LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дистантный секс

,

0

2

Может быть, кто-то найдёт параллели своей судьбы с влачением жизни бедного гуманитария :). Когда пришёл КОВИД, я им переболел, это минус, но познал удалённую работу, это плюс. А ещё я вспомнил главный в Европе лозунг о Второй Мировой: «Никогда больше!».

И понял, что никогда больше я не буду завязывать галстук и спешить в офис на совещания. Я – свободен, словно птица в небесах! Самозанятый, удалённо. Гуманитарная специфика моей работы, конечно, не совсем показательна для погромистов, но приведу чуток фактов из личного опыта. Вначале сильно просел по деньгам, полгода ушло на восстановление/налаживание клиентской базы. Через год зарабатывал больше, чем будучи средним боссом в информационной корпорации. Заработок нестабилен, это как рыбалка: или густо, или пусто, или варим уху из ершей.

Увы, совещания остались. По Google Meet или Zoom, могу сидеть в труселях и футболке :).

Специфика моей работы (русский йазыг) не позволяет мне работать с иносРанцами, посему интересно, а как там у вас, на удалёнке, с нашими работодателями?

PS Просцице за оффтоп и многословие. Пятница и Киндзмараули.

Последнее исправление: Old-Cat (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от watchcat382

о выживании в преклонном возрасте надо начинать заботиться с молодых лет

а то что у меня с 15-и лет в пенсионный фонд отчисляют это уже не в счет? сколько так за 37 лет уже наотчислялось? а последние 16 лет я вообще на двух работах и с обеих отчисляется, ясен пень двух пенсий не будет, но хоть одну то дадут и мне бы очень не хотелось делить свою пенсию с тем кто не заносил в пенсионный - по моему это желанрие любого здорового человека.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

а то что у меня с 15-и лет в пенсионный фонд отчисляют это уже не в счет?

Так это на нынешних пенсионеров расходуется,а не копится на вашу старость.

желанрие любого здорового человека.

Странно, почему-то у меня было желание заработать себе на пассивный доход. На который я последние полтора десятка лет и живу(с сорока лет). Доход небольшой,как раз размером с пенсию,но от доброты государства независимый.

watchcat382
()

Так он и пахать вынужден как лошадь. Иначе заказ другому отдадут,пахать согласному.

Пашу как обычно.

Перегрузок не замечаю.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Пашу как обычно.Перегрузок не замечаю.

Если вы из трудоголиков и привыкли именно пахать - то конечно разницы не заметите. Однако есть немало людей,которые предпочитают иной вариант work/life balance и не хотят впахивать за те же деньги что могут получать сидя в офисе и особо не напрягаясь. Я именно об этом говорю - дистанционный труд ценится заметно ниже чем труд в офисе. Думаю причина в подсознательном отношении работодателей «на работу не ходит == бездельник -> нечего ему много платить». Не знаю как сейчас, я не работаю уже полтора десятка лет,а раньше начальники существенно больше любили усидчивых и дисциплинированных работников,чем «свободных художников»,способных решить тут же проблему за час,но сильно не любящих отсиживать положенные 8 часов,особенно с утра.

Да, некоторым удается хорошо устроиться и на удалёнке(без тяжкой пахоты и с зарплатой не сильно хуже офисной),но это или наличие знакомств или достаточно редкое везение. Прийти на работу с улицы по объявлению и так хорошо устроиться - крайне мало реально.

watchcat382
()

У меня хороший work-life balance и получаю я заметно больше постоянных сотрудников.

Работаю с 9 до 5 с часом на обед

В рабочее время занимаюсь самообразованием.

Иногда, не в настроении могу несколько часов заниматься хренью.

Без проблем отойти в магазин или к доктору с мамой.

2 недели работал на Крибах и сечас отдыхаю всей семьей

Kiteboarding, плаваю 2 км утом и 2 км вечером.

Обычно «прихожу с улицы» через агенства или LinkedIn

По второму разу - проще, но часто не совпадает то, что я щиу работу и у мэнеджера есть потребность в рабочих руках.

