступно. Как и монитор 4К.

Так я выше написал что мониторов больше чем на восемь мегапикселей всё равно купить сложно и дорого.

ожидать от снимков разрешения, которое позволяет кадрировать их как угодно, чтобы оставшееся было по-прежнему больше размеров дисплея и оставалось четким.

С этим аргументом еще могу согласиться. Хотя «как угодно» всё равно не получится. Да и массовые пользователи фотомыльниц и смартфонов этим обычно не занимаются. А кто занимается - тот себе и фотоаппарат соответствующий купит.

watchcat382
()

Ну в швятой америке точно так же по сути: ты можешь владеть своей парикмахерской или магазинчиком, или в гараже машины ремонтировать… и все. А если захочешь выше прыгнуть, то нужны ссуда, а дают ее только под собственность (в сшп ее ни у кого нет, они ипотеку поколениями платят) либо инвесторы, но как только ты у них возьмешь деньги, ты фактически перестанешь быть владельцем, но будешь иметь фантики… Ряяяяяяяяяя — и тут не каждая лысая обезьяна понимает, где ее обманули. Так что принципиальной разницы не было вообще. Реальные владельцы заводов и пароходов в сшп, а не эти дутые безосы-маски, по факту не отличаются от аристократии в европе, они свои состояния копили поколениями, начиная с плантаций, где работали дядюшка Ангус с его сородичами, у которых белыми были только зубы и хозяин. Я не вижу чем лучше частный этот сраный собственник перед государством. Вот сейчас беру вообще глобально (а не применительно к этой конкретной стране): я не думаю, что массовый завоз мигрантов, либо перенос производств в страны третьего мира, когда миграцию ограничивают, в интересах общества… Те этот частник очень часто хуже нашествия вражеских орд. Вся эта американская пропаганда про некую частную собственность, которой якобы не было при клятом совке, была рассчитана на этиловых дегенератов типа собирательного Лени Голубкова либо совсем уж ограниченных кретинов (хотя многим было не до каких-то глубоких мыслей, когда жрать было нечего). Короч, я осуждаю любые рассуждения о превосходстве пиндосии или ее устройства над савейским, но мне явно видны недостатки той уродливой гидры, которая была порождена за прошедшие 30 лет (я про социально-экономическую систему, но моей вины к счастью нет в том, что творится вокруг)… И конечно же я не могу не приветствовать то что произошло с МЦСТ 👍

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 3)

А то пишут что плёнка теоретически дает выше качество чем фотоаппарат с кропнутой матрицей, а по факту результаты сканирования именно любительских плёнок показывают что качество на плёнке было весьма так себе если ее снимали не на фотик за килобаксы.

Гражданин, в качестве плёночного снимка деятельно участвуют не только галогениды серебра, но и оптика, и экспонометр, и даже – страшно сказать! – т.н. мозг фотографа.

Между «мыльницей» с пластиковыми линзами и фотиком c хорошей оптикой за килобаксы даже тогда было достаточно промежуточных звеньев. Например, довольно популярным вариантом для начинающих на рубеже веков был Nikon F50, который вместе с объективом стоил типа 700 баксов (что могло бы дорого, но даже близко не так дорого как какая-нибудь Mamiya). При этом конкретно в России в каждой второй семье можно было в любой момент взять с полки папкин «Зенит», на который был накручен какой-нибудь «Индустар 50-2». Собственно, можно было и новый купить, причем по цене в разы меньше «Никона», просто «Зенит» уже не считался престижным.

С этим аргументом еще могу согласиться.

Да можешь не соглашаться, на самом деле. Можешь даже не соглашаться с тем, что каждое утро Солнце на востоке встаёт :)

Да и массовые пользователи фотомыльниц и смартфонов этим обычно не занимаются.

Массовые пользователи всяких нельзяграмов кадрируют снимки абсолютно каждый раз. Абсолютно. Каждый. Раз. By design. Ещё и pinch zoom при этом делают.

AP ★★★★★
()

Ну в швятой америке точно так же по сути: ты можешь владеть своей парикмахерской или магазинчиком, или в гараже машины ремонтировать… и все.

Ремонт машин может генерировать в год ревенью порядка двух лямов, из которых ты как владелец бузинеса будешь уносить домой от 150К и выше pre-tax.

А если захочешь выше прыгнуть, то нужны ссуда, а дают ее только под собственность

Закладывать недвигу для получения SBA loan бывает нужно, но не всегда.

либо инвесторы, но как только ты у них возьмешь деньги, ты фактически перестанешь быть владельцем, но будешь иметь фантики…

Только полный идиот отдаст инвесторам контрольный пакет. Что касается «фантиков», ну если нераспределенная прибыль, разносимая дивами раз в квартал для тебя фантики, то я прям даже не знаю.

Алсо, не будем списывать со счетов краудфандинг и краудлендинг.

AP ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)