LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Качественные курсы: есть ли?

0

3

Существуют ли (платные) качественные курсы по системному программированию/веб-разработке бэкэнда/продвинутому Линуксу или вообще что-то универсальное развивающее?

Есть такая возможность расплатиться за курсы не из своего кармана, но за всякую хрень даже чужие деньги тратить не хочется.
Есть ли вообще что-то достойное?

да, есть. Гроздь курсов от 200 уё за штуку. Некоторые от 700 за штуку. Надо проходить не один и не два. Есть семинарного типа, только не тут или через видео конфу, но лучше личное присутствие. Ищи и обрящешь!

Eulenspiegel
()

Конечно, заходишь на github, переходишь в issue открытого проекта, и исправляешь, для начала можешь просто спрашивать как лучше это исправлять, тебе мейнтер будет давать 100% бесплатно вкуснейшие советы, а потом так же бесплатно ревьюить твой код. К концу после исправления багов можешь с гордостью сообщать что ты разработчик проекта X а не какой то там программистишка.

Вроде век опенсурса, интернета, какие еще курсы? Все знания на поверхности.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Вроде век опенсурса, интернета, какие еще курсы? Все знания на поверхности.

Все знания как были, так и остались в книгах и в профильных учебных заведениях.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Вот я хочу стать веб разработчиком бекенда, перечисли что мне расскажет в профильном заведении бабка которая за всю свою жизнь только фортран кое как выучила, или что за книга обладает топовым знанием-учением которое я пропущу читая https://laravel.com/docs/ ? Времена поменялись, дедок.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

что мне расскажет в профильном заведении бабка которая за всю свою жизнь только фортран кое как выучила

Я думаю, в МФТИ такие бабки, которых веб макака скорее всего не поймет в силу ограниченности своего мышления.

что за книга обладает топовым знанием-учением которое я пропущу читая docs.laravel.com

Да того как лезть на docs.laravel.com, неплохо бы почитать основы на родном языке, пусть и немного устаревшие: https://www.ozon.ru/product/laravel-9-bystraya-razrabotka-veb-saytov-na-php-d...

Xintrea ★★★★★
()

курсы по системному программированию/веб-разработке бэкэнда/продвинутому Линуксу или вообще что-то универсальное развивающее?
по системному программированию

Подо что?

веб-разработке бэкэнда

Сферично.

продвинутому Линуксу

А чем оно от «не продвинутого» отличается?

или вообще что-то универсальное развивающее?

«УРОК 1! Начните играть на ГАРМОНИ уже СЕГОДНЯ» https://www.youtube.com/watch?v=8BDEXHikIe0

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

веб-разработке бэкэнда

Сферично.

Да нет, это очень меткое выражение, наоборот. Заметь, не разработка веб-бекэнда, а именно «веб-разработка». Бывает нормальная разработка (в т.ч. всяких штук для веба) а бывает вот такая.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Всё сообщение — это жалоба на свои проблемы, слегка замаскированная под вопрос. Ты этого не видишь?

Aceler ★★★★★
()

вы главное продолжайте верить что профильная вышка не нужна….

разворачивать мысль не стану. кто поймет тот поймет. а остальные пусть верят

guyvernk
()

что за книга обладает топовым знанием-учением которое я пропущу читая https://laravel.com/docs/

laravel.com/docs/ - это не документация, а мусорная говнина для тупых уродов как собственно и сам фреймворк, поэтому ответ на твой вопрос «что за книга»: любая книга

asdpm
()

Если речь про сферичный бэкэнд то он остается сферичным. Выражение «веб-бекэнд» именно таким и является. Это в духе «C++ бэкэнд».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

В таком случае неявно заявленная проблема у него только одна - он не знает, куда срочно распилитьпотратить неожиданно перепавший целевой благотворительный взнос, и расстроен что иначе он сгорит.

firkax ★★★★★
()

Ну я так и знал что ты назвать ничего не сможешь, в силу своего дедовского ограничения. Главное верить!

Тебе уже написали: поступи в МФТИ. Очень хорошие курсы. Надеюсь, твоих баллов по ЕГЭ для этого хватит. Но там еще вступительное собеседование пройти надо, и скорее всего, на нем даже с баллами тебе скажут досвидули. Там таких как ты выкупают на раз.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В том и дело что там веб- не бекэнд а разработка. Т.е. «разработка в традициях веба», а именно накачать кучу мусора из интернета и пытаться слепить кое-как чтоб подало внешние признаки работы.

firkax ★★★★★
()

Времена поменялись...

Навеяло:

«Времена не выбирают,
В них живут и умирают.»

...в профильном заведении бабка которая за всю свою жизнь...

Откуда дровишки? Счас всё стоит денег, поэтому твою бабку никто не станет терпеть и покрывать.

sparkie ★★★★★
()

Крайне хорошие, ты правда забыл написать что именно там расскажут чего я не узнаю в интернетах.

