LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

найти электронную книгу Стеклова ВА

,

0

1

Кто нибудь может подсказать, где можно найти электронную книжку Стеклова В.А. В Америку и обратно. Впечатления

видел только бумажные продают, как букинистические редкости. merci beaucoup

★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ну.. На Авито вон она за 300р есть, состояние правда такое себе. А в электронном виде сходу не нагуглилось, видимо, совсем что-то редкое и старое, никто не заморочился с оцифровкой.

Zhbert ★★★★★
()

Так сделай доброе дело сам. Попроси какого-нибудь знакомого из РФ/Санкт-Петербург купить эту книгу на Avito за 300 рублей и оцифровать ещё за условные 500 рублей:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/v._a._steklov._v_ameriku_i_obratno_vpechatleniya_3079285369?slocation=641780

Или даже самого продавца попроси это сделать. В итоге за жалкие ~$10 получишь то, о чём ты не поленился создать тему на ЛОРе.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

о чём ты не поленился создать тему

Фига ты противопоставил…

papin-aziat ★★★★★
()

Ну да там ведь не сложно.

Берешь книгу, идешь в ближайший мебельный цех, там на распиловочном станке просишь спилить край книги. делов на 50 рублей.

Затем к другому знакомому, у которого есть сканер с податчиком и сканируешь книгу в 300 DPI Grayscale TIFF. В среднем около 8 мегабайт одна страница.

Затем уже приходишь домой и загружаешь ScanTailor, пару вечеров (а что сейчас зимой особо и не чем занять себя) и вот уже готова книга в 600 DPI BW TIFF.

Потом все файлы в DjVU/PDF на выбор.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Книга там тонкая, около 150 страниц, пилить ничего не надо.

Затем к другому знакомому, у которого есть сканер с податчиком и сканируешь книгу в 300 DPI Grayscale TIFF. В среднем около 8 мегабайт одна страница. Затем уже приходишь домой и загружаешь ScanTailor, пару вечеров (а что сейчас зимой особо и не чем занять себя) и вот уже готова книга в 600 DPI BW TIFF. Потом все файлы в DjVU/PDF на выбор.

Быстро оцифровать с помощью любого сканера для последующей возможности прочтения и оцифровать книгу профессионально – две больших разницы.

Я говорил именно про первый случай. Для второго же наверняка проще по текстовому слою сделать нормальную PDF’ку с выпрямленными/перерисованными иллюстрациями, если так хочется сохранить и нормально оцифровать этот реликт.

EXL ★★★★★
()

А на Либгене есть «В Америку и обратно», но автор – Доброницкий К.

М.: Гос. изд-во, 1927. — 68 с.1 февраля 1925 года из Киля в Америку вышел пароход Совторгфлота «Вацлав Боровский». «Боровский» был первым пароходом, который перешел под советским флагом Атлантический океан, первым, который перенес знамя Советского Союза на южную половину земного шара. Семь месяцев продолжалось его странствование по Америке. За это время он посетил Соединенные Штаты, Бразилию, Уругвай, Кубу, острова Тринидад и Барбадос.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

да, я уже смотрел там. Там только переписка с коллегами и мат физика.

vaborg ★★★
() автор топика

идешь в ближайший мебельный цех, там на распиловочном станке просишь спилить край книги. делов на 50 рублей.

Это нафига?

Затем к другому знакомому, у которого есть сканер с податчиком

Что-то мне подсказывает, что автоподатчик в условно бытовом сканере из листочков книги сделает фарш.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это нафига?

нищенкам недозволено иметь собственную циркулярную пилу. вот и бегают по всяким злачным местам, чтоб им отпилили «за бутылку».

n_play
()

Затем уже приходишь домой и загружаешь ScanTailor

А нет уже никакого ScanTailor. Есть ScanTailor-universal.

https://github.com/trufanov-nok/scantailor-universal

Тонкость: при получении исходников надо клонировать с подпроектами:

git clone --recurse-submodules https://github.com/trufanov-nok/scantailor.git

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Для сканирования толстых книг часто спиливают с них корешок, чтобы развороты страниц для сканирования получались без искажений.

EXL ★★★★★
()

Или покупают специальный сканер, такой как BookScanner 360

Ну или можно собрать сканер из фотоаппарата хорошего и фанеры (https://diybookscanner.org/archivist/index0581.html?page_id=326)

В 2015 меня остановило то, что в Астане не нашел фанеру из балтийской ели.

В 2024 году я думаю можно вырезать все из МДФ 16мм, она не гуляет по толщине по всему листу.

Nurmukh ★★★
()
Последнее исправление: Nurmukh (всего исправлений: 1)

Вопрос был не в «зачем?», а в «нафига?», книга и без варварских методов раздербанивается.

anc ★★★★★
()

Или покупают специальный сканер, такой как BookScanner 360

Кстати есть весьма дешевые.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evenik

да, это - он. Вот хотел прочитать сам, поэтому, не знаю.

vaborg ★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)