Так, что еще раз советую не распространять ваш опыт на весь мир 😉

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Я не свой опыт распространяю,а людей из моего окружения,в том числе и виртуального, которые «под шумок» коронабесия пытались найти себе полностью дистанционную работу чтобы жить в своем загородном доме тут в посёлке где живу я. У меня-то пассивный доход,а у них нет. Но из города свалить хочется. Получилось только у одной дамы и то лишь на несколько месяцев. Причем ее квалификация весьма уникальна - она дипломированный магистр астрологии со стажем в этой области лет так тридцать. А так максимум что у людей получается - это свалить из офиса на неделю-две,взяв работу на дом. Почему я всё это знаю - потому что за монтажем антенн на мачтах и настройкой доступа к интернету обращаются ко мне чтобы дорогих спецов из города не вызывать.

Так что вы - весьма редкое исключение. Могу только порадоваться за вас что вам так повезло.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

а теперь стаж по барабану

Рекомендую подробнее ознакомиться с предметом.

t3n3t
()

Через год зарабатывал больше, чем будучи средним боссом в информационной корпорации

Т.е. средний босс в информационной корпорации, по вашему, зарабатывает меньше чем..

Самозанятый, удалённо.

… который не имеет права зарабатывать более чем 2.4млн/год т.е. 200тыр в месяц, в среднем?

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

который не имеет права зарабатывать более чем 2.4млн/год

А если больше заработает то что ему будет,ну кроме как то что с этих денег он налог заплатить должен?

Впрочем - заработать 200 тыс в месяц сидя дома - это должно или очень сильно повезти (пахать без продыху и в этом случае придется) или где-то наверху нужен серьезный блат.

watchcat382
()

Если больше заработает - НПД отключается до конца года. Тут только ИП открывать, либо идти в найм.

Впрочем - заработать 200 тыс в месяц сидя дома - это должно или очень сильно повезти (пахать без продыху и в этом случае придется) или где-то наверху нужен серьезный блат.

ШТА? Я вот прямо сейчас плюс-минус столько зарабатываю и то только потому что жутко ленивый и работаю от силы часов 100-120 в месяц.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Old-Cat

Или когда жопа начинает форму домашнего кресла принимать.

Больной вопрос

Вопрос решается размещением рядом с креслом этого: https://www.marbo-sport.pl/data/gfx/pictures/large/5/2/29825_1.jpg

Обратите внимание, ручка для двуручного хвата. Делать подобие становой тяги со штангой и свинги.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Мангал ... обугленные куски мяса на железках не люблю. Стейки люблю

Так надо на углях а не огне и следить, чтобы не горело. Будет как стейк, только воздушнее.

Shadow ★★★★★
()

Я вот прямо сейчас плюс-минус столько зарабатываю

Я же не говорю что это невозможно. Я говорю что это очень мало кому удается. Нужна достаточно уникальная квалификация плюс существенное везение. Рядовому офисному обитателю выгодное дистанционное трудоустройство не светит - потому что начальник всегда того кто за те же деньги согласен сидеть в офисе с 9 до 5. А так как квалификация не уникальна то у начальника всегда есть богатый выбор. Остается только демпинговать - соглашаться делать ту же работу за существенно меньшие деньги чтобы это заинтересовало начальника. Соответственно,если хочется получать столько же сколько в офисе - работать придется сильно больше.

Я вот на пассивном доходе например сижу но не утверждаю что любому произвольно взятому человеку будет легко такое удовольствие организовать. Хотя сам являюсь примером того что это возможно.

Если больше заработает - НПД отключается

С тем,что отключается налоговая скидка никто и не спорит. НПД - 4 или 6 процентов зависимо от каких-то там условий. Стандартная ставка налога на доход физлица - 13%

Придется уплатить налог по стандартной ставке как при любом другом получении денег,не предусматривающем льготы. Работать и зарабатывать не запрещено. Налоговая наезжает тогда, когда ворочают крупными суммами,а налоги платят по льготной ставке.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Мне сама эстетика блюда не нравится, какая то дикарская. Ну и окружающий эту забаву алкоромантизм. Ну не моё это как то вот. Яж не то чтобы резко против, угощают — ем, просто между шашлыком и стейком выберу стейк, однозначно.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Так что вы - весьма редкое исключение.

