LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Монитор для чувствительных глаз — алгоритм подбора

, , , , читая хабр

0

2

Встречались тут юзеры с жалобами на монитор. Может быть кому-то будет полезным.

https://habr.com/ru/articles/855812/

С 1996 года я пользовался очень разными мониторами, имел идеальное зрение и чувствовал себя превосходно. Столкнувшись с проблемой утомляемости глаз от монитора первый раз в 2020 году и второй раз на рубеже 2023/2024 года, я не нашёл достаточно полного единого структурированного материала, который мог бы помочь разобраться в данном вопросе. Сейчас, на начало октября 2024 года уже полгода как не испытываю никаких неприятных ощущений от работы за ПК, а стало быть пора сделать гайд.

Что решило проблему данного хаброюзера:

Захожу в интернет, хватаю единственный доступный «завтра» глянцевый монитор Hiper HS2401 24" FHD. Что за бренд? Я не знаю и мне без разницы, других глянцевых всё равно нет. Корпус простой, шрифт на лого убогий, периферии нет, сертификатов TUV нет, ничего нет, но при подключении определяется как 10бит. Странно, но даже у топовых мониторов в этом размере и разрешении матрицы 6+2. Выставляю в драйверах 8-битный цвет (что в теории должно убирать FRC). Выставляю минимальную яркость, тыкаюсь пульсометром - ШИМа нет. В характеристиках на оф.сайте не указано что там матрица 10 бит. Не указано отсутствие ШИМ, производитель не обещает нам вообще ничего. Установил, отработал день без боли в глазах, заказал домой такой же и забыл о проблеме.

Кстати, вопрос. Вот написано: «при подключении определяется как 10бит.» А как это определить в онтопике?

grep bit /var/log/Xorg.0.log ничего не показывает.

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от GAMer

Ну, махи гирей это вполне себе кардио. Начни, например, с гири 16 кг. Противопоказано при проблемах со спиной, но если всё ок, можно заниматься без преподавателя и спортзала.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Противопоказано при проблемах со спиной

Вот тут может быть проблемно...
Был компрессионный перелом с последующим остеохондрозом. Так что хоть текущих проблем, тьфу-тьфу, нет, кто его знает. В принципе, для меня, кабана 193/125, гиря - не вес. Пока пытаюсь лайтово заниматься по Convict conditioning.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Ну тут сам смотри, я советов по переписке давать не буду )

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Лучше всего на природе в прохладную погоду, потом облиться ключевой водой и в баню!

Aceler ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)