LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс через 40 лет

, , ,

0

1

Каким станет линукс через 40 лет, учитывая, что бумеры, думеры и скуфы закончатся, на их смену придут зумеры, неумеющие писать от руки, читать символы отличные от смайлов (цитирую Business Insider):
Издание сообщает, что из-за неспособности зумеров поставить две одинаковые подписи при голосовании по почте в ряде штатов были испорчены тысячи бюллетеней. Когда зумерам пытались позвонить для уточнения данных, оказалось, что молодёжь не отвечает на звонки с незнакомых номеров.

С 2010 года во многих американских школах перестали писать от руки на уроках, поэтому дети не владеют этим навыком.

Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 1)

Я иногда читаю, какую чушь собачью «старички» постят на форумах и думаю, что сильно хуже не будет.

Bfgeshka ★★★★★
()

Силой мысли писать будут. Клавиатуры, мышки, точпады, письменные принадлежности, голосовые интерфейсы, это пошлый век.

s-warus ★★★
()

Вот я далеко не зумер, но поставить две одинаковые подписи для меня — это проблема.

И вообще, где-то читал, что люди делятся на две группы — тех, кто легко делает одинаковые подписи, и тех, у кого все подписи разные.

(С сайта glavbukh ru: «У руководителя ФНС России М.В. Мишустина подпись тоже бывает разной.»)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

С линуксом всё хорошо будет.
А вот тем кто будет погружаться всё глубже в неофеодальный строй неть (но они не будут об этом знать и будут счастливы).

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Людям к этому времени всем Маск внедрит чип и будет думать за них, а я в это время уже буду файерболы метать силой мысли, после восстановления зрения. Чмп будет на основе ИИ. Тогда уже не будет ОС, будет словесная речь переводиться в машинный код. Мысли тоже. Как-то так я вижу развитие событий. И да, всё будет наконец по одному Маск-стандарту.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Тогда уже не будет ОС, будет словесная речь переводиться в машинный код. Мысли тоже

А я смотрю фантазеры много знают о сознании :))))

Не буду вас разочаровывать, булькайте в этом сами

Morin ★★★★
()

Станет таким же как и сейчас.

Человечеству свойственно преувеличивать качественные различия между поколениями, но на самом деле это не так.

Подрастающее поколение не глупее прошлых поколений - просто разные инструменты. У нас лошадь, у них автомобиль. У нас отвертка, у них шуруповерт.

Таким же как сейчас линукс будет по двум причинам:

1) Изменения основаны на предыдущих наработках и крайне инертны. И SMTP и Иксам например 42 года, и как, сильно стало хуже? Другой момент если писать что-то с нуля - да, это сложнее;

2) Локомотив технологий - это в основном одаренные лица, т.е. гики, а их процент всегда примерно одинаков в социуме, и без разницы что при этом делает шелуха - мабилы отжимает под пивко и семки, или смайликами задротничает в тик-токе. Я вчера был в магазине радиодеталей, передо мной стоял мальчик лет 15-18, который покупал рассыпуху, и со знанием дела сказал продавцу поменять микруху с smd на dip корпус, потому что ему лень тонкие дорожки на плате выводить.

В каком-то хорошем фильме, глав-ге-ю резонно заметили: нам не нужны инженеры, нам нужны фермеры. Считаю идею годной.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

А я смотрю фантазеры много знают о сознании :)))) Не буду вас разочаровывать, булькайте в этом сами

Рентген изобрели для просвечивания ауры человека. 1895(!) Чтобы выявлять особоопасных людей системы. Так как ты думаешь эти люди много знают о нашем сознании? Я вот уверен что все мысли видны в эфире и они имеют к нему доступ. Они сделают такой чип, но у него будет и обратная сторона, что он будет принимать команды системы и в нужное время чел сам уйдёт с митинга, не сможет сказать начальству о повышении ЗП и т.д. Через чип они будут нами управлять уже физически, а у особо наглых чип будет взрываться со 100% летательным исходом. Вот и всё. Ваш конспиролух.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Недавно же 30 лет непрерывных побед было?

Ничего не поменяется пока прогнивший х86 будет основной архитектурой.

Даже не так, пока скалярные процессоры повсюду - лимит технологии не превзойти. Впрочем даже суперскалярные не решат ничего. Я хз что нужно придумать чтобы сделать прям шаг вперед, я не ученый

guyvernk
()
Последнее исправление: guyvernk (всего исправлений: 1)

Когда зумерам пытались позвонить для уточнения данных, оказалось, что молодёжь не отвечает на звонки с незнакомых номеров.