Таких как я много.

Проекты иногда состоят на половину из таких как я а иногда 80%.

И это не одно место.

Я поработал на большинство канадских банков и многие крупные американские. Ситуация примерно одинакова.

Некоторые хотят чтобы в оффис 1-3 раза ходили, но как правило можно договориться.

Так что, повторю еще раз.

Не расспространяйте ваш опыт на всех 😉

grim ★★☆☆
()

Я поработал на большинство канадских банков и многие крупные американские.

Только не рассказывайте что на такую работу легко устроиться. Как минимум нужен английский на уровне «Бог»(а если Канада то наверно и французкий как-то понимать надо). Что для абсолютного большинства россиян мало реально либо сопряжено с дичайшими трудо- и деньгозатратами. Ну и знание банковского дела и технологий в нем применяемых. Причем не наших,а их. Что тоже очень далеко не на каждом углу встречается.

Не расспространяйте ваш опыт на всех

Я не про свой опыт,я про наблюдения за окружающими. Благо недавнее коронабесие сильно активизировало попытки людей найти дистанционную работу. Чаще всего - безуспешные.

Некоторые хотят чтобы в оффис 1-3 раза ходили

А вот как раз это - совершенно без проблем. Я сам лет двадцать назад работал на свободном графике. Спросив босса нет ли чего срочного,требующего именно присутствия - можно было и не приходить. Так-то админить линукс можно и из дома. Но уехать жить в деревню при таком формате трудоустройства не получится.

watchcat382
()

Что для абсолютного большинства россиян мало реально либо сопряжено с дичайшими трудо- и деньгозатратами.

Курсы СПбГУ, не выучить невозможно: английский 12 тыс./месяц, французский 14 тыс./месяц.

Я английский до неплохого C1 дотянул, вот вообще всё fluent, за 2 года; сейчас французский восстанавливаю до современного B1, сама речь без проблем, просто иногда забываю либо на современные темы не могу (30 лет назад закончил французскую школу).

Думаю, если поставить цель, то всё получится.

Shadow ★★★★★
()

Я же не говорю что это невозможно.

Да, вы говорите, что

это должно или очень сильно повезти (пахать без продыху и в этом случае придется) или где-то наверху нужен серьезный блат.

Я говорю что это очень мало кому удается.

Это не так. И речь отнюдь не о ДС.

Нужна достаточно уникальная квалификация плюс существенное везение.

Ровно 20 лет назад я начал свою карьеру с работы выездного грузчика, вылетев со второго курса универа. Я много через какие работы прошел и, еще до вката в это ваше ойти зарабатывал сопоставимые деньги (согласно разнице курса грязной зеленой бумажки) еще лет 10 тому назад, на ниве оптовой торговли и госзакупок. Без блата, без вышки, без знакомств. Было бы желание. В ойти ушел как раз для того чтобы поменьше времени тратить на работу.

потому что начальник всегда того кто за те же деньги согласен сидеть в офисе с 9 до 5.

В фирме, в которой я работал в вышеописанных продажах, сейчас как раз наоборот. 1-2 человека в отделе дежурят на входящих звонках, остальные работают из дома. У конкурентов по рынку так же.

Остается только демпинговать - соглашаться делать ту же работу за существенно меньшие деньги чтобы это заинтересовало начальника. Соответственно,если хочется получать столько же сколько в офисе - работать придется сильно больше.

Извините, но это полная ерунда. Это не так работает.

С тем,что отключается налоговая скидка никто и не спорит. НПД - 4 или 6 процентов зависимо от каких-то там условий. Стандартная ставка налога на доход физлица - 13%

НДФЛ здесь вообще ни при чем. Либо ИП на УСН, где ежегодные взносы, либо наемный труд, где налогов выходит не 13%, а ~40%. Да, толко 13% из них платит сам наемный сотрудник, а остальное - работодатель. Кстати, именно потому для работодателя выгоднее работать с СЗ или ИП. Но налоговая это в некоторой степени предусмотрела :).

