LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple снова пробивает дно

, , ,

0

1

В продолжение наигениальнейшей идеи гнезда для зарядки на дне мыши.

У нового Mac Mini кнопка включения будет на дне, причём с задней стороны.

https://club.dns-shop.ru/digest/130146-u-novogo-mac-mini-s-m4-knopka-vklucheniya-nahoditsya-snizu/

Ответ на: комментарий от lenin386

Вейк ап бай кейборд требует рабочего USB стека, что нифига не энергоэффективно и не зелено. В венде это давно отключено, и отключено правильно.

Мой макбук даже через беспроводную клавиатуру просыпается.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

кстати да

когда у меня основной рабочий комплюхтор был в виде прошки лежащей на полке то он вполне так просыпался от беспроводной клавы аппле

глюки были с восстановлением блупук звука. дефолтный звук слетал на встройку постоянно.

но в софте где можно принудительно задавать порты для звука - не критично.

но плеер да начинал играть в ноут а не колонку))

колонка не апле

guyvernk
()
Последнее исправление: guyvernk (всего исправлений: 1)

Серьёзно? А в каком ноутбуке не надо открывать крышку, чтобы включить?

Не знаю. Но ничего не мешало бы вынести кнопку включения на бок. Думаю, где-нибудь точно догадались.

vbr ★★★★
()

Это означает только то, что твой МакБук на самом деле не спит нифига, это не сон, когда всё работает.

Когда всё выключено, это тоже нифига не сон, это выключенный компьютер. В состоянии сна как минимум DDR подпитывается. А BLE тратит такие крохи, что его можно не считать (если это реализовано правильно).

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbr

я думаю потому что колонка старая и скорее всего работает на каком то старом профиле и теряла коннект когда ноут засыпал

guyvernk
()
Ответ на: комментарий от aplay

Поэтому ничего лучше, чем проводная мышь ещё не придумали.

Поправил, не благодари.

Да нифига не в момент когда используешь. Мышь верещит о том, что батарейка скоро сядет достаточно заблаговременно, чтобы докатать пару каток, забыть поставить её на зарядку и ещё день на остатке заряда провести.

anon8
()
Последнее исправление: anon8 (всего исправлений: 1)

А как, по-твоему, файнд май мэк работает?

Херово он работает, что на macOS, что на iOS, что на iPadOS.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Когда провод постоянно включён, то это уничтожает аккумулятор, так как включил заряд, потом выключил, чуть разрядил, опять зарядку включил.

Есть такая штука как гистерезис. Он может быть как хардвапным, так и софтверным.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Подозреваю, что всё гораздо прозаичней. Просто эта хренька весит грамм 400, и если ей на перёд приделать нажималку, то она будет ездить по столу вслед за пальцем

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Кнопка у таких дейвайсов до недавнего времени всегда была сзади, низ - прорезиненный. Не ездит.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

:) за что люблю дискуссии, так это за то что люди сразу бросаются в крайности.

если машина у тебя всегда заведенная,зачем тебе кнопка зажигания на самом видном месте? зеркала это как клавиатура, а не как кнопка питания. Я комп не выключал ещё 25 лет назад никогда. сейчас с энергосберегательными технологиями в айдле комп вообще ничего не ест, зато когда он тебе нужен, он уже включён и готов к работе.

mrdeath ★★★★★
()

В апреле тайный поклонник vim. Теперь не только не сможешь из него выйти, но и не сможешь выключить, чтобы загрузиться с нуля и , тем самым, выйдя из vim.

Psilocybe ★★★★
()

Разве это не сказывается отрицательно на охлаждении процессора? Там же меховое гнездо будет через несколько лет.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Так ты можешь купить любую другую мышку, это для ценителей красивого, но неудобного

intel ★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Поэтому ничего лучше, чем мышь с отсеком для батарей ещё не придумали.

Чтоа??? В ответственный момент побежишь в магазин покупать новые батарейки? А если ночь? А если в деревне живешь?

Почему у людей нет понимания, что самая надежная - это просто проводная мышка?

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

В ответственные моменты мышь не нужна, чай палец не прирос.

А заряженный аккум всегда лежит рядом.

token_polyak ★★★★★
()

есть спец жидкости которыми можно намазать провода и котики перестают делать кусь

правда это жостка

guyvernk
()

Тут ССЗБ. С такой логикой, у тех у кого рыбки, могут кв в аквариум превратить, а потом жаловаться, что провода замыкает и вообще в воде спать неудобно, зато рыбки по всей кв смогут плавать, милота же!

