LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дистантный секс

,

0

2

Может быть, кто-то найдёт параллели своей судьбы с влачением жизни бедного гуманитария :). Когда пришёл КОВИД, я им переболел, это минус, но познал удалённую работу, это плюс. А ещё я вспомнил главный в Европе лозунг о Второй Мировой: «Никогда больше!».

И понял, что никогда больше я не буду завязывать галстук и спешить в офис на совещания. Я – свободен, словно птица в небесах! Самозанятый, удалённо. Гуманитарная специфика моей работы, конечно, не совсем показательна для погромистов, но приведу чуток фактов из личного опыта. Вначале сильно просел по деньгам, полгода ушло на восстановление/налаживание клиентской базы. Через год зарабатывал больше, чем будучи средним боссом в информационной корпорации. Заработок нестабилен, это как рыбалка: или густо, или пусто, или варим уху из ершей.

Увы, совещания остались. По Google Meet или Zoom, могу сидеть в труселях и футболке :).

Специфика моей работы (русский йазыг) не позволяет мне работать с иносРанцами, посему интересно, а как там у вас, на удалёнке, с нашими работодателями?

PS Просцице за оффтоп и многословие. Пятница и Киндзмараули.

Последнее исправление: Old-Cat (всего исправлений: 2)

Лет десять уже офис арендую, но появляюсь там только для переговоров. Или когда жопа начинает форму домашнего кресла принимать. Или когда начинаю дичать. Так то у меня там народ сидит, многим почему то принципиально важно на работу ходить по графику, хотя я на этом и не настаиваю.

Сам я дольше недели «в графике» не выдерживаю, работаю обычно из дома или из кафешек. В хорошую погоду где нибудь в парке или на набережной с ноутом сижу и гарнитурой. Дада, я тот самый смузихлёб-дендросексуал.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Или когда жопа начинает форму домашнего кресла принимать. Или когда начинаю дичать.

Больной вопрос, на самом деле :). Мой рецепт спасения: дача, ноут, мангал, рыбалка, друзья, пиво.

Old-Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Old-Cat

Не, дача никогда, ни в коем случае, нет и не будет. А если и будет я её в бетон закатаю, чтобы никому и никогда даже мысль не приходила развивать на ней сельское хозяйство. Одним из лучших дней в моей жизни был день продажи сраной дачи. Я скорее куда нибудь на юга подамся, на неделю\месяц\два, но не на дачу. Вот если бы у меня там какой нибудь человек обитал, который бы там за всем ухаживал пока меня там нет, но я пока не настолько богат чтобы холопом на круглосуточном проживании\содержании обзаводиться.

Мангал я тоже не понимаю, обугленные куски мяса на железках не люблю. Стейки люблю, но на хорошем гриле, а не на мангалище. А вообще предпочту в хороший ресторан сходить.

Рыбалка да, рыбалку люблю, только не зимнюю. Для рыбалки даже катер есть. Только вот я на рыбалке реально рыбачу, а не водку жру, и как то в одиночестве это делать предпочитаю. Хотя и опасно это, да, особенно осенью, как сейчас. Сейчас лучше вдвоём с кем нибудь ездить, вода холодная, одежды много, мало ли что, якорная стропа за ногу запутается и на дно затянет. Дохера таких случаев бывает по осени.

Друзья есть, но чтобы встретиться надо сто раз договориться и согласовать расписания. У всех жёны, дети, бизнес, поездки, командировки, просто так уже и не словишься, важные все стали, занятые... Алкоголь я вообще не пью, китайские чаи предпочитаю.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Не, дача никогда, ни в коем случае, нет и не будет. А если и будет я её в бетон закатаю, чтобы никому и никогда даже мысль не приходила развивать на ней сельское хозяйство.

Охъ, евреи, как я вас понимаю! (с) Изя Христос. Неповеришь, у меня дом среди лиственных лесов, ни одной грядки, 2 клумбы, мангал и кресло-качалка :). Я НИКОГДА не сидел кверху жопой в посевную :). Дача только для дикой природы (пишется на веранде здОрово).

Не для девочек

Old-Cat
() автор топика
Последнее исправление: Old-Cat (всего исправлений: 1)

Ну, мне лучше всего писалось в Амстере в кофешопах и на барже, лол. Я на природе писать не умею, не пишется как то, и даже не читается. Я горожанин в давно уже забытом поколении, мне надо чтобы мимо меня люди туда-сюда ходили и трамвайчики ездили. Не осталось во мне ничего деревенского и природнотуристического. Не, я не против природы, но желательно чтобы сервис тоже был.