Я все это не к тому, что вот прям критикую вашу позицию. Просто мне в момент прочтения про «блат» показалось что у меня чуть более широкий кругозор и опыт в данных вещах.

t3n3t
()

Причем ее квалификация весьма уникальна - она дипломированный магистр астрологии со стажем в этой области лет так тридцать

Распинаюсь тут, проглядев вот это.. Даа, квалификация. Это где сейчас дипломы таким магистрам выдают? Такие же магистры?

t3n3t
()

Потому что стало возможно всю эту толпу прокормить. Дальше особо плодиться некуда

Демографы рассмеются тебе в лицо. Дальше плодиться есть куда. В принципе, в мире никогда не было столько доступной еды, сколько её сейчас.

AP ★★★★★
()

Только не рассказывайте что на такую работу легко устроиться.

На любую высокоплачиваемую работу не просто попасть. Но более 20 лет контракторствую. Не жалуюсь.

Как минимум нужен английский на уровне «Бог»(а если Канада то наверно и французкий как-то понимать надо).

Язык должен быть понятный и человек должен понимать что от него требуется.

На первом месте квалификация, на втором здоровое поведение, на третьем все остальное включая язык.

Французский нужен если в двуязычную контору устраиваться илив Квебек.

Что для абсолютного большинства россиян мало реально либо сопряжено с дичайшими трудо- и деньгозатратами.

У росиян часто бывают тараканы в голове. Если их потравить, то нормально. Работают без проблем и на контрактах и на высоких позициях в тех-же банках.

Ну и знание банковского дела и технологий в нем применяемых.

Мой первый контракт в банке был с плохим английским и без малейшего понимания банковской специфики.

Нужно быть нормальным программистом, не говнюком и работать. Хотя есть конторы где на говнистость смотрят равнодушно.

Я не про свой опыт,я про наблюдения за окружающими.

Т.е. ваш личный опыт.

Сколько контор вы повидали?

Я десятки, в том числе в там, где после того как пропуск приложишь, глаза сканируют.

Так что есть некоторая широта обзора 😉

Но уехать жить в деревню при таком формате трудоустройства не получится.

В прдразделении банка, которое я сечас окучиваю, есть контракторы работающие из другого края провинции. Есть и те, кто из другой провинции.

Хороших программистов не хватает.

Так что всегда можно поторговаться об условиях.

Да, живу я в деревне.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

не выучить невозможно

Обычные люди десятилетиями язык учат,начиная с 4-5 класса средней школы и до окончания института. И способны разве что технические тексты читать,но не воспринимать быструю речь на слух и тем более не свободно говорить. Если лично вам повезло со способностями к языкам - могу только по-доброму позавидовать.

Думаю, если поставить цель, то всё получится.

Конечно получится. О том какие потребуются титанические затраты труда и времени - промолчим. Напомню, что всё это только ради того чтобы работать дистанционно вместо того чтобы получать те же деньги сидя в офисе и совсем не надрываясь.

Я уже приводил пример - получать 1 МРОТ можно вообще ничего не делая,просто «за присутствие». Попробуйте заработать этот же 1 МРОТ полностью дистанционно сидя в загородном доме не выезжая в город. Я видел как люди пытались и сколько усилий это требовало. Нет, обычные люди,а не обладатели какой-то уникальной квалификации и совершенного знания иностранных языков. Впрочем,одну пожилую даму,вполне неплохо знающую литературный английский тоже видел. Пыталась заработать переводами сидя летом на даче. За каждый день по несколько часов (всё же меньше 8) получилось что-то около 25-30 тыс/мес в ценах «коронавирусного» года.

watchcat382
()

Это где сейчас дипломы таким магистрам выдают?

Где сейчас - не знаю. Она в 90х училась(я ее с тех времен и знаю). И как ни странно - астрологи достаточно востребованы. Вон недавно аж в новостях было об этом в стиле «ну нифига себе». А вот однако факт что та дама всегда имела пусть небольшой но вполне стабильный доход со своего «мракобесия».

watchcat382
()

копченое, вероятно, не нравится?

Да, именно так. Понятно что когда есть нечего могу и такое съесть,но при наличии выбора есть копченое не буду.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от AP

в мире никогда не было столько доступной еды, сколько её сейчас.