Не знаю что такое зумеры, но если телефона нет в моём списке контактов, то я даже не узнаю, что был звонок.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

А я смотрю фантазеры много знают о сознании :))))

Та-а-к, интересно…

Не буду вас разочаровывать, булькайте в этом сами

Да ёпт.

papin-aziat ★★★★★
()

Линукс через 40 лет будет не актуален. Будет другой технологический стек (вероятно, потомок раста), код на нём в значительной степени будет написан ИИ-шкой по декларативным/высокоуровневым спецификациям (вот тебе даташит на pci-e, вот тебе даташит на конкретный чипсет, вот тебе API-шки подсистем, напиши конформный драйвер), для кода ИИ будет строить формальные математические доказательства отдельных свойств этого кода.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Если человек сломал руку, то в больнице её, вероятно, смогут вылечить. Но если человек родился уже без руки, то пришить её не получится. Понимаешь, к чему я клоню?

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Прикинь в 70-80 люди исследовали солнечную систему. А сегодня пук-среньк даже на луну слетать не могут.

Манятеория постоянного прогресса полная чушь

guyvernk
()

а я в это время уже буду файерболы метать силой мысли

Через 40 лет ты либо будешь мертв, либо песок из тебя будет сыпаться. 100% будет не до метания файерболов. Сорян.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Прикинь в 70-80 люди исследовали солнечную систему. А сегодня пук-среньк даже на луну слетать не могут.

Потому что в космос вкладывались колоссальные ресурсы. Потом стало ясно, что экономической выгоды это не принесет, и расход ресурсов на эту сферу был уменьшен на порядки.

В случае кодинга, сейчас в него вливаются огромные деньги, а вопиющее несовершенство кодовой базы постоянно причиняет существенный ущерб (все эти сбои, хакерские атаки с разрушением физической инфраструктуры аля иранские центрифуги, кибершпионаж с утечкой очень дорогих секретов). И дальше ущерб будет только расти, потому что тотальная цифровизация документооборота и цифровые валюты. Так что тут есть экономический мотив, чтобы ситуацию радикально улучшить (кодинг удешевить и ускорить на порядки, а качество кода поднять на порядки).

Тем не менее, во многих областях мы наблюдаем прогресс. Не постоянный, а скорее волнами. Говоря о том же космосе, у людей 70-х не было ни повсеместного gps, ни повсеместной доступности спутниковых карт местности.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

неспособности зумеров поставить две одинаковые подписи

Я сходу сейчас тоже не поставлю. Хотя когда это приходилось в вузе на каждой паре делать то они получались всегда одинаковые.

молодёжь не отвечает на звонки с незнакомых номеров

У них там тоже служба безопасности сбербанка есть?!

на их смену придут зумеры, неумеющие писать от руки, читать символы отличные от смайлов

Ну деды напоследок напилят какой-нибудь компилятор чтоб «человеческие» символы переводить в «понятные машине». Ну как C.

micronekodesu ★★★
()

миллениал в треде.

моя подпись уже давно деградировала в сторону упрощения по сравнению с той что я придумал изначально и зафиксировал в пачпорте. всем пох на эту закорючку, стоит - и ладно. ни разу еще никто не докопался.

на звонки с незнакомых номеров не отвечаю, чего и всем остальным советую, зачем раздавать образцы голоса бесплатно кому попало?

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slowpony

еще хинт

не говорить слово «да» а что то вроде «слушаю» или «кто»

потому что этот семпл могут использовать для аутентификации на дегенеративных платформах голосовых помошников в олигофренских банках типа сбера.

guyvernk
()

на хагинфейс сходи уже. чем длиннее образец, тем достовернее модель. правильно не говорить ничего. думаю научиться свистеть как модем на 3600 бод.

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slowpony

да я про те звонки которые все же нужно принять.

типа когда жду отзвона курьера или такси.

я принципиально держу включеной галку не принимать звонки с незнакомых номеров всегда, кроме случаев когда жду звонка

guyvernk
()

еще хинт не говорить слово «да» а что то вроде «слушаю» или «кто»

В подозрительных случаях можно переходить на псевдонародный сленг: хто-сь, чаво-сь, ага-сь, … :)

quickquest ★★★★★
()

Ну да, качество образования нижнего квартиля это именно то, что определяет качество развития передовых технологий.

Camel ★★★★★
()

Там делается перенаправление на другой номер. Пусть проходит, ты получаешь текстовую расшифровку.

Aceler ★★★★★
()

Каким станет линукс через 40 лет

Надеюсь, через 40 лет эго не будет. Перепишут на что-нибудь более актуальное и современное.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Когда зумерам пытались позвонить для уточнения данных, оказалось, что молодёжь не отвечает на звонки с незнакомых номеров.

Не знаю что такое зумеры, но если телефона нет в моём списке контактов, то я даже не узнаю, что был звонок.

Когда МТС блокирует подозрительные звонки — например, внезапный массовый обзвон с неактивного много месяцев номера — потом бывает трудно достучаться до голосовой почты. Иногда удаётся прослушать только завтра. Иногда записанное сообщение теряется из-за сбоя, вызванного перегрузкой.

question4 ★★★★★
()

Прикинь в 70-80 люди исследовали солнечную систему.

Автоматами. Автоматы продолжают летать.

А сегодня пук-среньк даже на луну слетать не могут.