Но чот всё как то так повернулось что вместо Амстера стал Тайланд. А я европку люблю, я по ней поездил, а с азией как то не срослось. Вполне себе отдыхательно, но душа там не разворачивается, остаётся в виде рулона.

Jameson ★★★★★
()

Ну, мне лучше всего писалось в Амстере в кофешопе, и на барже, лол.

В Амстере на барже я срал кирпичами, когда из канала мы вышли в залив :). Не-не, тульские дубравы онли :)

Old-Cat
() автор топика

Но чот всё как то так повернулось что вместо Амстера стал Тайланд.

Белой завистью завидую. Галопом по всем Европам проскакал, а в Азии (не считая туретчины) не был, не отважидся. Даже, когда был молодым и рьяным.

И, кстати, личное (не отвечай, без вопросов, если что). Ник от вискаря?

Old-Cat
() автор топика

Не, от космосима Elite Брабена\Белла. Была (и есть, наверное, не знаю, с Elite: Dangerous сейчас всё сложно) моя любимая игра ещё со времён ZX Spectrum. https://www.old-games.com/screenshot/4231-7-elite.jpg

Jameson ★★★★★
()

Не, от космосима Elite Брабена\Белла. Была (и есть, наверное, не знаю, с Elite: Dangerous сейчас всё сложно) моя любимая игра ещё со времён ZX Spectrum.

Респект от юзера с авой из Zeliard :).

Old-Cat
() автор топика

Через год зарабатывал больше, чем будучи средним боссом в информационной корпорации.

но откуда нищюк может знать сколько зарабатывает средний босс? особенно в корпорации из негуманитарной области.

n_play
()

Подумал, что про теледильдонику будет. Ошибся.

greenman ★★★★★
()

Самозанятый, удалённо

то есть в пенсионный не заносишь, а за пенсией все равно придешь и что бы тебе ее заплатить у тех кто заносил отнимут… ну и кто ты после этого?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

А это не моё фото, я его в интернете украл из за спирали «золотого сечения». Оно делает этого юношу прекрасным, ведь каждый гуманитарий знает что абсолютно всё вписанное в эту спираль становится шедевром.

Да, я знаю что это неэтично, поскольку носитель этого туловища жив и разрешения я у него не спрашивал. Вообще пора заменить конечно аватарку.

Jameson ★★★★★
()

По Google Meet или Zoom, могу сидеть в труселях и футболке :).

Я тоже. Вообще единственный раз, когда просили камеру включать был на курсах (инструктор хотел видеть живые лица)

seiken ★★★★★
()

из кафешек. В хорошую погоду где нибудь в парке или на набережной с ноутом сижу и гарнитурой

Какой ужас…

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Дадут ли пенсию вообще

сейчас дают даже тем кто не заносил - ясное дело с такой тенденцией это не жизнеспособно… что будет если в банк придут люди и потребуют свои деньги со вкладов которые они не делали и банк начнет эти денги выплачивать?

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Инструктор наверное не знал про микрософтовскую технологию которая лицо анимирует и глазами в камеру смотрит. Сейчас юзер может помереть прямо в кресле и к соседям ниже этажом протечь в виде плесени и липового мёда, это не причина отменять совещания.

Jameson ★★★★★
()

Разве в офисе не лучше? А как же физическое разделение труда и отдыха?

realbarmaley ★★
()

...главный в Европе лозунг о Второй Мировой: «Никогда больше!»...

Сорян, но это слоган немцев.

...уху из ершей...

У нас говорят, «уху из петуху». 😁

sparkie ★★★★★
()

Через год зарабатывал больше, чем будучи средним боссом

Фантазер, ты меня называла... С российскими работодателями по удаленке можно заработать только геморрой,на фрилансе российском можно заработать анорексию. Наши рассматривают удаленку как формат экономии на зп и никак иначе.

