LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОФФ: как спастись?

0

0

Вот сижу я в офисе. Кабинет большой. Раньше был кошмар: с одной стороны - попсовое радио, с другой стороны нечто, ещё менее похожее на музыку. Сегодня надоело, купил колонки, поставил, удивился на то, что в Убунте поддержка мп3 ставится сама при мышеклике на звуковом файле. Включил Deep Purple. Кошмар сзади меня прекратился. Попсовое радио стало только громче. Просить прибрать громкость (а я бы прибрал свою, если б они на это пошли) - абсолютно нереально, люди там невменяемые. Откровенно вредительствовать - не наш метод. А вот изыскать бы технические средства против попсового радио было бы интересно. Какие могут быть предложения?

слабенький укв-передачик паяется на коленке часа за полтора. И колонки покупать не надо...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dm_f

> может, какую-нибудь примитивную глушилку для радио?

или глушилку для невменяемых людей aka весло ))
кстати веслом и радио можно успешно заглушить...)))

главное чтобы радио не по инету было)))
кстати так проще: просьба админу прикрыть порт радио решает проблему...

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

ну против компов есть другие методы...

Deleted
()

Да комп то, небось, под вендой - можно зайти да поудалять всё нахрен. И в авторан кинуть exe-шник, каждый час киляющий все .mp3, .wma, etc.

Ramen ★★★★
()

А вообще самый грамотный и эффективный вариант - это издать приказ о запрещении прослушивания чего-либо через колонки в рабочее время.

Energizer
()

Очень просто спастись - если люди не вменяемые, то идите к шефу. Не поможет - к шефу вашего шефа.

Говорите так: я хочу дело делать, мне не все равно итд, а тут такая проблема (главное на людей не валите, а на проблему). Мол пробовал сам решить - никак не выходит. Предложи чтобы тебя переместили в другую комнату скажем или ввели политику запрещающую колонки на раб столе.

Не поможет, тогда может нафиг эту работу?

anonymousI
()

Если влом паять, купи самый простой генератор на 90-110 Мгц, мощности в милливатт будет достаточно с головой. Взять можно б/у недорого на Царицыно. Сам в таких случаях использую Q-метр (там выход для контроля частоты есть, 30-300 МГц).

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

если комп под вендой, взять и пускать летний сплоит по крону каждые 5 мин :)

anonymous
()

Я не понял, а начальник в Вашей конторе на что? Он вообще есть? Или ему плевать, что одни сотрудники мешают работать другим?

Невменяемая у вас какая-то контора.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Эх, большой гвоздь, каструлька с водой, резиновые перчатки, кусок провода и 220 В чтоб хотя бы 10 ампер держало...

При умелом макании гвоздя в водичку будут хрюкать динамики у всего, включая мобильные телефоны и любые наушники...

Только не забудьте, что все компы должны быть на бесперебойниках.

onanyzmus
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Гы. С дросселем немного не понятно: как размагнитить соседские кассеты (винчестеры, кинескопы, входные тракты усилителей) и оставить в живых свои? С СВЧ совсем непонятно...

Energizer
()

>Гы. С дросселем немного не понятно: как размагнитить соседские кассеты (винчестеры, кинескопы, входные тракты усилителей) и оставить в живых свои?

Свои надо прятать. :)

>С СВЧ совсем непонятно...

Чего тут непонятного, сонар он и в африке сонар.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onanyzmus

>Эх, большой гвоздь, каструлька с водой, резиновые перчатки, кусок провода и 220 В чтоб хотя бы 10 ампер держало...

>При умелом макании гвоздя в водичку будут хрюкать динамики у всего, включая мобильные телефоны и любые наушники...

>Только не забудьте, что все компы должны быть на бесперебойниках.

Это точно. :)

soomrack ★★★★★
()

Хм... Самое простое решение - пойти и настучать по голове, даже невменяемые товарисчи дойдут до того что так поступатб нехорошо..

Brigadir
()

К чему такие сложности? Старая электробритва "Харьков" - наше всё :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Teak

Начальник в 90% контор используется в основном для погоняния хлыстом батраков. Как они делают план - его как правило слабо волнует. К сожалению.

anonymousI
()

Наш метод - поднять громкость. :)

P.S. Trance. :)

anonymous
()

>Эх, большой гвоздь, каструлька с водой, резиновые перчатки, кусок >провода и 220 В чтоб хотя бы 10 ампер держало...