Почему вы игнорируете этот вопрос и не хотите отвечать? Не потому ли что у вас нету ответа, и его не существует? И все что могут они могут предложить, это потерю времени?

MOPKOBKA ★★★★
()

даже по самым простейшим востребованным на практике вещам (взять хотя бы тот же SQL, транзакции) ты в интернете осмысленной, нормально изложенной, корректной (достоверной ) информации, которая позволит вопрос действительно понять ты не найдешь. только в книгах, ну может быть еще в видеозаписях докладов (но это точно не те «интернеты» о которых ты говоришь и точно не документация срановель)

asdpm
()
Ответ на: комментарий от asdpm

Ты забыл написать что за информация. Ну пусть не все, факт какой то. Давай конкретнее. Мне вот документация MySQL очень нравится. И это лишь один источник.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)

Возможно. Поэтому я и спрашиваю — в курсах ли проблема, что они недостаточно качественные, или в чём-то ещё, может, бюджет поджимает, а может сроки, а может, бумажку надо начальству показать, мы ж не знаем.

Aceler ★★★★★
()

Крайне хорошие, ты правда забыл написать что именно там расскажут чего я не узнаю в интернетах.

Какой хитрый, хочешь не поступая всё узнать. Нет, так не прокатит.

firkax ★★★★★
()

МФТИ такие бабки, которых веб макака скорее всего не поймет в силу ограниченности своего мышления.

Да, в МФТИ учим, как космические корабли бороздят необъятные просторы (это, конечно, тоже надо), а ларавел все равно приходится учить из его доков.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Он ни разу не писал что имеется проблема в курсах, а ты уже сомневаешься в этом утверждении которое сам и сформулировал.

firkax ★★★★★
()

...курсы по системному программированию...

Именно курсы? Нет, насколько я знаю, таких курсов нету.

Только книжки и практика, только хардкор!

sparkie ★★★★★
()

чего я не узнаю в интернетах

Например, помимо того, что ты осилил что-то прочитать в интернетах, надо убедиться, что ты это а) понял и б) запомнил. Для этого, внезапно, существуют зачеты и экзамены.

Вот прочитал ты про сложность алгоритмов, независимо от языка. Помимо того, что ты можешь что-то наплести по теме, тебе на экзамене дадут несколько примеров: куски кода, описание алгоритма, а ты должен написать формулу его сложности. Да, сделать это ты должен самостоятельно, наизусть, не заглядывая эти самые интернеты, и сделать абсолютно точно. Ведь надо убедиться, что ты эту тему а) понял и б) запомнил.

И так отвечать ты должен быть готов по каждой теме, где сложность алгоритмов - это элементарный базис. И если ты сможешь пройти этот фильтр, то может быть получишь право называть себя программистом.

Это называется система образования. Но тебе, видимо, она не знакома.

Xintrea ★★★★★
()

Знания проверяются на практике, как ее получить я описал выше, если ты получаешь знания, значит готов их применить на практике, здорово же?

Но мы не об этом, мы о знаниях, не о их проверке. Знания, какие конкретно факты, какая конкретно информация сообщается в МФТИ?

MOPKOBKA ★★★★
()

В том и дело что там веб- не бекэнд а разработка. Т.е. «разработка в традициях веба», а именно накачать кучу мусора из интернета и пытаться слепить кое-как чтоб подало внешние признаки работы.

там это где?

anc ★★★★★
()

Конечно, заходишь на github, переходишь в issue открытого проекта, и исправляешь, для начала можешь просто спрашивать как лучше это исправлять, тебе мейнтер будет давать 100% бесплатно вкуснейшие советы, а потом так же бесплатно ревьюить твой код. К концу после исправления багов можешь с гордостью сообщать что ты разработчик проекта X а не какой то там программистишка.

Не надо вот этого. Курсы нужны для поднятия нулевых ребят до минимально уровня, с которых они будут подниматься уже сами куда надо. От таких коммиты никому даром не нужны, только больше головняка.

ТС определённо такой - даже не знает, что хочет, подавай курсы по всему на свете. Ему бы книжку почитать да приметмиры пописать.

Bfgeshka ★★★★★
()

Курсы — это расписаться в своей несостоятельности как програмизда. Правильно пишут про бабок и фортран. Хотя профессор Фортран был годным чуваком…

rtxtxtrx ★★
()

Приходят такие в популярные репы и гадят коммитами updated README.md, одно вредительство. Ничего полезного не сделает, нервы изтрепет, дров наломает. В первый день переть в чей-то проект ну просто не дело.

Bfgeshka ★★★★★
()

Да, называется специальность «Прикладная математика и информатика» (01.03.02).

Универсально-развивающее по системному программированию и математике. А дальше уже сам.

cocucka_B_TECTE
()

А чего он ещё делать будет, глазки строить?

Bfgeshka ★★★★★
()

простой пример беру: скоординированный недетерминизм в оконных функциях. когда мне это было нужно в постгресовой документации это, как помню, вообще не было упомянуто (и возможно до сих пор). можно искать по документации других вендоров, но во-первых это тупо, во-вторых у них ситуация не сильно лучше, в третьих зачем если есть книга где дано корректное описание и нормальное изложение.