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Вот эти вот коммунистические вещи мне рассказывать не надо. Что будет через 30-40 лет не знает никто, поэтому плевать

karton1 ★★★★★
()

Что будет через 30-40 лет не знает никто

Думается, знают все - пенсионный возраст выше а здания у пфр дороже, элитнее, бабушек с дедушками дежурящих у помоек с просрочкой сетей все больше :)

skidphysic
()

коммунистические вещи мне рассказывать

да ты когда настанет время - первый за пенсией в очереди будешь, я на таких еще в совке насмотрелся - вначале демонстративно рвали паспорта ссср на трапе самолета, а потом все до единого без исключений за пенсией вернулись, ты это понимаешь - из израиля за российской пенсией… ну это все очевидно от хорошей жизни.

будет через 30-40 лет

это будет сразу - банк не сможет выплачивать средства с несуществующих счетов… это только в пенсионном фонде начинают выплачивать тем кто не заносил перераспределяя с заносивших, любой пенсионный фонд по сути это пирамида - молодые кормят старых, так вот если молодым придется кормить только тех старых которые сами старых кормили - им будет от этого значительно легче, так как отпадет надобность в кормлении тех старых что старых не кормили, а таких 75% от общего числа.

amd_amd ★★★★★
()

Инструктор наверное не знал про микрософтовскую технологию которая лицо анимирует и глазами в камеру смотрит.

И всё это в немикрософтовской проприетарное проге для конференций?

seiken ★★★★★
()

Ужас то какой, бедная ПФР обанкротится. Я буду жить на накопления и доходы от них, это хоть более реальный план чем пенсия)

karton1 ★★★★★
()

Голодный и ободранный блохастый щенок в канаве тоже офигеть какой свободный. Только он этой свободы нисколько не счастлив. Коллега с которым я не общаюсь лично (а такие виртуальные коллеги у меня есть) для меня как личность не существует, а потому и не представляет ценности. Ну, еще один аватар в слаке, говна то.

FishHook
()

то есть в пенсионный не заносишь, а за пенсией все равно придешь и что бы тебе ее заплатить у тех кто заносил отнимут… ну и кто ты после этого?

Тот, кто в чужой карман не заглядывает, в отличии от тебя. А трудовой стаж для пенсии я отработал уже давно.

Old-Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от skidphysic

Фантазер, ты меня называла… С российскими работодателями по удаленке можно заработать только геморрой,на фрилансе российском можно заработать анорексию. Наши рассматривают удаленку как формат экономии на зп и никак иначе.

Это в какой же отрасли такие ужасы? Я – телесценарист, бабушек на голубом экране зомбирую. Порядок цен на этом рынке вы знаете, или обычный мирдверьмяч?

Old-Cat
() автор топика

Это в какой же отрасли такие ужасы? Я – телесценарист

А отрасль значения не имеет, штатный в любой будет получать больше, чем удаленщик и уж тем более фрилансер(самозанятый гпхашник). Можете закинуть на фриланс площадку заказ по вашей сфере с бюджетом в 500 рублей и убедиться, что слетятся на него как мухи на...

skidphysic
()
Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 1)

Можете закинуть на фриланс площадку заказ по вашей сфере с бюджетом в 500 рублей и убедиться, что слетятся на него как мухи на…

500 рублей? Слетятся? Ясно-понятно. Вопросов больше не имею.

Old-Cat
() автор топика

500 рублей? Слетятся?

Мажоры да, а типичным холопским фрилансерам покажется нереально большим бюджетом с большими рисками отрабатывать задницей, они поищут что-то с менее крупными суммами :)

skidphysic
()

Я ж смогу дать ссылку на собственный мозг.

sparkie ★★★★★
()

Вы несете глупости.

Контрактор, по вашему фрилансер, получает заметно больше чем программист на ЗП.

Плюс может списивыть многое на расходы, чем хорошо экономятся налоги.

Так что вы ваш личный опыт не расспространяйте на всех 😉

grim ★★☆☆
()

Тот, кто в чужой карман не заглядывает

ну как же - сам написал самозанятый, самозанятые платят жалкие 6% и ни в какой пенсионный фонд ничего не заносят, если сам в пенсионный не заносил, а получать пенсию за счет других придешь - значит из чужого кармана так сказать, так что ты не просто в чужой карман заглянул - еще и украл оттуда.

трудовой стаж для пенсии

такого давно уже нет - трудовой стаж заменили баллами, раньше чем больше стажа - тем больше пенсия, а теперь стаж по барабану - пенсионные баллы важны, которые копятся эквивалентно отчислениям в пенсионный фонд, если отчислять с 1 мрота - за гад капнет 1 балл, у меня с пары мротов - 2 балла капает, а еще буквально несколько лет назад капало 4, сейчас меньше потому что вырос мрот, а зарплата не изменилась.

amd_amd ★★★★★
()

Наши рассматривают удаленку как формат экономии на зп и никак иначе.