Вот только всё сельское хозяйство работает на ископаемом топливе. Уберите из него тракторы с комбайнами - и еды станет кратно меньше. А мы как раз и обсуждали ограниченность ископаемых ресурсов. Можно конечно трактор и на каком-нибудь рапсовом масле запустить - только это будет очень существенно дороже и еда перестанет быть доступной. К тому же тогда тракторы станут конкурировать за еду с людьми потому что на выращивание того рапсового масла нужны площади сельхоз угодий,и не маленькие.

Дальше плодиться есть куда.

Но не в СЕМЬ раз как за 20 век плодились. Максимум еще где-то в два раза относительно нынешней численности. И всё. Не хватать начнет не то что еды,а даже питьевой воды. С ней уже и сейчас-то не очень хорошо,просто мы в России пока не очень с этим сталкиваемся. Хотя и нам уже приходится покупать воду в магазине. А даже лично я помню как в 80х об этом явлении нам рассказывали как об «ужасах капитализма»,а воду можно было пить из крана.

watchcat382
()

Хороших программистов не хватает.

Хороших программистов не хватало в 90е,отчасти в нулевые,когда я программистом и работал. Во всяком случае так было в России,где я и работал. К десятым годам стало создаваться впечатление что «куда ни плюнь» в программиста попадёшь. И эта квалификация утратила большую часть своей уникальности. Требования работодателей очень существенно возросли,появилась сильная конкуренция на рынке труда.

Сколько контор вы повидали?

Я смотрю с другой стороны,со стороны людей разных профессий,которые пытались и пытаются организовать себе дистанционный заработок чтобы хотябы лето проводить за городом. Я как раз тут и живу где хотели бы жить они. Что-то получается у единиц,остальные могут позволить себе разве что на выходные приехать в свои загородные дома. Один программист кстати тоже есть - сын соседки. За прошедшее лето не смог приехать ни разу - работа. Правда он семейный с двумя детьми - много денег надо,поэтому и так и пашет. Ходить не каждый день в офис - получается. Уехать далеко от офиса хотябы на неделю - нет.

watchcat382
()

На любую высокоплачиваемую работу не просто попасть.

С этим я нисколько не спорю. Я говорю о том,что именно дистанционно очень не легко заработать даже зарплату которая в России(не в Москве) считается официально средней,тысяч 50/мес. Хотя получать столько сидя в офисе - легко. И даже сильно напрягаться не будут заставлять.

watchcat382
()

Когда пришёл КОВИД, я им переболел

Это печаль. :(

но познал удалённую работу, это плюс.

Вообще не понял. Какое влияние ковид оказал на «познание» «удаленной работы»? Если ковид уровня «вери-лайт», то причем тут удаленка? Ну переболели тройку-четверку недель аки обычной очень сильной грипозой и гуляй себе. Если ковид «потрэшовей», то вам будет монопенисуально до всяких «удаленок».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

МБ не все через это прошли, но когда в 2020 большой К пришёл, многоим сказали «сиди дома!» - вне зависимости от того, болели ли они в тот момент какой-то ОРВИ или нет. Так многие работники в первый раз вкусили запретный плод удалённого способа работы.

ОП говорит Когда пришёл КОВИД, т.е. это именно 2020 сотоварищи.

Bfgeshka ★★★★★
()

Я сам не работаю с 2007, а вот супруга сейчас на удаленке, ковидом не болели, не прививались, и вообще скептически к этому относимся, но вот суд за незаконное увольнение жены (из-за намордника) ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ выиграли.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

ОП говорит Когда пришёл КОВИД, т.е. это именно 2020 сотоварищи.

Фига се годы лететь стали... мда, однозначно старею. Кажется что все эти смерти недавно были... а уже прошли годы...
ЗЫ Это я про смерти своих родных, а не кого-то там.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

суд за незаконное увольнение жены (из-за намордника)

Тема си.. намордника не раскрыта. Уволили за ношение или за не ношение? Ну и сферу и место деятельности бы озвучили.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Уволили за ношение или за не ношение

За отказ ношения, госпредприятие, аналитика. В результате выплатили за полгода и уволили по собственному желанию.

dmitry237 ★★★★
()
Последнее исправление: dmitry237 (всего исправлений: 1)

Ну вот я на почте работал дистанционно, как раз ковид был, делать почти ничего не надо было (в том числе поэтому уволился). Получал 100.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

За отказ ношения, госпредприятие, аналитика.

