LINUX.ORG.RU

А цели то какие? Ну если хату боишься потерять, то в мфц сделай мол все действия с недвигой только с твоим личным участием и спи спокойно

karton1 ★★★★★
()

Там можно настроить вход по токену. Сам не пробовал.

Zeta_Gundam
()

«Безопасно» в каком плане? Боитесь взлома аккаунта, или утечки Ваших данных «не в те руки»?

QsUPt7S ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

А цели то какие?

Флешмоб у них. Сначала почта в госуслугах, потом авторизация в контактике, теперь и вовсе с козырей.

imul ★★★★★
()

зачем тебе аккаунт на госуслугах?

на меня пока что ничего не оформили и ничего не украли. Завел в 2019 (вроде бы).

А инфу о тебе отдел кадров давно уже слил в интернет. И больничка твоя тоже слила 100%. И все банки в которые ты обращаешься тут же сливают все данные…

TPPPbIHDELj
()

Как думаете, стоит ли заводить там учетку?

Нет, не стоит, никаких существенных причин делать это нет.

безопасность

Если ты всерьез беспокоишься об этом, то тем паче.

XOXO
()
Ответ на: комментарий от realbarmaley

Там нечего раскрывать, глубина тейка нулевая, просто два очевидейших факта:

• Со всеми органами, представленными там можно взаимодействовать без этой прослойки, порой даже эффективнее чем с ней.

• Никто там не заботится всерьез о безопасности твоего аккаунта и данных, считай по умолчанию untrusted средой

XOXO
()

Про безопасность ничего утверждать без хотя бы обозначения вектора атаки не буду, а вот завести рекомендую. Благодарю госуслугам я забыл, когда последний раз ходил во всякие гос. органы по бытовым вопросам

XMs ★★★★★
()

Ну, в период действия закона N 31-ФЗ решать свои задачи удалённо через госуслуги выглядит безопаснее, чем ходить ногами по ведомствам.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

когда последний раз ходил во всякие гос. органы по бытовым вопросам

вот! а там между прочим дарят кулебяку и шкалик наливают!

FishHook
()

Не заводи. ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ!!!!111

DumLemming ★★★
()

Безопасно, уважаемый Бартоломей Георгий Константинович, проживающий на улице Маршала Казакова. Заодно, поздравляем с прошедшим ровно месяц назад Днём Рождения! С нетерпением ждём возможности поздравить Вас в следующем году через Госуслуги!

cocucka_B_TECTE
()
Последнее исправление: cocucka_B_TECTE (всего исправлений: 2)

Чем дальше, тем больше будет, что человек без госуслуг - второго сорта. Пока еще они опциональны, но не всегда. В ковид столкнулся с тем, что подтверждение о вакцинации было только на госуслугах. Может исключительно в моем случае из-за некоторых особенностей.

Еще всех заставят биометрию сдать, так что без нее совсем маргиналом окажешься, которого без нее в туалет не пустят, а может и в собственный подъезд дома. Для начала - со всех иностранцев станут снимать со следующего года. Как бы оправдано и одобряемо (как одобряемы были когда-то блокировки сайтов с детпроном и прочей гадости)

praseodim ★★★★★
()

У тебя он уже есть, просто пока ты не завел туда себе доступ.

Tark ★★
()

Можно. Но надо контролировать, какие организации пользуются твоими данными и удалять периодически лишние «носы».

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

«Козыря» будут, когда всех переведут на биометрию и заставят пользоваться квалифицированной электронной подписью через Госключ.

iZEN ★★★★★
()

Зашёл на сайт из профиля, там есть доклад про электронные ударные с ФИО и в каком классе учишься. Дальше дело техники, ФИО-то редкое.

cocucka_B_TECTE
()

Насколько безопасно заводить аккаунт на госуслугах?

А чего конкретно ты боишься?

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Сначала почта в госуслугах, потом авторизация в контактике, теперь и вовсе с козырей.

ну я кстати так и сделал, зарегился во вконтакте через госуслуги. Один хрен, если товарищи майоры захотят на меня что-нибудь накопать, то все эти компании возьмут под козырек. А ходить в шапочке из фольги и изображать неуловимого джо я не собираюсь.

Lrrr ★★★★★
()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XOXO

Ну как минимум, чтобы устроить ребёнка в детский сад, необходима учётная запись, это из того, с чем я сталкивался, а так много бытовых задач решается двумя кликами в приложении.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Вы даже не вкуриваете написанное. Посмотрите темы в толксах.

imul ★★★★★
()

Не стоит вскрывать эту тему [и далее по тексту].

CrX ★★★★★
()

Лучше зведи. Потенциальные враги первым делом пойдут на развалы покупать CD со свежим слепком данных с госуслуг. А завладевание и темболее подделка паспортных данных - уголовка. Так что пускай веселятся, потом просто разок на опознание сходишь и пишите письма до востребования :)

PhD
()

Все твои данные сто раз во всяких реестрах, про банки и работодателя уже написали. Так хоть сам узнаешь, где и кем ты числишься. Ну и действительно намного удобнее.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

★☆☆☆☆(1.0/5.0) – не рекомендую

Потом ещё отказываться задолбаешься.

cocucka_B_TECTE
()

Ещё проспойлерю, если ты домен регистрировал на себя по-чесноку, то все твои данные которые ты там вбивал, от ФИО до адреса +/- публичные. Просто нужно найти сервис который поднимет историю домена до того как тебе регистар там включил private person’а.

Gary ★★★★★
()

Жить не можешь? Тогда да, сто́ит.

sparkie ★★★★★
()

Нисколько. Это всегда опасно.

Если такой регистрации избежать невозможно, давайте максимально искаженные данные и/или разовые емейл/тлф и тп. Если это невозможно, то да поможет вам Бог.

kry
()

Подпишись на ТГ-канал «утечки информации» и поищи в нём по слову «госуслуг». :)

dimgel ★★★★★
()

Человек, который в наше нелегкое время не имеет аккаунтов в соцсетях и на госуслугах (как правильно указали выше, он есть, просто не оформлен доступ к нему), привлекает куда больше ненужного внимания, нежели.

Ибо жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Если ты школьник, то твои родители уже создали тебе аккаунт.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

И больничка твоя тоже слила

Сложно слить то, чего нет

buddhist ★★★★★
()

У меня аккаунт на госуслугах ломали (видно по ip кто входил) м в утечках я себя находил. Но что делать? По мне так жить в России, вести активную экономическую жизнь и не иметь аккаунта на госулугах, это крайне сложно.

azsx
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Во времена ковида можно было просто открыть ICQ и у первого попавшегося контакта попросить код. Никто их не проверяет тщательно.

Так же и с остальным, трудно сосчитать сколько показывание фотографии сгенерированного паспорта и настойчивость прокатывала.

Зачем же сразу быть биометрической скотиной.

И даже то что можно легко определить кто такой ОП и когда у него день рожденья, не отменяет полезности сокрытия определенного количества данных.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Я так понимаю, что если у тебя его не будет, то его зарегают мошенники. Поэтому регать обязательно, также нужно естественно поставить свой пароль и прикрутить 2FA

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

К сожалению, там нет 2FA – если твою симку в салоне связи переоформили на кого-то другого, то этот другой без труда сбросит пароль.

Zeta_Gundam
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)