Вот уж точно - как посмотрю на предложения дистанционного трудоустройства в РФ то выясняется что там надо реально пахать чтобы получать столько же сколько получает офисный сиделец у которого реальной работы на пару часов в день(да, размазанных по всему рабочему дню,но тем не менее это именно пара часов).

Да, изредка бывают предложения где можно не пахать. Но там и зарплата как у местного сторожа на лодочном причале,который получает 1 МРОТ просто потому что меньше нельзя,а на работе делает только одно - спит в своей будке,и не всегда трезвый.

Уточню, что под дистанционным трудоустройством я тут имею в виду именно совсем дистанционное,а не просто возможность ходить в офис не каждый день.

watchcat382
()

бабушек с дедушками дежурящих у помоек с просрочкой сетей все больше :)

Тут в ближайшем мелком городке есть аж три супермаркета но ни одной помойки с просрочкой. Я поинтересовался куда они ее девают - оказалось всё по своим расходится,еще и очередь стоит на этот блатной канал снабжения. И далеко не только из бабушек с дедушками. Как мне пояснили,сейчас нормативные документы такие,что вынуждены списывать много вполне хорошей еды,в том числе весьма не дешевых деликатесов.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от seiken

Вообще единственный раз, когда просили камеру включать

...поставил хуцпанов перед дилеммой оплаты частного интернета с толстым каналом и нужным QoS, которую явно никто не оговаривал. Сказал еще, любителям забивать канал ненужным видеотрафиком, что когда вижу их лица в крупных пикселях, на хаха пробивает, ничего не могу с собой поделать, скинул пару скриншотов с их порватыми щачлами и отстали.

slackwarrior ★★★★★
()

любой пенсионный фонд по сути это пирамида

Именно так. И как известно,никакая пирамида не может существовать вечно. Исходно,пенсии появились в Германии в конце 19 века,и выплачивались они ЗА ЗАСЛУГИ перед государством,а не всем подряд как это стало модно потом. Понятно что такая халява была возможна только в период бурного роста мировой экономики в 20 веке. Вот когда буквально в пределах срока жизни одного человека было «от сохи и до космических ракет». Больше такого не будет - ибо это эффект низкой базы сработал. А следовательно о выживании в преклонном возрасте надо начинать заботиться с молодых лет. Накопления,пассивный доход и вот это всё. А не надеяться на государство.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

в период бурного роста мировой экономики

Тут важна всё же в не меньшей степени демографическая пирамида.

greenman ★★★★★
()

Я – телесценарист. Порядок цен на этом рынке вы знаете?

Знаем еще и ничтожную емкость этого рынка. Сами можете прикинуть сколько востребованных телесценаристов на всю страну. Пролезть туда где за сценарии платят - можно или по блату или очень случайно. Это же и к прочему шоу-бизнесу относится. Массовая там - только массовка,с соответствующей оплатой,сами знаете какой.

watchcat382
()

Третий телесценарист в моём виртуальном окружении) Или даже четвёртый)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Контрактор, по вашему фрилансер, получает заметно больше чем программист на ЗП.

Так он и пахать вынужден как лошадь. Иначе заказ другому отдадут,пахать согласному. Да, есть те кому настолько нравятся деньги что они готовы превратить свою жизнь в работу. Но таких трудоголиков всё же меньшинство.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от greenman

демографическая пирамида.

Так то,что за 20й век человечество расплодилось в семь раз - это тоже следствие роста экономики. Потому что стало возможно всю эту толпу прокормить. Дальше особо плодиться некуда, уж в семь раз точно не получится - никакие технологии столько не прокормят. А значит демографическая пирамида будет меняться в сторону преобладания пожилого населения,что во всех сколько-нибудь развитых странах уже и происходит. С одной стороны соображения гуманности требуют всех этих стариков содержать. С другой - человеки очень быстро забывают о гуманности когда кончаются критичные для выживания ресурсы.

watchcat382
()

Сейчас наши замороженные с 2014 года НПФ банки начнут раздавать новым пенсионерам — даже программу специальную подготовили для этого — ПДС называется.

iZEN ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)