По современным стандартам безопасности в 1960-х бы не потянули :)

Есть любопытство, удовлетворение которого может быть опосредованно прибыльным. Вопрос в ресурсах. 50-100 лет назад казались прибыльными аэрокосмические технологии, в них много вкладывались. Исследование космоса было рекламной витриной. Сейчас главное — всё ещё электроника. Лет 10-20 назад пропаганда пыталась форсить биотехнологии, но одновременно подогревали страх перед экологическими бедствиями и ГМО. Биохакинг сдох, не начавшись.

И есть поддержание технологического уровня. Если на Луне делать нечего, и для сверхтяжёлых ракет нет грузов, заводы дешевле перепрофилировать или снести, чем консервировать.

Если найдут способ получать прибыль с космоса, снова ломанутся. Пока это только вопрос государственного престижа. Китаю хочется превзойти лунную программу США, нескольким другим странам хочется показать, что они не хуже. Китай, учитывая отставание конкурентов, не торопится, у остальных есть проблемы приоритетнее.

question4 ★★★★★
()

две одинаковые подписи

Я их тоже не могу поставить, хотя родился раньше зумеров

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Я иногда читаю, какую чушь собачью «старички» постят на форумах и думаю, что сильно хуже не будет.

FUK U 2

no-dashi-v2 ★★★
()

С 2010 года во многих американских школах перестали писать от руки на уроках, поэтому дети не владеют этим навыком.

И кто в этом виноват? Явно не зумеры, а как минимум их учителя и родители.

оказалось, что молодёжь не отвечает на звонки с незнакомых номеров.

Интересно, как же так получилось-то? Особенно в условиях, когда в некоторые дни можно получить до десятка спам-звонков от «службы безопасности банка».

hateyoufeel ★★★★★
()

Каким станет линукс через 40 лет …

Линупс (tm), 70 лет в строю!

x22 ★☆
()

читать символы отличные от смайлов (цитирую Business Insider)

Для таких домохозяек будут новые macOS II.

А линуксы пилить будут совсем другие люди. Нас немного, но мы с красными глазами.

saahriktu ★★★★★
()

Биохакинг сдох, не начавшись.

Если бы.

А что из биохакинга ещё живо? Насколько я знаю, есть только гиганты типа Монсанто, которые продолжают выкатывать разработки полувековой давности, но это немного не то. Я имел в виду стартапы с низким порогом входа (ну и с невысоким качеством, куда без него).

question4 ★★★★★
()

Например, https://nauka.tass.ru/nauka/13034621

Академический исследователь. Уникальная (пока) операция. 6 лет назад. И его сразу заклевали.

Есть ли что-либо с планируемым быстрым внедрением? Вроде скандально известных светящихся рыб.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Есть ли что-либо с планируемым быстрым внедрением?

Ковид19 достаточно быстро внедрили? Или это тоже было 5 лет назад, и потому не интересно? ;)

Уникальная (пока) операция.

Это на людях она уникальная (в публичном поле, хехе). А на животных - я так понял - что вполне себе рутинная.

Как думаешь, биоматериалы с участников олимпийских игр собирают просто так, чисто в антидопинговых целях? Или к этому материалу всё-таки лаборатории посерьезнее антидопинговых подключены?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)

Издание сообщает, что из-за неспособности зумеров поставить две одинаковые подписи при голосовании по почте в ряде штатов были испорчены тысячи бюллетеней.

А им сказали, что эти две подписи должны быть идентичны? И если да, то насколько идентичны?

Ну надо же... люди не отвечают на звонки с незнакомых номеров... только причем здесь именно молодежь ?
Ну и что бы два раза не вставать. Крайне интересно что там хотели уточнить?

«многие американские школы» это что-то сферичное. Но даже если речь прописные букавки, печатные они изобразить осилят.

anc ★★★★★
()

Ковид19 достаточно быстро внедрили?

Доказательств, я так понимаю, не будет?

Что касается вакцин, их изготовление было далеко не рутинным. До сих пор непонятно, как так удачно вышло со «Спутником».

А на животных - я так понял - что вполне себе рутинная.

А я понял не так :) Животные тоже штучные. Или нет?

Как думаешь, биоматериалы с участников олимпийских игр собирают просто так, чисто в антидопинговых целях? Или к этому материалу всё-таки лаборатории посерьезнее антидопинговых подключены?

А что-нибудь понадёжнее твоих неопровержимых подозрений есть?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Может, всё-таки в стационарчик на пару месяцев прилечь не помешало бы?

hateWin ★☆ (07.11.24 09:30:31 MSK) hateWin (04.05.21 18:41:43) Реакционный юрист

«Когда гои говорят правду, то чихайте, кашляйте, шаркайте ногами и указывайте на его больную голову» да?

xwicked ★★☆
()

Реакционный юрист

Ты тролль или кретин? Когда ты уже откроешь толковый словарь и посмотришь значение каждого из двух слов?

hateWin ★☆
()

Когда гои говорят правду

Ты слишком высокого о себе мнения, если считаешь свой словесный понос чем-то хоть отдаленно похожим на правду

hateWin ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)