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

оно же по any key включается

Только это должна быть эппол или USB эни кей. А если блутуцная кейборда - то «залюбишься».

Начиная например с того момента, что блутусы оно видит только после логина, так что после включения и до логина юзера BT девайсы не работают. Ни мышь, ни клава, ЛОЛ. И нет, это не лечится. Никак.

В общем в эпполе куча говна которое поломано из коробки но просто незаметно потому что в своей говноэкосистеме эппл научилась это обходить.

no-dashi-v2 ★★★
()

Это да, а мыши вообще могут всю разводку в компе перегрызть.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

:) я конечно стесняюсь спросить, а зачем тебе не эпол Клава в эпол экосистеме? я думал в этом и есть главный прикол всего этого анально огороженного мирка.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

ну меня жабка немного душит отдавать 25К за клаву с тачпадом

no-dashi-v2 ★★★
()

У меня был старенький леново, купленный в 2012. Там кнопка включения была сбоку. Тогда это было довольно частое явление.

t3n3t
()

А в каком ноутбуке не надо открывать крышку, чтобы включить?

только в качественном японском MADE IN JAPAN fully-rugged ноутбуке Toughbook от Panasonic.

там аж кнопка сбоку возле выжвижной ручки (кроме совсем уж новодельных моделей)

n_play
()

Это означает только то, что твой МакБук на самом деле не спит нифига, это не сон, когда всё работает.

На старых компьютерах в БИОСе можно же было настроить включение по нажатию на кнопку клавиатуры. Основной источник питания компа в режиме ожидания работал лишь частично, даже не запуская вентилятор.

Если «голубозубый» контроллер сделан на отдельной микросхеме, то тогда он сможет работать отдельно от центрального процессора, оперативной памяти и дисковых накопителей, запуская все только при выходе из дежурного режима. Скорее всего, «яблочники» сделали разные шины питания для дежурного режима работы и основного режима внутри источника питания. В режиме ожидания потребление энергии должно быть мизерным из-за целостного технического решения.

Соседи будут видеть «яблочный» комп своими телефонами и ТВ-приставками по «Блутузу» и смогут попробовать подключаться из любопытства, наверное.

Enthusiast ★★★
()

в магазин покупать новые батарейки?
батарейки

всегда и впредь используй только качественные японские аккумуляторы eneloop.

n_play
()
Ответ на: комментарий от X512

а еще лучше плоской стороной под стол к столешнице приклеить чтобы вообще никогда его не видеть.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

И чо, он включится без сигнала lid_sw# от датчика закрытия крышки?

Что-то хрень какая-то. Он тогда у тебя и в рюкзаке включится от случайного нажатия кнопки этой боковой

shalom_ ★★
()

Вы всё ещё что-то выключаете? За вами выехали.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

И чо, он включится без сигнала lid_sw# от датчика закрытия крышки?

не знаю что это, но судя по всему, ты так торопился откоментить, что даже ни одной картинки не успел глянуть.

а вообще срабатывание на крышку отключается в настройках.

Что-то хрень какая-то. Он тогда у тебя и в рюкзаке включится от случайного нажатия кнопки этой боковой

https://www.youtube.com/watch?v=-M8nsf5kJcU

кнопка не нажимается, а сдвигается вбок, с приличным усилием, думаю пару кг запросто. и она утоплена.

n_play
()

В следующий раз кнопку включения сделают отдельной и будут продавать за дополнительную плату.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

не знаю что это, но судя по всему, ты так торопился откоментить, что даже ни одной картинки не успел глянуть

Нет, я как раз смотрел, но там не видно нифига чёрное на чёрном. На видео понято, да

не знаю что это

Ну а что тогда умничаешь? У тебя включится этот Toughbook при нажатии на кнопку с закрытой крышкой? Да или нет?

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от whbex

То есть, если я поставлю его заряжатся, когда найду свободную розетку (скажем, в кафе, пока кофе пью), то он включится? Хотя от него это не просили.

Wapieth
() автор топика

Чтоа??? В ответственный момент побежишь в магазин покупать новые батарейки? А если ночь? А если в деревне живешь?

Страшно представить как ты туалетной бумагой пользуешься

aplay ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)