Может быть, кто-то найдёт параллели своей судьбы с влачением жизни бедного гуманитария :). Когда пришёл КОВИД, я им переболел, это минус, но познал удалённую работу, это плюс. А ещё я вспомнил главный в Европе лозунг о Второй Мировой: «Никогда больше!».
И понял, что никогда больше я не буду завязывать галстук и спешить в офис на совещания. Я – свободен, словно птица в небесах! Самозанятый, удалённо. Гуманитарная специфика моей работы, конечно, не совсем показательна для погромистов, но приведу чуток фактов из личного опыта. Вначале сильно просел по деньгам, полгода ушло на восстановление/налаживание клиентской базы. Через год зарабатывал больше, чем будучи средним боссом в информационной корпорации. Заработок нестабилен, это как рыбалка: или густо, или пусто, или варим уху из ершей.
Увы, совещания остались. По Google Meet или Zoom, могу сидеть в труселях и футболке :).
Специфика моей работы (русский йазыг) не позволяет мне работать с иносРанцами, посему интересно, а как там у вас, на удалёнке, с нашими работодателями?
PS Просцице за оффтоп и многословие. Пятница и Киндзмараули.