другой микроскопический пример: зачем сделали percent_rank(), почему именно так. вот пример где кор-контрибутор постгреса задается этим же вопросом и не находит ответа: https://momjian.us/main/blogs/pgblog/2017.html#October_2_2017 тем временем ответ существует, но в книге.

третий примитивнейший пример из этой же оперы, описание основного принципа оконных функций, деление на два вида aggregation groups. есть книга, которые эти понятия вводит и дает стройное и корректное изложение. в постгресовой документации этого не было вообще. несколько лет назад были споры по поводу документации, предлагалось раздел переписать. но почему-то предлагалось ввести («mode» - режимы) - то есть собственное понятие. предложение отклонили дескать зачем придумывать понятия. годы прошли, документацию поменяли и всё же добавили концепт mode в документацию. у других вендоров не лучше я думаю спустя годы. а постгрес серьезный проект между прочим с очень хорошей документацией. но как мы видим она неполна, недостаточна и ее авторы спорят вводе выдуманных понятий.

есть еще примеры даже вокруг тех оконных функций, мне лень просто.

а это, Карл, SQL! это прикладное программирование! это простейшие вещи! «макакинг» - и даже тут информация реально только в книгах.

если говорить о например транзакциях, сериализуемости, двухфазных блокировках, об acid и т.п. - то тем более.

какие «интернеты», какая на..й документация laravel о чем ты

asdpm
()
Ответ на: комментарий от goingUp

а ларавел все равно приходится учить из его доков

с говновель разбираться можно только чтением его говноисходников, вместо документации у него странички к калом

asdpm
()

чего я не узнаю в интернетах?

... можно искать по документации других вендоров, но ...

Понятно

другой микроскопический пример: зачем сделали percent_rank()

А это вообще имеет околонулевую ценность, но я соглашусь пожалуй что в книгах можно приобрести такие сомнительные знания, и на лекциях можно послушать отступления от темы как препод выловил здоровенного окуня или еще чего. Сам интересуюсь всякими бесполезными вещами, но надо все же здраво их ценность оценивать.

MOPKOBKA ★★★★
()

Качественные курсы: есть ли?

ешь, конечно, не надо над собой никакого насилия. А про курсы, хз, отзывы почитай.

slackwarrior ★★★★★
()

теперь показали, что в интернете зачастую нет нужной на практике информации (даже в «последней инстанции»), но она есть в книгах, и показали намеренно на очень простых вещах.

ты отверг это как ненужные знания, бесполезные вещи.

понятно, что знания о чем-то более сложном тебе тем более не нужны и бесполезны.

так что действительно, иди черпай «знания» в документации ларавель который ты превел в качестве образца

asdpm
()

Это уровень развлекательных статей в Microsoft Blog, там тоже часто публикуют информацию зачем когда то давно сделали так то. Но никто не утверждает что нужно читать Microsoft Blog, потому что эти знания почти неприменимы, и уж точно намного полезнее получать другие.

Ты вообще кукухой поехал, потому что пишешь что это распространеннейшие ситуации, самые простые вещи, необходимые знания. Если бы это было крайне нужно и распространено, то это лежало бы везде. Могут быть полезные знания, которыми мало кто владеет, но надо ли говорить что это не тот случай? Может интересовать как пользоваться, как расширить, как улучшить, но историческая причина появления в определенном виде?

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

курсы нужны для зарабатывания денег теми, кто их продает… правда, все уже образование так оскотилось и сейчас не имеет никакой ценности. я на пхп начинал программировать без всяких курсов, тупо делая свои сайты, потом начал делать их другим, но за деньги. я думаю так многие начинали. историй успеха от вкатунов типа пршел на курсы, стал погроммистом, я не знаю

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Я вот тоже подумал и понял, что никогда в профессии проходильщиков курсов вживую не встречал - всегда либо выпускники физматов, либо превозмогающие самоучки.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Ну так-то да, все самоучки, но физматовцам базу на разных c/cpp/java/asm/python им предоставили.

Технически в школе погромирование тоже есть, но там только на понюхать, в вузах объём уже более ощутимый.

А вот некоторые люди вообще нулевые сидят, балдеют, в носу ковыряются, и тут им резко взбредёт - хочу громить, ну хоть ты тресни. И начнуть обучаться и пробовать всё это на практике - не на курсах, а своими темпами и инициативой. Вот таким ребятам большой респект, могут гордо называться «самоучками».

Bfgeshka ★★★★★
()

ты выдал хороший годный пример уровня нюансов документации по коболу (который вообще никому не нужен, т.к. устарел минимум лет на 50).

естественно, что оно будет лишь в каких-то ветких книжицах. то артефакты доинтернетной эпохи.

хочешь сказать что в каком-то вузе тебя учат именно этому? им так что, не обновляли методички со времен брежнева?

n_play
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)