>При умелом макании гвоздя в водичку будут хрюкать динамики у всего, >включая мобильные телефоны и любые наушники...

>Только не забудьте, что все компы должны быть на бесперебойниках.

а можно поточнее пожалусто, что да как, и главное почему это работает?

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от djung

Ты разве не знаеш, что електричество - ето сила! Я вот в детстве как-то поробовал сделать маленький кипятильник: взял графитовый стержень из карандаша выковырял, присоединил к его концами провода и воткнул в розетку. Свет во всем подъезде вырубился, розетка чудом осталась жива, а в банке с водой явно произошли какие-то химические реакции... появился отчетливый запах бензина и маслянистые пятна на воде...

А еще я однажды спалил карманный радиоприемник, случайно проведя антенной по экрану телевизора. После этого он приобрел свойства радиоглушителя :) Стал очень сильно фонить на частоте гетеродина, особенно после того как я присобачил внутри к главному конденсатору проволочку. Намертво глушил телепередачи даже из соседней квартиры :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ты разве не знаеш, что електричество - ето сила!

Знаю слишком хорошо! :) :(

>Я вот в детстве как-то поробовал сделать маленький кипятильник: взял графитовый стержень из карандаша выковырял, присоединил к его концами провода и воткнул в розетку.

К сожалению, будучи сыном инженера-электрика, проводил совсем другие опыты...

>Свет во всем подъезде вырубился

То есть в квартире пробки стояли на слишком большой ток, или вообще проволокой были заменены?

>розетка чудом осталась жива

Не чудом, всё правильно.

>а в банке с водой явно произошли какие-то химические реакции... появился отчетливый запах бензина и маслянистые пятна на воде...

Это, конечно, не опыты Опарина, но прикольно :)

Опять же, результат на самом деле ожидаемый.

onanyzmus
()

>Опять же, результат на самом деле ожидаемый.

Удивительно, как ему после всего этого руки не отровали, ибо не мышкой же он печатает... :)

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Начальник в 90% контор используется в основном для погоняния хлыстом батраков. Как они делают план - его как правило слабо волнует. К сожалению.

Дык, в данном случае как раз выполнение плана под прямой угрозой. Когда подчинённые вместо работы выясняют счёты между собой, это значит, что начальник плохо работает. И это обязательно скажется на результате. Я просто как сам мелкий начальник считаю, что моя прямая обязанность - обеспечить нормальные условия труда и потом уже требовать с людей результат вплоть до увольнения несправившихся.

Teak ★★★★★
()

> А вот изыскать бы технические средства против попсового радио было бы интересно. Какие могут быть предложения?

В торец, если попсовик мужык. Если баба -- служебную записку о плохих условиях труда на рабочем месте.

z11780
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Попробуй повторить несколько раз и записать: в скольких случаях первее отгорает ноль, а в скольких - фаза.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Teak

Хехе, тебя может быть и волнует. В основном мало кого волнует - банальная вещ место и тишина. Можно добиться прироста производительности процентов на 10-15 по моим прикидкам. Однако все строят дикие open-space муравейники, где толком подумать-то нельзя.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я вот в детстве как-то поробовал сделать маленький кипятильник: взял графитовый стержень из карандаша выковырял, присоединил к его концами провода и воткнул в розетку. Свет во всем подъезде вырубился, розетка чудом осталась жива, а в банке с водой явно произошли какие-то химические реакции... появился отчетливый запах бензина и маслянистые пятна на воде...

Может стержень всё же был не графитовый?

acheron ★★★★
()

> Какие могут быть предложения?

Где-то разрешают колонки ... приходится мириться.
Где-то начальник разрешает только наушники (заботится о производительности).

А у вас че, контора государственная ? :)

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

> А у вас че, контора государственная ? :)

да вроде как и не пахнет никаким государством...

mrbak
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

>Где-то начальник разрешает только наушники (заботится о производительности).

В тишине плохо работаеццо как раз таки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.