Это не полое описание, уж простите за жаргонизм, «сисек». Например больница это тоже госпредприятие. И какой-нидь НИИ разрабатывающий или убивающий «супер убойных микробов» тоже госпредприятие. И так далее и тому подобные где по профилю «маски» положены в независимости от того «есть ковид» или «нет ковида».

anc ★★★★★
()

суд за незаконное увольнение

Когда я читаю про подобные суды мне всегда становится интересно - а есть ли смысл судиться за возможность работать там где работника настолько не хотят видеть что готовы бодаться с ним в суде? Какое отношение к такому работнику будет даже если даже он выйграет суд? Сейчас в России достаточно низкая безработица,риска остаться не трудоустроенным практически нет. Не проще ли в другое место уйти для сохранения нервов?

watchcat382
()

работал дистанционно, как раз ковид был

Это случай форсмажорных обстоятельств. Начальников заставили перевести народ на дистанционную работу. И большинство начальников были очень сильно этим недовольны.

делать почти ничего не надо было (в том числе поэтому уволился).

Мне непонятна логика. Получать большую зарплату, работать много не заставляют - это же идеальные условия для занятий какими-нибудь своими хобби-проектами.

watchcat382
()

а есть ли смысл судиться

Конечно, так тебя уволили по статье, а после суда восстановили, выплатили за все время. Теперь можно уволиться по собственному желанию.

dmitry237 ★★★★
()

Теперь можно уволиться по собственному желанию.

В таком варианте безусловно согласен. Я-то имел в виду тех,кто через суд восстанавливается на работе чтобы именно продолжать работать. Как для меня ни удивительно - такие бывают.

так тебя уволили по статье

Интересно,какую статью можно притянуть за неношение намордника при отсутствии других значимых прегрешений?

watchcat382
()

1. После ковида разрешили удалёнке всем.

2. У меня ипотека, не очень здоровый ребёнок и нехватка денег. Перешёл на более интересную и высокооплачиваемую с ясными задачами - стресса меньше, денег больше, скиллы растут.

Shadow ★★★★★
()

Интересно,какую статью можно притянуть за неношение намордника

Они уволили по 81.5 «Не исполнение работником трудовых обязанностей». Собственно иск был к этой статье. Они руководствовались внутренним распоряжением, которое носило рекомендательный характер и супруга нигде на расписывалась. Притянули туда опоздания, хотя они были по уважительной причине.

dmitry237 ★★★★
()
Последнее исправление: dmitry237 (всего исправлений: 1)

в России,где я и работал.

Возможно.

Но здесь нормальных программистов приходится искать подолгу.

Ходить не каждый день в офис - получается. Уехать далеко от офиса хотябы на неделю - нет.

Или не нужно или не желает шевелиться.

Всегда можно поискать работу и на найти ту, что нужно.

grim ★★☆☆
()

А даже лично я помню как в 80х об этом явлении нам рассказывали как об «ужасах капитализма»,а воду можно было пить из крана.

У нас, с ужасами камитализма все пьют воду из крана.

Просто у вас забили на людей.

А у нас нет.

grim ★★☆☆
()

Знаем еще и ничтожную емкость этого рынка. Сами можете прикинуть сколько востребованных телесценаристов на всю страну. Пролезть туда где за сценарии платят - можно или по блату или очень случайно. Это же и к прочему шоу-бизнесу относится. Массовая там - только массовка,с соответствующей оплатой,сами знаете какой.

Извините, что отвечаю в некротему, был на рыбалке, херил интернет. Посмотрите мой айди тут, прикиньте мой стаж в профессии и, соответственно, связи на ТВ. Уверяю (хотя нех, не знаю), я получаю за сценарии немного больше, чем белорусские гастарбайтеры, коих сейчас процентов 70 на быдло-шоу. Но меньше полит-пропагандонов :(. Такие времена, научпоп не в чести :(

Old-Cat
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)